Что сейчас интересно читателям?

Что сейчас интересно читателям?

16.05.2016, 10:00

Собственно весь вопрос я адресую читателям. Что сейчас интересно, что читают? Я слышала, что любят в основном трэш, эротику, мжм и прочие извращения. Но правда ли это? Никак не могу поверить, что читатель действительно любит читать такие книги.
Просто я пишу, в основном, добрые радостные, жизнеутверждающие сказки, и мне не верится, что в них сейчас не нуждаются. Ведь сказки они были популярны всегда, во все века. От сказок для детей - Андерсен, Чарская, до сказок для взрослых - "Джейн Эйр", Шварц, Диккенс. Всегда читатели мечтали и верили в чудеса, погружаясь в сказочно-прекрасный мир. Разве что-то изменилось сейчас? И если изменилось, то почему. Очень жду ответа от самих читателей.

Скажите, что предпочитаете читать вы почему?

Ратникова Дарья

1328 просмотров | 40 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Рина Михеева Рина Михеева

Да, я тоже поднимала подобный вопрос в блоге на ПродаМане Действительно - Эрика права - это в основном вызвано желанием узнать, есть ли здесь читатели для наших работ, и попытка этих читателей найти! В принципе, я могла бы поставить и свою подпись под этой статьёй Да, у меня сложилось впечатление, что в основном любят именно это - эротику в разных видах и трэш. Но, конечно, наши с вами читатели, Дарья, тоже где-то должны быть Они есть, но их, похоже, далеко не так много, как нам бы хотелось... Добрые сказки, настоящие глубокие чувства (без эротических сцен) истинная дружба, человеческие ценности, борьба со злом и обязательно - светлый финал. Да, кому-то это ещё нужно Осталось нам их найти...:) Заношу вас в избранное - надо будет познакомиться с вашими сказками!
Хотя, признаюсь честно, сама люблю мистику и ужасы, да... Но не эротику! И вообще не те произведения, где любовная линия является доминирующей. И хорошие финалы люблю Хотя без потерь иной раз не обойтись...
Спасибо за статью! Желаю вам найти своих читателей! И читателям найти вас! Ну и меня тоже пусть найдут...: Мы тут - мы ещё не вымерли, как мамонты - те, кто пишет добрые сказки! Но уже вымираем потихоньку... Так что отыщите нас, пожалуйста, поскорее! Чтобы потом клонировать не пришлось, как теперь учёные собираются сделать с мамонтами

25.12.2016, 14:37


Эрика_Легранж Эрика_Легранж

Наверное, автор просто хочет узнать, имеются ли на этом ресурсе его читатели. Сложный вопрос, если пишешь нишевую литературу,но читатели найдутся, не переживайте. Потому что предпочтения у всех разные, накушаются чего-то одного, захотят и добрые книги почитать. Главное, чтобы сюжет зацепил.

14.07.2016, 21:52


Владимир Вольный Владимир Вольный

Семьдесят комментариев - и ни одного читателя. Ваш вопрос не был услышан, Дарья. Вернее, был... но не ими. А вообще, давно уверен, что все наши статьи смотрят сами авторы. Возможно, в личных блогах несколько иначе.
Что по сути - да нет в этом никакой определенности. И никто не ответит. А знали бы точно - все кинулись писать именно то, что будет востребовано.Ну, или не кинулись... но на заметку точно взяли. Сегодня нравится одно, завтра - другое. Здесь уже сказали, что вкусы меняются и со временем и с возрастом. Можно лишь добавить, что и с модой - как сейчас, например. То есть, пока еще рулят академки и ЛитРПГ, вчера все гонялись за вампирами и эльфами, а завтра (возможно!) все станут искать обычные справочники по выживанию.

17.05.2016, 20:02


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Вообще-то даже по жизни человеку нравятся разные книги: в одном возрасте и настроении одно, в другом совсем другое - что уж говорить о разных читателях? Нам, как правило, нравится то, что резонирует с нами, вызывает эмоциональный отклик. Лично меня (и как читателя, и как автора) никогда не привлекали ни чернуха, ни порнуха Предпочитаю психологию, построение отношений, неоднозначных героев и интересные миры.

Что касается отзывов - они нужны каждому автору, но вынуждать оставлять отзывы за купленные книги - это не правильно. Кто хочет и может - тот напишет, а иногда достаточно того, что читатель приходит за новой книгой. Значит, ему нравится и он так выражает своё отношение.

По поводу рейтингов и оценок, мне кажется, на данном ресурсе они тоже лишние. Есть раздел бестселлеров, где находятся наиболее покупаемые книги (меняются несколько раз в сутки), на мой взгляд, этого тоже вполне достаточно, чтобы видно было, что читателям интересно.

17.05.2016, 18:07


Инна Инна

"Могу сказать, что книга должна нести, в себе идею учить добру, оставлять светлое чувство. После нее должно оставаться желание улыбнуться, даже если это улыбка сквозь слезы. А все остальное у нас в новостях показывают, в сводках криминальной хроники. Там вам и эротика, и слэш, и насилия до фига."
Согласна с Вами, дорогой читатель.
Я тоже думаю, что книги должны нести читателю позитив и то, о чём они мечтают. Во все времена мечтали о светлой, чистой и взаимной любви. Вот это составляющие настоящих сказок. Я собственно пишу об этом и не жалею. Хотя иногда, если сюжет требует, случаются у героев трудности и испытания, как в жизни. Но конец оптимистичный.

17.05.2016, 18:01


Андрей Басов Андрей Басов

Девочки, вот что я вам скажу насчёт отзывов. Вы совершенно правы, что разным читателям по душе разные жанры, поджанры и стили изложения. То есть "моё" и "не моё". Оценивать и отзываться следует только о "моём" и никак иначе. Здесь вы знаток и рецензент по качеству за исключением одного обстоятельства. Не пытайтесь оценивать сравнением с каким-то эталоном. Хоть супер признанным и совершенным. Все поголовно совершенными быть не могут. Оценивайте лишь по своим ощущениям: понравилось-не понравилось. Степень, в которой понравилось и внутри множественной группы "моё" у разных читателей обычно тоже разная. Скажите, что понравилось, а что нет. Но не выносите из этого оценок хорошо или плохо. Это что касается эмоциональных оценок, ибо есть ещё и формальные - филологические.

Они касаются правил построения и содержания вещи. Вы это сами знаете. Соблюдение их обычно ведёт к хорошему результату, но иногда содержание - фабула такова, что от нарушения формальностей следует, скорее, достоинство, а не недостаток. Его можно и не заметить. Нет дискомфорта, недоумения при чтении, значит, всё нужное на месте. Так что оценки полезны для адекватных авторов, но оценки не в виде приговора, а ваших эмоций, восторгов, недоумений и замечаний в форме "а, может быть..." Непростительна безграмотная речь, если это не литературный приём и тут стесняться нечего.

Тогда вы и сами выскажетесь и никого не обидите, а если кто и обидится, то тогда уж туда ему и дорога.

Мне так ка-а-ажецца...

17.05.2016, 17:41


Alena Tiptop Alena Tiptop

Piloto, где книга продаётся? Что то не видела.... Так и называется Красный властелин??? Надо же а я думала шутка!😀😀😀

17.05.2016, 17:32


Inna_Sudareva Inna_Sudareva

Кира, ну, вы не на моём месте, а я - не на вашем - ето первое
второе - если уж захотелось мне пошутить, так я и пошучу, ибо ж мы тут не на похоронах ... разрешаете?
третье - я не противник мжм, жмж и тыды... с чего вы увидели обратное в моих месседжах - искреннее мое вам удивление по этому поводу
четвертое - какая там ещо дискуссия касательно мжм? мне оно не надо, а вот вы её, судя по всему, сейчас и пытаетесь развязать, прицепившись к моей шутке
и пятое - дада, мне неинтересно... завязываем
*************
а касательно темы статьи - почему популярны эротика и всякий трэш - так самые привлекательные темы/картины для человеков - картины и темы о насилии, сексе - так уж психика устроена ...
мне и другим студентам так еще в универе объясняли ... поэтому будет много-много всегда читателей зрителей на книги/фильмы жанров трэш, эротика и т.д.
как говорил нам наш препод - "хотите быстро бабла быстро нарубить, издавайте "клубнику" и "кровяшу" - буде вам капитал... еще золотоносные детективы и всякая эзотерика... потом - советы о здоровье и даче"
а сейчас еще клубнику и кровяшу с фэнтези и фантастикой миксуют - тоже профит имеет место быть

17.05.2016, 17:24


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Инна, я бы на вашем месте так ёрничать не стала. Поверьте, у меня есть веские основания этим письмам верить, тем более, те, кто мне их пишет, в числе моих давних поклонниц и общаемся мы регулярно. И как уже правильно тут сказали, если вы - противник таких отношений, это не значит, что они грязные и неправильные. Но они есть, даже если кто-то считает, что так не бывает. Предлагаю на этом дискуссию по этому вопросу закрыть, тем более, статья совершенно не о том. Хотите обсудить - приходите ко мне в блог или на страницу, буду рада обсудить с вами этот вопрос, если он вам интересен.

17.05.2016, 17:07


Inna_Sudareva Inna_Sudareva

Дарья, у людей у всех тараканы в головах имеются - это Вам любой психолог/психиатр скажет , а у творческих личностей, коими являются писатели, тараканы вообще мадагаскарские бывают так что писателей неадекватных много ... я таких знаю голов пять так точно

17.05.2016, 16:36


Piloto Espanol Piloto Espanol

Alena, Дарья Ратникова
Так можете попробовать стать на сторону драконов. Это же не я придумал, книга и правда существует, продается в сети. Люди читают, комментируют...

17.05.2016, 16:15


Дарья Ратникова Дарья Ратникова

Inna, а разве бывают такие неадекватные писатели?*очень удивилась
Мне вот иногда в комментах такую гадость напишут читатели, но я всех благодарю за их видение моего творчества.

17.05.2016, 15:55


Inna_Sudareva Inna_Sudareva

Отзывы - это конечно прекрасно ... но неволить и понуждать читателя - нехорошо
Я сама читатель, но отзывы пишу редко ... а отрицательных вообще не пишу ... мало ли на какое психо нарвешься ... одному вот написала /молодая была, глупая/, что двусмысленно звучит его фраза "надо идти к магу с шаром", так он потом гадить мне на СИ начал - оскорблял других от моего имени - потом разбирались, его забанили ... но всё ж неприятно

17.05.2016, 15:15


Inna_Sudareva Inna_Sudareva

а может письма про то, что "живу я дескать в мжм...", это, как в том анекдоте:
- дохтор, вот мой друг говорит, что раз пять за ноч может, а я - только один раз что делать?
- а вы тоже так говорите

17.05.2016, 15:12


Alena Tiptop Alena Tiptop

Что касается отзывов , я честно говоря раньше просто ленилась оставлять их на ПМ-буду исправляться.Но я всегда оставляю отзывы на продомане где читаю продолжения и не только для того чтобы попасть в рассылку а просто чтобу поддержать автора, иначе нет стимула для проды😀.
Но я никогда не оставляю отрицательные отзывы даже если книга мне не понравилась. Мне нравится уже то что человек пишет, старается как то себя выразить а я не литературный критик чтобы портить автору настроение😀

17.05.2016, 14:11


Alena Tiptop Alena Tiptop

Вот и я говорю- всякие отношения имеют право быть если они между взрослыми , вменяемыми людьми и на добровольной основе, соответственно и книги про эти отношения не являются чем то пошлым или грязным или недостойными чтобы их читали. То что на любителя- это да, но авторы всегда предупреждают если "оно" в тексте есть

17.05.2016, 14:01


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Ну вообще да, мне достаточно часто пишут те, кто живёт именно в таком варианте. Так что это не миф и не сказки, и не моя извращённая фантазия. В реальности это достаточно частое явление, как показывают письма.

17.05.2016, 13:48


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Дарья, отзывы из-под палки или выпрашиваемые - как по мне - это не делает погоды, и имхо даже унижает. Мне важнее статистика продаж на данном сайте. Для отзывов и отклика у меня другие места...

17.05.2016, 13:42


Дарья Ратникова Дарья Ратникова

Alena, я поняла. Я так и думала, просто меня немного сбили другие комментарии.

17.05.2016, 13:39


Alena Tiptop Alena Tiptop

А треугольник- это когда дама мечется между двумя и не может выбрать😀

17.05.2016, 13:36


Alena Tiptop Alena Tiptop

Дарья мжм это когда все друг друга знают и делают "ЭТО" вместе😀В просторечии называется "тройночок" ну или секс где двое мужчин и одна женщина. Вариант жмж- прямо противоположный.

17.05.2016, 13:32


Дарья Ратникова Дарья Ратникова

Юлия, наверное, это не мало, но хочется всё-таки отзывов.

17.05.2016, 13:21


Дарья Ратникова Дарья Ратникова

Alena, может я мжм что-то другое называю? А то, о чём вы говорите - это любовный треугольник?

17.05.2016, 13:15


Дарья Ратникова Дарья Ратникова

Piloto, я бы тоже была на стороне драконов

17.05.2016, 13:14


Халимендис Тори Халимендис Тори

Юлия, полностью согласна. Одно дело - бесплатная рассылка за отзыв, другое - покупка.
К тому же мне, например, покупатели оставляли отзывы сначала на СИ, теперь - на ПродаМане. Не буду же я просить их продублировать здесь Логика понятна: на сайте, где идет выкладка, автор бывает каждый день, а на Призрачных Мирах неизвестно, когда появляется. Если читатель хочет не поделиться своим мнением с другими, а поблагодарить автора, он с большой вероятностью оставит отзыв там, где автор появляется чаще.

17.05.2016, 12:34


Alena Tiptop Alena Tiptop

Pilotо,браво! Я бы с удовольствием прочла бы, думаю мои симпатии были бы на стороне драконов людоедов!

17.05.2016, 11:18


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Дарья, мне кажется ставить в обязаловку читателя (а тем более покупателя!) писать отзыв это уже перебор. Он заплатил за книгу - это уже немало в наше время пиратских сайтов и прочей "прелести".

17.05.2016, 11:16


Alena Tiptop Alena Tiptop

Дарья, если у женщины муж и любовник и они друг о друге не знают то это не мжм а супружеская неверность. А насчёт как часто в реале мжм встречается- где то в топиках Кира писала что многие из её читательниц состоят именно в таких отношениях .

17.05.2016, 11:14


Piloto Espanol Piloto Espanol

Один из вариантов ответа на вопрос заголовка. Такой себе штрих к картине...

Название: "Красный властелин"

Аннотация: Такой книги еще не было! Самый неожиданный поворот вечного сюжета о «попаданце». После смерти в нашей реальности И.В. Сталин возрождается в параллельном мире Меча и Магии.
Общенародная Держава против аристократической Империи! Красная Армия против боевых драконов-людоедов! Сможет ли Красный властелин в белом кителе с одинокой Золотой Звездой превратить магическую войну в Отечественную и вновь привести народ к Великой Победе?

Жанр: Боевая фантастика, Попаданцы, Боевое фэнтези (а ведь была надежда, что юмор...)

Обожка: http://cdn3.savepice.ru/uploads/2016/5/17/e1716528c07967c3cbc1613447d4139e-full.jpg

No comments

17.05.2016, 11:06


Дарья Ратникова Дарья Ратникова

Inna, это да. Но просто мне здесь на ресурсе не нравится, что комментарии не обязательны. Вот например на алиэкспрессе купил какую-нибудь вещь - обязан отзыв оставить и оценку. А здесь - полное молчание. Ни отзывов, ни комментов, даже оценки не предусмотрены. А так было бы интересней - лучшая книга например по количеству отзывов или по оценкам.

17.05.2016, 10:54


Inna_Sudareva Inna_Sudareva

Дарья, мертвое или живое - етот вопрос каждый тоже сам для себя решает ... всё субъективно ... бывает вот: для меня текст - фууу , а моя дочь читает и хвалит и оторваться не может
разные вкусы, понятия, воспитание, мировоззрение

17.05.2016, 10:28


Дарья Ратникова Дарья Ратникова

Алёна, вы меня удивили. А что в жизни мжм часто встречается? И часто у женщины есть парочка мужей или муж и любовник одновременно и чтобы они оба друг о друге не знали и всем было хорошо и потом это не открылось и не стало всё намного хуже? Имхо, всегда думала, что это мазохизм.

17.05.2016, 08:42


Дарья Ратникова Дарья Ратникова

Инна спасибо за комментарий. Ещё бы кто заранее определял - мёртвый текст или живой. А то читатели оплачивают книгу и молча уходят...

17.05.2016, 08:40


Inna_Sudareva Inna_Sudareva

Дарья, я под настроение читала Паланика, Мережковского, Чехова, Сетерфилд, Кинга, Картленд, Булычева, Шекли и много-много всего. Лю и драмы и фантастику и фентези и любовное и юморное. Не лю однообразия, шаблонности. Если начинаю читать и вижу передер старого сюжета, скорее всего заскучаю и брошу. Поскольку в свое время начитала множество всего, сейчас быстро определяю -живая книга или мертвечина... и просто ненавижжу неграмотные тексты ...

17.05.2016, 07:28


Alena Tiptop Alena Tiptop

Вообще то моим самым самым является Маркес. Вот его не раз перечитывала. Мураками открыла для себя значительно позже. Но вот абсолютно не считаю что читать нужно только классиков ! Классики ведь тоже не всегда ими были!

17.05.2016, 00:06


Анастасия Медведева Анастасия Медведева

Люблю Мураками... Вот уж кто никогда не идёт по шаблонам! Японская фантазия вообще богата на странности, но мистика Мураками - это нечто запредельное.

16.05.2016, 23:59


Alena Tiptop Alena Tiptop

Мне лично нравится разное- иногда тянет на Мураками, а порой так хочется про Альфу оборотня прочесть- аж руки трясутся когда заказ оплачиваю😀 Джейн Эйр по моему мнению несколько устарела, но это моё личное мнение. Вампиров не люблю- лучшее что когда либо читала о них- серия " Вампиры девичьих грёз" на этом сайте. МЖМ- да пожалуйста, кто сказал что женщине для счастья нужен только один мужчина, благо женским гаремом никого не удивишь. ХЭ желателен но к сожалению не всегда возможен, иной раз книга ну никак не может закончиться хорошо а автор таки пытается - в угоду читателю. У Диккенса кстати ХЭ часто отсутствовал.

16.05.2016, 23:48


Анастасия Медведева Анастасия Медведева

Халимендис Тори, да, я прочитала шапочку) но в моём "воззвании" я как раз-таки отталкиваюсь от темы статьи. Потому как знать то, что предпочитают читатели, конечно, хорошо. Но ещё лучше писать то, что пишется, особенно, если это льётся из души. Насколько я поняла, у автора статьи с этим проблем нет, а нахвататься штампов мейнстрима автор всегда успеет - особенно, если он не игнорирует печатные новинки. Так или иначе, в первые годы творчества мы всё время что-то копируем или неосознанно берём у любимых авторов - думаю, это ни для кого не секрет. И только написав парочку другую романов, начинаем чувствовать свой стиль - и вот уже тогда не встаёт вопроса, что нужно читателям: ты пишешь то, что интересно Тебе.

16.05.2016, 22:47


Юлия Юлия

А я с Кирой согласна. Если хочется чернухи - можно новости посмотреть. Хоть пара сюжетов в выпуске, да будет. А уж если пару часов на новостном канале посидеть... И это мои наблюдения, а не с потолка взято. И после просмотра таких вот сюжетов, или когда на работе не все гладко-ровно, дома родители болеют, с мужем поссорились, дети двойки получили, хочется чего-то легкого и светлого, а не испытаний, страданий и переживаний. Оно, конечно, тоже хорошо, но когда отпуск, родители отправлены в санаторий, дети на каникулах у свекрови, а с мужем ночи любви и огня. Вот тогда утром встает женщина, берет книгу и читает с мыслями, хорошо, что у нее не как у героев. Почему женщина? Да потому, что мужчина будет смотреть футбол, новости или рубится вечером в танки, и ему на переживания героев фиолетово, ему куда важнее очередное сражение выиграть.

16.05.2016, 22:26


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Дарья, я не говорю, что всё гладко должно быть, конечно, про такое неинтересно читать. Мне непонятна позиция тех, кто считает, что если уж испытания для героев, то на грани, с надрывом, так, чтоб потом они себя по кусочкам собирали. Ведь приключения могут быть всякими, и почему бы героям не преодолевать сложности вместе, ведь в этом тоже есть смысл, учиться взаимопониманию в сложные моменты, поддержке, заботе. А не бороться порознь, почти всю книгу пытаясь соединиться со своей половинкой и проходя через все круги ада, фигурально выражаясь... Хотя, это уже тема для отдельной статьи, мне кажется. Посему возможно что-то напишу на эту тему тоже... Раз мысли есть.

16.05.2016, 22:23

Архивные комментарии

Наверх