Дюжина Дедов Морозов для шеф-повара. Ника Иванова
Магазин Книги автора Комментарии (1) Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Суматошный у меня сегодня день какой-то. Полдня уже ходят и ходят, ходят и ходят. Сплошь одни Деды Морозы и… все ко мне! Сначала думал, что просто ошиблись, но оказалось другое. Это явно чья-то дурацкая шутка. 31 декабря, до полуночи всего ничего, а я жду сам не зная кого… А если снова придёт Дед Мороз? А если тот самый?..
Внимание! 18+ СЛЭШ
Часть первая.
Отрывок «Дюжина Дедов Морозов для шеф-повара. Ника Иванова»
Глава первая. Тонкие намёки с ароматом кофе.
30декабря 2017 год.
Риторический вопрос, на который я легко могу дать ответ: «Что может быть лучше для того, чтобы хорошо начать день, как не чашка прекрасного кофе и беседа с задушевным другом?» Наверное, только объятия любимого человека. Но… за неимением второго, я рад и первому. Друг, неожиданно вчера нагрянувший в гости, заночевал у меня и теперь я могу с удовольствием угостить его чашечкой кофе. Заодно похвастаюсь, что уже обновил его подарок.
Можно сказать, что с этим человеком мы знакомы с первых минут нашей жизни. Ну, или с первых полчаса наших жизней. Такова разница между его и моим появлением на свет в одном из роддомов нашего славного города. Наши мамы не только рожали почти вместе, но и попали в одну палату. И своим необычным именем я обязан именно его маме. Мы с ним можно сказать собратья по несчастью. Конечно, я просто иронизирую. Итак, немногим меньше тридцати лет назад, поддавшись на уговоры Эрики Сергеевны моя мама назвала меня… Эмилем. Хм, в честь известного французского писателя Эмиля Золя, которым она восхищалась и чьими книгами зачитывалась с юных лет. Эрика Сергеевна убедила её, что, как минимум, в классе Эмиль будет точно единственным, а не так, как часто бывает, что Серёж, Саш или Андрюш в одном классе штуки по три. И, честно говоря, мне ещё повезло.
Моего друга зовут Рудольф, в честь известного балетного танцовщика Рудольфа Нуриева. Как уже понятно, его мама увлекалась балетом. И мой друг имел удовольствие попрыгать лет с четырёх в балетном прикиде, пока не взбунтовался. К счастью, Эрика Сергеевна и сама поняла, что при немного изящном телосложении Рудольфу будет не очень легко таскать девушек по сцене. Так что от балетной каторги он был избавлен, получив возможность заниматься любимым делом – фигурным катанием. Одиночным. И ещё он предпочитал, чтобы его называли Ленс, не нарываясь на шуточки про диснеевского оленя с красным носом или балетную знаменитость с нестандартной ориентацией. Ну, эти шуточки от тех, кто постарше. Кстати, нам обоим повезло не только с именами, но и с фамилиями. Везёт, так везёт. Я – Эмиль Раевский, однозначно не родственник генералу Раевскому, доблестно сражавшемуся с Наполеоном, а мой друг − Рудольф Ленский, почти как у Пушкина.
И не считая слишком непривычных имён и знаменитых фамилий к ним в придачу, мы оба родились в католическое рождество, то есть, двадцать четвёртого декабря. Так что неделю назад мы с ним обменялись подарками и взаимно поздравили друг друга. Ленс на самом деле мой самый лучший друг, который знает меня, наверное, лучше всех. К сожалению, мы не жили с ним в одном дворе, зато ходили в один класс и поддерживали друг друга, весьма удачно отбиваясь от глупых насмешек и дебильных шуточек одноклассников и иже с ними. И сейчас Ленс самая лучшая моя поддержка. И подарки он всегда умел подбирать такие, от которых просто невозможно было отказаться.
Я всегда соглашался с теми, кто утверждал, что приготовление кофе – это древнее искусство, которое люди совершенствовали долгие столетия. Словосочетание «варить кофе» − это не совсем правильно. И это не только сугубо моё мнение. Варка − процесс долгий и происходит он при высокой температуре. Ежели хочется испить настоящего ароматного и удивительного напитка, который подразумевается под названием кофе, нужен совершенно другой подход. Кофе однозначно не любит спешку и слишком высокую температуру. Если кофе будет долго кипеть, то оно потеряет не только свой истинный благородный вкус и изысканный аромат, но и приобретёт горечь и запах чего-то пригорелого.
Однажды я понял, что в выборе кофе слишком привередлив. А значит, лучше всего научиться его готовить самому и не испытывать чьего-либо терпения. Так что со временем в приготовлении кофе я стал если не мастером, то очень близким к этому человеком. У меня на кухне была кофемашина, но готовить я всё же больше любил в турке. А неделю назад Ленс подарил мне настоящее сокровище: привезённую из Марракеша медную джезву с тонким внутренним покрытием из пищевого олова! Это просто восторг!
На самом деле секретов приготовления прекрасного кофе не так уж много. Во-первых, нужна хорошего качества джезва конической формы с соотношением дна и горлышка 2:1, толщина её стенок должна быть не менее 1,5 см. Во-вторых, выбирая кофе, специально обжаренный для приготовления в джезве, нужно обращать внимание на срок годности, так как он не должен превышать одного месяца. Для этого прекрасно подходит арабика, которую я просто обожаю за изысканность вкуса. В-третьих, конечно же, вода. Она не должна быть из-под крана и, боже упаси, не хлорированная. Вода нужна либо хорошо очищенная или бутилированная, желательно комнатной температуры. И тогда при небольшом старании и терпении получится замечательный кофе, которым не стыдно будет угостить кого-угодно.
Джезва прогрелась на огне, и я всыпал четыре чайные ложечки с горкой свежемолотого кофе, конечно же арабики, тут же распространившего по кухне чудный аромат, две такие же ложечки сахара и две щепотки соли. Несколько раз легонько встряхнул и только потом влил нужное на две порции количество ледяной воды. Потом словно медитация… Варить до появления пенки, снять с огня на пару секунд, вновь поставить и вновь повторить процесс. И так раза три, пока кофе не будет готов.
− Ты словно буддийский монах, постигший дао.
Я оглянулся и улыбнулся. Ленс, сидя за столом, положил голову на руки и следил за мной, как любопытный филин. На его чувственных губах играла слабая улыбка, а глаза, похожие цветом на весеннюю зелень, мягко сияли в свете зимнего утра, льющегося из окна. Непослушная прядка светлых волос, как обычно, упала на его чистый гладкий лоб.
− Люблю медитировать над утренним кофе, − ответил я, послав ему улыбку. – Твой подарок просто чудо. Давно о такой мечтал. Моя старушка уже доживала последние месяцы.
− Я купил её ещё осенью, когда был в отпуске. Когда увидел её в лавке, появилось предчувствие, что просто обязан заполучить это узорчатое чудо. Купил и понял, что она точно для тебя. Кстати, твои фигурки прекрасно вписались в мою коллекцию. Так что ещё раз спасибо!
Я довольно покивал, не отвлекаясь от процесса. Ленс собирал коллекцию тематических фигурок из разных аниме. Это старая страсть, ещё с учёбы. И за ней тянется своя история. Я усмехнулся, представляя, как бы среагировали некоторые знакомые Ленса, прознай они про такую страсть неплохого адвоката. Время пришло, я снял джезву с плиты, давая кофе немного отстояться. Всего несколько минут. Затем я ополоснул два чашки кипятком и разлил в них кофе. Себе оставил как есть, а для Ленса добавил немного куркумы и корицы. Накрыл блюдцем и снова оставил на пару минут. Эти два ингредиента издавна используются в аюрведической и китайской медицине как противовоспалительное средство, а также как средство профилактики артрита, ещё используется для понижения холестерина и улучшения обмена веществ. Короче, весьма полезно. Ленсу, как бывшему спортсмену особенно полезно. Приготовив кофе, я аккуратно поставил фарфоровую чашечку с блюдцем перед другом.
Ленс наклонился к чашке и смешно потянул носом, при этом прикрыв глаза от удовольствия. Потом он снова послал мне благодарственную улыбку и, наконец, позволил себе сделать глоток.
− Это лучше оргазма!
− Неужели?
− Угу, − довольно издал Ленс и подмигнул мне. – Ты свой статус холостяка сменить не надумал?
− Нет. Меня пока всё устраивает. А ты?
− Я, быть может, и был бы не против, но достойного кандидата нет.
− У меня та же ситуация, − лениво пожал я плечами. – Да и других проблем полно. Работу, к примеру, нужно искать. Вот отдохну с недельку и… вперёд!
− Какой всё-таки кретинизм, − усмехнулся Ленс, понимающе глядя на меня. – Ты выиграл в престижном телевизионном конкурсе, поехал учиться в Париж, вернулся и… тебе указали на дверь.
− Вот именно, друг мой. Пока я участвовал в том самом конкурсе, пока учился, меня и подвинули. Я же не фигуристая дамочка-повар, чтобы залезть в постель к владельцу ресторана. Окучивать мужиков тоже надо уметь, чтобы при этом умные из них ещё и глупеть начинали. Сергеевичу мой диплом парижской кулинарной школы сейчас до фонаря. У него любофф!
− Да, мужиков окучивать мы с тобой точно не умеем. Только терять, − горечь в словах друга вдруг явственно почувствовалась у меня на губах. А всё потому, что… он прав. Ленс заметил мой взгляд и тихо произнёс: − Прости. Не к месту сегодня. Канун Нового Года, а я о грустном.
− Два года уже… Что теперь вспоминать, − пожал я плечами и сделал крохотный глоток.
− Ты ведь жалеешь. Тогда почему не позвонишь ему? Просто поговорить о том, о сём. Вы же были не только любовниками, но друзьями многие годы. Вдруг ты что-то не так понял, Эмиль.
− Не думаю, что я ошибся, когда видел его с девушкой. Они слишком мило улыбались друг другу. Ленс, когда я снимался в шоу, мы были в одном городе, можно сказать, рукой подать. Я хотел сделать ещё один шаг, но… не стал мешать. Он выглядел счастливым.
− Но… Может всё не так, как показалось. Он ведь любил тебя слишком… по-шерхански, − Ленс неожиданно смущённо отвёл взгляд в сторону, а я… просто улыбнулся.
− Забавное определение. И точное. Мой личный тигр всегда вёл себя как собственник, но отпустил так легко. Чувства со временем имеют свойство притухать. Наверное, и наши тоже. Давай действительно не будем о грустном. Как твоя работа?
− Так же, как и твоя, − хмыкнул Ленс, ошарашив меня.
− Что? Ты уволился?
− Ага. Уволился. Так сказать, по собственному желанию.
− Ты же отличный адвокат по международному праву. С чего вдруг?
− А мне моя задница дорога, чтобы под каждого недоумка её подставлять. С новым шефом мы не сошлись во мнениях, каким путём делать карьеру.
− Жаль, − вздохнул я. – Тебе нравился коллектив в той конторе. Что планируешь дальше делать?
− Наверное, уеду. Я уже позвонил старой маминой подруге. Она хороший и надёжный риэлтор. Пусть продаёт мою квартиру, а я после праздников уеду в Москву. Друзья у меня там есть, приютят на время. Надеюсь, удастся найти хорошую работу. А ты? Не хочешь сменить обстановку? Поехать со мной? Москва большая. Не факт, что встретишь тигра за углом.
− Я уже думал. Нас с тобой здесь уже никто не держит. После финала шоу я получил несколько неплохих предложений. Не шеф-поваром, конечно, но тоже неплохо. Покажу себя, а там как пойдёт.
− Хорошо.
− Ты где новогоднюю ночь будешь встречать?
− Дома. В гордом одиночестве, − ответил Ленс, легко поднимаясь на ноги. – Просто хочу побыть один. А ты?
− Я тоже. Наша старая компания разъехалась кто куда. Если заскучаешь, приходи. Я всегда рад тебя видеть.
Ленс надел своё пальто, обернул шею пушистым мягким кашемировым шарфом. Как всегда элегантный и собранный. Уже переступив порог моей квартиры, он вдруг протянул руку, улыбнулся и потрепал меня по голове.
− Знаешь, Эмиль… Моя мама часто говорила, что чудес вокруг нас много, надо только уметь их увидеть. Если вдруг… в новогоднюю ночь что-то случится… Что-то интересное… Что-то удивительное… Ты… его не отбрасывай. Вдруг это изменит твою жизнь. В чудеса верить полезно. Даже таким как мы с тобой. С Новым Годом!
− И тебя также, − улыбнулся я.
Ленс ушёл, оставив после себя лёгкий флёр хорошего настроения. А я неожиданно загорелся энтузиазмом. Всё-таки Новый Год – это Новый Год! И встретить его нужно так, как положено. Тем более, что красавица ёлка уже стоит наряженная в моей гостиной.
476 просмотров | 1 комментариев
Категории: Современный любовный роман, Юмор, Повесть, Серия, Hurt/comfort, Мелодрама, Повседневность, СЛЕШ, Иванова Ника
Тэги: сюрпризы и юмор, реал разлука воссоединение, романтика любовь и дружба, новогодние истории и подарки, дюжина дедов морозов для шеф-повара, ника иванова
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Повесть. 2,03 алк |
Эксклюзивные авторы (160)
- появились новые книги
Авторы (1042)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Подборки книг
#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези