Азиль. Анна Семироль

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Азиль. Анна Семироль

Мир после химической войны, уничтожившей хлорофилл. Двести лет стоит на берегу Средиземного моря Азиль – последний уцелевший город, спрятанный под Куполом. Здесь растёт на улицах смертельно опасный синий лёд, постепенно заполняющий город. Здесь чистый воздух и еда досыта – привилегия богатых градоуправленцев. Здесь брак с девушкой не своего сословия может привести к катастрофе. Здесь в городских катакомбах тихо зреет революция, а в море ждёт Онамадзу – гигантский белый кит. В этом городе среди людей незамеченным бродит Бог. Добро пожаловать в Азиль – последний приют человечества!

Жанр постапокалипсис

Возрастные ограничения 18+

Книга первая.

 


2635 просмотров | 3 комментариев

Категории: Роман, Серия, Альтернативная история, Драма, Социально-психологическая драма, Семироль Анна

Тэги: анна семироль, азиль


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 19,08 алк

180,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Дмитрий Лазарев Дмитрий Лазарев

Этот роман трудно отнести к какому-то одному поджанру фантастики. Ему просто тесно в этих рамках, он вырастает из них, как повзрослевший ребенок из детской одежды. Постап? Да, пожалуй, - маленький кусочек жизни среди мертвой пустыни разрушенного войной мира. Социальная фантастика? Несомненно. В романе великолепно продумано социальное устройство города выживших, объемно, красочно и реалистично прописан их быт (от аристократов до обитателей кварталов бедноты). Психологическая драма? И это есть. Психологическая составляющая в романе очень сильная – все герои по-настоящему живые, даже второго-третьего плана, не говоря уже о главных. Им всерьез хочется сопереживать. Хватает полутонов – нет однозначно белых и пушистых персонажей и совсем уж черных душой злодеев. Автор – прекрасный визуализатор. Текст дает очень яркую картинку, ты легко представляешь себе Азиль, его улицы и кварталы, его жителей, смертоносный синий лед. Автор – хороший стилист, отлично владеет русским языком, писательским инструментарием, умело строит фразы, подбирает интересные образы. При этом не упивается собственным мастерством и не превращает роман в бесконечную череду описаний. Идет действие, причем весьма динамичное, от которого сложно оторваться. Повествование нигде особо не провисает, не дает заскучать. Ни один из героев не окружен аурой супермена, ни за кого нельзя быть полностью спокойным, мол, вот этот выживет обязательно. Но нет и жесткой чернухи в стиле «в общем, все умерли». Вещь в итоге получилась весьма неординарная, оригинальная, для думающего читателя.

29.11.2017, 14:55


Лидия Ситникова Лидия Ситникова

Читательский отзыв на книгу

Для меня «Азиль» - это история противоположностей и противопоставлений. Здесь за мелкими обыденными вещами скрываются целые цепи событий, которые автор аккуратно и не спеша разматывает перед читателем. Что замечательно – ни один брошенный намек не остается без объяснения. Но парадоксальным образом я так и не решила – что же именно автор хотел сказать всей книгой?.. Наверное, «Азиль» - не та вещь, которая раскрывается полностью с первого раза.
«Азиль» - это история о том, как большие водовороты затягивают маленьких людей. О том, как жертвуют самым святым – жизнью близкого человека – ради корыстных целей. О том, как в считанные дни целый мир способен перевернуться. И, конечно же, это история о любви. О любви в более широком смысле, чем любовь мужчины к женщине, а подростка – к старшей подруге. О любви, которую бог мог бы испытывать к человечеству.

15.03.2017, 18:00


Оля Жакова Оля Жакова

Прекрасный роман! Напряженный сюжет, живые герои, глубокий психологизм. Рекомендую!

27.01.2017, 13:14

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх