Мой пушистый фамильяр. Наталья Корепанова
Магазин Книги автора Комментарии (1) Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Волею обстоятельств Василиса попадает в другой мир и оказывается в теле погибшей ведьмы с красивым именем Василинка. Фамильяр ведьмы - зубастый зверь, свирепый и опасный. Но, как выяснилось, и ему самому угрожает страшная опасность: уничтожить хочет ведьминого фамильяра неведомый враг. Когда и в чём перешёл ему дорогу пушистый ведьмин защитник? И как ей спасти того, кто внезапно стал так дорог?
Участник литмоба Фамильяры в деле! на ПродаМане
Отрывок «Мой пушистый фамильяр. Наталья Корепанова»
ПРОЛОГ
Пушистый зверёк висел на дереве вниз головой, зацепившись хвостом за ветку. Длинный зелёный мех, большие круглые глаза, лапки… а были ли у него лапки? Если и были, то хорошо спрятались среди длинных ворсинок.
Зверёк глядел на меня и широко улыбался, делая вид, что он – белый и пушистый и добрее него нет никого на свете. Но я почему-то ему не верила.
Нет, пушистым он, конечно, был. Но вот добрым…
Я с тоской смотрела на него, думая, когда же этот бесконечный и уже поднадоевший сон, наконец, закончится, и я проснусь. И снова окажусь в родной спальне. Надоело мне смотреть на это лохматое чудо. По моим ощущениям, мы друг на друга часа три таращились, если не больше. И я уже не первый раз думала, что пора проснуться.
Вот только с чего я взяла, что я сплю? Очень уж реалистично всё выглядело: и дерево, шелестящее листвой от пролетающего мимо ветерка, и чахлая трава под ногами, и лужа, в которую я угодила, когда брела по лесу, пытаясь понять, где же я очутилась. И зверёк этот, которого я увидела, задрав голову, чтобы посмотреть, кто в меня шишкой бросил.
Увидела – и остановилась, как зачарованная, глядя в его огромные глазищи.
И вот уже уйму времени стою, как приклеенная, не в силах ни отойти, ни глаз отвести.
Ну, не могла же я в действительности из спальни перенестись в это странное место, в котором даже ёлки выглядели сюрреалистично? Где в реальности встретились бы мне ели с розовыми иголками и голубыми шишками? Нигде, за это я ручаюсь.
Следовательно, я права. Я сплю и весь этот кошмар мне просто снится.
Значит, нужно проснуться.
Но, несмотря на все мои старания, проснуться не получалось. Зверёк продолжал висеть передо мной, напоминая воздушный шарик. Только почему-то очень волосатый.
Интересно, бывают волосатые воздушные шарики?
Вот что за бред в голову лезет?
Волосатый шарик моргнул, и я внезапно обрела свободу. Поспешно шагнула в сторону, надеясь, что смогу повернуть сюжет своего сна в другом направлении, но зелёный монстрик внезапно распушил шёрстку, сразу увеличившись в размерах раза в три, и, отцепившись от ветки, не спеша спланировал вниз. Завис в нескольких метрах от меня на уровне моего лица, и пискнул, словно о чём-то спрашивая. Или – предупреждая.
Я попятилась: почему-то мне стало жутко. От мехового шарика исходила угроза, я чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Горло перехватило, и я с трудом смогла выдавить лишь хриплое:
– Ты кто?
Шарик прищурился, отчего круглые громадные глаза превратились в длинные узкие щели, едва не сходящиеся на переносице. И внезапно гулким басом ответил:
– Я – лучшее, что с тобой происходило. Я – твой фамильяр.
Распахнул пасть, полную стоящих в три ряда длинных и острых зубов, и кинулся на меня со скоростью баллистической ракеты.
Я заорала так, что мгновенно сорвала голос, отскочила в сторону, споткнулась и покатилась вниз по склону глубокого оврага…
ГЛАВА 1
– Васька, уснула, что ли? – раздался над ухом голос подруги, и я, моргнув, перевела на неё взгляд
Васька – это я. Василиса. Увы, не Премудрая. И совсем не Прекрасная. Вот наградили родители имечком! До сих пор на них злюсь за это. Вроде, столько лет прошло с того момента, пора бы и привыкнуть. Или имя сменить, раз уж совсем невмочь это носить. И такая мысль появлялась. Но как подумаю, сколько вместе с паспортом придётся документов менять, так желание связываться пропадает. Раньше нужно было думать, когда паспорт в первый раз получала. Но тогда – не решилась, а сейчас чего уж дёргаться. Всё равно родня и друзья будут Васькой называть. Они-то как раз уже привыкли.
– Ты что-то сказала? – я посмотрела на подругу и потянулась за чашкой.
Мы сидели в пиццерии. Эта небольшая кафешка находилась ровно посередине между нашими домами: две остановки на трамвае от Катьки, две – от меня. Поэтому мы и выбрали её для наших встреч. Ходили сюда завтракать каждую субботу. Помимо пиццы здесь было весьма неплохое меню. Сейчас передо мной стояли тарелки с сырниками и фруктовой нарезкой, а Катька ковыряла венские вафли под шоколадным соусом, запивая их крепким кофе, без которого утро себе не представляла.
Очень здоровый у неё завтрак, согласна. Но подруга обожала вафли и терпеть не могла каши и творог. И при этом без всяких диет, лопая торты и выпечку, умудрялась держать вес в пределах нормы. Повезло человеку с наследственностью. Мама у неё тоже в свои почти пятьдесят сорок шестой размер одежды носит.
– Я говорю: ты сегодня сама не своя. Что случилось-то?
– Ничего, – пожала я плечами. – Сон странный приснился.
– Сон? – сразу заинтересовалась Катька. – Расскажи!
Подруга любит мои сны. Говорит, что по ним романы писать надо. Фантастические. А вот мне они как-то уже поднадоели. Мало приятного каждую ночь просыпаться с криками ужаса и в холодном поту.
Пару дней назад мне приснился зомби синего цвета, идущий ко мне с вытянутыми руками и перекошенным на сторону ртом, да ещё и воняющий так, что у него под ногами трава вяла, а я вообще чуть не задохнулась.
Вчера во сне любовалась зверем непонятным: с вытянутой, как у енота, мордочкой, и с такими же «очками» на глазах, но размером с носорога. Да ещё и с крыльями кожистыми, как у дракона. Любовалась до тех пор, пока он на меня внимание не обратил. А потом пришлось спасаться бегством. И проснулась опять с криком, перебудив родителей, спавших в соседней комнате.
Мама давно уже говорит, что пора мне заканчивать с чтением фэнтези. «Почему бы тебе на классику не переключиться?» – спрашивает она.
Ага, чтобы мне потом маньяки с топорами снились или разорванные поездом девушки? Классика – те ещё ужастики. Столько мрака, как у Достоевского или Толстого, далеко не в каждом фэнтези-мире встретишь.
Ну, а сегодня мне приснилось вообще что-то непонятное. Какой-то меховой шарик с огромными глазами, каждый глаз – на пол лица. Или – на пол морды? Да ещё и с зубами, как у акулы. И, кстати, падение моё было очень натуральным. До сих пор ушибленная рука болит, а на боку синяк образовался.
Где и когда я так ушиблась, вспомнить не могу. Не во сне же? Сон – это, насколько мне известно, переработка мозгом того, что за день случилось. Или – предвидение того, что со мной ещё только когда-нибудь случится.
Но не этот же пушистик со мной случится, верно? Таких зверей не бывает. Я утром, перед уходом, специально в Инете пошарилась. Подобных монстриков только в «Академии монстров» нашла, да и то не точно таких, а лишь слегка похожих.
Но почему-то тревога не отпускала всё утро. А своим предчувствиям я привыкла доверять. В отличие от ума, интуиция у меня работала отлично. Сколько раз уже выручала. Например, я, выходя из дома в солнечную ясную погоду, могла взять с собой зонтик, и он мне действительно пригождался.
Ой, вот только не говорите, что я просто накануне прогноз погоды услышала, и он у меня на подсознательном уровне отложился.
Хотя, кто его знает…
– Ты где опять? – сердито спросила Катька. – Снова куда-то мыслями улетела? Я с кем, вообще, разговариваю?
– Извини, задумалась, – виновато спохватилась я. Вот что-что, а «мыслями улетать» я умею намного лучше, чем цифры по таблицам раскладывать. Как меня в бухгалтеры занесло, вообще не представляю. Родители постарались, самой бы мне это и в голову не пришло. – Так что ты сказала?
– Вообще-то, я просила тебя сон рассказать, – язвительно отозвалась подруга. – Но вижу, тебе не до меня.
– До тебя, до тебя, – я подцепила кусочек яблока и засунула его в рот. – Просто сон какой-то нелепый. Вроде бы и детский. Но я почему-то перепугалась страшно. Вот к чему такое может присниться?
И я начала свой рассказ про симпатичного пушистика.
Когда я закончила, Катька нахмурила брови и с серьёзным видом произнесла:
– Этот сон свидетельствует о том, что ты находишься в кризисной ситуации. Ты хочешь быть хорошей для всех, тебя волнует мнение о тебе окружающих. А ещё у тебя повышенная тревожность, доводящая до состояния защитной агрессии...
Слушая этот бред, я кивала, мысленно усмехаясь.
Подруга работала главбухом в крохотной фирме. В подчинении у неё были две работницы: тётеньки предпенсионного возраста, целыми днями бумажки заполнявшие, да по папкам их раскладывавшие. Но Катька своей должностью очень гордилась. А ещё она увлекалась психологией и читала умные книжки, в которых рассказывалось, как управлять персоналом и находить общий язык с подчинёнными.
А как с ними находить общий язык, если тётенек интересовали только их внуки, огород, да то, какого размера у них пенсия будет? Делали потихоньку свою работу, а на кипящую идеями начальницу поглядывали со снисходительной усмешкой.
Это мне сама Катерина рассказывала, возмущаясь, что подчинённые её совсем не любознательные и им ничего не надо, а основная цель – чтобы их не трогали и дали спокойно до пенсии доработать.
А я вздыхала, завидуя Катькиной кипучести, и с горечью думала, что мне уже сейчас «ничего не надо», и я бы тоже предпочла, чтобы меня не трогали и дали спокойно доработать до пенсии.
Нет, ну в двадцать с небольшим – и такие мысли! Нормально?
Но что поделать. Свою работу я не любила. Зато всякие истории придумывать у меня получалось прекрасно. Уже в пятилетнем возрасте своих одногруппников в детском саду до нервного срыва доводила, пугая сказками о «страшном змее, живущем в унитазе». Не буду уж сейчас рассказывать, что этот змей там делал и чем питался, но девчонки потом без воспитательницы боялись в туалет заходить.
В школе за сочинения двойки получала, но не потому, что писать их не умела, а потому, что какую бы тему ни задавали, у меня в результате получался рассказ, который можно было печатать в рубрике «Ужасы нашего городка». Даже когда о «птице-тройке» писала, она у меня к концу как-то нечаянно в трёхголового дракона превратилась.
Как я позже узнала, учителя моими сочинениями зачитывались и жалели, что продолжений не бывает, каждое сочинение – отдельный рассказ. Но тем не менее русичка за содержание методично ставила мне «неуды». И из-за этого по литературе выше тройки у меня никогда не выходило. В отличие от математики, где сочинять ничего не требовалось.
Может, поэтому меня родители и отправили не на филфак, куда мне хотелось, а на экономический, где я и отбыла пятилетнюю каторгу с последующим «пожизненным поселением» в бухгалтерии нашей мебельной фабрики, куда папа устроил меня по большому блату. Он на этой фабрике мастером сборочного цеха работал.
И вот уже второй год я занимаюсь обработкой первичной документации: заношу расходы и доходы фабрики в таблицы на компьютере, распечатываю их и подшиваю в толстые папки-скоросшиватели.
Работа не сказать, что очень сложная, но внимания требует. Так что в бухгалтерии мне не до сказок. А вот дома порой пишу небольшие рассказики, в которых то зомби фигурируют, то драконы летают, то маленькие милые фамильяры скачут. Белые и пушистые. И не зубастые, как этот чудик, который мне во сне приснился.
– Поняла? – Катька строго посмотрела на меня, и я послушно кивнула:
– Угу.
– Ты меня хоть слушала? – вздохнула подруга.
– Конечно! – возмутилась я. – Я тебя всегда слушаю.
– Слушаешь, но не слышишь, – сердито продолжила она. – Вот повтори, что я тебе сейчас советовала?
– Ну… это… словом, поняла я всё. Не доставай, – мне было стыдно, что я снова всё прослушала, погрузившись в свои мысли. Катька реально хотела мне помочь, а я опять ушами прохлопала.
Отличная у меня подруга. Всегда и во всём меня поддерживает, выслушивает мои бредовые фантазии и постоянно возмущается, что я их не записываю. Говорит, что меня с нетерпением ждёт стезя писателя-фантаста. А когда я напоминаю ей про «тройку» по литературе, она машет рукой и решительно заявляет: «Забудь. Русичка тебе просто завидовала».
К моей чести, нужно сказать, что обычно я Катерину слушаю внимательнее, чем сегодня. Но сны последних дней и, особенно, волосатый шарик здорово выбили меня из колеи. Давно мне таких реалистичных кошмаров не снилось.
Может, действительно пора лечиться?
– Ладно, – Катерина не умела долго сердиться. – Давай уже рассчитываться, а то погулять не успеем. Мы с мамой после обеда собирались по магазинам пройтись.
– Угу, – согласилась я и призывно замахала стоявшему у стойки официанту.
Рассчитавшись, вышли из пиццерии и не спеша двинулись в сторону парка, по которому любили бродить в хорошую погоду.
А погода была как раз для прогулок: солнечная и тёплая. Жара, достававшая нас последний месяц, накануне спала, и мы шли, с удовольствием подставляя лица под тёплые солнечные лучи, ласково нас пригревавшие, но не обжигавшие жаром.
Дойдя до парка, остановились у перехода, дожидаясь «инопланетянина». Я так однажды зелёного человечка назвала, который на светофоре загорался, разрешая переход. Это ещё в школе было, когда я впервые услышала, что у нас инопланетян «зелёными человечками» называют. Ну и подумала: а почему бы тогда и наоборот не сделать?
Название прижилось, и мы уже много лет на каждом перекрёстке с «инопланетянами» встречаемся. Зелёненькими и бойко шагающими.
Однажды даже рассуждали с Катькой: а вдруг эти человечки и в самом деле прилетали? Встретились с создателем светофора и попросили увековечить их визит на всех перекрёстках страны.
Или нет, не впрямую попросили, а приснились ему и приказали. Они ж – завоеватели, зачем им просить?
А я потом целую историю про их визит сочинила. Про войну зелёных и красных человечков, закончившуюся тем, что засунули вояк в светофоры и запретили им друг с другом встречаться. Поэтому они и загораются по очереди, а не одновременно, чтобы, упаси бог, случайно опять не поссориться.
Миленькая такая сказка для детей старшего школьного возраста получилась. С морем крови, рушащимися домами и сталкивающимися на перекрёстках машинами. Именно поэтому и разместила спасительница землян (это я, значит) завоевателей в светофоры: пусть исправляют то зло, которое натворили.
А мне потом эти битвы долго снились, и человечки, забыв про свои распри, хором угрожали мне всеми возможными карами за своё вечное пленение. Под конец я торжественно сожгла рассказ на костре, но убедить Катьку не называть человечков «инопланетянами» не смогла.
Наконец, красный свет сменился жёлтым, мы, не дожидаясь зелёного, шагнули на «зебру», и вдруг я краем глаза заметила, что прямо на меня во весь опор несётся какой-то не успевший проехать на свой свет торопыга. И, судя по всему, тормозить не собирается. Дёрнула Катьку, отталкивая её назад, сама тоже отскочила, и всё бы закончилось благополучно, если бы не попавший мне под ноги поребрик, о который я споткнулась. Да так, что, не удержавшись на ногах, упала навзничь и как следует приложилась головой об асфальт.
Успела ещё услышать крик подруги, и погрузилась в темноту.
ГЛАВА 2
Не знаю, долго ли я была без сознания, но, очнувшись, я сразу об этом пожалела. Лучше бы и дальше в обмороке лежала. Голова раскалывалась, во рту стоял сладковатый привкус крови, всё тело болело так, словно меня долго и методично били. Застонав, я приподнялась на руках, ожидая увидеть толпу зевак или больничную палату… и тут же резко села, увидев склонившуюся надо мной ветку с розовой хвоей и синими шишками. Правда, сразу вскрикнула от пронзившей меня боли. Истерзанное тело яростно протестовало против таких энергичных действий. Впрочем, звук собственного голоса и охватившая меня паника помогли слегка приглушить неприятные ощущения, и я, стараясь не делать резких движений, медленно повернула голову, разглядывая окружающий меня лес.
Лес?!
Это что? Это я где? А где город, асфальт? Катька где? Она не могла меня бросить в таком странном месте!
Розовые ели с синими шишками…
Я что, опять сплю?
Или это у меня бред такой?
5330 просмотров | 1 комментариев
Категории: Фэнтези, Приключения, Юмор, Роман, Эксклюзив, Попаданки, Приключенческое фэнтези, Фамильяры, Корепанова Наталья, #Фамильяры в деле!
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 9,92 алк |
Эксклюзивные авторы (77)
- появились новые книги
Авторы (1183)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Подборки книг
#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези