Кащеева наука. Юлия Рудышина

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Кащеева наука. Юлия Рудышина

В сказочной школе, что расположилась в Зачарованном лесу, тёмные дела творятся. Стали пропадать наставники. И ладно Елена Прекрасная и Варвара Краса - на них испокон веков злодеи охотятся. Но кому мог понадобиться Кащей Бессмертный? И главное - зачем? Выяснить это выпало на долю лучшей ученицы Кащея - Алёнушке, которой на шею еще и Ивана-дурака повесили, едва не вылетевшего из школы за разгильдяйство. Та еще компания...

Царство Кащеево - Навь проклятая, Аленушку не испугает, Бессмертный да любовь его неземная - вот беда лютая. Но та, что водяному в жены обещана, привыкла смотреть бесстрашно в глаза нежити. Царство мертвых - марь черная, болото моровое, погосты да ельники гибельные. Их мир - туманный берег на Той Стороне реки Смородины... иной мир этот, людям туда дороги нет.
Как быть, если повелитель Нави за тобой летит черным вороном, как быть, коль любимый стал двоедушником проклятым, как быть, если сама ты – Тьме просватана?
Только идти своей дорогой навстречу сказке и неземной любви.

Фото Дарья Лефлер
Роман - серебряный призер конкурса "Любовь Внеземная"и будет опубликован в рамках серии

 


3606 просмотров | 8 комментариев

Категории: Роман, Рудышина Юлия, Фэнтезийно-любовный роман, Эксклюзив, Академия, школа, институт и т.д., Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д., Маги и волшебники, Славянский фольклор

Тэги: юлия рудышина, кащеева наука


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 10,52 алк

130,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Рудышина Юлия Рудышина

"Кащеева наука" - бумажная книга - появилась в продаже! Цена - 299 рублей.
https://ast.ru/book/kashcheeva-nauka-833410/

также книга есть на лабиринте https://www.labirint.ru/books/653804/ - цена 306 рублей

23 дней назад


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Новый отзыв https://prodaman.ru/hardwoman/blog/Kashheeva-nauka-Yuliya-Rudyshina-Otzyv

24.10.2017, 15:07


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Прекрасное произведение! При чтении погружаешься в сюжет с головой. Путешествовать по миру древности очень заманчиво. Особенно понравились описания травяных настоек, старинного зодчества, костюмов. Главной героине, Алёнушке, желаю счастья! Хорошая она, светлая. Очень хочется, чтобы вернулись в этот мир её родители, и семья начала бы заново обустраивать свой дом и мельницу.
(с) Рита Ромаш

08.10.2017, 00:11


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Поздравляю! Знаю, как для вас это было важно и оттого вдвойне радостно. Вы большая молодец и достойный пример того, что нужно трудиться, стараться и упорно идти к цели. Замечательная новость, обязательно куплю и прочитаю.
(с) Таша Танари

08.10.2017, 00:11


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Уважаемый автор, хочу высказать свое восхищение произведением. Стилистика и язык просто неподражаемы! Боюсь представить сколько времени ушло, чтобы разобраться во всей терминологии. К своему стыду вынуждена признать, что многие термины понятны на уровне здравого смысла, а некоторые приходится спрашивать у Википедии. Антураж завораживающий и увлекающий во времена былинные. С нетерпением жду продолжения в ПМ или на бумаге. Надеюсь уже скоро.
(с) Alegra

Мы все привыкли, что мир сказок немного несерьезный, даже Кащей не такой уж страшный. А тут все из плоти и крови (ну, ладно, не все, нечисть же), живые, настоящие. Болотница на качелях очаровала. Описание ночи с упырями понравилось - сначала страшно, потом жалко их. Гуси-лебеди жуткие. Существа из сказок и легенд ни фига не лубочные, не игрушечные, и погружение в историю полное.
Если твои эльфы оставляли просто приятное ощущение чего-то вкусного, то тут близкое и родное, то, чему веришь. Намного сильнее впечатление. В общем, очень-очень.
__________
Круто-круто-круто! Я знала, что это должно быть книжкой! Поздравляю! Очень рада за тебя.

(с) Наталья Паничкина


Какая интересная история! Спасибо большое за то, что собрали всех наших сказочных героев в одном месте!!!
У Вас очень красивый слог повествования. Желаю победы в конкурсе!
(с) Валентина Давыдова

08.10.2017, 00:11


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Лераока
ОТЗЫВ
Благодарю от всей души за такое замечательное произведение! Абсолютно согласна с тем, что место ему в победителях) Описания, авторский язык на высоте, правда мне не очень понятны были некоторые слова в описании теремов и крыш. Но безусловно радует то, что видно, автор действительно в славянской мифологии понимает, а не просто мимо проходил) Алёнушка мне очень понравилась! Не ноет на тему своих несчастий и Ивана-дурочка, соплей розовых не распускает, умна, даже скажу, мудра. Сюжет очень интересный, новый. Хорошая интрига, мне уже не терпится книгу на полочку поставить

08.10.2017, 00:10


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Алена Кручко
ОТЗЫВ
Что сказать, придраться не к чему, только порадоваться за книгу, что будет издана
Завораживает с первых строк - и стиль, и атмосфера, и персонажи - не только Аленушка с Иваном, но и куколка Василисина, и домовой с кикиморой, и селяне - все со своими характерами, живые, просто перед глазами встают. И сказочность не сусальная-пряничная и не ради антуража да с плоским юморком, как слишком часто ее пишут в нашем фэнтези, а мрачная, жуткая, тяжелая, по-настоящему пугающая, наверное такой она и должна быть изначально. Чувствуется, как близко от людей Навь и как легко впустить в душу зло, и аж пробирает, как Аленушка это видит и понимает, и пытается людей вокруг от этого уберечь, а в ответ получает лишь ненависть...
Начало очень тяжелое, не то чтение, чтобы бездумно отдохнуть и разгрузить мозги. Хочется читать неторопливо, ни на что не отвлекаясь. И, скажу честно, я просто заставила себя на 4й странице файл закрыть, пока не совсем еще затянуло, потому что это хочу читать полностью.

08.10.2017, 00:10


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

ОТЗЫВ ОЛЬГИ ЗИМЫ
Юлия, ты меня поразила в самое сердце
Давно подкрадывалась к этой книге, этому пласту мифологии, который ты подняла, с некоторой опаской. У каждого своя сказка, и я боялась оказаться не "в струе", но ты прямо поймала мои личные ощущения Я боялась, что будет нечто с уклоном в веселость и простоту)
(читаю, будет нормальная рецензия, а не писки) Лови пока кратенький отзыв!
И я очень рада, что ошиблась!
Хочу сказать, что при всей моей любви к тематике кельтов, Кащеева наука, определенно, станет одной из любимых книжек.
Во-первых, тут совершенно особый стиль (который, кстати сказать, я пыталась использовать в Вереске, но с меньшей степенью погружения).
Сказочный, живой, сотканный из снов и слов, запахов и звуков, ощущений и знаков. Тот, в котором мы мечтаем побывать, который для меня является той самой, давно покинутой и прекрасной Грезой.
Опять же, язык строго балансирует между сказочностью и простотой, приверженности стилю и очарованием легкости. Дает погружение, но не топит!
Во-вторых, не знаю, как другие, а я всегда хотела побывать по ту сторону И ты даешь мне эту возможность!
Уф. помнишь, я говорила, что очень тяжело хвалю и мне это тяжко дается? Так вот, про Кащееву науку я напишу обязательно!
Очень, очень достойная книга!
И я рада, что она станет украшением книжных полок!

08.10.2017, 00:09

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх