Главная » Магазин » Элари Елена » Мысли Незримого. Дилогия

Мысли Незримого. Дилогия. Елена Элари

Комментарии (5)   Другие книги автора   Похожие книги



Две книги в одном файле!

Он незримо присутствует рядом со многими жизнями, о которых и будет размышлять. Сколько разных историй открывается Его взгляду, который подобен бездне. Его же собственная жизнь состоит из осколков, что собираются, как в калейдоскопе, во многие узоры, которые, быть может, способны заполнить душевные раны тех, за чьими жизнями Он наблюдал.

Первая и вторая книги

 


5575 просмотров | 5 комментариев

Категории: Фэнтези, Любовный роман, Повесть, Городское фэнтези, Драма, Призраки и духи, Социально-психологическая драма, Демоны, Любовное фэнтези, Элари Елена

Тэги: елена элари, мысли незримого, дилогия, таинственный главный герой, хэ, 2 в 1


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Повесть. 3,09 алк

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




vika.vinter. vika.vinter.

Очень необычная книга. Мысль о том, что люди видят только то, что научены замечать, проходит красной нитью сквозь каждый рассказ. Незримый же видит людей насквозь. И перед ним создания, по большей части лишенные свободы выбора. По большей части - жертвы обстоятельств, не борцы и не бойцы. А еще они одиноки и бессильны перед смертью. Боль, страдание и конец ни с кем не разделить. Каждый смертный - будущий скелет. При этом книга не вгоняет в депрессию. Нет, скорее ощущение "суета сует", и чувство, что "каждая вещь имеет начало и конец". Я словно вижу отражение луны в воде и слышу "Лунную сонату". Волшебно.
Во второй части музыка другая. Снежно, красиво, печально... А еще хрустальный звон смешивается с колокольным. По крайней мере, я это слышу. И куда-то отступают хлеб насущный, возраст, увядание и болезни. Хоть на время - душа парит над бренным миром как синяя птица. Или огненная птица феникс.

17.09.2022, 15:15


Ах у ели злые волки Ах у ели злые волки

Читательский отзыв на книгу

На первых главах проскальзывала мысль-сравние с арт-хаусным кино. Нет. Нет. И ещё раз нет.

Невероятная смесь реализма, сказки, чуда и жестокости. Тяжело. Мощно. Эмоционально. Очень эмоционально. Так, что выворачивает наизнанку. До слёз. До боли в груди. До дрожи.

Книга не для мягких сердец и средних умов. Разбивает розовые очки в дребезги. Ломает душу и... наполняет её. Заставляет чувствовать и переживать. Заставляет проживать эти отрывки чужих жизней. Заставляет жить.

При этом написано так красиво, даже прекрасно, но не из-за ярких эпитетов, аллегорий и прочих литературных терминов. Нет. Сам текст поёт. Тонко, чувственно, волнующе и искренне.

Тяжело читать, тяжело переварить, невозможно будет забыть. Такие книги остаются в памяти, такие истории со временем перечитываешь, если хватит духу, конечно же. Эмоциональная встряска и, не побоюсь этого слова, восхищение.

На самом деле удивительно, что после всей показанной чёрствости мира и людей, нет ощущения грязи, песка на зубах, наоборот, остаётся надежда. Какой-то тёплый лучик. Поразительно. Но больно.
Гремучая смесь эмоций.

Вторая часть дилогии отличается от первой, как небо и земля, вода и огонь. При этом дополняя и раскрывая, показывая обратную сторону луны.
Первая часть бьёт в самое сердце, вторая - залечивает и дарит покой.

Автору удалось передать мягкость и теплоту, метание, отчаяние и надежду. А котик, верный страж, добавляет уюта.

Красивая история жизни и любви.
Красивый финал без воды и лишнего мусора.
Красивое повествование.

Мягкость рассказчицы очаровывает. Текст льётся рекой и ты его слышишь. Это прекрасно. Тонкая и качественная работа. Такие книги перечитываешь со временем. Они остаются жить с тобой, незримо присутствуя рядом.

16.09.2022, 21:51


Алексия Алексия

Скачала! Вчера, после оплаты долго не могла ни прокомментировать, ни скачать, пишет "надо купить", а она куплена 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️. Скачала!

16.09.2022, 06:40


Алексия Алексия

Пожалуй, из всего сонма прочитанных мною книг, это самая удивительная, самая необычная, самая пронзительная. Кроме того, что это книга не для поверхностных, больше сказать нечего.
Пыс.пыс. Это - самое лучшее в моей коллекции.

15.09.2022, 19:29


Ах у ели злые волки Ах у ели злые волки

Прочла пока первую часть дилогии и...это шикарно. Тяжело, эмоционально, но красиво. Даже прекрасно.
Эту книгу стоит прочесть.

15.09.2022, 19:07

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх