Менталисты и Тайная Канцелярия. Осенний перелом. Алена Кручко

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Менталисты и Тайная Канцелярия. Осенний перелом. Алена Кручко

Графу фор Цирренту, начальнику Тайной Канцелярии королевства Андар, текущих проблем хватает с головой: королю осталось недолго жить, и не всех устраивает официальный наследник, да еще маги недовольны попыткой короны ограничить их вековые права. А тут вдруг таинственный труп, не менее таинственная девушка из другого мира и куча внезапных неприятностей...
Зато у девушки все проще: всего-то и нужно, что понять – обратно путь закрыт. А раз в свой мир не вернуться, придется решать, как жить в этом.
 

Дорогие читатели, обратите внимание: текст, выложенный ранее на самиздате (и, возможно, растащенный оттуда), еще раз отредактирован и местами дописан.

Серия: "Менталисты и Тайная Канцелярия"

Книга первая: Менталисты и Тайная Канцелярия. Осенний перелом. Алена Кручко

Книга вторая: Менталисты и Тайная Канцелярия. Жаркая зима. Алена Кручко

Книга третья: Менталисты и Тайная Канцелярия. Испытание весной. Алена Кручко

Книга четвертая: Менталисты и Тайная Канцелярия. Лето без милосердия. Алена Кручко

На этом серия закончена.

 


13718 просмотров | 21 комментариев

Категории: Фэнтези, Приключения, Роман, Серия, Фэнтезийно-любовный роман, Кручко Алена, Детектив, Джен, Попаданки и попаданцы, Фэнтези Европы

Тэги: алена кручко, менталисты и тайная канцелярия, осенний перелом


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 12,5 алк

100,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ева Наду Ева Наду

В детстве интересные книги я «проглатывала» за один день. Просто, когда я читала, всё остальное переставало для меня существовать. Теперь с этой «взрослой жизнью» всё значительно усложнилось. «Выключить» жизнь – не получается. «Заболеть и не ходить в школу» – тоже. Поэтому книгу Алёны Кручко «Осенний перелом» – первую книгу серии «Менталисты и Тайная Канцелярия» - я читала почти неделю.
Читала и думала: «Это та самая книга, которую я хотела бы прочитать, не отрываясь».
Если пытаться определить «статус» книги парой-другой слов, то, безусловно, это типичная книга про «попаданцев». Начинается она ровно с этого – с попадания героини в чужой мир. И развивается сюжет – всё по тем же «попаданским» законам.
Но в отличие от некоторых других книг, которые в последнее время мне доводилось читать *по работе и для удовольствия*, эта – написана очень качественно. И у меня ни разу не возникло ощущения фальши. Образы прекрасно проработаны, ситуации – очень точно выверены. Реакции – логичны. В общем, книга написана очень хорошо. И я безумно благодарна за это автору Мой внутренний (собственно, и внешний) редактор удовлетворён вместе с читателем)
Ещё хочется отметить отдельно, что книга написана по cхожему с «венком сонетов» принципу *во всяком случае, мне это бросилось в глаза и доставило отдельное удовольствие* Для полного кайфа мне не хватило только последней детали – чтобы последняя строка книги повторила первую Это – подумала я, дочитывая последние строки, могло бы стать таким… бонусом. Приятной и, на мой взгляд, оправданной точкой. Хотя, повторю, это мой личный… эмм… скажем, каприз. И, конечно, он никак не портит ощущение от книги.
Так что, конечно, я непременно возьмусь читать продолжение (и прочитаю!!!) Прямо вот в самое ближайшее время.
И, просто в качестве последнего, неофициального штриха… Книгу эту читал и мой муж. И он, дочитав, сказал: «Я бы почитал продолжение».
Для сдержанного и немногословного l’homme de ma vie – это очень сильная реакция

13.12.2017, 10:58


Александра Александра

Читательский отзыв на книгу

Казалось бы, еще одна история про очередную попаданку в другой мир, сколько их теперь развелось. Но как же она хороша. Читала с удовольствием, буду еще не раз перечитывать. Милая и какая-то уютная очень история про рассудительную девушку Женю, попавшую в другой мир. Хочу отметить хороший слог автора, интересно показанный мир с мелкими, тонко поданными деталями, делающими его достоверным, живые герои, каждый со своим характером. Отдельно хочется отметить, что Женя - главная героиня, просто прелесть и душечка. Может это и устаревшее понятие, но мне кажется, очень оно подходит к атмосфере книги. Радует несомненная рассудительность и интеллигентность героини без малейшей фальши и претенциозности. Она искренняя, нежная девушка с тонким юмором, которую автор как нельзя точно называет барышней. Читать это приятно, да еще и захватывающе, потому что приключения набирают обороты и очень любопытно, как же будут развиваться события дальше.

23.06.2017, 16:10


Людмила Людмила

История чертовски хороша! Заметила одну деталь, часто в конце одной главы и в начале другой повторяется одна и та же фраза или кусочек выражения, спрятанный в разных предложениях. Также есть подобная связь между некоторыми абзацами внутри главы. Интересно, это такая игра с читателем, или погружение в детектив-головоломку? В любом случае, мне понравилось!

26.04.2016, 10:20


Людмила Людмила

Читательский отзыв на книгу

Рекомендую книгу к прочтению, тому кто чувствителен к стилю и качеству текстов, тут они выше всяких похвал. Просто наслаждение я испытывала от такого русского языка! Медленно создающаяся интрига, живой мир, достоверные и негладкие портреты, просто песня Девушка Женя, которая попала в другой мир вызывает сочувствие. То, что она трудно свыкается и с мыслью о том, что не получится вернуться, и с культурой этого мира, похожей и непохожей на наш, более достоверно, чем мгновенная адаптация многих попаданок. Детективная часть сюжета и слабый намек на любовную линию - тоже очень свежо и непохоже на типичные "попаданские" романы. Даже не жаль, что это только первая часть (обычно избегаю незавершенки). Это нисколько не портит впечатления, хотя очень надеюсь, что вторая часть не задержится: симпатия и притяжение к истории, персонажам и миру уже есть. Благодарю автора за качественную работу!

26.04.2016, 09:40


Nataliya Nataliya

Читательский отзыв на книгу

Молодую девушку Женю неожиданно затягивает в портал, который перемещает ее в другой мир. Никаких особых бонусов ей это перемещение не принесло - богатства не посыпались, сверхспособности не проявились; единственное, что можно отнести к безусловной удаче - знакомство с чудесными людьми, которые вынуждены разбираться с ее неожиданным возникновением посреди праздника в Чародейском саду.
В книге описываются первые шаги Жени в новом мире, знакомство с верхушкой Тайной Канцелярии Его Величества, неожиданное участие девушки в предотвращении заговора против короны, спасение наследника престола... Женя отчаянно пытается найти свое место в новой жизни, проводит параллели с историей и географией земли. Романтических отношений пока ни с кем не возникает - слишком много происходит событий вокруг, у Жени просто голова идет кругом.
Книга написана отличным языком, интрига постоянно держит в напряжении, очень интересный мир получился у автора.

28.03.2016, 20:58


Алена Кручко Алена Кручко

Xenia, спасибо! Очень надеюсь, что с продолжением не затянется

06.03.2016, 08:00


Xenia Xenia

Прекрасная книга, легко читается. интересный сюжет, жду продолжение.

05.03.2016, 12:53


Алена Кручко Алена Кручко

Наталья, спасибо. очень радует, что хочется продолжения, ну и отдельное спасибо за тетушку Гелли, очень ее люблю

03.02.2016, 11:14


Наталья Наталья

Книга очень понравилась, история "попаданства" необычная. Мне такие "нетипичные" истории очень нравятся, плюс детективный сюжет.Очень понравилась тётушка Гелли.
Спасибо автору за творчество.С удовольствием прочту продолжение.

25.01.2016, 18:13


Алена Кручко Алена Кручко

Нати, спасибо! Продолжение пишется

30.11.2015, 07:07


Нати Нати

Редкая по качественному написанию книга. Очень-очень-ОЧЕНЬ понравилась! С нетерпением жду продолжения!

28.11.2015, 21:31


Алена Кручко Алена Кручко

Шатохина Ольга, спасибо за вдохновляющий отзыв! И за пожелания Очень рада, что удалось доставить приятные минуты своей книгой

06.11.2015, 20:18


Шатохина Ольга Шатохина Ольга

Очень, очень достойное чтиво: и по сюжету (в лучших традициях Панкеевой, извините за сравнение с другим автором), и по качеству изложения (стиль, язык). От такого чтения не остаётся сожаления, что это будущий многотомник, лишь страдаешь, что туже не можешь читать дальше.
Рекомендация - читать однозначно! ( ПМ не так много достойного чтива)
Автору вдохновения и держать выставленную высокую планку.

04.11.2015, 01:09


Алена Кручко Алена Кручко

Julia, спасибо за теплые слова и за пожелания! Надеюсь не разочаровать и дальше

20.10.2015, 11:19


Julia Julia

Великолепная книга. Безупречные язык и стиль, что сейчас не так часто встречается, даже у талантливых авторов. Привлекательные герои. Жду вторую книгу. Успехов Вам, автор!

20.10.2015, 00:54


Алена Кручко Алена Кручко

Ольга, спасибо! Надеюсь, и продолжение не подведет

19.10.2015, 13:41


Ольга С. Ольга С.

Книга просто замечательная! Прочитала с огромным удовольствием. Написано хорошо, интригующий сюжет, адекватные герои. Буду ждать продолжение.
Автору - успехов и вдохновения!

19.10.2015, 10:38


Алена Кручко Алена Кручко

Наталья, спасибо! Очень рада, что понравилось Постараюсь с продолжением не слишком тянуть...

16.10.2015, 14:41


Наталья Наталья

Прочитала. Понравилось! Очень!! Буду ждать продолжения.

15.10.2015, 14:42


Алена Кручко Алена Кручко

V_Frost, спасибо за вдохновляющий комментарий!
Меня этим летом реал малость выбил из седла, но теперь все ок, так что и за продолжение возьмусь

15.10.2015, 11:05


V_Frost V_Frost

О, книга отличная, хоть и не дочитанная мною!
Специально ждала, пока автор завершит!
Народ, если любите качественные интрига - налетай!
Если в состоянии вдуматься и попытаться предугадать следующий ход - добро пожаловать!
Ленивым: проходите, проходите, не задерживайтесь

13.10.2015, 17:02

Подборки книг

Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх