"Непрофильный" факультет. Магические взаимодействия. Александра Антарио
Магазин Книги автора Комментарии (2) Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Позади Кубок академий и первая сессия, впереди - новый семестр, а значит и новые предметы, и, конечно же, новые приключения. Первокурсники-менталисты из МАН вместе со старшими товарищами-некромантами никому не дадут заскучать. Особенно своим преподавателям. А у тех, между прочим, и своих проблем хватает: надо же и вывести на чистую воду мошенника из приемной комиссии, и новую теорию насчет взаимодействия ментальной магии с некромантией опробовать, и к конференции все подготовить. Самим менталистам тоже не до скуки: ир Вильос вознамерился сделать из них настоящих некромантов, ир Ледэ, вдохновленный успехами Иль, надеется научить тому же её однокурсников, новый предмет – руны – дается тяжело, а и ир Миотте постоянно напоминает Иль об опрометчивом обещании выступить на весенней конференции...
Первая книга: "Непрофильный" факультет. Александра Антарио
Вторая книга: "Непрофильный" факультет. Магические взаимодействия. Александра Антарио
"Заговор" полностью самостоятельная, местами мрачненькая (но с ХЭ) история по миру ""Непрофильного" факультета". Действие происходит примерно за 5 лет до его событий в другой стране, персонажи (за исключением нескольких эпизодических в обеих историях не пересекаются).
Отрывок «"Непрофильный" факультет. Магические взаимодействия. Александра Антарио»
Когда все собрались, выяснилось несколько вещей: во-первых, с ними увязались Тирра с Лирен, раньше на полигонах не бывавшие, но по настоянию встретивших их в коридоре Кос и Сандры одевшиеся потеплее; во-вторых, Кларисса прихватила Тес, так что творить связку все же предстояло на четверых, ну а, в-третьих, не заметить такую толпу (а поучаствовать решили все) было сложно, даже при том, что они старались ярко заклятья-фонарики не зажигать.
– Хорошо, у ир Вильоса окна на другую сторону, – негромко заметила Тесла, шедшая рядом с Иль и Кос. – Вас мы, конечно, если что отмажем, но сами вляпаемся так, что мало не покажется.
Полигон, доступ к которому был у Дирка, оказался тем самым, где менталисты провели свою первую полигонную практику.
– Давайте творите свою связку, – потребовал теоретик. Ему явно не терпелось все увидеть своими глазами.
– Давайте Вы тройную, а я три одиночные, – предложила Кларисса. – Так я смогу оценку использовать.
Сандра покачала головой:
– Не различишь, где чей расход. Выбирай кого-то одного. Но идея мне нравится.
Иль согласно кивнула. Недофундаменталистка задумалась, потом остановилась на блондинке, пояснив:
– Ты больше некромантии применяешь.
– Я к ней привычнее. Может, лучше кого-то другого?
– Не смотрите на меня, мне множественную творить и держать, если что, – напомнила Ильда. – Может, лучше Кларисса творит «Вирон», а я одиночную на неё?
– У меня расход на некромантию тоже поменьше, чем у большинства, – не без гордости заметила указанная.
– Давайте решайте уже поскорее и пойдем, – поторопила их Тесла.
– Отлично, – едва ли не прошипела Сандра. – Мы держим множественную, а Тес творит одиночки и оценку по очереди. Сначала на Иль, а потом и на нас.
На этом и остановились. Тесла с Дирком в это время при свете фонарика изучали переданную менталистками мысленно и быстро девушкой в блокноте зарисованную схему «Вирон». Кос, тоже заинтересовавшись, заглянула к ним через плечо:
– Она странная.
– Ментальная потому что, – пояснила аспирантка. – Не должна она конфликтовать ни с чем из нашего. Структура не та.
– Посмотрим, что выйдет, – её однокурсник едва ли руки не потер. И первым шагнул к границе полигона. Предупредил: – Не обращайте внимания на рисунки, я тут малость экспериментировал по диссертации.
– Держитесь рядом, – тут же посерьезнела Тесла. Видимо, что-то с экспериментами её однокурсника было не так гладко. – Кора, присмотри за алхимиками. – И уже менталистам: – Вы, надеюсь, сами себя уже защитить сможете?
– Если тут нет ничего слишком серьезного, – честно ответила Сандра. Иль согласно кивнула.
– Я буду рядом, – пообещал Ник.
Зрелище, открывшееся их взору после непродолжительной прогулки гуськом по тропинке, потрясло многих, но особенно алхимиков: на небольшой поляне снег был полностью счищен не без применения магии, промерзшую землю покрывали странного вида рисунки. Кос удивленно охнула, некроманты постарше присвистнули.
– Ты уверен, что тут после твоих художеств ещё осталась нежить? – скептически поинтересовалась теоретик.
– Осталась, не волнуйся. Я же схемы упокоения, а не уничтожения использовал.
– Разве ритуалы такого уровня можно использовать таким образом? – удивилась Кларисса.
– А почему нет? – почти-магистр не видел в этом проблемы.
– Ну, разве после этого нежить не становится агрессивной? В смысле очень агрессивной? – не растерялась от его тона девушка.
Аспиранты переглянулись.
– Да не должна, – уже не слишком уверенно заметил Дирк. – Я не первый раз это делаю. Тогда нормально все было.
– Ну, смотри.
– В любом случае у нас достаточно сильных некромантов, чтобы, если что, справится.
Бегать за нежитью никто не захотел, решив, что она и сама на них выползет, так что устроились на поляне. Старшекурсники, успевшие за полчаса сборов и термоса горячим чаем наполнить, и печеньки захватить, и переодеться облюбовали одно из бревен, явно притащенное сюда для целей отдыха кем-то из их предшественников, и возобновили начатый по дороге разговор на вечную тему всех студентов – преподов. Менталистки и Кос с Роем тоже стесняться не стали, заняв соседнее. Алхимички, похоже, были таким подходом очень удивлены, но промолчали, устроились рядом. Минут пятнадцать ничего не происходило. Потом Кора, как и многие боевики, терпением не отличающаяся поинтересовалась:
– Ты когда их упокоил? Может, они ещё не восстановились? Или предпочитают от этой полянки держаться подальше?
– Должны уже. Я здесь в субботу был, да и полную зачистку не делал. Вариант с тем, что контуры их отпугивают, вероятнее. Пройдемся?
Возражать никто не стал – было не очень морозно, но достаточно свежо для того чтобы попусту торчать посреди зимнего леса. На соседней поляне тоже обнаружились рисунки, только уже изрядно припорошенные снегом. С прошлого раза остались, как пояснил теоретик. Нежити не было. Прошли ещё немного, но лес оставался так же тих и спокоен.
– Да давайте уже кого-нибудь сами поднимем и дело с концом, – не выдержал однокурсник Кос, Рой. И, прежде чем кто-нибудь успел его остановить, применил схему «Сот».
– Ой, идио-от, – протянула Тесла, быстро что-то чертя прямо на снегу. Как оказалось, защитный контур, заполыхавший даже прежде, чем из сугроба вырылся первый зомби.
Тем же занимались и остальные опытные некроманты. Иль, услышав в мыслях Сандры и Клариссы причины подобного, побледнела. Поднимать нежить на буйных кладбищах, на одном из которых и находился полигон, в принципе категорически не рекомендовалось, а уж вскоре после применения схем массового упокоения, когда энергия аномалии не разбросана между множеством особей нежити, а находится в относительно свободном состоянии…
– Ты придурок! – емко охарактеризовала парня Кос.
– Повеселимся, ребятки, – усмехнулся парень Коры, Дени.
– Главное, чтобы это веселье не вышло за пределы полигона, – сквозь зубы заметил Дирк, как раз достроивший ещё одну защитную схему, чуть в стороне от Теслы: так было надежнее, особенно учитывая, что две другие стороны взял на себя Ник и боевые некроманты. Первокурсников единогласным решением оставили в центре. – Иначе проблем не оберемся!
Снег у ноги третьекурсника зашевелился, и он тут же бросил вниз «Исате». Потом пришел в движение сугроб за чуть сверкающей границей защиты.
– Оно ведь не встанет полностью? – с ужасом спросила Тирра, глядя на одного за другим вылазивших зомби.
– Не должно, – успокоила её Кларисса. – Ну, теоретически.
– Молчала бы ты лучше и защитой занялась, – посоветовала ей Сандра, от мамы о последствиях подобной глупости слышавшая, а потому быстро выстраивающая ту защиту, которую знала. Иль, в специфической защите от нежити разбирающаяся несмотря на все усилия ир Вильоса все равно хуже подруги, решив не заниматься пустой тратой магии, начала аккуратно подпитывать её резерв через связку.
– Ир Вильос нас сожрет, – мрачно заметил Ник, когда из-за деревьев с его стороны показался десяток зомби. Кто-то зажег над головами мощный фонарик, решив, видимо, что скрываться дальше смысла нет. – Наверняка почувствует.
– Простите, – слабо вякнул горе-первокурсник. Как ему подобное в голову пришло, он уже и сам не понимал. Ведь предостерегали же их и не раз!
– Да ладно, подумаешь буйное кладбище, – явно храбрясь, усмехнулся Дирк, упокаивая третьего зомби подряд. – На Астареском все равно хуже было. Там нежить покруче была.
– Вот все вылезет, тогда и будешь сравнивать, – спустила его с небес на землю однокурсница. – Тем более тут благодаря твоим художествам выбор схем ограничен. – Отшвырнула слишком близко подошедшего к защите зомби и продолжила: – Эх, вот надо же было Леону с Крейгом именно сегодня отказаться…
– Да сдались нам эти боевики! – теоретика её реплика явно взбесила, потому что он махом уложил едва ли не десяток скелетов. Как заподозрила Иль, так и планировалось.
Тут на поляне непонятно откуда появился целый рой спиров, и стало не до разговоров: духи в отличие от зомби и скелетов были куда шустрее, да к тому же ещё и сверху могли атаковать. В ход пошла схема «Видер» и ей подобные. На работу старшекурсников приятно было посмотреть. И завидно, чего уж там: схемы они творили быстро, практически не делая лишних жестов.
– Странно, что одна мелочь, – изгнав надоедливые призрачные сущности, поделилась мыслями Кора. – Даже умертвия не одного.
– Это пока, – заверили её. – Вспомни теорию.
«Сандра?» – мысленно окликнула подругу Иль.
«Зомби и скелеты легко поднимаются, на них требуется меньше энергии, – пояснила недоспиритистка. – Спиров вообще, скорее всего, просто всплеск привлек. Умертвия и что покрупнее вылезет позже, когда мы с мелочью разберемся».
«Ты думаешь, здесь есть что-то покрупнее?» – заинтересовалась Кларисса, укладывая обратно в снег скелета.
«Если бы не было, Тесла с Дирком были бы спокойнее. Я думаю, как минимум на упырей и мавок стоит рассчитывать. Простеньким «Исате» там уже не обойдешься»
«Тогда зачем они тратятся сейчас? – забеспокоилась Иль. – С зомби и скелетами даже мы уже могли бы справится. Хотя и возились бы дольше».
«В таком количестве? Едва ли».
«Может, разорвать множественную и попробовать одиночные с Дирком, Теслой и Корой? Ну, для подпитки?» – задумалась менталистка.
«Я не знаю схему подпитки», – вздохнула Сандра.
«Я тоже», – подтвердила Кларисса.
Об этом она не подумала. Ей самой ир Ледэ показал схему для Кубка, на случай если кто-то из команды на практике не рассчитает сил.
«Значит, оставим как крайний вариант»
Тем временем из леса появилось первое умертвие. За ним второе.
– Кос, на вас мелочевка, мы займемся остальными, – распределила обязанности Кора. У боевых некромантов, пусть они были и младше аспирантов, опыт в ведении сражений был может и не больше, но уж точно весьма обширен.
Прикладная некромантка кивнула, оглянулась на менталисток и занялась планомерным упокоением скелетов и зомби. Сандра и Кларисса подключились. Иль, сообразив, что помощь им не помешает – «мелочь» продолжала прибывать, так что меньше её не становилось – тоже ударила «Исате».
«У тебя расход в три раза больше стандартного!» – доложила Тес, оказывается, все же использовавшая схему оценки.
«Давай с этим потом, а? Лучше не оценивай, а помоги!»
«Пусть оценивает, – не поддержала её недонекромантка. – В конце концов, мы именно за этим сюда полезли. Должен же быть хоть какой-то результат?»
«Толку с упокоением от неё все равно мало, – согласилась с ней Кларисса, на практиках успевшая с Тес поработать. – Так хоть трястись как алхимички не будет».
Ещё несколько минут – хотя им показалось, что целую вечность – студенты успешно отбивались от ставших более шустрыми обитателей буйного кладбища.
– Иль, – Тес тронула её за плечо. И уже когда она обернулась, мысленно продолжила: – «Ты на каждую «Исате» тратишься как на три. Остальные наверняка тоже».
«Разрываем связку, – решила девушка, обрывая подпитку своего конца. Сандра и Кларисса последовали её примеру. Рвать одиночную она пока не стала: – А теперь?» – и снова сотворила схему упокоения.
«Все равно».
«Демоны!» – она постаралась взять расход под контроль. Снова. Но на этот раз, по словам однокурсницы успешнее. Похоже, дело все-таки было в переключении между ментальной магией и некромантией, как и предполагали преподавательницы.
– А вот и упырии, – протянула Тесла, запуская очередную схему в нужном направлении.
Иль вытянула шею, стараясь разглядеть появившуюся на границе круга света нежить. Вблизи упырь оказался ещё более страшным, чем издалека – у магистров на практическом этапе упыри были, но там это была мертвая нечисть, тут же вылезли человекообразные. Руки их свешивались чуть не до земли, движения были быстрые и какие-то рваные, в глазницах обтянутого кожей черепа виднелись странные огни неопределенного цвета. С первого раза попасть по более серьезному противнику у аспирантки не вышло, но выручила Кора, так что упырь до границы защиты не добрался, упал на кучу более мелкой нежити раньше. Но для благодарностей времени не было – с другой стороны, контролируемой боевой некроманткой, уже лезли ещё двое.
– Похоже, веселье только начинается, – прокомментировал это Дени.
– Дирк, ты не узнавал, что тут в принципе в наличии? – поинтересовалась теоретик напряженно.
– Узнавал, – это прозвучало как-то обреченно.
– И?
– Тебе не понравится, если все вылезет, – заверили её.
– То есть мне все же попробовать послать призрака к ир Вильосу? – аспирантка явно сомневалась. И было отчего: если уж простое поднятие спровоцировало такое, что тут начнется при вызове почтового призрака, Иль даже представлять не хотела.
– Не вздумай! – ужаснулся Дирк. – Нам тут ещё высших духов не хватало…
– Я могу связаться мысленно, – подала голос Иль. Прежде ей это пробовать не приходилось, но специальную схему для передачи мыслей на расстоянии ей как-то показывали. На случай же если не получится (а такое было вполне возможно, тем более на таком расстоянии) существовали ещё стандартная передача мыслей и менталка. – С ир Вильосом не знаю, но с ир Ледэ наверняка. А он уже сможет с проректором.
– Оставим это на крайний случай, – решил теоретик. – Пока мы и сами справляемся. Да и всплеск уже наверняка кто-нибудь засек.
Всего упырей оказалось чуть меньше десятка – хоть кладбище и было старым, но, видимо, за его состоянием преподаватели следили. Потом снова полезли скелеты. А вот за ними показались несколько длинноволосых девушек в каких-то обносках, грозящих вот-вот развалиться.
– Мавки, – едва ли не сплюнул Ник, начиная строить дополнительную защиту.
– От них ментальный щит надо, – остановила его Сандра. – Иль, сможешь поставить общий?
– А что они делают? – это было принципиально. Щиты на площадь ставить их ир Ледэ учил, но очень поверхностно и буквально от нескольких типов воздействий. В рамках подготовки к Кубку они тоже этой темы почти не касались, только повторяли. Предполагалось, что подобное знание на Кубке ей понадобиться не должно, слишком специфично.
– Очарование. Пока ещё далеко, но метров с двух начнут влиять.
– Если мы раньше с ними не разделаемся, – возразил теоретик, творя схему за схемой. Но мавки оказались не менее шустрыми, чем упыри.
13127 просмотров | 2 комментариев
Категории: Фэнтези, Роман, Серия, Академия, школа, институт и т.д., Маги и волшебники, Некроманты и некромантия, Антарио Александра
Тэги: александра антарио, непрофильный факультет, магические взаимодействия, академка, научная конференция и подготовка к ней, студенческие приключения, магонаучное открытие
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 15,12 алк |
Эксклюзивные авторы (77)
- появились новые книги
Авторы (1185)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Подборки книг
#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези
https://prodaman.ru/Al-Antario/books/Neprofilnyj-fakultet-Praktika
> Ольга:
> Здравствуйте, а 3я часть когда будет?