Белые лилии Альмирана. Рина Михеева

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Белые лилии Альмирана. Рина Михеева

Белые лилии — самое большое сокровище этого мира. Жители сотен планет прибывают на Альмиран, дабы познать наслаждение, даруемое их золотой пыльцой. Нет более престижной работы, чем садовник, и более почётного служения, чем жрица цветов. Но родители прячут, а иногда даже уродуют своих дочерей, лишь бы тех не избрали жрицами цветов; а садовниками становятся только от безысходности. Смерть ждёт того, кто осмелится посадить рядом две лилии, и кара, что хуже смерти, ожидает садовника и жрицу, осмелившихся встретиться.
Но однажды это произойдёт, они встретятся: юная жрица с изуродованным лицом и садовник — избалованный любимец женщин.
Однажды тайна белых лилий будет раскрыта.

Действие романа происходит в той же авторской вселенной, что и в романах Тепло камня. Рина Михеева и Цветок Зари. Книга первая: На пороге ночи. Рина Михеева , Цветок Зари. Книга вторая: И вновь рассвет…. Рина Михеева
Можно читать без знакомства с другими книгами серии.

Больше текста для ознакомления 

 


2247 просмотров | 10 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Роман, Серия, Космическая фантастика, Эксклюзив, Драма, Космическая фантастика, Любовная космическая фантастика, Авторские расы, Михеева Рина

Тэги: рина михеева, белые лилии альмирана


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 9,07 алк

75,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Рина Михеева Рина Михеева

Яночка... а я вот прямо сейчас плачу, читая твой отзыв!: И тоже - пора бы привыкнуть, но не привыкается ты так... чудесно пишешь! Всё! - не только книги, что само собой! - но и отзывы! СПАСИБИЩЕ!!! Вдесятирне радостно, что нравится такому чудесному автору, как ты!
> Ева Наду:
> Безусловно, я должна бы уже привыкнуть, что всякий раз, когда я читаю книги Рины Михеевой, я плачу. Не от боли. Не в огорчении. А от непереносимого ощущения - «Господи, как хорошо!»
> От чувства единения с героями, от облегчения, от счастья.
> И сегодня плакала, да! И домашние уже не пугаются: «Что случилось?» Они спрашивают: «Ришу читаешь?»)
> В общем, сегодня я дочитала книгу «Белые лилии Альмирана». И перевернула последнюю страницу с тем самым ощущением: «Как же хорошо!»
> Хорошо, что все закончилось благополучно. Хорошо, что где-то там, в глубине нашей Галактики, жители маленькой планеты не только нашли в себе силы для борьбы, но и сумели победить.
> Однажды, после долгих лет духовной спячки, они не побоялись открыть глаза. Нашли в себе силы смотреть и видеть. Поняли, что для победы необходимы воля и готовность встать во весь рост в самый… самый отчаянный момент. Когда кажется, что всё пропало. И ничего уже не спасти.
> В общем, они поняли то, что нам ещё предстоит.
> И про любовь ещё… Ришенька, как же понятны и очаровательны Мирош и Тайли! Понятны своими страхами, неуверенностью. Ранимостью своей. В общем, они чудесны
> И, да! Конечно, я рекомендую всем, кто ещё не читал эту книгу, прочесть её.
> И, конечно, я готова стопиццот раз повторить, что книга прекрасна. Как и все книги остальные Рины Михеевой! Спасибо, Риша!

29.08.2017, 22:32


Ева Наду Ева Наду

Безусловно, я должна бы уже привыкнуть, что всякий раз, когда я читаю книги Рины Михеевой, я плачу. Не от боли. Не в огорчении. А от непереносимого ощущения - «Господи, как хорошо!»
От чувства единения с героями, от облегчения, от счастья.
И сегодня плакала, да! И домашние уже не пугаются: «Что случилось?» Они спрашивают: «Ришу читаешь?»)
В общем, сегодня я дочитала книгу «Белые лилии Альмирана». И перевернула последнюю страницу с тем самым ощущением: «Как же хорошо!»
Хорошо, что все закончилось благополучно. Хорошо, что где-то там, в глубине нашей Галактики, жители маленькой планеты не только нашли в себе силы для борьбы, но и сумели победить.
Однажды, после долгих лет духовной спячки, они не побоялись открыть глаза. Нашли в себе силы смотреть и видеть. Поняли, что для победы необходимы воля и готовность встать во весь рост в самый… самый отчаянный момент. Когда кажется, что всё пропало. И ничего уже не спасти.
В общем, они поняли то, что нам ещё предстоит.
И про любовь ещё… Ришенька, как же понятны и очаровательны Мирош и Тайли! Понятны своими страхами, неуверенностью. Ранимостью своей. В общем, они чудесны
И, да! Конечно, я рекомендую всем, кто ещё не читал эту книгу, прочесть её.
И, конечно, я готова стопиццот раз повторить, что книга прекрасна. Как и все книги остальные Рины Михеевой! Спасибо, Риша!

29.08.2017, 21:57


Рина Михеева Рина Михеева

Ирочка, от всей души благодарю! Счастлива, что книга понравилась, что тронула история любви и всё остальное Спасибо огромное!!!
> Ирина Каденская:
> Книга замечательная! Очень рада, что ее приобрела Прежде всего здесь - история настоящей любви, зародившей в очень трагичных условиях. Любви двух людей, каждый из которых пережил жизненную драму. Мирош и Тайли... некоторые моменты читала не без слёз, переживала за них. Герои второго плана - тоже замечательные - Кир, Патрик, Спасатели. А Шушик... само очарование! Рратиуни очень порадовали
> Вторая грань этой книги - противостояние обычных, вроде бы, людей... и власти - тех, кто считает, что им всё дозволено, а остальные - расходный материал в их играх. А вот дозволено-то оказывается, не все. Рано или поздно чаша терпения переполняется и тогда... Но не буду раскрывать сюжет) Еще хочется отметить в книге прекрасный юмор, который, порой, скрашивал самые, казалось бы, безвыходные ситуации.
> И, конечно, лилии... очень понравились их описания, какие это прекрасные тонкие создания!
> Спасибо большое автору за эту удивительную историю! Еще читала и думала... вроде бы фантастика, другая планета... а как - временами - близко к нам.

27.08.2017, 00:42


Ирина Каденская Ирина Каденская

Книга замечательная! Очень рада, что ее приобрела Прежде всего здесь - история настоящей любви, зародившей в очень трагичных условиях. Любви двух людей, каждый из которых пережил жизненную драму. Мирош и Тайли... некоторые моменты читала не без слёз, переживала за них. Герои второго плана - тоже замечательные - Кир, Патрик, Спасатели. А Шушик... само очарование! Рратиуни очень порадовали
Вторая грань этой книги - противостояние обычных, вроде бы, людей... и власти - тех, кто считает, что им всё дозволено, а остальные - расходный материал в их играх. А вот дозволено-то оказывается, не все. Рано или поздно чаша терпения переполняется и тогда... Но не буду раскрывать сюжет) Еще хочется отметить в книге прекрасный юмор, который, порой, скрашивал самые, казалось бы, безвыходные ситуации.
И, конечно, лилии... очень понравились их описания, какие это прекрасные тонкие создания!
Спасибо большое автору за эту удивительную историю! Еще читала и думала... вроде бы фантастика, другая планета... а как - временами - близко к нам.

27.08.2017, 00:24


Рина Михеева Рина Михеева

Огромное спасибо!!!: Автор счастлив! Улыбается и ликует!: От всей души благодарю!!!
> Наталия:
> Хочу поблагодарить автора. Прочитала я "Белые лилии Альмирана" в прошлые выходные, поэтому впечатления мои, можно сказать"отстоялись".
> Эту книгу, как и все другие книги Рины, я тоже прочитала не отрываясь. И так же не жалею о покупке. Не жалею, потому что получила большое удовольствие, потому что извелась бы в ожидании проды, в ожидании финала. "Лилии", с одной стороны, книга о выборе, как и ВСЕ Ринины книги. С другой стороны, правда это МОЁ личное мнение, она более камерная, более лиричная, что ли. Может, такое ощущение возникло у меня, потому что я прочитала книгу сразу, за один заход, а Трилогию и "Цветок" я читала в течение нескольких дней.
> Герои "Лилий" совершенно великолепны. Садовник Мирош, жрица Тайли, мальчик Кир, Патрик - все они описаны так, что кажется, будто ты их увидел и познакомился с ними. А Шушик просто покоритель сердец читателей! При этом все они вовсе не плакатные герои, у них есть свои слабости, они могут бояться и совершать ошибки, но в нужный, в решающий момент они делают правильный выбор. Они готовы рискнуть всем, готовы отдать свою жизнь "за други своя".
> Очень выразительно описана умирающая, обречённая колония. Мне казалось, что я сама была там и видела это потрескавшееся дорожное покрытие, этот налёт запустения, который почти незаметен в центре и который усиливается по мере удаления к окраинам.
> Я боюсь, что, описывая более подробно свои впечатления, попросту забегу вперёд и раскрою дальнейшее развитие сюжета. Поэтому я умолкаю. Поэтому я скажу только одно: "Благодарю!"
> Рина в очередной раз не обманула моих ожиданий, я в очередной раз получила большое удовольствие от прочтения твой замечательной книги, в очередной раз задумалась о цене жизни и цене выбора. И я верю, что нас ждёт еще не одна встреча героями новых книг Рины, которые она непременно для нас напишет

12.08.2017, 19:07


Наталия Наталия

Хочу поблагодарить автора. Прочитала я "Белые лилии Альмирана" в прошлые выходные, поэтому впечатления мои, можно сказать"отстоялись".
Эту книгу, как и все другие книги Рины, я тоже прочитала не отрываясь. И так же не жалею о покупке. Не жалею, потому что получила большое удовольствие, потому что извелась бы в ожидании проды, в ожидании финала. "Лилии", с одной стороны, книга о выборе, как и ВСЕ Ринины книги. С другой стороны, правда это МОЁ личное мнение, она более камерная, более лиричная, что ли. Может, такое ощущение возникло у меня, потому что я прочитала книгу сразу, за один заход, а Трилогию и "Цветок" я читала в течение нескольких дней.
Герои "Лилий" совершенно великолепны. Садовник Мирош, жрица Тайли, мальчик Кир, Патрик - все они описаны так, что кажется, будто ты их увидел и познакомился с ними. А Шушик просто покоритель сердец читателей! При этом все они вовсе не плакатные герои, у них есть свои слабости, они могут бояться и совершать ошибки, но в нужный, в решающий момент они делают правильный выбор. Они готовы рискнуть всем, готовы отдать свою жизнь "за други своя".
Очень выразительно описана умирающая, обречённая колония. Мне казалось, что я сама была там и видела это потрескавшееся дорожное покрытие, этот налёт запустения, который почти незаметен в центре и который усиливается по мере удаления к окраинам.
Я боюсь, что, описывая более подробно свои впечатления, попросту забегу вперёд и раскрою дальнейшее развитие сюжета. Поэтому я умолкаю. Поэтому я скажу только одно: "Благодарю!"
Рина в очередной раз не обманула моих ожиданий, я в очередной раз получила большое удовольствие от прочтения твой замечательной книги, в очередной раз задумалась о цене жизни и цене выбора. И я верю, что нас ждёт еще не одна встреча героями новых книг Рины, которые она непременно для нас напишет

12.08.2017, 18:08


Рина Михеева Рина Михеева

Бесконечно благодарна за такой потрясающий отзыв!!! Ирочка, спасибо огромное!!!: Счастлива, что всё понравилось!:
> Irina:
> Если вы поклонник фантастики, или вам просто повезло почитать несколько хороших фантастических книг, написанных так, что вы до сих пор ощущаете тягу к неизведанному, то этот роман для вас! Замечательная фантастическая книга!

01.08.2017, 21:57


Irina Irina

Читательский отзыв на книгу

Если вы поклонник фантастики, или вам просто повезло почитать несколько хороших фантастических книг, написанных так, что вы до сих пор ощущаете тягу к неизведанному, то этот роман для вас! Уже само название – Альмиран, загадочно притягивает, обещая нечто необыкновенное. Планета причислена к "самобытным", что позволило правящей элите вершить зло. Там, на планете лилий, царят жуткие порядки, но уже зреют кардинальные перемены в этом цветочном мире.
Но кто же они, эти загадочные "аборигены" Альмирана? И что реально из себя представляет пыльца лилий, за которой слетаются со всех сторон Галактики "максимально гуманоидные" расы? Жрица с изуродованным лицом, та, кто осталась собой, несмотря на годы жизни в плену и одиночестве, находит силы сопротивляться. Садовник, живущий обыденной жизнью, не отказывая себе в удовольствиях, оказывается человечным, умеющим любить по-настоящему. Вода и пламень, слившиеся воедино – романтическая нотка, звучащая теплом и заботой!
Героиня романа, Тайли, всегда настоящая - и в маске, и без...
Мирош – именно такой человек нужен был Тайли, мягкий, заботливый, для которого только она существует в целом мире. За неё он готов сделать то, о чём раньше и не помыслил бы. Верные спутники героев – Цветочек Тайли и Шушик Мироша! Без них было бы всё совсем иначе, они как катализатор чувств, внутреннего мира, и просто… друзья!
Несколько сюжетных линий, объединивших несколько жанров – космическую фантастику и фэнтези, приключения и детектив, драму, и юмор, создают невероятно удачную, увлекательную книгу. Совершенно уникальный авторский мир, с продуманными деталями, правдоподобными описаниями растений и животных, которые встретишь только на Альмиране – обо всём повествуется так, что будто они не только взаправду существуют, но через разноцветную призму воображения! Ярко, динамично, пронзительно, гармонично и совершенно, сильно и правдиво – читая страницы романа, именно эти эпитеты просятся для описания ощущений. Замечательная фантастическая книга!

01.08.2017, 21:53


Рина Михеева Рина Михеева

От всей души благодарю!!! Счастлива получить такой... потрясающий отзыв! тронуло и осчастливило! Спасибо!!!
> Ариша Дашковская:
> О чем эта история? В первую очередь о любви, которая просто не могла бы возникнуть, потому что эти двое никогда не должны были бы встретиться. Красивый, молодой садовник Мирош, добрый, мягкий, и Тайли, девушка со шрамами на лице и на сердце, решительная, яркая, бесстрашная, живое воплощение пламени, готовая пожертвовать даже своей жизнью, чтобы великое зло, которое тщательно хранится власть имущими в тайне, перестало твориться. Да, Мирош не мачо, который одним щелчком может расправиться с отрядом противника. Он простой, обычный человек, но оказывается, что подвиги совершают как раз такие люди. Прекрасно описаны взаимоотношения героев, очень чувственно, эмоционально и красиво. Есть еще одна любовная линия второстепенных персонажей, но там печалька(
> На фоне этой истории разворачивается самое настоящее расследование, проводимое небольшим отрядом ОСП (что-то типа межгалактической полиции, или даже, наверное, уровень ФСБ). Вместе с членами которого мы шаг за шагом приближаемся к разгадке того, что за чертовщина творится на планете.
> Не могу не отметить, что некоторые моменты написаны с юмором, есть над чем похихикать. Хотя многие сцены в конце реально эпичны. Особенно, если у читателя развито воображение. Я, например, видела все перед своими глазами, настолько ярко они описаны. Некоторые моменты растрогали до слез.
> Честно, я была удивлена, когда узнала в чем дело. Не подумала бы о таком никогда. А разгадка вот в чем...
> Впрочем, читайте и узнаете сами...

31.07.2017, 22:13


Ариша Дашковская Ариша Дашковская

О чем эта история? В первую очередь о любви, которая просто не могла бы возникнуть, потому что эти двое никогда не должны были бы встретиться. Красивый, молодой садовник Мирош, добрый, мягкий, и Тайли, девушка со шрамами на лице и на сердце, решительная, яркая, бесстрашная, живое воплощение пламени, готовая пожертвовать даже своей жизнью, чтобы великое зло, которое тщательно хранится власть имущими в тайне, перестало твориться. Да, Мирош не мачо, который одним щелчком может расправиться с отрядом противника. Он простой, обычный человек, но оказывается, что подвиги совершают как раз такие люди. Прекрасно описаны взаимоотношения героев, очень чувственно, эмоционально и красиво. Есть еще одна любовная линия второстепенных персонажей, но там печалька(
На фоне этой истории разворачивается самое настоящее расследование, проводимое небольшим отрядом ОСП (что-то типа межгалактической полиции, или даже, наверное, уровень ФСБ). Вместе с членами которого мы шаг за шагом приближаемся к разгадке того, что за чертовщина творится на планете.
Не могу не отметить, что некоторые моменты написаны с юмором, есть над чем похихикать. Хотя многие сцены в конце реально эпичны. Особенно, если у читателя развито воображение. Я, например, видела все перед своими глазами, настолько ярко они описаны. Некоторые моменты растрогали до слез.
Честно, я была удивлена, когда узнала в чем дело. Не подумала бы о таком никогда. А разгадка вот в чем...
Впрочем, читайте и узнаете сами...

31.07.2017, 20:26

Подборки книг

Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх