Случай у гадалки

Случай у гадалки

03.04.2021, 10:00

После разговора с сыщиком Динара долго не могла прийти в себя. Фотография Вероники повергла гадалку в шок. Конечно, она сразу узнала на снимке красивую, экстравагантную даму. Кажется, та сомневалась, выходить ей замуж или нет.

Как только за полицейским закрылась дверь, Динара бросилась к секретеру, где хранились ее тетради с записью раскладов. Клиенты обычно не называли имен, и гадалка придумывала им свои, соответственно какой-либо запоминающейся примете. Красивую даму она назвала Виолеттой.
Динара с ужасом вспомнила, что очарование молодой посетительницы вызвало у нее зависть, а слова той о предстоящем замужестве заставили ее вновь почувствовать сердечную боль. Тогда, почти не глядя на карты, она с радостной мстительностью предсказала клиентке скорую смерть. Но это была ее обычная уловка, выдумка, которой она хотела лишь досадить удачливой женщине, заставить ее страдать, как страдала когда-то сама Динара. Пусть попробует, каково это – когда обрушиваются мечты и впереди не остается ничего, кроме сожалений и слез...

Бегло просматривая расклад, Динара вдруг заметила, что карты на самом деле показали смерть – не явно, а намеком. Угроза, которую можно было предотвратить. Чаще всего такой расклад не предвещал ничего непоправимого.

«Что же случилось? – подумала Динара. – Дама призналась, что обратиться к гадалке ей порекомендовал Фаворин. Ну конечно! Как я могла забыть? Позвоню ему и расспрошу...»
Дрожащей рукой она набрала номер господина Фаворина. Отчаянно громкие, фальшивые звуки тромбона за стеной говорили о том, что к музыканту пришел ученик.
– Алло? – недовольно ответил Егор.
Он не любил, когда его отрывали от занятий.
– Извините, что помешала...
– Ничего.
С Динарой у тромбониста не было никаких конфликтов, поэтому он неплохо к ней относился и сразу смягчился, узнав ее голос.
– Я хочу вас кое о чем спросить. Только пообещайте, что никому не расскажете!
– Слово джентльмена, Диночка!
– Помните, вы посылали ко мне клиентку? Красивую женщину, в шубке и шляпе с полями?
– Вероника, – подтвердил Фаворин. – Наша солистка. А что?
– Видите ли... Вы не в курсе, как у нее дела?
– Дела? – удивился Егор. – Какие могут быть дела, если ее убили?

Динара почувствовала, как пол уходит у нее из-под ног. Значит, сыщик не просто пугал ее, надеясь что-то выведать о клиентах!
– А... кто ее убил? Как это вообще произошло? Вы не могли бы рассказать подробнее?
– Да что рассказывать? Веронику нашли убитой в квартире, в собственной постели. Кто-то зашел к ней, ткнул чем-то острым в висок, и все... Бандитов развелось столько, что полиция не справляется. Страшно спать ложиться!
– С-спасибо, Егор. Извините...

Динара без сил рухнула в кресло. Этого она никак не ожидала. Ей хотелось всего-навсего попугать довольных жизнью клиентов, влить пресловутую «ложку дегтя» в их бочку меда. Она не допускала мысли, что ее трагические предсказания могут исполниться. Что это? Совпадение или...
Звонок телефона отвлек ее от раздумий.
– Как дела, дорогая Динара? – вкрадчиво спросил бархатистый мужской баритон.
Она без труда узнала его обладателя, мага Карла Вольфа.
– Ах, это вы...
– Слышу, слышу нотки разочарования в голосе прелестной Сивиллы*, – усмехнулся Вольф. – Гораздо большее удовольствие вам доставил бы звонок мужчины, вокруг которого витают ваши мечты!
– Оставьте, – недовольно прервала его гадалка.
Ей было не до симпатий к мужскому полу. Смерть клиентки выбила ее из колеи. А вдруг начинаются те самые ужасы, которые пророчил ей Вольф?

Легкий смешок в трубке сказал ей о том, что бородач уловил ее мысль.
– Я же предупреждал вас, прекрасная цыганка, что вся вина за происходящее ляжет на вас! Вы уже чувствуете, как смерть дышит вам в затылок? Не ваша, чужая. Но тесно связанная с тем, что вы делаете. Все случится очень скоро...

*продолжение читайте по ссылке 

*Купить книгу на Feisovet

143 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх