Ближе некуда. Книга 1. Юлия Леру

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Ближе некуда. Книга 1. Юлия Леру

Я попала в другой мир - но, оказалось, меня там не ждали. Я думала, что нашла друзей - но, оказалось, у каждого из них своя судьба. Я встретила прекрасного принца - но, оказалось, он ненавидит меня так же сильно, как когда-то любил.
Мне придется пойти до конца, чтобы узнать свое прошлое и попытаться изменить будущее... И решение совсем рядом. Совсем близко.
Ближе некуда.

Книга первая: Ближе некуда. Книга 1. Юлия Леру

Книга вторая: Ближе некуда. Книга 2. Юлия Леру

 


3382 просмотров | 9 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Роман, Серия, POV, Академия, школа, институт и т.д., Ангелы, Квест, Любовная фантастика, Оборотни, Попаданки и попаданцы, Путешествия во сне, Леру Юлия

Тэги: юлия леру, ближе некуда


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 11,39 алк

69,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Леру Юлия Леру

Спасибо за обратную связь!
> Татьяна:
> Большой плюс от прочтения - это непохожесть на другие. Но, для меня минус - затянутость и неприятное послевкусие от прочтенного.

16.09.2017, 18:28


Татьяна Татьяна

Большой плюс от прочтения - это непохожесть на другие. Но, для меня минус - затянутость и неприятное послевкусие от прочтенного.

16.09.2017, 06:33


Катерина Катерина

Книга прекрасная, но не стоит ожидать красивой сказки о любви.
Искренне хочется, чтобы у главной героини уже, наконец-то, было все хорошо, но автор проводит ее по всем кругам ада.
Замечательный, интересный мир, отличные герои, но читается тяжело - сколько уже можно издеваться над героиней...
Эх, пойду покупать вторую часть...

27.06.2017, 00:16


Юлия Леру Юлия Леру

Анна, большое спасибо! Мне очень приятно получить такой вдохновляющий отзыв, тем более, от Вас!

07.12.2016, 15:35


Анна Рэй Анна Рэй

Прекрасная книга. Очень давно хотела прочитать, в итоге проглотила за ночь, а потом еще возвращалась и перечитывала отдельные фрагменты. Мне очень понравилась многослойность сюжета, мастерски прописанные магические миры и безусловно слог романа. Герои неоднозначные, тем и притягивают. Отношения порой сложные и читаешь, затаив дыхание. Предполагаешь одно, но фантазия автора преподносит сюрпризы, тем самым завораживая и не позволяя оторваться от книги. Я рекомендую книгу думающему читателю, который по достоинству оценит потрясающую работу автора.

05.12.2016, 18:35


Юлия Леру Юлия Леру

Огромное спасибо за рецензию) Приятно, что книга оставила такие хорошие впечатления!

27.11.2016, 18:33


Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

(окончание)

- магию в Белом мире заменяют техно и своеобразная медицина, те ж порталы можно причислить к техномагии. Но никаких заклинаний, фаерболов и прочих атрибутов большинства "академок".

Мир и сюжет продуманы очень кропотливо, сюжет на самом деле непростой (не линейный с предсказуемыми вехами) - тем больше плюс автору, потому что читается текст легко и с удовольствием. Где надо, присутствуют художественные приемы, тропы, работающие на атмосферу. Но без перегруза)

Невозможно остановиться, пока не дочитаешь до конца. Рекомендую любителям качественных, динамичных историй.

27.11.2016, 18:15


Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

Находятся они на разных временных осях (время течет по-разному), каждый с разным уровнем развития и своими особенностями. Например, очень необычный мир Дайтерри (Деревянный мир), где растения эволюционировали до разумных особей, а ночами надо опасаться хищных примитивных видов. Матриархальный мир, по временной эпохе напоминающий стимпанк, с жестокими турнирами за право обладать мужчиной, тоже запомнился своей оригинальностью

Особая связь у героини Нины, которую в Белом мире (где происходит обучение) нарекли Стилгмар, обнаруживается с мрачноватым Снежным миром. Надо сказать, прямо-таки роковая связь. Начинаются (или вернее сказать - продолжаются?) неприятности, когда Лакстерн, младший сын Владыки (по совместительству преподаватель истории миров), вызывает в душе героини особый отклик. Увы, без взаимности. Конечно, неприятно, когда на тебя не обращают никакого внимания, но куда хуже узнать, что вы знакомы по другому миру. Лакс знает Стилгмар, знает и ненавидит за предательство, которого героиня даже не помнит. Тогда-то и начинаются ночные кошмары, в которых вспыхивают пугающие воспоминания о травле всей деревней, о жестокой казни. Зарождаются подозрения, что ее обвинили несправедливо, а также то, что раньше Стилгмар с Лаксом были близки.

Героине предстоит распутать непростой клубок, чтобы добраться до правды, но пересказывать сюжет не буду, остановлюсь на некоторых любопытных моментах:

- в каждом мире внешность визитера меняется в связи с изменениями в составе атмосферы, с разницей в силе тяжести и т.п.

- в каждом мире у визитера свое имя, неизменна только его вторая составляющая (по ней героиня впоследствии находит родных).

- интересная задумка с фамилией ученика - она состоит из имени Патрона и специального суффикса. Например, у Нины Патрона зовут Аргента, значит ее фамилия - Аргентджен.

(продолжение в следующем комментарии)

27.11.2016, 18:14


Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

Отзыв-рецензия на роман "Ближе некуда" (осторожно, могут быть небольшие спойлеры):

История о попаданке, об академии - банально, не так ли? Но только не в этой книге. Сравнить ее с обычными "академками" и "попаданками", которые пишутся авторами за месяц и забываются сразу после прочтения - как сравнить сэконд-хэнд и дизайнерскую одежду. Сразу оговорюсь, никого не хочу обидеть, встречались мне прекрасные академки и ранее (см. список отзывов, но здесь автор меня поразил, ибо настолько изъезжена тема попаданства, что дальше некуда А тут "Ближе некуда", не удержалась Необычный выбор названия объясняется автором сразу в аннотации:

Я попала в другой мир - но, оказалось, меня там не ждали. Я думала, что нашла друзей - но, оказалось, у каждого из них своя судьба. Я встретила прекрасного принца - но, оказалось, он ненавидит меня так же сильно, как когда-то любил.
Мне придется пойти до конца, чтобы узнать свое прошлое и попытаться изменить будущее... И решение совсем рядом. Совсем близко.
Ближе не

Собственно, девочка попадает в чужой мир, начинает учиться в академии - на первый взгляд все как везде, НО с первой же главы, даже с пролога все идет не по шаблону. Ее наставник (Патрон) обманом уговаривает стать своей подопечной (Протеже), обещая при первой же возможности вернуть домой. Скоро мы узнаем, что эта возможность представится нескоро, да и возвращать свою первую и единственную ученицу наставнику невыгодно. Почему у привлекательного и неглупого Аргенты долгое время не получалось стать Патроном, откуда слухи про его темное прошлое - отдельный вопрос).

И вот учеба все же начинается. Надо сказать, обучают там способных к хождению по мирам (у героини специализация - закрытые миры), но не магии, как можно было бы подумать, а готовят дипломированных гидов. В дальнейшем - исследователей. В некоторых мирах местные жители готовы идти на контакт (ученики посещают их на практических занятиях), некоторые откровенно враждебны.
(продолжение в следующем комментарии)

27.11.2016, 18:13

Подборки книг

Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх