Избранная. Анна Елагина
Магазин Книги автора Комментарии Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Сборник разных рассказов: фэнтези, мистика, сказка, драма, юмор, зарисовки.
Написаны под настроение и не только.
Для удобства все разбиты по темам, выпускается за символическую сумму. В качестве полного сборника выложены только на Призрачных мирах.
Отрывок «Избранная. Анна Елагина»
Для каждого мира Зло есть свое
{Вы уверены, что добро – это всегда хорошо, и что хорошо – это всегда добро? ) А, может быть, все было наоборот. }
***
Планета была отвратительна одним своим видом: светлое небо, зеленые искристые луга с травой по щиколотку, цветочные пряные ароматы вокруг.
Брезгливо поморщившись, я задумался было, с чего начать, как о мою ногу потерлось нечто. Впервые за всю многовековую жизнь меня прошиб холодный пот. Будто окаменев, я не мог опустить глаза вниз. Нечто снова потерлось, даже через одежду ощущалось его тепло и его пушистость. Наконец, оно отошло так, что я смог рассмотреть. Ничего ужасней раньше не видел. Большие голубые глаза наивно впивающиеся в мое лицо, шутливо подергивающиеся длинные уши, покрыто оно было длинным розовым мехом, сзади виднелся такой же пушистый длинный хвост, в самом низу расположились маленькие лапки. Пока я был в ступоре, розовое нечто отпрыгнуло назад, а потом снова прыгнуло вперед. Приземлившись в полуметре от меня, оно легло на спину, обнажая столь же розовое пузо, и начало кататься по траве.
Несколько минут я бессильно наблюдал за оскверняющим взгляд действием. Вскоре существу это надоело, и оно вновь уставилось на меня своими бездонными глазищами. Я Покоритель Миров, Повелитель Миллиардов триллионов демонов, Безжалостный, Беспощадный, Непобедимый Бессмертный Маг. И ничего не мог сделать.
Пересиливая себя, я занес руку, готовый раздавить это исчадие добра и света, но…но вместо этого опустился и погладил его…. Я!? Я погладил живое создание, приласкал, почесал за ухом… Как?! Как, я мог опуститься до такого. Мысли мои блуждали в хаосе, в настоящем многомерном хаосе, в панике, которую я так часто сеял в рассудках гуманоидов…
Осторожно посадив Это себе на плечо, я вернулся в свой мир. Долго думал, как назвать. Оно было самым милым и обаятельным созданием во всех вселенных, а для меня нет ничего мерзопакостнее и отвратительней, поэтому и назвал Прелестью. По-моему, замечательное имя: и в дрожь бросает, и всю его сущность отражает. Дав имя, я начал эксперименты. Неделями изучал (кормил, поил, чесал), а заодно пугал Прелестью служанок, но, несмотря на все усилия, не мог разобраться в феномене его отталкивающей привлекательности.
А оно потихоньку брало власть надо мной. Я создал летний сад, где оно могло играть, я перекрасил занавески и стены в ярко-салатовый цвет, чтобы создать для него привычную атмосферу. Слуги начали перешептываться и даже пытались избавиться от Прелести. Но уже вскоре оборудовали для него удобную лежанку (с розовыми бубенчиками).
Прознав, что я схожу с ума, в одном из подконтрольных миров прекратились бунты, а это было уже совсем хорошо.
Я понимал, что чем дольше оно будет находиться в моем Замке, тем больше ситуация будет усугубляться. Но когда оно радостно выбегало мне на встречу, запрыгивало на руки и терлось о щеку, я был не в силах ототкнуть или причинить боль. Буквально шаг отделял меня от воспарения к свету.
Вскоре Прелесть загрустил. Перестал переворачиваться на спину, прося почесать животик, стал плохо есть, только вяло ходил по саду. Тогда я принял, наверно, самое трудное решение в своей жизни: я вернул Прелесть на его родную планету.
Сердце (или что там у меня вместо него) разрывалось на части, когда я смотрел, как оно прыгает по родному лугу. Обернувшись ко мне, Прелесть прощально помахал ухом и вскоре скрылся у меня из вида.
И я закрыл проход в этот мир, сделал Планету невидимой для посторонних глаз.
Никто не должен тронуть Прелесть.
***
Послесловие.
Придя в себя после нескольких месяцев морального восстановления, я отправил своих слуг на планету Прелести, предварительно дав им особо ценные указания, а именно, ни при каких условиях не причинять вред местным обитателям. А слуги меня никогда не посмеют ослушаться. Как я предполагал, вернулись не все, а те, кто вернулись, окончательно тронулись рассудком и бормотали о Истинном Добре. Однако миссию свою они выполнили, и несколько существ из расы Прелести были передо мной, целы и невредимы.
Удостоверившись, что моей Прелести среди образцов нет, я отправился на Планету Вечных Распрей. Её обитатели были беспринципны и жестоки. Главное удовлетворение их жизни составляли вечные войны и насилие. Надо сказать, Планета была одной из моих излюбленных, но эксперимент важнее предрасположенностей. И я оставил особей там.
Мои предположения подтвердились через несколько их сезонов, когда одно из войск пощадило пленных, а затем и вовсе объявило о своём выходе из Вечной войны. Подвергнувшись нападению, оно не стало стерто с лица планеты, а противники их вскоре перестали нападать. Через несколько поколений сородичи Прелести распространились на половине материков, еще через несколько они занимали уже всю поверхность шара.
Через столетия обитатели напрочь забыли о войнах, для них существовала только Прелесть. Их жизнь стала спокойной и пресной. Оно боготворили Прелестей, и жили в вечном унынии и тоске по тому, что не хватает. Жили с вечным чувством неполноценности своего существования. Изнемогали от стабильности и процветания. Но они не могли противиться исходящему от Прелестей добру.
А я со спокойной душой вновь закрыл Мир Прелести. После чего на радостях уничтожил Планету в соседней галактике. Все встало на круги своя.
Все могло быть иначе
Девушка сидела на полу, обхватив колени руками, и тихо плакала. Это был один из тех моментов, которые принято обозначать, как "весь мир поник перед ее глазами", или "всё стало серым, бесцветным, не радужным".
Однако такие мысли не посещали. Посетила только одна: «Всё могло быть по-другому».
«Была бы у меня в свое время смелость и решимость, и не следуй я каким-то ложным своим идеалам, всё было бы по-другому. Я ведь наверняка была бы счастливей, чем сейчас».
Она повертела в руках телефонную трубку. «Позвоню сейчас, поговорим, может, сходим в кафе, и станет легче. А потом?». Она отложила телефон и, запрокинув голову, начала рассматривать бессмысленные узоры на потолке, образовавшиеся от потрескавшейся то там, то здесь штукатурки.
«Если бы ты знала, какой это бесконечный, непомерно тяжкий труд любить тебя», - вспомнилось ей. Девушка презрительно фыркнула и закрыла глаза.
Как хорошо было в детстве, когда мальчики дергали девочек за косички, а те в ответ либо плакали, либо запускали в них первым, что подвернется под руку в тот момент, а потом все дружно шли кататься с горки, если дело было зимой, либо начинали играть в салочки, прячась за деревьями, если дело было летом. И все было мило и невинно до тех пор, пока они не начинали осознавать вторую подоплеку своих действий друг к другу, не начинали вначале браться за руки, а потом пробовать первые несмелые поцелуи.
«Я никогда не думала, что первый парень появится у меня по тогдашним меркам так рано, а по нынешним, так поздно, практически сразу после окончания школы... И нужен ли он мне был? а второй? а третий? а... », - тут она прервала свои мысли, потому что уснула.
Она проснулась от будильника, стука в дверь и родительских голосов.
«Странно», - подумала девушка, так как уже три года жила отдельно, однако встала, вышла из комнаты и протопала в ванну.
***
«Вы когда-нибудь видели монстра? А что с вами было бы если бы увидели? Примерно такие же чувства я испытала, увидев себя в зеркале...
Смотрело на меня оттуда конечно не оскаленная пасть с множеством щупалец, и даже не незнакомое лицо. Оттуда смотрела, как ни парадоксально Я, с большим прыщиком на лбу, пухлым лицом и волосами цвета переспелой черешни. Если мне не изменяет память, именно так я выглядела в свои семнадцать.
Когда ко мне вернулась способность хоть как-то мыслить, то есть я перестала смотреть в зеркало, первое, что пришло на ум: сплю. А если сплю, значит, могу взлететь.
После трех прыжков (на большее меня не хватило), я решила мыслить логически. Не получилось. Я умылась, лицо в зеркале не изменилось, следовательно, это не утренние галлюцинации. Подумала, что неплохо было бы подлечить свои и без того расшатавшиеся нервы, и что работа меня до белого каления доведет.
В прихожей хлопнула дверь, это хорошо, значит, родители ушли, и у меня есть возможность, посидеть в комнате и все хорошо осмыслить. После этой мысли, я подумала, а с чего это меня волнует присутствие родителей, как будто мне семнадцать лет. Тут мои умозаключения пришли в тупик, и я решила, что самое оптимальное - это не сидеть на полу в ванной, а все-таки пойти в комнату. И теперь я сижу на полу в комнате и пишу всё это. Зачем сама не знаю».
Девушка отложила листок бумаги, затем снова взяла, перечила, порвала.
«Успокойся, - сказала она сама себе, - Я помню, кто я. Меня зовут Лиза, я работаю секретаршей на престижной фирме... мне... мне...23, или 17».
Переменчивость мира во всей своей полноте, смешение красок и черного с белым, нереальность бытия и иллюзорность всего сущего, проносились в ее мыслях. Семнадцать, двадцать три, семнадцать простые, обычные числа, перестановка которых может вызвать крах всего мировоззрения. Этого не может быть, потому что быть не может. И все двадцать три года она жила по этому принципу, или же жила семнадцать лет? Девушка посмотрела на настенный календарь - на нем гордо красовался год 2001. Значит - семнадцать.
«А не замечательно ли было, если все, что я помню, все последующие шесть лет жизни оказались сном. В чем-то жестоком, в чем-то правдивым. Но даже если это так, не значит ли это, что меня только ждут все, уже пережитые разочарования, боль? У нас не принято считать любовь, как некое серьезное чувство, считая, что это лишь симпатия. "Перегорит, перебесится", – думаешь ты, пока это не коснется тебя».
***
Лиза шла по большому городу, шла без цели и направления, шла для того, что бы идти и думать.
А может, просто случилось чудо, простое, обыкновенное. С ней. В силу её мечты или в силу её характера её дали второй шанс. Кто-то там пожалел её и решил все рубцы из сердца.
«Разве такое возможно», – грустно улыбнулась она. Девушка присела на скамейку под кленом. Когда она засыпала, был жаркий июль, а сейчас осень. Такая настоящая, естественная, с желтыми листьями, прохладным ветром и небольшими лужицами, в которых то плескались воробьи, то сидели нахохлившиеся важные вороны. Лиза всегда любила птиц. Всех от мала до велика. И мечтала завести маленького попугайчика, а лучше двух: желтого и голубого - мальчика и девочку. А он, не то что бы он был против, но всё как-то не до того, вечные дела, отнимающие время от чего-то неощутимо важного.
А теперь ей только семнадцать, и нет очень важных дел, и есть свобода действия, нет еще взрослых обязанностей, а те, что есть - легки и приятны, и так просты, есть еще не использованный потенциал, а самое главное есть личная свобода, свобода от любви. У нее еще нет его, и не известно встретятся ли они.
Каждый её парень оставил за собой опыт, и оставил шрам, а всего их пять, и последний - самый больной.
Она любила любовные романы, но не мечтала быть одной из их героинь. В счастливом детстве, она думала, что так не бывает, когда любишь одного, а живешь с другим, и только в конце жизни...
После выпускных экзаменов, поступления в ВУЗ и заслуженного отдыха на море она значительно похорошела, занялась собой, своим внешним видом и при случайной встрече привлекла, наконец, внимание одноклассника, о котором давно мечтала. И как в красивой сказке, они начали гулять вместе, держась за руки и тайком целуясь у подъездов.
«А потом в институте ты встречаешь другого парня, с голубыми глазами и загорелой кожей. Вы начинаете что-то обсуждать, делиться впечатлениями, воспоминаниями и от невинных тем переходите на более личные, сокровенные. И вскоре ты понимаешь, что ближе по духу человека тебе не найти. Тем временем твой одноклассник становится твоим первым мужчиной, а тебя все больше тянет к другу. Но ты же правильная, ты верная, ты добрая. Не веришь в любовь, но веришь в верность, и хранишь ее до тех пор, пока тебя не бросают. Но за это время твой друг уже успевает попробовать многих девушек, и не только. Вот она правда жизни. И вы вместе, но порознь.
Однажды мы шли вместе с курсов по вождению, и он открытым текстом, не таясь, привлекал внимание милой блондинки, ходящей в ту же группу, что и мы, и они вместе ушли "на чай". «Лизок! До завтра», – улыбнулся он мне, и я улыбнулась в ответ. А потом пришла домой, там никого, переоделась и тихо заплакала, не ревела белугой и не билась в истерике, я просто сидела и чувствовала слезы на своих щеках. Сколько раз я потом задавала себе вопрос: что было бы, наберись я мужества, последовать чувствам, а не ненужной морали, бросить одноклассника, подойти к нему и поцелуй. Любите тех с кем живете, раз не можете жить с теми, кого любите. И только последние полгода я начала верить, что все так, как должно быть, верить в счастье».
У них было все, что должно было быть: встречи, посещение кафе и кинотеатров, прогулки в парке, цветы, романтика, плавно перешедшие в совместную жизнь, которую, как ни странно даже не особо портил быт. Если подумать быт был на последнем месте в рейтинге причин для ссор. На первом месте стояли характеры. Его сложный и ее не легкий. И либо все хорошо и нежно, и кажется, что большего счастья и не надо, либо ссора и жгучее желание все порвать, изменить.
«Странно, сейчас я даже не могу вспомнить, почему последний раз поругались».
Лиза встала со скамейки, несколько остановок метро, и она у института. И он стоит у входа и приветливо машет ей. «Солнце». Шаг - удар сердца - шаг. Веселое приветствие - удар.
И, вдруг другие глаза, нежные, даже слишком, воспоминание: «Ты нужна мне. Знаешь, это тяжело, непомерно сложно любить тебя. И всё же».
«И не есть ли безответная любовь просто сильным желанием получить вожделенное».
Лиза посмотрела в глаза лучшему другу и улыбнулась.
- Знаешь, – проговорила она, – а ведь сегодня не жарко, пойдем на занятия.
***
Лиза проснулась от звонка в дверь, протерев глаза, пошла открывать. А на пороге стоял он, виновато улыбался, а в руках у него была клетка, а в ней два попугайчика: желтенький и голубой - мальчик и девочка.
«Избранная» для Повелителя
***
Вы знаете как сложно быть Злодейским Злом? А я вот знаю, и не понаслышке! Во-первых, чтобы ты ни делал и как бы ни старался, дурацкое добро всегда побеждает. Канон, видите ли! А иначе – шаг влево — шаг вправо — и всё, готовься к всеобщему негодованию. В общем, не очень можно злу выигрывать. А если и будет что получаться — то это так, кратковременная победа. Как там эти герои в фильмах говорят, проигранное сражение и всё такое.
И как самая злостная шутка мироздания — мы злодеи зачастую все из себя такие харизматические, нас даже любят! Ага! Но победа за той стороной. Л — Логика, воистину не будут лгать мемы из интернета.
По мне, так это несправедливо. Ой, и не надо всех этих, Зло, а как же несчастные души, которых ты поработил и прочее ла-ла-ла.
И еще баланс, чаши весов, гармония мироздания… Я на это лишь показательно зевну.
Мне опять скучно.
А когда мне скучно, я хочу разрушить какой-нибудь мир особо изощренным способом.
Да, всё потому, что я — классический Злодейский Злодей. Также называюсь Повелителем Зла, Магом Тьмы. … Для друзей — просто Джоуб.
ЭЙ! вообще-то у меня есть друзья. Просто у нас с ними отношения своеобразные. Ну да, хотел захватить\ставил эксперименты, с кем не бывает.
Я к чему всё веду?
В общем, долгое время ходил и бродил я по своему замку (архитектура выполнена в готическом стиле, есть зал с черно-красным троном, подвалы для пыток, горгульи-охранники) в своем личном Мире Зла и думал.
Делаю ли я плохо, или даже хорошо — итог один.
Тут-то меня и осенило — я ж сам — та самая часть Всеобщей Гармонии! Неотъемлемая часть, стабильная и постоянная переменная. Все мои действия ранее были направлены на кого-то другого… НО! Не на себя.
Мысль поскакала вперед, как ретивая коняшка по цветочному радужному лугу.
Убить меня нельзя, да и сам я против. Но что я могу сделать с собой, чтобы качнуть баланс и разрушить основы мироздания?
Так-так-так-так…
А если...а если...мне перевоспитаться? Стать на ту сторону, но по-настоящему, а не как всегда?
О, детка, да я гениален!
Но как это сделать? Само собой не получится. Одного моего желания недостаточно (не говоря уж о том, что желания как такового и нет, точнее есть, но...в общем, вы поняли. Да? Нет? Не суть). Какие же есть способы перевоспитать мерзавца? А вот тут я уже знаю ответ! Не зря много читал.
Всего-то навсего нужна дева!
Вся из себя невинная, она влюбляется в мою тонкую натуру. Я — тоже не будь дурак — становлюсь милым домашним пушистым. И, вуаля, конец света!
Ну а что? Классику жанра я знаю прекрасно. Ой ладно, что там. Я даже знаю, что являюсь персонажем книг и действую только в рамках авторских вселенных (хоть бы кто фанфик написал, а!). И дабы следовать трендам, я устрою в одном из пока подконтрольных мне миров Отбор невест. А там уж будем действовать по канону, да.
И да, уверен, всё пойдет не так. Но мне дико интересно: а как!
.....
2214 просмотров
Категории: Фэнтези, Юмор, Сказки для взрослых, Сборник рассказов, Джен, Драма, Любовная фантастика, Повседневность, Елагина Анна
Тэги: анна елагина, избранная
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Сборник рассказов. 2,86 алк |
Эксклюзивные авторы (159)
- появились новые книги
Авторы (1056)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Подборки книг
#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези