Та самая АФЕРИСТКА

Та самая АФЕРИСТКА

15.05.2019, 11:30

ТА САМАЯ АФЕРИСТКА (о героине трилогии "Аферистка" Карине Северовой)

Первая книга https://feisovet.ru/магазин/Все-под-откос-или-Жить-страстями-приятно-Карина-Костровская

Я родилась в небогатой семье, и для меня всегда было важно материальное благополучие. С первых дней, как только я поступила в институт, старалась быть чем-то занята. После того, как поняла, что юриспруденция, может приносить не плохой доход, я стала пахать как проклятая, чтобы выбить себе свое собственное место под солнцем.

Меня многие пытались убедить на самом начальном этапе, что юристы – это те люди, которые должны работать «за идею» и от всего сердца и души, на бесплатных началах, помогать всем, кому требуется помощь. В общем, склоняли меня осознать то, что пока я студентка, пусть и готовая заниматься юридическим делом, должна быть голодная, без претензии на финансовое благополучие. Я была в корне с этим не согласна и всегда считала, что любой труд, особенно качественный, должен быть оплачен.
Не скрою, в своем деле я никому не доверяю и полагаюсь только на свои собственные силы. Я могу попросить у кого-нибудь совета, но окончательное решение все равно буду принимать сама. Кто знает, с какими намерениями тот или иной «советчик» дает мне свой совет. При этом я верна тем, кто сумел завоевать мое доверие, уважение, потому что щедро за это заплатил. И дело, в данном случае, не в деньгах. Своим клиентам и партнерам по бизнесу, я теперь всегда могу доказать, что Я - ТА, КТО ИМ НУЖЕН!

У меня сумасшедшая работоспособность, особенно в моем любимом деле. Я могу работать двадцать четыре часа, семь дней в неделю, с перерывом на сон в два, три часа. Такую работу я называю «работать без устали». У меня прекрасная самодисциплина и я уже давно имею синдром неизлечимого трудоголика. Единственное, чего я на дух не переношу в последнее время, так это давление на меня.
Вокруг меня стали появляться такие люди, которые считают, что имеют право давать мне советы, когда я их об этом не прошу. Указывать, что мне делать, называя это «направлять в нужное русло» и критиковать даже за то, что сделано мною на все сто процентов. В таком случае подобные «субъекты» нарываются на мою вспышку ярости. Даже когда я успокоюсь, я не забуду расквитаться с тем, кто нанес мне оскорбление. Личная свобода во всем, необходима мне как воздух. Я уже давно сорвалась с места и лечу сейчас к высоким целям.
Я была уверена, что завтра, на международной конференции в Ступино, обязательно возьму еще одну вершину, познакомлюсь с нужными людьми, подведу их к новым контрактам, а там, кто знает, как быстро мое дело сможет стартануть с места.

Я никогда не теряю чувство веры в себя, как и чувство собственного достоинства, не скрывая своей амбициозности. Я уже давно не сижу и не жду, когда судьба соблаговолит и пошлет мне шанс. Я все сделаю сама. Приду, возьму. Внутри меня огромная сила и она помогает мне быть готовой к любым трудностям.
Не скрываю, если бы я была замужем ну, или, если бы у меня был мужчина, которого бы я безумно любила, я бы, возможно и позволила бы себе расслабиться, но… не сейчас. В настоящее время для меня это непозволительная роскошь. Конечно, мне бы хотелось, чтобы рядом со мной был такой мужчина, который смог бы решать множество «мужских» вопросов, которые решаю я в одиночку, но что об этом сейчас говорить, если такого мужчины рядом нет?

Сейчас я вообще не представляю, как можно отказаться от своего дела, от собственного успеха, ради мужчины…
При желании, можно совмещать и любовь, и семью, и карьеру. Наверное. Не знаю. Не пробовала.
Стоп. Что-то я отвлеклась от темы. Итак, впереди меня ждет международная конференция и множество конкурентов. Их наличие делает меня еще более упорной в достижении своей цели. Я люблю рисковать, но продуманно. Опрометчивые поступки мне уже не нужны.
Если раньше, в самом начале своей карьеры, я могла позволить себе что-то подобное, то сейчас – нет.
Не стоит думать, что я иду по чьим-то головам, ради достижения своей цели. Я всего лишь перешагиваю через ненужных мне людей. Мужчин в том числе. Не я виновата в том, что они не смогли удержать меня в своей жизни. Причем не важно – в личной или в бизнес сфере.

Кто меня еще не знает, обязательно узнает в процессе. Кто знает, тот подтвердит, что я никогда не полезу за словом в карман, не дам себя в обиду, моментально бросаюсь за себя, за своих близких и за то, что мне дорого, в бой. Кому, как ни мне, отлично знать, что сильная девушка не может быть таковой, без характерных поступков.
В кого-то природой заложено быть ласковой и нежной, домашней кошечкой, готовой ковром расстелиться у ног мужчины, из меня же матушка-природа явно убрала подобный ген, сделав меня бесстрашной, порой хищной и очень настойчивой. Поэтому я не сильно удивилась, когда в полиции мне сообщили, что, взрыв моей машины произошел не от короткого замыкания, а от того, что ее попросту подорвали.
В юриспруденции я для многих была как красная тряпка для быка. Все мы здесь – яркие, инородные тела, прилетевшие с другой планеты, вызывающие восхищение, страх, ненависть, раздражение, злобу, зависть. Неспроста говорят, что с юристами лучше не спорить.

Ко мне приклеили столько штампов: эгоистичная, расчетливая, алчная, бесчувственная, делающая деньги ради денег, девица. Стерва, одним словом. Все эти штампы свалились на мою голову по одной простой причине – я всегда знаю, чего хочу и иду к своей цели, кто бы, что мне не делал и не говорил в лицо, или за глаза.
Да, я карьеристка. Я не считаю это минусом. Я умею добавлять в кровь мужчин адреналин и остроту ощущений. То, как я живу – все это жёсткая игра, но никак не то, кем я на самом деле являюсь. Я и сама, наверное, не знаю, что же там глубоко внутри моей души и мне страшно это доставать оттуда. Пусть будет там. Как говорится, «не буди лихо пока оно тихо».

Просто однажды в моей жизни наступил такой период, когда я поняла, что не хочу ничего, кроме свободы. Свободы от людей, от отношений, от обязательств и объяснений. Очень многое я стала тянуть на себе одна и этот груз, так или иначе, стал для меня просто неподъемным. Я не могла дышать, двигаться, жить полной жизнью, наслаждаться каждым днем и радоваться утреннему солнцу. Я перестала понимать, зачем я вообще что-то делаю в этой жизни, если меня все равно ничего не радует. Оказалось – все просто. Нужно разобраться в себе, вытряхнуть из постели все ненужное, закончить тянущие тебя назад отношения и просто выдохнуть, а затем – начать все сначала! Многие боятся этого. Я точно знаю и с уверенностью могу сказать, что если не сделать этого шага, кажущегося неизвестностью, то никогда его не сделаешь и проживешь свою жизнь уныло и не интересно. Это будет жизнь в угоду кому-угодно, но только не самой себе и не своим желаниям. Идеям. Ценностям.
Сейчас я живу одна и мне комфортно. Я уже говорила, что была бы не против, появись в моей жизни сильный и уверенный в себе мужчина, готовый принять меня такой, какая я есть и не переделывать меня «под себя». Думаю, что я готова принять такого мужчину, понять его, полюбить его. Вот только нет сейчас рядом со мной такого и, чем больше я узнаю мужчин в моем окружении, тем больше убеждаюсь в том, что все они повязаны на деньгах, расчете, пусть даже и малой, но славе, а потому они мне не подходят. Я не могу быть марионеткой в чужих, порой очень умелых, руках. Я – личность! Я сама хочу всего добиться, сделать, увидеть, и ни от кого не зависеть! Не знаю, получилось ли бы у нас с Алексеем что-либо, вполне возможно… Гарантии не даю.

Я вновь улыбнулась. Все-таки приятно, когда о тебе думают, заботятся, волнуются. Как ни крути, а это важно. Важно, чтобы думали о том, поела ли ты, как ты одета, тепло ли (особенно если учитывать холода, которые уже сейчас наступают в Москве). Порой обычные человеческие вещи намного важнее денег, дорогих подарков, походов в рестораны, элитных курортов и так далее по списку той самой, хорошей жизни. Но не стану отрицать, все вышеперечисленное тоже важно и хорошо, когда есть деньги, есть возможность куда-то выехать, обеспечить себе хороший отдых, а может быть и не только себе, а еще и своим близким. Ради этого мои родители работают и ради этого работаю я, создавая себе имя. Создавая себе свою сказку.
Я всегда знала, а где не знала наверняка, то догадывалась о том, что многие желали, чтобы я зависела от их мужской власти, прихотей и мужского одобрения. Это такие мужчины, которые чересчур искупались во власти и деньгах, не желающие ее ни с кем делить.

Моим счастьем всегда была моя свобода действий и свобода выбора, кому-то это все пришлось совсем не по душе и терпение лопнуло. Последняя капля перелилась через край чаши и меня решили «заказать» наравне с маститыми бизнесменами и юристами своего времени, которые долгие годы строили свои империи, доказывая всем свое право за место под солнцем. Отношения в любом деле всегда непростые. Сама жизнь и различные обстоятельства научили меня стоять за саму себя горой, и я рада, что я для себя выстроила свой замок, под крышей которого я оказалась недосягаема для многих.

317 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх