Жениться за 30 дней, или Замуж по-быстрому. Екатерина Романова

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Жениться за 30 дней, или Замуж по-быстрому. Екатерина Романова

У меня было все: друзья, любимая работа, квартира, планы на будущее. Меня уважали коллеги и боялись… да все, в общем-то. Боялись, что возьмусь о них писать. Но одна встреча поставила все с ног на голову. Райан Макнамара - миллионер, плейбой, глава модного дома, певец, первосортный проходимец и невыносимый повеса решил, что в его мировом турне не хватает именно меня. Я думала, что еду в качестве журналиста, а оказалось – ключа к снятию проклятия и возможной невесты. Точнее, одной из двенадцати возможных невест. Вот только в нашем мире нет магии, а терпение мое не безгранично.

 


3703 просмотров | 9 комментариев

Категории: Юмор, Роман, Городское фэнтези, Фэнтезийно-любовный роман, Эксклюзив, Городское фэнтези, Любовная фантастика, Попаданки и попаданцы, Любовное фэнтези, Романова Екатерина

Тэги: екатерина романова, жениться за 30 дней, замуж по-быстрому


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 13,18 алк

119,00 руб 89,25 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Романова Екатерина Романова

Вот видите, оказывается и я вас где-то тоже неверно поняла. Согласна, Лира героиня сложная, со множеством недостатков, но переделать ее из эгоистки в умницу за столь короткий срок - слишком фантастично даже для фэнтези. Потому я обозначила направление, а дальше они с главным героем пусть сами разбираются.
Хороших и идеальных героинь у меня, увы, совсем нет. В любом случае, буду всегда рада узнать ваше объективное мнение о своем творчестве!

> Амитиэль:

27.01.2018, 21:53


Амитиэль Амитиэль

> Екатерина Романова:
Одно только проклятие не объясняет таких кардинальных изменении в герое. Тем более, что заключалось оно не столько в умственной или личностной, сколько моральной деградации. И даже в этом плане не особо изменилось что-то. Он ведь всегда был распущенный. А год жизни без привычных обязательств никак не могут настолько притупить чувство ответственности. Тем более, что обязательства-то никуда не делись, наоборот их стало больше. Ведь если не для себя, хотя бы для своего народа он должен сделать всё возможное, чтобы вернуть всё в прежнюю колею. Хотя бог с ним, с героем. Недочёты связанные с ним, меня не особо волнуют. Да и не критичны они.
Что касается героини. Она получилась настолько эгоистичной и неспособной на любовь (я не о романтическом плане, а вообще), настолько амбициозной и не желающей видеть ничего дальше своего носа, что её личностный рост не особо ощущается. Я не говорю, что этого роста не было (был, особенно именно в журналистском плане – я про одну из фавориток, ту мечтательницу). Просто героиня по-настоящему не меняется к лучшему, у неё в какой-то момент начинаются какие-то прозрения и всё. Редко и то только связанные больше с проблемами этики.
Что касается как сюжета, так и посыла, да и героев. У меня ведь нет никаких претензий и негатива. Кроме героини. Будь она чуть более человечнее и менее ненасытнее, такого впечатления и не возникло бы. Удовольствие от чтения мне испортил только образ героини и её отношения как к другим людям, в частности, так и к жизни или даже богам в целом. В главной героине, на то она и главная героиня, должно быть хоть что-то хорошее. И тем более, в главной героине в любовном романе.
Позже я попытаюсь прочитать у вас ещё что-то. Как уже говорила, стиль написания мне понравился. Надеюсь, героиня в другой книге не будет похожа на эту.

27.01.2018, 20:51


Екатерина Романова Екатерина Романова

Если вы действительно читали полностью, то на многие поднятые в вашем отзыве вопросы имеются прямые ответы в тексте и мне жаль, что они остались незамеченными. Возможно, стоило сделать на них больший акцент мне, как автору, но здесь несложно и переборщить. Ведь читатель как раз не глуп!
По поводу задумки - это не выпад в вашу сторону, жаль, что вы так это расценили. Произведение, увы, не математическая задача, где может быть только один ответ - верный или неверный. Прочитав один роман, люди могут дать десяток трактовок его посыла. И это, возможно, правильно. Вот даже сейчас, в комментарии ниже, я написала одно, а вы поняли меня иначе
Я знаю, что хотела сказать произведением, в отличие от некоторых авторов, в каждое творение вкладываю смысл, потому и говорю, что поняли его вы не верно. Это не ода лени и потребительства, как вы считаете. Героиня не получила ничего за "так", а из совершенных ошибок извлекла уроки. Главная идея в том, что мы сами источник собственных проклятий и зачастую гонясь за эфемерным счастьем не замечаем, что оно возле нас. Мы требуем от мира многого, не понимая, что нужное - рядом с нами, что вселенная уже откликнулась на наш зов. Мы пытаемся быть лучше, чем кажется, и это выходит боком, потому что естественность ценится гораздо выше. Это роман о том, как эгоистичная девушка сталкивается с чувствами, что полностью переворачивают ее отношение к жизни и нет больше жесткого и циничного журналиста. Он постепенно исчезает, а подлые поступки, что раньше совершались без раздумий, сейчас получают иную оценку и она уже не может их повторить. Это роман - призыв к тому, что следует уважать выбор и чувства другого человека... Много чего еще мне хотелось донести, и я крайне расстроена, что до вас, увы, не получилось.
Своих читателей я уважаю, независимо от их мнения, ведь каждый имеет на него право. Я благодарна, что вы поделились своими впечатлениями. Это и мне повод задуматься, извлечь уроки и совершенствоваться. Спасибо!

> Амитиэль:

27.01.2018, 19:41


Амитиэль Амитиэль

> Екатерина Романова:
Во-первых, я редко читаю что-нибудь по диагонали. А купленные мною же книги ещё реже. Ведь должна же я ознакомиться, с тем, за что платила деньги. И да, именно это самая главная причина, почему я всё же дочитала. Если бы книга была размещена на бесплатном ресурсе, я бы бросила читать. Не хотела быть резкой, но похоже ничего не попишешь. Во-вторых, у меня хватает воспитания писать отзыв только на те книги, которые я читала полностью. Да-да, я из тех редких в наше время людей, которые читают от корки до корки.
В наше время у авторов появилось одно очень удобное оправдание на все случай жизни. Даже не одно, а два. Первый – читатель полностью не прочитал, чтобы понять замысел автора. И второй – да, читатель всё же читал, но похоже неверно понял или ещё лучше, вообще не понял, что прочитал. Это же насколько низко писатели оценивают умственные способности своего же потребителя, чтобы такое хотя бы предположить, что читатель не поймёт, о чём идёт речь в развлекательном романчике. Тут возникает вопрос. Может есть с чего? Похоже авторы настолько низко оценивают свои же произведения (очень похоже, что есть с чего), что считают образованный умный человек это читать не будет. Что ж, понятно.

27.01.2018, 19:08


Екатерина Романова Екатерина Романова

Можно только позавидовать вашей самоотверженности И жаль, что посыл вы поняли совершенно не верно. Впрочем, даже классиков все понимают по-разному, что говорить о нас - рядовых писателях любовных романов Не поняты, значит будем стараться разжевывать лучше!
Героиня нарочито выбрана не Мери Сью, не нежный аленький цветочек и не идеальная девочка. Главный герой еще хуже и на ваши вопросы о нем "как" в тексте отвечает и он сам, и автор, и Клод. Многократно. Должно быть, вы читали по-диагонали и упустили, к примеру, сцену с ультиматумом Клода и многие другие. У меня нет и не будет идеальных героев. Они все с недостатками и все по ходу романа учатся, меняются и растут. Наступают на грабли и получают от жизни тумаки. Любовь у героев действительно не спускается с небес на первых же страницах, а рождается из противоборства. Героиня вообще осознает ее лишь на последних страницах, когда принимает решение... Роман завершается, если вы его действительно прочли, реалистичной концовкой. Так, как это было бы в 90 % случаев на самом деле. Но по просьбам читателей, страстно желавших ХЭ, был написан эпилог, в котором герои обретают счастье и который вызвал у вас неудовольствие
В любом случае, приятно, что роман не оставил вас равнодушной, иначе бы вы не стали тратить столько времени, чтобы написать отзывы. Если вам не нравится наблюдать личностный рост и изменение героев, то мое творчество действительно вам не приглянется.
Желаю вам хороших книг.

> Amitiel:

27.01.2018, 18:22


Амитиэль Амитиэль

№4. Как известно у всех книг, даже сказок или романтических лёгких романчиков есть какой-то посыл. Каков же посыл этой истории? А посыл здесь довольно интересный. Если судить по нашей глав гере, то… Нельзя соглашаться на меньшее, частичное или даже большее! Надо брать всё!!! И разом. Мужчина, судьба, боги, мир не хочет давать всё и разом? А ты заставь. Если сильно упорствовать, ты своего добьёшься. Особенно если другая сторона в отчаянии, а кроме тебя идти некуда… Припри так к стенке, и пусть даёт, что хочешь. Деваться-то ему всё равно некуда… Однако одним этим интересным посылом тут не ограничивается. Есть ещё один – ещё более интересный. Надо не только получить всё и разом (как мы уже выяснили)… Так и получить всё это просто так. Судьба, мир и т.д. должны только давать и никакую плату за это не брать. Все знают, что у всего своя цена. Но героиня нам показывает, что этой цены, которую платишь ты, не должно быть вовсе. Тебе должны, должны все и много, и обязаны это всё давать… Да просто так. Без обязательства за всё прекрасное в жизни расплачиваться. Какая прелесть!..
В общем, я ещё долго не отважусь прочитать что-то у этого автора. Если её другие героини похожи на эту, то вообще никогда. И ещё раз отмечу. Автор пишет действительно хорошо. Раз несмотря на героиню и её посыл, да и всё остальное, я всё же дочитала книгу.

27.01.2018, 17:17


Амитиэль Амитиэль

№3. Теперь любовная линия. По мне, ещё один минус. Потому что никакой любви, как ни старалась, не разглядела. Увидела только вот что. Со стороны героини – острейшее желание самоутвердится. Раз сама по себе, своими силами, не может, то хотя бы за чужой счёт и с чужой помощью. Со стороны героя – ещё более острейшее желание… выжить. Причём выжить так, чтобы на него не пала страшная кара в купе с наложенным проклятием. И всё было бы хорошо, оригинально и даже поучительно. Но… Тут есть одно но. Автор вдруг решил, что из всего этого может получится реальная любовная история. Помните незабвенное – упал, очнулся, гипс? Так вот здесь герой не падал и не терял сознание. Может он просто утром не с той ноги встал, или его какая-то мутировавшая муха покусала, либо ужас от дальнейшей судьбы стал уже вообще заоблачным и окончательно его доконал в купе с безнадёжностью, но… где-то на последних страницах он вдруг влюбился (Было бы во что…). Любовь главного героя автор ещё смог как-то описать (хотя она скорее больше выглядит помутнением сознания и лёгкой формой помешательства от сильного и длительного стресса), но вот наша героиня и на такое оказалась не способна… Однако хэппи-энд каким-то чудом всё же состоялся.

27.01.2018, 17:17


Амитиэль Амитиэль

№2. Перейдём к главному герою. В мире героини он суперзвезда, в своём князь. Герой скорее положительный. Хотя не без недостатков. Такой себе обычный герой-любовник. Но есть в нём одна необычная черта. Даже удивительная. В чём она? А вот в чём. Хотя герой один, но он в нашем мире, и он же только в своём мире – два совершенно разных человека. Если державный князь храбрый, отважный, гордый воин, опора и защита своих земель и подданных, умный и дальновидный правитель, то суперзвезда капризный, избалованный и самовлюблённый нарцисс. Да что там далеко ходить. Князь взрослый состоявшийся мужчина, а суперзвезда – молодой ещё парень, которого мужчиной не поворачивается назвать язык. И это я не про возраст, это про характер героя. И как взрослый мужчина смог вдруг деградировать в мальчишку, я так и не поняла. Не иначе впал в детство. Но для маразма вроде рановато… Как юноша может за пару месяцев стать взрослым мужчиной я ещё могу понять. Но наоборот как?..

27.01.2018, 17:17


Амитиэль Амитиэль

Отзыв не поместился целиком. Поэтому раздробила на части. Итак, отрывок №1.
Честно, с трудом дочитала. И дело не в отсутствий сюжета, неудобоваримом стиле написания или скучной манере изложения. А так же не в затянутости. Со всем этим у автора порядок. Даже хорошо, причём настолько, что если бы не всё это я бы не то что дочитывать, даже до трети повествования не дошла бы.
Всё дело в главной героине. Даже нарочно постаравшись не каждый сможет создать такой отталкивающий персонаж, который в этой книге ходит в главных героинях. Мало того, что она полный неадекват. В ней нет ни одной положительной черты – будь то характера, или же темперамента. Но всё равно я надеялась их обнаружить. Искала, искала, искала… В общем, долго искала в ней хоть что-то хорошее и представьте себе – нашла (терпение и труд всё перетрут, ага). Единственная положительная черта нашей героини, единственное её достоинство - трудолюбие. Однако… Если учесть, что основная её профессия это сама её суть, любимое занятие и истинное призвание, а вторая профессия (выступающее в качестве хобби), это её отдушина, удовольствие и голубая мечта, то, понимаешь, что не в трудолюбии тут дело… Так что единственное с трудом найденное достоинство нашей героини делает пшик… и мы возвращаемся туда откуда начали.

27.01.2018, 17:16

Подборки книг

Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх