Время, которого нет. Ирина Дмитриева
Магазин Книги автора Комментарии (2) Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Сборник рассказов и стихов.
В сборник вошли рассказы
- Время, которого нет
- Писательский выбор
- Аванс
и стихи в жанре фэнтези
Как объяснить расхождения в семейных историях любви времен великой отечественной войны? Да легко, окружающая обстановка располагает и к фантазиям и к забывчивости. А может, тут кроется какая-то тайна?
Что делать, если читательский спрос разнится с писательским предложением?
Аванс
Все же главное - правильное стечение обстоятельств! А все остальное - приложится!
ВНИМАНИЕ! В рассказе "Писательский выбор" присутствует незаконченная постельная сцена и легкая эротика!
Отрывок «Время, которого нет. Ирина Дмитриева»
Время, которого нет
Повинуясь какому-то внутреннему импульсу, я открыла глаза. Перевела взгляд на окно. В нем едва брезжил рассвет. На востоке только- только собиралось всходить солнце - его еще не было видно, но горизонт уже алел. Я сладко потянулась и попыталась вспомнить - зачем же я приказала себе проснуться так рано. Ведь я была на каникулах в своей любимой деревне, где старалась проводить все лето, каждые каникулы, отдыхая от городской суеты, учебного процесса и вообще от людей. В соседней комнате подзахрапнул мой дедушка, вызвав у меня невольную улыбку. А потом я вспомнила - рыбалка!
Я ведь хотела пойти на утреннюю зорьку, половить карасей. Их было много в нашем пруду, недалеко от деревни. Не смотря, что мне скоро стукнет двадцать два года, мои детские радости как то плавно перетекли во взрослые. Каждое лето, сколько я себя помню, отец на все лето отправлял меня к своим родителям, сюда. Время шло. Я росла. Закончила школу. Потом медицинское училище, пойдя по стопам мое любимой бабушки, которая тоже была медсестрой. Но тогда ее обучение прервала война, ворвавшаяся в тихую и мирную советскую жизнь. Именно тогда она встретила моего дедушку. Рассказывали, что это была взаимная любовь с первого взгляда, которая не закончилась даже со смертью бабушки. Мой дед любит ее по сей день, и не один раз поведывал нам историю их первой встречи, когда она спасла ему жизнь на поле боя возле деревни, долгого расставания и поисками, а потом долгожданной находкой и свадьбой. Ей даже фамилию и паспорт менять не пришлось - так случилось, что фамилия у них была одна и та же. Впрочем, что сейчас, что тогда - это не было редкостью. В нашей стране было много кто носил одинаковые фамилии - Ивановы, Петровы, Кузнецовы, и наша - Смирновы были распространены и встречались часто.
Потом родился мой отец. А когда ему исполнилось двадцать - он сообщил счастливым родителям, что они переведены в новое почетное звание - бабушки и дедушки. Они души во мне не чаяли. Я была очень похожа на бабушку - практически ее копия, поэтому меня назвали в честь нее .
Правда, версия их встречи и любви бабушки немного отличается - она утверждала, что дедушку она встретила уже с ранением, которое тот получил на поле боя, возле ее деревни, и спасала не она его. Но мы с отцом списывали все на военное время - много всего тогда было, а в общей суете, неразберихе и под свист пуль можно было как и напридумывать себе кучу всего, так и с тем же успехом какие-то фрагменты жизни позабыть.
Потом я поступила в медицинский институт, и благополучно сейчас обновляю свои знания в нем.
Деревня была уже не такая большая, всего с десяток домов, из которых три были уже нежилые. Тут, где ближайший продуктовый магазин был на расстоянии двенадцати километров, развлечений для ребенка было не так уж и много - помощь по хозяйству, сидение на лавке и рыбалка. Первое дело хоть и было обязательным, но я сама с удовольствием помогала бабушке кормить кур, уток и козу. Коза, правда, взаимной любовью мне не отвечала. Все мои попытки в процессе кормления погладить вредное животное, заканчивались неизменно одним и тем же - она загоняла меня на яблоню во дворе. И мне приходилось во весь голос звать кого-то из старших на подмогу, чтобы отогнать рогатую узурпаторшу и снять меня с дерева. Огород тоже имел место быть. Мне поручали прополку и окучивание. Это дело я, конечно, не особо жаловала, но деваться было некуда. Получив в свое распоряжение тяпку, я стремилась как можно скорее покончить с этим однообразным делом, чтобы вечером пойти с дедушкой на пруд - половить карасей.
Вот и сейчас, я хотела тихонечко собраться и посидеть часик другой, глядя как поплавок размеренно качается на лёгоньких волнах, под аккомпанемент лягушачьего кваканья.
Я тихонечко выскользнула из-под теплого одеяла. Прохладный пол прогнал остатки сна в моей голове и заставил перейти на ковер. Доски пола уже порядком скрипели от времени и жука-древоточца. Я оделась и на цыпочках прокралась мимо спящего дедушки на терраску, захватила с собой удочку и бидончик для улова, по пути прихватив горбушку хлеба, для приманки. Тут в деревне я не модничала, предпочитая моде удобство. Поэтому собираясь на корм комарам (а их было возле пруда великое множество. И каждый считал своим долгом заглянуть на шум и пожужжать мне в ухо), я упаковалась так, чтобы никакому насекомому было не под силу прокусить старую телогрейку, резиновые сапоги и плотные трико. Впрочем, они конечно всегда пробовали свои силы, но, так и не добравшись до вожделенного запаса крови, раздраженно жужжа, улетали восвояси. Видимо на своем комарином костеря меня по всем матерным падежам, зажимая передней парой лапок искорёженные неподступным материалом хоботки.
Я без опаски шла по проторенной тропе, сжимая в одной руке старую бамбуковую удочку, а в другой - неизменный бидон для возможного улова. Тропа уходили вниз, под бугор. Как и всегда с утра тут собирался туман. В этот раз он превзошел самого себя и был настолько плотным, что я с трудом различала вытянутую вперед руку, которую вставила перед собой, чтобы не налететь на растущие возле водоема старые березки.
- Да что за туман-то такой?! - ругалась я в полголоса, удерживая в левой руке рыболовный инвентарь, а правой - шаря воздух перед собой, надеясь почувствовать дерево ей, а не многострадальным лбом, как нередко случалось при плохой видимости, - Ой!
Рука встретила в воздухе какой-то предмет. Несколько минут я щупала его с разных сторон, силясь понять, почему березка обзавелась курткой и уклоняется от моей руки в стороны. Потом до меня дошло, что это и не дерево вовсе, а какой-то человек. Скорее всего, тоже, пришедший половить сюда рыбу. И вряд ли ему пришлись по душе мои сеансы щекотки, которые я тут ему провела. Наш пруд пользовался большой популярностью у местных рыбаков и с ближайших сел и деревень.
Я поспешно убрала руку и извинилась:
- Ой, извините меня, пожалуйста! Я думала, что вы.. - я осеклась, поразмыслив, что так же вряд ли человеку понравиться, если кто-то скажет, что он настолько похож на дерево, что его с ним и спутали. Поэтому я поспешила перефразировать свою мысль, - я думала, что одна тут и не ожидала еще кого-то встретить. Тем более - в такой туман. Еще раз прошу прощения!
Человек впереди меня усмехнулся, посторонился и ответил:
- Да, туман сегодня знатный, давненько такого не видел. А что вы тут делаете?
- За рыбой пришла, - опешила немного я, предъявляя как пропуск удочку и бидоном, - зачем же еще можно прийти к пруду в пять утра?
- Ну, мало ли, может умыться или белье постирать.
.....
***
Я не твоя…. Одна
В небе горит луна,
Манит меня за собой,
Дарит душевный покой.
Я не твоя…. Печаль
Гонит и гонит вдаль.
Сердце мучает грусть –
Даже не жди – не вернусь….
Я не твоя…. Тишина
Кругом. Предрассветная мгла.
Не надо! Меня не зови,
И чувства свои подави….
Я не твоя…. Пойми!
Я уйду или ты уходи!
Так нужно…. Вини не себя –
Сложила так руны судьба.
Я не твоя.… В ночи
Увидев меня, не кричи.
Слышу шепот дрожащих губ,
Тепло твоих нежных рук…
Я не твоя! Пусти!
Видишь, я вся в шерсти,
Видишь клыков оскал?
Вижу… Не ожидал….
Я не твоя. Я – зверь,
Вокруг нас воет метель….
Тебе ласку даря свою
Колыбельную волчью спою.
Я не твоя…. Не жди,
Что я вернусь. Уходи.
Возвращайся обратно домой.
Я не твоя… ты не мой.
7274 просмотров | 2 комментариев
Категории: Приключения, Юмор, Роман, Городское фэнтези, Сказки для взрослых, Эксклюзив, Дмитриева Ирина, Альтернативная история, Пародия, Попаданки и попаданцы, Прыжки во времени, Стёб
Тэги: ирина дмитриева, время, которого нет
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Сборник. 2 алк |
Эксклюзивные авторы (161)
- появились новые книги
Авторы (1034)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Подборки книг
#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези