Муза. Волшебная возлюбленная. Юлия Рудышина

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Муза. Волшебная возлюбленная. Юлия Рудышина

Внимание! Новая обложка!

Кто вдохновляет голливудских сценаристов на написание блокбастеров, а режиссеров - на съемку оскароносных фильмов, кто зажигает звезды на небосклоне эстрады и кинематографии? Какая она, современная Муза? Под обличьем Мишель Жено скрывается древнее волшебное существо - суккуб - вдохновляющее на создание шедевров, но берущее в качестве платы человеческие силы и таланты. Наш мир стал охотничьими угодьями для древнего народа Ши - тех, кого люди называют феями и эльфами. Но волшебство Холмов иссякает, ветер разносит пепел надежд над развалинами королевств, и тьма поглощает последние искры магии. Кто вернет сказку в Холмы? Бесстрашный сын луны, отрекшийся от Светлой стороны ради любви? Или таинственный Темный рыцарь Холмов, живущий лишь ради мести?

За чудесную фотографию к обложке благодарю модель Дарью Лефлер профиль модели 
Образы от Verbena's dream studio

 


3299 просмотров | 3 комментариев

Категории: Фэнтези, Любовная фантастика, Приключения, Роман, Городское фэнтези, Сказки для взрослых, Серия, Рудышина Юлия, Фэнтезийно-любовный роман, Эксклюзив

Тэги: юлия рудышина, муза, волшебная возлюбленная


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 11 алк

130,00 руб 52,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Чаусова&Рашевская
ОТЗЫВ 2 часть

Из замечаний. Возможно, слишком «медленное» начало. Далеко не сразу понимаешь, что там творятся странные вещи и будет очень напряженное, остросюжетное развитие событий. Ждешь протяжной социальной драмы по первым историям и с Ланнан, и с вышедшей в тираж актрисой. Но потом втягиваешься. Еще ма-а-аленький момент в сцене с той же актрисой: «Как всегда, она думала только о себе». Там ее фокализация, и люди так про себя обычно не думают. Это скорее осужающий взгляд со стороны. Если она самообвиняется, скорее может звучать как-то вроде «Она была такой эгоисткой». Оно так более «про себя». И еще очень хочется поменять всю латиницу в тексте на кириллицу, потому что об нее спотыкаешься, и довольно сильно. В художественном тексте лучше все писать русскими буквами, если это не вставка на иностранном языке полностью.
Герои живые и убедительные, очень реалистичные характеры, у всех, включая проходных и эпизодических. Там все живут, а не картонками стоят. И еще раз можно повторить: эльфы шикарно прописаны, при этом действительно очень в духе горфэнтези, больше по духу напоминает не ирландские легенды, а «Вампиры: Маскарад», только с эльфами )

07.10.2017, 20:29


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Чаусова&Рашевская
ОТЗЫВ 1 часть
Мы с марафона с отзывом )

Название – оно хорошее, короткое, емкое, подходящее тексту. И у него при этом типичная проблема «гуглом не найдешь». Одно слово, часто употребимое – если забыл имя автора, обыщешься.
Фото Дарьи как всегда хороши ) И нравится, на самом деле, что девушка такая нежная на обложке. Очень она подходит к образу главной героини. В меру романтично, в меру загадочно. Притом острый «хищный» шрифт в названии хорош тоже и отражает! А вот второй шрифт, для имени и слогана – вываливается из общей картины. На курсив его менять, на курсив!
Аннотация: не загадочная! ) Собственно, она отлично показывает и жанр, и стиль, и основную сюжетную коллизию. Читателю честно рассказывает про все. Но при этом не интригует и не заинтересовывает. Нету этого вот чувства «интересно, что там у них происходит?». И так понятно из аннотации, что!
Собственно текст. Ши хороши. То есть прямо очень хороши. И горфэнтези как жанр тут удалось. Вот смотришь ты на человека – а он вовсе даже не человек, а суккуб. Волшебные существа, живущие рядом с людьми, которые по-настоящему волшебные, ощущение иного мира «за занавеской», нужное горфэнтези – тут есть. При этом из мира людей, честно говоря, хочется нафиг к эльфам сбежать сразу, окончательно и бесповоротно. У людей очень мелкие проблемы и суетная довольно пустая жизнь. Фейри, которые их едят, выглядят вполне имеющими на это право: у них все куда более осмысленно. Совсем при этом не доброе-сказочно-волшебное желание сбежать в волшебный мир. Скорее, как в «Лабиринте фавна»: от безысходности.
Ну и да, в общем-то, интригует и интересует именно про эльфов: что происходит с главной героиней, что у нее приступы неконтролируемого голода, что вообще в мире фейри такое творится, с запретами на убийства и полицией светлых. Есть интрига с главной героиней, есть вначале же большой интересный задел на «социальное» с отношениями фейри. Голливуд для этого всего выглядит бледной декорацией.

07.10.2017, 20:28


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Герасимова Галина
ОТЗЫВ
Привет! Я с марафона, откуда хитро утащила «Музу» - давно на неё заглядывалась.
История затянула с первых строк. Мрачная, таинственная, полная эмоциональных переживаний героев и совершенно неожиданными поворотами сюжета – «Муза» запала мне в душу (хотя я не рискнула бы встретиться с Ланнан Ши).
Вообще, я очень предвзято отношусь к отрицательным главным героям. Но здесь Ланнан остаётся только посочувствовать. Она не человек, и её психология показана именно так. Муза, которая питается кровью вдохновивших её людей – очень интересный персонаж. Погружаясь в безумие во время своего кровавого пиршества, она боится того, что может совершить. Не из-за того, что это может причинить кому-то вред – ей безразличны люди, да и нелюди тоже. Ланнан боится потерять себя.
Возможно, именно этот страх и чувство потери контроля приводят её к тому, что Ланнан начинает привязываться к человеку. К актрисе, чем-то похожей на неё, которая не может избавиться от зависимости к алкоголю и сигаретам.
Борьба двух женщин с их пагубными пороками и принятие их как можно лучше отражают фразу «Лучший способ избавиться от искушения – поддаться ему».
Спасибо за очередное прекрасное произведение. Безусловно "пятерка". Удачи на конкурсе!

07.10.2017, 20:24

Подборки книг

Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх