Фатальные пятнашки. Бонусная глава

Фатальные пятнашки. Бонусная глава

02.05.2017, 11:00

Я дописывала в свою ведьмовскую тетрадь последние строки нового собственноручно придуманного зелья, когда дверь в мою лабораторию с грохотом открылась и на пороге появилась взбешённая леди Миа кэс Мирэн из клана серых волков. Она откинула с лица свои длинные пепельные волосы и отчаянно зарычала. Вернее это мне так показалось, потому что её звериный рык обычно звучал не настолько пугающе. Сейчас же у меня мурашки по коже стремительно пробежали, и кажется даже температура в помещении понизилась. Махнула головой, показывая, что я её заметила и... вернулась к своей тетради. Раньше в такой ситуации я бы всё отложила и внимательно выслушала свою подругу, но занятия с ведьмой-наставницей не прошли даром. И ещё одно из главных правил уважающей себя ведьмы я запомнила преотлично. Сначала дело, а уже потом... и оборотни, прожигающие меня яростным взглядом. И вот всё бы ничего, вроде и строки уже записаны, и тетрадь уже тоже захлопнуть можно, и подруга оставляет своими когтями глубокие царапины на стене...
Громко сглотнула и подняла испуганный взгляд на волчицу. Как-то я не подумала, что всё может быть настолько плохо. А зря...
— Или ты приструнишь этого вампира, — угрожающе прошипела она стоило мне встретиться с ней взглядом, — или одним предполагаемым родственником у тебя станет меньше!
Как-то я сразу на Кристофера подумала. Всё-таки именно о нём я просила позаботиться свою подругу, и она позаботилась. О да, она так позаботилась, что Кристофер вернулся в поместье на следующее утро. Ворвался ураганом в свои покои и, схватив перевязь ножей, таким же ничего не замечающим и всё сметающим ураганом исчез. Это я потом ночью узнала, почему именно он возвращался, когда Константин закончил со своими делами и привычным путём пришёл ко мне. Оказывается, в поместье имеется не только чёрный ход для слуг, но и тайный для господ. Когда я в первый раз увидела Князя, появившегося прямо из отъехавшей стены, чуть заикой не стала, а потом ничего так — привыкла.
— Между прочим, я сделала всё как ты просила! — Устав ожидать от меня хоть каких-то слов в ответ заявила подруга. — Встретила его, как и полагалось встречать дорогого гостя.
— О да, ты ему показательные бои устроила, — ехидно заметила, откидываясь на стуле.
— И? — отчего-то не поняла меня волчица.
— Вот скажи мне дорогая, ты зачем сама с ним в бой ввязалась?
— Как зачем? — Искренне удивилась она. — Он всех моих братьев уделал. Не могла же я оставаться в стороне.
— Да ты и сама своих братьев уделываешь и ничего. — Иронично вскрикнула, складывая руки на груди.
Мия только с вида маленькая и хрупкая. Этакий ранимый цветочек, который хочется оберегать. А на деле воспитанная в окружении троих братьев она ещё с детства научилась давать тумаков этим самым братьям. Вот и получается, что когда Кристофер сначала хотел отказаться от боя, мотивируя тем, что он с девушкой даже в шутку драться не будет, а после сдался под напором волчицы и она, одарив его коварной улыбкой, уложила выпускника школы убийц на лопатки, он взбесился. И ладно бы просто взбесился, так нет же! Он решил начать за ней ухаживать.
— Ладно, — вздохнула, сдаваясь, — от меня-то ты чего хочешь?
— Поговори с ним, — подруга даже с виду подобрела.
— А сама?
— Я пыталась, — прорычала она сквозь зубы. Нет, не успокоилась. — А он всех моих ухажёров распугал!
Так вот зачем ему нужна была перевязь с ножами. Ну да, логично. Волков в клане много, а Кристофер один.
И вот вроде бы помочь подруге хочется, потому что она из-за меня влипла в эту историю, и внутренний голос противно нашёптывает, что лучше не совать свой нос и постоять в сторонке.
— Может тебе стоит попросить Константина? — Трусливо предположила, теряясь в собственных внутренних ощущениях. — Всё же он его родной брат, да и к тому же Князь, который если захочет, то...
— Была я у него! — Резко перебила подруга, и с прорывающимся рычанием продолжила. — Твоего Константина, так же как и моего отца, всё устраивает!
— А твой отец тут при чём? — Искренне удивилась, то ли желанию главы клана волков сплавить дочь в надёжные руки, то ли расторопности Кристофера.
— При том! После того случая с навязчивым ухажёром, — она замолчала и по её лицу пробежала тень. Ещё бы, там такая ситуация была тёмная, что я без содроганий вспоминать про неё не могу. Шутки что ли запихнуть волчицу в школу ведьм только потому, что спрятать больше было негде. А мы ведьмы, хоть к оборотням не очень-то и хорошо относимся, попавших в беду девушек не выдаём. — Отец сказал, что ни одного оборотня в качестве моего мужа не примет. А Кристофер не оборотень. Кровосос проклятущий!
Я нахмурилась. Даже то, что Кристофер вампир не могло дать гарантии для главы клана волков, что ему можно доверить свою дочь. Возможно проблема Мии ещё глубже, чем она рассказывает. И влазить в неё мне стало хотеться ещё меньше.
— Ну, пожалуйста, — жалобно протянула она и жестоко добавила, — я же тебе помогала.
Вот был бы тут Фёдор, он бы наверняка захотел меня отговорить. Но его нет, и поддержки у меня против напирающей волчицы тоже нет. Печально вздохнула и предложила.
— Отворотное зелье?
— Это же правящая семья, — хмуро напомнила мне Мия, — их с детства должны приучать к зельям и ядам.
— Приучают, — покорно согласилась и сдала Кристофера, — только младшенькому в этом плане не повезло.
— Вот как, — подруга довольно улыбнулась и направилась к моему столу. — Чем помочь?
Спустя три часа из лаборатории мы выходили, споря полушёпотом. Чтобы подействовало наверняка, пришлось добавить отвращающего порошка немного большую дозу, и волчица шла, зажимая свой нос и возмущаясь.
— Он это не выпьет. Твоё зелье воняет!
— Не так уж и сильно оно пахнет, — парировала, ничуть не смутившись.
— А я говорю тебе, что оно воняет!
— Это всё твой чувствительный нос.
— У вампиров обоняние ничуть не хуже развито, — не сдавалась подруга.
Если честно, то мне и самой было немного страшно, потому что если Кристофер нас поймает, то Мие он ничего не сделает, ну я так думаю. А вот мне может и не поздоровиться. Убить не убьёт, но гадость какую-нибудь определённо подсунет. Оставалась надежда только на...
— Мы Красимиру попросим добавить зелье в самый ароматный чай.
Подруга едва заметно расслабилась и даже слабо улыбнулась. Я если честно не понимала, с чего вдруг она решила избавиться от очередного ухажёра. Вообще-то Мия принимает ухаживания с благосклонностью, более того это ей льстит и новым воздыхателям она всегда рада. Кроме того, пожалуй, единственного случая, когда сильно настойчивый оборотень чуть не взял её силой, сделав своей парой, а после пытался похитить, чтобы запереть в ожидании согласия. Куда мне до заморочек оборотней, с учётом того, что однажды Мия призналась, что сама дала надежду, не зная, что от наделённого властью белого волка будет трудно избавиться. Но я не думаю, что Кристофер решил повторить глупый поступок и с криком «моя» накинулся на волчицу. Всё же он в моём представлении действует более тонко и изощрённо.
— Мия, а чем тебе Кристофер не нравится? — Наконец не выдержала я и задала вопрос из-за мучавшего меня любопытства.
— Ну почему же сразу «не нравится», — осторожно начала отвечать она, вгоняя меня в ступор. — Скорее мне не нравится его настойчивость, словно в ловушку загоняет, а я...
— А ты просто-напросто боишься, что ситуация снова повторится. — Понятливо перебила я её.
— Я ничего не боюсь, — резко ответила Мия с прорывающимся рычанием.
— Ну-ну, мне могла бы и не врать. Всё-таки я помню, какой тебя к нам в школу привезли... — начала говорить и осеклась, вскинув руки вверх и опасливо отходя от неё на шаг, потому что у подруги не только снова вырвался рык, но и когти увеличились в размерах. — Но Кристоферу могла бы дать шанс. Он не настолько плох и...
— И в случае чего не запрёт меня в высокой башне, приставив охрану? — Съязвила подруга. Видимо не только мне сказки про драконов читали в детстве.
Я так немного подумала, прикинула, что в ситуации с вампирами никогда нельзя быть не в чём уверенной, особенно если это касается правящей семейки Северного и клана, и...
— Ну нет, так нет. — Поспешно согласилась с волчицей.
Кухарка встретила нас с радостным восклицанием. И ладно меня, это понятно ведь мы давно нашли общий язык, особенно сыграло роль моё возвращение в родовое поместье и прекращение Князем употребления настойки Красимиры. Просто свои не такие многочисленные запасы он вылакал в первые же дни. Но вот радость при виде волчицы повергла меня в глубокий шок.
— Я чего-то не знаю? Вы знакомы? — Хмуро поинтересовалась, складывая руки на груди.
— Нет, — бабуля расплылась в широкой улыбке, — но я счастлива, познакомиться с той, кто смог дать отпор младшему господину и в скором будущем, скорее всего, останется у нас жить. Это же такое счастье, что мальчик наконец-то решил остепениться. Уж я-то его с рождения знаю и могу быть в этом уверенной.
Я конечно рада честности Красимиры, но подруга лицом побледнела и отступила на шаг в сторону выхода с кухни.
— Это вряд ли, — пробормотала она, делая ещё шаг. — Идём, Викуль, ваша кухарка нас быстрее сдаст этому кровососу проклятущему, чем поможет.
— Почему? — Искренне удивилась и даже немного обиделась за бабулю. Всё-таки она мне всегда помогала и сейчас вроде как тоже рада нас видеть... если на её слова внимания не обращать.
— Потому что мне случая с тобой, непутёвой, хватило. — Ответила даже не подруга, а Красимира. И грозно поинтересовалась, — что вы задумывали?!
Теперь уже я сделала острожный шаг в сторону подруги, отступая от кухарки, сверкающей глазами с вытянувшимся вертикальным зрачком.
И в этот момент случилось непредвиденное. Дверь за нашей спиной открылась, и у отступающих нас мрачно поинтересовались.
— Что здесь происходит?
Ответить ни я, ни подруга не успели, потому что вампир повёл носом, подозрительно прищурился и едко поинтересовался.
— Тебе своей личной жизни мало, Виктория?
Вот так и думала, что в первую очередь подумают на меня, и попадёт соответственно мне. Но думать это одно, а признаваться в ещё не совершённом проступке другое.
— Не понимаю о чём ты. — Невинно ответила и попыталась проскочить мимо него.
Куда там мне. Меня перехватили так быстро, что я даже руки для защиты выставить не успела, прижали к дверному косяку и нагло облапали! Я обалдела, Мия была возмущена до глубины души, хотя с чего ей возмущаться, если она сама от Кристофера избавиться решила, лица Красимиры я не видела, но её довольный смешок услышала.
— Если меня не научили противостоять зельям, — Кристофер забрал из моего кармана пузырёк и отпустил меня, — то это не значит, что я не могу их учуять. Тем более, — он снизил голос до тихого шёпота, — я прекрасно помню, какой запах исходил от брата, когда от него все в демоническом дворце шарахались.
— Это не для тебя! — Выкрикнула нервно, понимая, что я, скорее всего, попала.
— Да неужели? — Издевательски вопросил он и перевёл взгляд на мою подругу.
Мия гордо вздёрнула подбородок, показывая, что ей совершенно не страшно и совершила величайшую глупость, забивая последний гвоздь в крышку моего гроба.
— Я всё равно найду способ от тебя избавиться! — Гордо заявила она и поспешила удалиться с кухни.
Вообще она всего была вспыльчивой, но сейчас это было совершенно не к месту. Я проводила её печальным взглядом, как помощь нужна, так подруги, а как прижали так каждый сам за себя. Хотя... мстить ей за это не буду, потому что сама бы так поступила, но всё равно обидно.
Издевательская улыбка, с которой Кристофер смотрел вслед волчицы, преобразовалась в пакостливую, когда он посмотрел на меня. На миг в его глазах полыхнул красный огонёк, но вампир быстро взял себя в руки и ехидно поинтересовался.
— Так что Виктория, своя личная жизнь уже не развлекает? — И не давая мне ничего ответить, оскалился и прошипел. — Так я могу помочь!
Вампир ушёл так же неожиданно, как и появился, вообще не понимаю, зачем он заглядывал на кухню, а я же, пройдя к столу, схватилась за голову.
— Зря вы вообще это затеяли. — Подала голос Красимира. — Если ты не знала, то я тебя просвещу. За тобой тенью постоянно ходит один из охранников. Им приказано держаться на расстоянии и в случае чего докладывать Князю лично. А твоё дурно пахнущее зелье не учуять невозможно. Скорее всего, господин заволновался, что ты опять можешь что-то учудить и...
Продолжать она не стала, я и так поняла. Мой любимый сейчас занят и попросил присмотреть за мной брата. И он присмотрел!
Я застонала. Вот вроде и обучение повторно закончила, а всё равно продолжаю успешно проваливаться во всех своих начинаниях. А кухарка, словно не замечая моей подавленности, воодушевлённо вопросила.
— Интересно, что в отместку придумает молодой господин?
Окончательно опустила голову на столешницу и даже постучала головой об неё пару раз. Вряд ли мозгов прибавится, но хоть легче стало.
Мне интересно не было. Страшно было, коленки дрожали, богатое воображение рисовало одну кровавую сцену за другой, сердце пыталось сделать кульбит и покинуть свою нерадивую хозяйку. А вот интереса не было. Я вздохнула и, встав из-за стола, поплелась в свою комнату. Всё равно вечер уже успел вступить в свои права, пока мы с Мией у котелка колдовали, сделать что-нибудь, чтобы исправить положение, в которое я попала, всё равно уже не успею. Мне бы хоть успеть Фёдора отловить и попросить об услуге, прежде чем Князь закончит свои дела на сегодня, и появится в моей комнате. Уж тогда я точно ни о чём думать не смогу.
Но сегодня мне не везло катастрофически. Мой нахальный фамильяр неизвестно где отирался, вместо того чтобы присматривать за своей хозяйкой и оказывать непосильную помощь, когда она так нужна. Возлюбленный вампир, похоже, окончательно заработался и ко мне не спешил. А единственная подруга сбежала, поджав хвост! И если сначала я обрадовалась этому факту, подумав, что Кристофер отправится за ней, то радость продлилась недолго, ведь и эта надежда не оправдалась. Помучавшись неизвестностью и плохим предчувствием, я всё же, не выдержав, отправилась спать. Вроде на свежую голову думаться должно лучше. Только проворочалась в кровати до середины ночи, пока не почувствовала сквозь неспокойный сон, как меня обнимают крепкие и надёжные руки, а горячие дыхание согревает мою шею. Сущность внутри довольно заворочалась, намекая, что не плохо бы было и проснуться, чтобы получить удовольствие, но собрав последние крупицы силы воли, я на неё шикнула, и всё же крепко заснула. После обсуждения всех наших непониманий с Константином и бурного примирения, с сущностью больше проблем не возникало, так что такую малость я себе могла и позволить.
А вот утро началось ожидаемое, но всё равно приятно. Лёгкие невесомые, словно порхающие крылья бабочек, поцелуи, стремительно разжигали мою кровь, пуская лавовую волну возбуждения по моим венам. Я приоткрыла глаза, обнаружив помятого, взлохмаченного, но абсолютно счастливого Константина, склонившегося надо мной, и улыбнулась. Так случалось каждое утро, но сегодня в воздухе словно летало что-то такое торжественное, отчего невольно замирало сердце.
— Спасибо, — шепнул вампир прямо в мои губы и прежде, чем я успела спросить, за что именно он меня благодарит, его губы накрыли мои.
Жадный, властный и какой-то победный поцелуй закружил голову, выбил весь воздух из лёгких и ощущение реальности. Мои руки запутались в его волосах, а в душе возродилось потерянное с вечера абсолютное счастье. Я отстранилась, чтобы глотнуть воздуха и услышала невероятное.
— После обряда мы обязательно посетим шаманов, если конечно ты ещё хочешь путешествовать.
Я согласно махнула головой и только потом до меня дошло страшное осознание упущенной детали.
— А... — начала я.
— Кристофер согласился на месяц заменить меня, так что ни о чём не беспокойся. — Прервал мой вопрос Константин и, коротко поцеловав в губы, оставил ошарашенную меня одну в комнате.
Я непонимающе посмотрела в потолок, но увы, ответов на нём написано не было. Пару раз глупо хлопнула ресницами и почувствовала тяжесть на груди.
— Допрыгалась? — Проникновенно поинтересовался Федька, заглядывая мне прямо в глаза и щекоча своими усами лицо.
— До чего, Федь? — Испуганно уточнила.
— До свадебного обряда по вампирским обычаям, — невозмутимо ответила эта рыжая ехидна.
— Что? — Выдохнула ошарашенно, скидывая с себя кота и вскакивая с кровати.
Мозг лихорадочно обдумывал сложившуюся ситуацию, то, что и где я пропустила, а также выход спасения. Как бы я не любила князя, но замуж не спешила и не сдавалась под почти ежедневными уговорами матушки. А теперь какой-то вампирский обряд и искренняя благодарность со стороны любимого вгоняли меня в состояние оцепенения.
— Я тебе сколько раз говорил, чтобы ты не совала свой нос туда, куда не надо? — Грозно начал фамильяр. — Вот теперь всё. Вечером свадьба, утром свадебное путешествие, а главное, возможности отказаться, у тебя нет!
— К-как нет? А если я не хочу?!
— А вот так, нанесёшь смертельное оскорбление Князю. Он же поэтому тебе не предлагал обряд разделения жизни. Боялся тебя перед выбором ставить. А теперь ты сама согласилась... по словам Кристофера.
— Но я не соглашалась! — Моему возмущению не было предела.
— А Константин договорной брак через его темнейшейство не готовил, но ты же поверила. Вот и твой будущий муж, — Фёдор ехидно фыркнул, — брату поверил. К тому же пока ты спала Кристофер уже и тяжёлую артиллерию вызвал, чтобы уж наверняка себе дорогу расчистить к желанной волчице.
Ничуть не удивилась осведомлённости фамильяра, скорее пожалела, что этот проныра вчера весь день где-то лазил и меня вовремя не остановил.
— Если ты про маму, то она не стоит моего волнения. Уже не единожды выкручивалась и в этот раз получится. Главное придумать, как отказаться от обряда и не нанести смертельное оскорбление. — Выдохнула я, занятая мыслями только о том, что обижать и стирать такую счастливую улыбку с лица Константина мне совсем не хочется.
— Про маму, про бабушку, про тётку твою и её дочерей. — Начал перечислять Федька, пока я, открыв рот, пыталась ухватить воздух. — Можешь считать, что ведьмовский слёт в этом году состоится прямо в вампирском поместье. И судя по шагам в коридоре, — кот забавно дёрнул ухом, — состоится он прямо сейчас.
Вот теперь я точно попала...

Сама история живет тут

Кожина Ксения

135 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх