Монахиня и Хулиган. Альбина Крон
Магазин Книги автора Комментарии Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Альтернативный мир со своими законами, другая реальность и религия. Девушка, которая уже не своя среди деревенских, но все еще чужая среди благородных. И он: полу-законный наследник престола, чужой среди своих. У них много общего, но смогут ли они быть вместе?
Жестокость, аморальность, боль, Боги - все переплелось в тугой клубок похоти и страсти, любви и ревности. Лишь одна нить способна притянуть возлюбленных - любовь.
Но до нее еще нужно дойти и не погрязнуть в интригах и ярости.
Сумбурно, откровенно и не всегда справедливо.
Возрастные ограничения 18+
Первая книга: Монахиня и Хулиган. Альбина Крон
Вторая книга: Монахиня и Хулиган 2. Альбина Крон
Отрывок «Монахиня и Хулиган. Альбина Крон»
ГЛАВА 1.
— Это твой новый дом, - с необычайной гордостью продекламировала сухонькая старушка в черной рясе.
Я с унынием смотрела на жалкое жилище. Келья представляла собой крохотное помещение, в которое непонятно как втиснули жесткую лежанку. Старое ведро служило столиком, на котором красовалась неизменная книга молитв и история богини Патриции. Огромный деревянный крест красовался на белой, щербатой стене, прямо над лежанкой. Над потолком зияло скромное оконце, которое наверняка пропускало ледяной ветер в длинные зимние ночи. Здесь пахло сыростью, безнадежностью и унынием.
Я кивнула так благодарно, как только могла. Об этом монастыре ходили легенды. Нравы здесь строгие, а наказания суровые. Значит, злить матушку настоятельницу не следует. Монастырь святой Патриции славился своей аскетичностью и тишиной. Каждая новая монахиня должна принести обет молчания на месяц, полгода или год, в зависимости от тяжести грехов на её душе. Мне лишь предстояло это испытание. Сначала необходимо было освоиться. В это время я буду жить не в главном корпусе монастыря, а в пристройке вместе с другими новенькими. До тех пор, пока не пройду испытание в виде безостановочных молитв, самобичевания и молчания. Затем последует церемония пострига. Меня обреют налысо и набьют чернилами слова Патриции мученицы и мужа ее, Аскера, на черепе. Лишь после, мне выдадут чёрную, а не коричневую рясу и переведут в главный корпус. Тогда и начнется моя служба длиною в жизнь.
Я бы могла, наверное, сбежать, но просто не знала куда. К тому же, девушке, которую сослали в монастырь нельзя противиться судьбе. За это последует расплата – смерть. Хитрый черт загнал меня в ловушку. Либо подчинение и ссылка, либо казнь. Добрый муж, ничего не скажешь. Неожиданно, даже для самой себя, я испытала прилив ненависти к покойному отцу. Зачем он выбрал его мне в мужья? Неужели не слышал сплетен по поводу лютого нрава моего мужа? Неужели мечта отца о благородном продолжении рода была выше его отцовской любви?
Я сложила ладони домиком и помолилась богине Патриции, чтобы изгнать греховные мысли из головы. Не очень-то и помогло. Отец любил меня и хотел лучшего, я не должна его винить. Без веры молитвы не помогали успокоить ни совесть, ни гложущую меня обиду. А чтобы провести всю жизнь в молитвах и почтении к Богине нужно хотя бы немного веры. Я же слишком верила в науку и религиозной точно не была. Тем страшнее для меня эта ссылка.
Я сложила рясу из грубой ткани, по ощущению напоминающую наждачку на линялую простынь и, видимо, слишком громко вздохнула. Лицо матушки моментально стало злым:
— Это тебе не графские покои, дорогуша. Но здесь твой дом до конца жизни, так что не морщи свой хорошенький носик.
-То, что покои не графские я могла предположить, но то, что они хуже, чем камеры в Обливерейской тюрьме не имела ни малейшего понятия.
-Таким, как ты самое место в Обливери, но, к сожалению, королевским законом не запрещено прелюбодеяние.
С этими словами старушка захлопнула дверь с такой силой, что крест на стене чуть пошатнулся. Я повторно вздохнула. Если бы мой муж мог, то он несомненно сослал бы меня в Обливерейскую тюрьму. Но на это даже его влияния на короля не хватило. Правитель у нас справедлив и чтит религиозные законы. Я с неудовольствием оглядела своё новое пристанище. С самого детства я росла избалованным ребёнком у зажиточного купца. Была единственной дочерью уже довольно пожилых родителей. У меня были многочисленные наряды и прислуга, изысканные пирожные и золотые тарелки. Единственное, что мне не мог дать отец — это титул. Под конец жизни он просто помешался на этой мечте. Мы же с мамой не понимали подобной одержимости. Я никогда не хотела быть Леди. Мне нравилось бегать босыми ногами по свежескошенной траве, играть в войнушку с деревенскими и пить ледяную родниковую воду прямо из ручья. Отцу не нравились мои увлечения, но отказать он мне никогда не мог. Тем более, что оторваться с местными ребятами мне удавалось крайне редко. Многочисленные занятия музыкой, языками и наукой занимали почти все время.
В мои полные пятнадцать лет мама умерла от лихорадки. А отец… От горя его мечта превратилась в одержимость. Он во что бы то ни стало решил выдать меня замуж за благородного. Благодаря его стараниям и многочисленным учителям, в шестнадцать лет я мало чем отличалась от истинной Леди внешне. Я владела этикетом, была одета словно принцесса, говорила на четырёх языках, разбиралась в искусстве и неплохо музицировала. Но в душе… В душе я навсегда осталась свободной деревенской девчонкой. К сожалению, в нашем мире важнее внешняя обертка, чем внутреннее содержание. Моё образование плюс нехилое приданное дали наконец отцу возможность осуществить мечту о титуле для единственной дочери. Я вышла замуж за одинокого и нищего графа.
Сказать, что муж был мне отвратителен — это ничего не сказать. Меня передергивало от его отношения к рабыням и ко мне. Он был высокомерен, жесток и несправедлив. Несмотря на то, что граф на людях выказывал мне должное почтение, наедине он называл меня не иначе, как «крестьянская подстилка». Он стал мне противен еще на смотринах, но замуж я вышла. Отец делал столько всего для меня, что я решила, что обязана осуществить его мечту. Через три месяца после свадьбы родитель умер, в полной уверенности, что дочь пристроена, а внук не будет простолюдином.
Я не стала ему на смертном одре рассказывать, насколько жёсток был мой муж, и что брачное ложе, скорее служило местом преступления, а не местом исполнения супружеского долга. Граф брал меня, не заботясь, о моем удовольствии. Наоборот, ему хотелось причинить мне как можно больше боли, унижения и слез. Наверное, мстил так за то, что ему пришлось взять меня в жены. Ведь, без моего приданного, его поместье спустили бы на торгах. После смерти отца, он получил наследство и решил большую часть своих проблем. Видимо после, я стала ему не нужна, и он придумал все же способ от меня избавиться. Я сама ему в этом помогла, совершив непростительную ошибку. Результатом стала ссылка в это место, о котором, по-моему, даже сама богиня Патриция уже давно успела забыть.
Повторюсь, религия никогда не была в списке моих интересов. От этого наказание графа было ещё более унизительно. Вот так я потеряла все состояние моей семьи и оказалась в месте, куда и лютого врага сослать - слишком жестоко.
Я разделась и с отвращением надела на себя грубую ткань. Кожа моментально покраснела и покрылась мелкими пупырышками. Я еще раз внимательно просмотрела стопку вещей, что мне дали. Никакой нижней рубашки, значит рясу нужно носить на голое тело. Они что сшили ее из крапивы? Очень похоже, что так. Поясом служила обычная веревка, которую следовало продевать в крупные петельки. На ноги предлагали натянуть жуткие серые колготки. А ступни еле поместились в тесных калошах из неведомого мне дерева. Голову можно было не покрывать, но платок мне все же выдали. Вроде бы настоятельница сказала, что его следует носить лишь во время работы в саду. О прогулках там же она не упомянула ни слова.
Я не знала, как выгляжу, потому как в келье зеркало не было предусмотрено. Вообще, любоваться собой или просто часто кидать взгляды на свое отражение считалось грехом. Зеркало было лишь в одном экземпляре в медицинском крыле. Я это знала благодаря тому, что когда-то давно читала о нравах в подобных монастырях.
Лучше бы та книга никогда не попадала мне в руки, потому как я с ужасом ждала тех страстей, что там описывались. Строгий режим дня, монотонная работа в молчании изо дня в день. Даже когда обет молчания подойдет к концу, разрешалось говорить лишь по необходимости, дабы не нарушить тишины и уединения других сестер с Богиней. Заводить друзей среди служительниц категорически запрещалось, а если дружба все же возникала, то монахинь немедленно разделяли всеми возможными способами: не отправляли на одну работу, переселяли в разные концы коридора, запрещали сидеть вместе во время трапезы. Мужчин в монастыре не было, им вообще запрещалось даже подходить близко к этой территории. Если же путнику необходима помощь, то на границе участка стоял большой колокол. Заблудившийся охотник или грибник должен был в него позвонить и ждать, пока матушка настоятельница не придёт, чтобы оказать ему посильную помощь. Ей одной разрешалось говорить с мужчинами, наверное, из-за преклонного возраста.
Я села на низкую кушетку и разрыдалась. За что мне такая судьба? Почему несмотря на то, что наша главная Богиня – женщина, нас в этом мире продолжают держать за бесправных животных? Если бы я не вышла замуж за чертова графа. Я рыдала так остервенело, что совершенно забыла о своей вине в произошедшем. По сути, наказание было законным, вот только легче мне от этого почему-то не становилось. Несмотря на то, что суд проходил без моего участия, вину за собой я знала. Но не призналась в этом графу. Ему я громогласно отвечала лишь то, что он сам меня довел. Знаю, это было аморально и бесчестно, но видеть, как его корежило от злости, когда он узнал об адюльтере было лучшей неделей моего брака.
Будь я благородной по праву рождения, то могла бы подать обвинение о жестоком обращении со стороны мужа в Королевский суд. Тогда, мою судьбу решал бы Правитель, а наказание получил бы уже сам граф. Но сколько я не билась, сколько не пыталась использовать связи покойного отца, везде мне отвечали отказом. Я стала графиней лишь благодаря мужу и те связи, что были мне нужны, были его стихией и его окружением. А гильдия купцов могла мне лишь посочувствовать. Получилось так, что моей судьбой распоряжался супруг. Глупые и нелепые законы! В конце концов, чаша терпения переполнилась, а может, я просто заразилась его аморальностью, и совершила грехопадение со своей первой любовью из нашей деревни.
Я влюбилась в Мирона еще в восемь лет, но с самого детства знала: отец не позволит нам пожениться. Мирон был всего лишь сыном пекаря в одной из мелких лавочек. Одержимая мечта отца сделать из меня благородную раз и навсегда поставила жирный крест на нашей любви. Но, в пору юности, об этом еще не думаешь. Сначала мы дружили, потом, будучи подростками, неловко признались друг другу в любви. Несмотря на обуревавшие нас чувства, мы никогда не преступали границу дозволенного. Однако, первая любовь, словно крепленое вино, ты чувствуешь легкость и не замечаешь, что пьянеешь так сильно, что грани этого дозволенного постепенно стираются. Видимо, мой отец заметил некое томление в нас, и потому, пока не случилось необратимое, поскорее выдал меня замуж. Как оказалось, это не помогло. Даже самой себе, я не могла ответить на вопрос, была ли супружеская измена ответом на жестокость мужа, или же, я просто-напросто прикрылась этим оправданием, словно одеялом, чтобы хоть раз в жизни испытать физическую близость с тем, кого любишь, а не презираешь?
Сейчас это было уже не важно. Я оказалась здесь и могла лишь надеяться, что Мирон смог убежать от гнева графа. Он не был рабом, так что мог вольно уехать, куда ему захочется. Надеюсь, он нашел счастье в этом мире, и, в отличии от меня, сейчас его судьба радостнее.
Я прорыдала почти час. Истерика закончилась так же неожиданно, как и началась. Утерла слезы и приказала себе не мучиться понапрасну. Может быть наказание и было жестоким, но все же унылые стены монастыря для меня меньшая из зол. Здесь нет графа, а значит – монастырь почти мой рай…
3182 просмотров
Категории: Фэнтези, Любовный роман, Приключения, Эротика, Роман, Любовь по принуждению, Приключенческое фэнтези, Эротическое фэнтези, Любовное фэнтези, Крон Альбина
Тэги: альбина крон, монахиня и хулиган, рабыня, альтернативный мир, правитель, борьба за трон
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 8,89 алк |
Эксклюзивные авторы (77)
- появились новые книги
Авторы (1183)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Подборки книг
#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези