Легенды о проклятых. Безликий. Книга первая. Ульяна Соболева

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Легенды о проклятых. Безликий. Книга первая. Ульяна Соболева

Старинная легенда Лассара гласит о том, что когда люди перестанут отличать добро от зла, на землю лють придет страшная. Безликий убийца. Когда восходит луна полная, а собаки во дворе жалобно скулят и воют - запирай окна и двери. Если появился в городе воин в железной маске, знай - не человек это, а сам Саанан в человеческом обличии. И нет у него лица и имени, а все, кто видели его без маски – давно мертвые в сырой земле лежат и только кости обглоданные остались от них. ПрОклятый он. Любви не знает, жалости не ведает. Вот и ходит по земле... то человеком обернется, то волком. Когда человек - бойся смеха его, то сама смерть пришла за тобой. Когда волк – в глаза не смотри, не то разорвет на части. Но легенда так же гласит, если кто полюбит Безликого, несмотря на деяния страшные, не видя лица истинного, то, возможно, проклятие будет снято. Только как полюбить зло дикое и зверя свирепого, если один взгляд на него ужас вселяет?

 

Ты песню о нем никогда не слагай 

Когда он смеется – приходит тьма
Ты имени его не называй
Когда он смеется – мерзнет вода
Ты в глаза ему не смотри…не смотри
Когда он смеется – гибнут цветы
Ты беги от него…беги… беги…
Когда он смеется – заплачешь ты…

(с) Ульяна Соболева

Первая книга: Легенды о проклятых. Безликий. Книга первая. Ульяна Соболева

Вторая книга: Легенды о проклятых. Непрощенная. Книга вторая. Ульяна Соболева

Третья книга: Легенды о проклятых. Обреченные. Книга третья. Ульяна Соболева

 


22223 просмотров | 20 комментариев

Категории: Фэнтези, Роман, Мистика, Серия, Соболева Ульяна, Фэнтезийно-любовный роман, Эксклюзив, Ассасины, Вампиры, Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д., Воры и воровки, Дарк фэнтези, Драконы, Жестокие герои, Любовный треугольник, Любовь по принуждению, Маги и волшебники, Мистика и ужасы, Орки, Авторские расы, Приключенческое фэнтези, Рабство, Эротическое фэнтези, Любовное фэнтези, Бестселлеры, Бестселлеры 2017

Тэги: ульяна соболева, легенды о проклятых, безликий


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 12,17 алк

170,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Альбина Альбина

Читательский отзыв на книгу

Ульяна. Огромное вам спасибо за ваш труд, за ваши книги. Я перечитываю их снова, и снова. Переживаю за ваших героев, влюбляюсь в них и удивляюсь вашему таланту. Вам удается бросать меня то в жар, то в холод, иногда я даже не могу читать, откладываю книгу в сторону, так волнуюсь за героев. Но долго не выдерживаю и опять цепляюсь за жизнь, которая вышла из-под вашего пера. Покупаю все ваши книги.Удачи вам. Пишите и радуйте нас. Пусть у вас всегда все получается и сбываются все ваши желания....

19.03.2018, 22:27


Евгения Евгения

Читательский отзыв на книгу

Это страшная сказка о невозможной любви маалан и гайлара, Одейи и Рейна. И герой и героиня являются сильными личностями, жизнь их обоих не баловала, и это еще мягко сказано.
Помимо основной линии взаимоотношений от любви до ненависти и от ненависти до любви главных героев, в книге присутствуют не менее яркие линии второстепенных персонажей.
Предупреждение: сюжет затягивает до такой степени, что ломка в ожидании следующей книги иногда становится невыносимой.

26.12.2017, 16:17


Алеся Алеся

Читательский отзыв на книгу

Сумасшедшая любовь,кровавые битвы,откровенные сексуальные сцены,все по взрослому сильно и завораживающе!Очень понравилось!

13.03.2017, 16:07


Елена Зеленоглазая Елена Зеленоглазая

Всегда любила исторические романы, но потом все пресытилось раб - наложница – воин-девственница. И честно скажу, откладывала «легенды проклятых», на потом. Но не сдержалась, как обычно. Нет у меня в этом вопросе силы воли. Вот читала и окунулась в необычный мир, где власть превыше семейных ценностей, детей и жизни обычный людей, которая и гроша не стоит. Новый мир, глоссарий - вообще выше похвал. Полиглотом себя ощутила.
В главных ролях пара как классическая история Ромео и Джульетты, но с более глубоким смыслом. Красивая сказка, наполненная первыми чувствами, страстью, разбилась о стену вражды и предательства. У меня скручивало внутри от описания его страданий. Сколько снято и прочитано про вот такие увечья лица, вечная ухмылка, оскал, где герой вынужден носить маску, которые тоже бывают разные.
Вот всегда жду, что ты придумаешь в очередной раз. Какие испытания? Как будешь удивлять. И почти каждый раз удивляешь. И эта пара не стала исключением. Столько обоюдной ненависти, злости и страха. Рейн, выжавший после и старший монстром и Одейя, которую всю жизнь считали ведьмой, а в итоге это все подкрепилось ее ядовитой кожей. Плен, борьба, в том числе с собой и своими чувствами. Хотя я до последнего не верила, что она сможет его подпустить к себе, а уж о чувствах и подавно. Откуда им взяться, когда тебя унижают, топчут, ломают как сухую ветку, к тому же не видя лица, вот не верила, даже после правды, которую узнает.Такой накал, что не остановиться вот часы идут, тикают, а стрелка сердце задевает, от страха за них и остановиться нельзя. Чуть ли не воешь от гаммы эмоций, страсти, боли и нежности от врагов.Сколько их еще ждет, даже страшно становится, зная тебя, ничего легкого и ванильного не будет, это, была бы не ты. История покорила и привязала с первых строк. Хочется отомстить руками автора злодеям и даровать любящим надежду на счастье. Очень мне понравилась мадора Сивар, таки четкий образ просто вау. В очередной раз благодарю и не перестаю восхищаться фантазией

06.02.2017, 17:17


Инна Инна

"Смерть. Я готова подарить тебе только смерть. Больше ничего." (с) из раза в раз она делает ему этот подарок. Сначала не по своей воле, а потом - "Не имею морального права." (с) уже сделав выбор, который она не могла не сделать. Мы в ответе за тех, кого приручили - прописная истина, которая является мерилом настоящих правителей, будь то большая страна или некая группа людей. У меня внутри раздрай ,потому что я понимаю и принимаю ее позицию. Как же это чертовски сложно для девочки. И для Рейна тоже. Можно быть и правым, и виноватым одновременно.
А эта секунда ее осознания, ее понимания.. Меня в такую дрожь бросило, что зуб на зуб не попадал...
Книга увлекает не только самими героями, их отношениями, которые далеко не однозначны, но и местом и временем событий, погодой, деталями одежды и интерьера, бытом, всеми теми казалось бы мелочами, которые делают картинку еще сочнее и еще визуальней. Люблю я эти детали!!
Вика, спасибо большое за этот новый мир, настоящий и живой. С большим удовольствием буду читать дальше!!!

06.12.2016, 14:05


Марина Марина

Книга просто шикарная. Но столько боли, что внутри всё переворачивается. И так жалко обоих и Рейна и Одейю: такая любовь-ненависть не может просто так уйти в никуда. Очень хочется, что бы они смогли простить друг друга.
Импонирует, что у Ульяны ГГ всегда сильные личности, и даже вроде бы не логичные поступки только подчеркивают сильные стороны характеров главных героев.
Каждый раз приступая к чтению новой книги Соболевой, честно, немного боюсь. Настолько сильные эмоции подчас вызывают её книги, затрагивают такие струны, которые так глубоко спрятаны, что иногда и не подозреваешь об их присутствии. Постоянная игра на контрастах: любовь-ненависть и отвращение, чувственность- пошлость и грязь, благородство - предательство и низость, как качели раскачивают все чувства и не дают ни одного шанса остаться равнодушным.
И с каждой новой книгой восхищаешься талантом автора создавать такие яркие и объемные миры. Веришь в них несомненно, принимаешь их существование на уровне безусловности - настолько реальна воспроизводимая в воображении картина.
Спасибо Автору за новый подаренный мир, за ГГ, которые стали близкими, потому что их боль нашла отклик в душе, за очередное чудо сопричастности. Жду с нетерпением продолжения!

02.12.2016, 08:16


Яна Яна

Читательский отзыв на книгу

Красиво, мне понравился глоссарий, переносит в эпоху варваров, рыцарей и сказочных королевств. Придуманные слова звучат благородно, дорого и красиво, без них бы не было такого эффекта.
Рэйн-получился бесподобным, чувствуется внутренняя тоска, боль,собственные комплексы от своей внешней физической ущербности и бессилие совладать со своей душевной тягой к любимой Маалан. Впервые я почувствовала настоящую внутреннюю борьбу человека, его мести за справедливое наказание и любовные притязания. Оба они страдают от безисходности, внутренняя мораль должна поглощать чувства, а происходит наоборот. Так как в настоящей жизни. Поступаешь не так как нужно, а так как хочет душа и тело.
Впервые мне по-настоящему жаль мужчину, ведь часто бывает так, что делаешь боль человеку, а он терпит, горит, но эта боль кажется сладкой, потому что он рядом с любимой, здесь и сейчас, и ничего уже эта физическая боль для тебя не значит. И у него не больная любовь, а страх потерять, легко и нечаянно. Его выбор-беречь её и терпеть боль. По моему мнению, он самый настоящий мужчина (из всех описанных Ульяной в других романах). Еще мне понравилось как описано решение спорных вопросов морали (внутренняя и вешняя политика государств).

04.10.2016, 19:40


Наталья Наталья

Я, как всегда, в эпицентре событий вместе с героями и тут книга закончилась( И хочется, как ребенку, затопать ножками и сказать: хочу продолжения!!!! Ульяна, спасибо!!!!! Действительно очень захватывает.Вечный спутник войн - это любовь враждующих сторон. Оба пострадали, оба натерпелись, хочется свой кусочек счастья для героев. Если верить колдунье, то их любовь обречена, но наш автор всегда любит приятно удивлять) Ульяна, еще раз спасибо и буду с нетерпением ждать продолжения

29.09.2016, 17:06


Ольга Ольга

Прочитала на одном дыхании. Эмоции зашкаливают.Прочитала почти все ваши романы, и думала, ну что нового может быть, ан нет удивили и зацепили этой серией .Жду продолжения, только большая просьба пожалейте Рейна и Одейю,напишите хэ.

29.09.2016, 01:06


Irka Irka

на самом интересном моменте закончилась первая книгатак всегдароман заинтересовал,буду ждать продолжения)надеюсь оно будет)

28.09.2016, 23:52


Ульяна Соболева Ульяна Соболева

Галина, огромное спасибо за шикарный отзыв.

28.09.2016, 21:58


Ульяна Соболева Ульяна Соболева

Девочки, ссылка доступна ля скачивания три дня. Вы ппосто не успели скачать. Напишите администрации ПМ и вам все пришлют.

28.09.2016, 21:58


kadogan kadogan

М-да и у меня файл не открылся. Перебрасывает на главную страницу сайта.

28.09.2016, 18:34


Galina Galina

Читательский отзыв на книгу

Впечатления от книги не однозначные, впрочем как и всегда от книг Ульяны. Вроде с одной стороны Рейн заочно обвинил Одейю во всех своих бедах, что не ждала и бла бла бла, но его можно понять. Но Одейя вроде бы воин, командир армии, а поступки как у безмозглой истеричной дуры. Ведь не в теплице росла и знает жестокости своего мира, и прекрасно понимает, как обращаются с врагами. Я конечно надеюсь на хеппи-энд, но в реальной жизни такая одержимость приводит к печальным последствиям. А так как всегда автор на высоте, читала до победного, переживала и плакала. Жду с нетерпением продолжение истории, и как сказала выше надеюсь на хеппи-энд.
Спасибо!

28.09.2016, 09:16


Maria Maria

Здравствуйте, получила файл по подписке. Он не открылся... Не подскажите куда обратитья?

26.09.2016, 21:45


Maryna Maryna

M-да, закончила читать минуту назад.. ну, наверно, отходить буду ещё пару дней😳.. Браво, Ульяна.
Надеюсь, продолжение Очень скоро

26.09.2016, 19:28


Ульяна Соболева Ульяна Соболева

Венера, вверху у вас есть ссылка на блог автора. Там можете читать онлайн.

28.08.2016, 13:16


Венера Венера

я подписалась , а скачала только когда было всего 30 стр. , я смогу прочесть книгу до конца и где? подскажите?

25.08.2016, 22:44


Ульяна Соболева Ульяна Соболева

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Так как все силы брошены на окончание романа Черные Вороны 3. Паутина, а с 11 по 20 августа я уезжаю в отпуск, то здесь регулярная и быстрая выкладка возобновится с 21 августа. Возможно, раньше, но вряд ли. В любом случае планируется окончить первый том серии до 15 сентября Следите за новостями в группе. Ну и надеюсь на ваше терпение и понимание Люблю вас!

04.08.2016, 17:24


Ульяна Соболева Ульяна Соболева

Всем, кто не успел прочесть главы с "Безликого", выложенные мною в свободном доступе до подписки - вы можете сделать это здесь:

На сайте Продоман по этой ссылке:


http://prodaman.ru/Ulyana-Soboleva/books/Legendy-o-proklyatyx-Bezlikij-Kniga-pervaya

21.06.2016, 21:42

Подборки книг

Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх