Чудеса под Новый год. Dmitry Belov

Чудеса под Новый год. Dmitry Belov

22.12.2015, 18:00

Автор на Призрачных мирах: Dmitry Belov

Рассказ: "Чудеса под Новый год".

Случилась эта история, когда елки были зеленее, а чудеса чудеснее.
Как водится, с деньгами у студента напряг, а подарки на самый грандиозный праздник в году никто не отменял, да и на само празднование нужно оставить. И надо было такому случиться, что дней за пять до Нового года мне позвонил приятель и, истерически хрипя в трубку, просил его подменить в одном очень важном мероприятии, поскольку деньги он уже забрал, но неожиданно слег с температурой. Я, естественно, ничего не понял и согласие свое давать не торопился. После сбивчивых объяснений, все же в суть с горем пополам вник, но радости мне это не добавило. Оказывается, подрядился мой знакомый на подработку в качестве основного символа праздника – Деда Мороза. Тулуп, штаны, сапоги, шапка с бородой и усами, мешок – все в наличии. Только вот здоровье подкачало. Естественно, первым моим порывом было категорически отказаться. Публичные выступления я не люблю, в кружках театральной самодеятельности замечен не был. Даже и не представлял, как себя нужно вести на подобных мероприятиях, да и с детьми не особо умел общаться. К тому же начало мероприятия было назначено уже на завтра, а ведь нужно, наверное, подготовиться, речь выучить, стихи там всякие. Даже слышится бредово, о чем я и поведал оппоненту. Но озвученная сумма манила количеством цифр, а основным критерием, качнувшим чашу весов фортуны в нужную сторону, явилась кандидатура Снегурочки. На эту девушку я давно глаз положил, но шанса подобраться поближе к строптивой красотке все не выпадало. А я люблю сложные задачи и неприступные крепости. За возможность наладить общение с Александрой цена в вечер под чужой личиной, да еще и если за это заплатят прилично, казалась уже и не так высока. В общем, удалось ему меня уговорить на эту аферу. Так пришлось еще и через полгорода переться за «дедовскими» атрибутами и сценарием, выслушивать инструкции.
Зато несомненной наградой стало свидание в неформальной обстановке, под видом вживания в образ и репетиции. Причем проходило оно не неизвестно где, а у девушки на квартире. Вот фиг бы я туда попал просто так, а тут не просто встретили чуть ли не с распростертыми объятиями (образно, к сожалению), а еще и поблагодарили за согласие поучаствовать в данном фарсе. Жаль, правда, что были мы не одни, но не все бывает так, как хочется. Препроводили меня сразу в святая святых, в будуар прелестницы, и, разместив на достаточно широкой кровати, стали вводить в курс дела. Естественно, оглядывая аппетитные формы, как минимум половину объяснений я благополучно пропустил. Ну и мысли мои в тот момент были весьма далеко от приличных.
К моему приходу Алекса была в приталенном парчовом платье с белой оторочкой из искусственного меха, а из-под шапки на грудь падала длинная блондинистая коса. Сама комната уже была празднично украшена мишурой, а у окна в широкой вазе притулились ветки лапника с небольшими шариками игрушек, расточая по комнате приятный смолистый запах. В общем, соответствующее настроение создано, ненавязчивая музыка на дальнем плане. Самое время облачиться в сказочного персонажа. А что для этого надо сделать? Правильно, раздеться. Чем я и занялся, не прерывая разговора, начав неторопливо расстегивать пуговицы рубашки. От такой вопиющей беспардонности Александра аж замерла посреди фразы с открытым ртом. Безусловно, я не тешу себя надеждой, что настолько сексапилен, что девушки теряют дар речи от одного вида обнажающегося торса. Поэтому примем за рабочую версию, что временное онемение вызвано неожиданностью и наглым поведением гостя. А я, меж тем, просто-напросто вознамерился переодеться для завершения цельности образа зимнего волшебника. Кто ж виноват, что в состав костюма входила также рубашка с вышивкой и штаны. Кстати, джинсы я тоже собрался снимать тем же макаром и там же.
Отмерла хозяйка как раз в тот момент, когда руки легли на ремень брюк. Почему-то нервно облизнув губы, спросила, не хочу ли я пойти в ванную. В ванную я может и хотел, но не один, поэтому вежливо отказался. Весьма провокационно переоблачившись, пощелкал пальцами перед глазами зависшей девушки, спросив, на чем мы остановились. Несколько минут у нее ушло на то, чтобы вспомнить, где мы находимся и зачем, тушуясь под ироничным взглядом поверх кудрявой белой бороды. Отрепетировав речь и уяснив, кто, что и когда говорит, мы договорились встретиться завтра в четыре часа дня. Предполагалось три адреса, расположенных недалеко друг от друга, то есть по часу-полтора на сказку для маленьких поклонников волшебства из далекого города Устюга. Теперь самое время переоблачаться обратно в штатное. Но второго стриптиза нежная женская душа уже не вынесла: хозяйка ретировалась из комнаты. Усмехнувшись в усы, неторопливо переоделся, собрав костюм обратно в пакет, туда же кинув копию заготовленной загодя речи. Мешок с подарками дожидался своего часа дома. Попрощавшись с родителями объекта моего интереса и с ней самой, отбыл восвояси.
На следующий день по первому адресу ждала пятилетняя девочка. Признаться, я немного нервничал. Шутка ли, исполнять такую ответственную роль. Еще неясно, какого фортеля может отколоть маленькая принцесса, сломав всю четко выстроенную схему выступления перед публикой. Но все прошло на редкость гладко, девочка сначала с восторгом прыгала вокруг нас, пытаясь дернуть за оборку одежды, проверив материальность. Потом нас препроводили в украшенную мигающими гирляндами комнату с высокой искусственной елкой, сверкающей яркими игрушками. Все-таки есть у данного праздника свой неподражаемый колорит, создающий ауру ожидания чудес и волшебства. И в данный момент это самое волшебство мы и олицетворяли собой в глазах маленького человека, поэтому права на ошибку не было. Все шло четко по намеченному плану, я зычным голосом по памяти выдавал выученную вчера речь, вставляя изредка собственные реплики. В хороводе вокруг аналога лесной красавицы участвовать не стал, сославшись на радикулит и сорвав насмешливый взгляд «внучки». Чую аукнутся мне еще неосторожные слова, но делать из себя посмешище не позволю. По окончании запланированной программы девочка проговорила выученные стихи, выслушав наши поздравления и с радостью приняв подарок в коробке, оказавшийся навороченным конструктором. Немного не девчачий подарок, но родителям виднее, да сама она была довольна. А после обязательной программы мы просто душевно пообщались, отвечая на многочисленные вопросы ребенка. Показал несколько простеньких фокусов, оказавшихся как нельзя кстати. Расстались мы вполне довольные друг другом, никто не вис на полах одежды, упрашивая остаться, не требовал еще волшебства или подарков. И дитя радо и мы собой довольны.
Выйдя из первой квартиры, стукнули друг друга по рукам и отправились дальше по списку. Пока шли, детвора радостно кричала: «Смотрите, смотрите, настоящий Дед Мороз! И Снегурочка!». А мы благосклонно улыбались, раздавая заранее припрятанные конфеты. Оказывается это не так и плохо, радовать других, привнося атмосферу праздника в обыденную жизнь. Тем более погодка была вполне зимняя, небольшой морозец, свежевыпавший снег накрыл улицы белым одеялом, поблескивающим в свете вечерних фонарей.
По второму адресу тоже все прошло гладко, трехлетнему малышу, смотревшему на нас открыв рот, много и не надо. Отработав без запинки по плану, подарили красивую машину, мигающую огнями.
Итого у нас остался последний адрес, шестилетний мальчик и небольшая плюшевая собачка в мешке. Ее я заметил, когда еще принимал эстафету от прошлого Деда Мороза, на что получил ответ, что мальчик хотел собаку вот и подарок соответствующий.
Времени до назначенного часа было еще предостаточно, поэтому решено было просто пройтись по улице. Снова начал большими хлопьями падать снег, внося нотку сказочности в окружающую действительность. Покрытые снегом ветки деревьев, белые дома и тротуары – все это создавало свою собственную волшебную ауру. Только взрослые, по большей части, ее не замечали, спеша по своим, не таким уж и важным, если разобраться, делам, не замечая красоты вокруг. Пользуясь моментом, я взял Снегурку за руку, и она, о чудо, ее не отняла. Значит образ снежной леди – не более чем наносная маска, и можно надеяться, что необычный вечер перед Новым годом сможет быть чем-то большим, чем просто общее дело. Нам уже оставалось идти совсем недолго, как вдруг я заметил на белом покрывале снега слабо шевелящееся пятно. Прохожие шли мимо, привычно не обращая внимания, а у меня что-то екнуло в этот момент в груди, и я быстрым шагом подошел к заинтересовавшему объекту. На снегу зябко съежившись, лежал маленький щенок. При моем приближении он в испуге попытался отползти, но замерзшие лапы плохо слушались. Явно беспородный, рыжего цвета, с повисшими кисточками ушей и необычайно умным взглядом карих глаз. Вот угораздило тебя родиться под зиму, горемыка! Я снял варежки и взял щенка на руки, пытаясь хоть немного согреть собственным теплом.
- Может, потерялся? - спросила из-за моего плеча Александра.
- Какой там потерялся, - вклинилась в разговор проходящая мимо старушка. - Мать его пропала недавно, а дите вот осталось. Я ему молочка приношу, но разве ж это подмога? Взяла бы себе, да у самой восемь кошек, не примут они пса-то… Жалко их всех, вот и подбираю, лечу, если удается, пристраиваю. Да не нужны никому мяуки дворовые. А он в большую собаку вырастет, не смогу я ему помочь, у самой уже со здоровьем не очень. Отнесите его хоть в подъезд погреться, там у него подстилка, миска, я дверь открою. Замерзнет же животинка.
Наверное, среднестатистический человек именно так и поступил бы на моем месте. Тем более мы торопимся. Но должно же быть в жизни волшебство? И даже у этого маленького комочка шерсти могут быть свои желания под Новый год, а кто я, если не волшебник, чтобы исполнять самые сокровенные желания?
Звонок в дверь и радостный крик ребенка за обитой дерматином преградой.
- Кто-то здесь хотел собаку? Это твой подарок, малыш.

886 просмотров | 3 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталия Наталия

Чудесный рассказ! С Новым годом! Мира, здоровья, процветания, творческих успехов и Удачи!

11.01.2016, 20:15


Elena Elena

Спасибо за новогоднюю сказку! Чудеса обязательно должны быть в нашей жизни! С новым годом!

01.01.2016, 11:50


Ярослава Ярослава

Мальчишка, наверное, был на седьмом небе от счастья. А особенно в таких случаях счастливы родители:. Спасибо за новогоднее настроение, ребята!

22.12.2015, 21:33

Наверх