Полина на Луне. Ната Чернышева
Магазин Книги автора Комментарии (10) Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Всем привет! Я – Полина, и я лечу покорять Луну! Потому что выиграла финал очень важного для меня конкурса, а он как раз и будет проходить в столице Лунного округа. Туда со всей Галактики слетятся участники.
Нет, просто не будет. Мне не повезло обзавестись врагами на предыдущем этапе, но я собираюсь бороться до конца! Знай наших.
апд: хочу между делом влюбиться. У всех наших девчонок уже есть парни, мне тоже пора.
апд2: экзотов не предлагать.
апд3: до Луны шесть часов пришлось лететь бок о бок с каким-то туристом шароглазым… Растяпа, нелюдь, бестолочь, бесит!
апд4: … кирпичом его стукнуть… или поцеловать… Или кирпичом. Или поцеловать. Чёртики зелёные, выбора-то никакого!
Участник литмоба "Космические интриги" на ПродаМане
Однотомник. Входит в цикл Земная Федерация
Отрывок «Полина на Луне. Ната Чернышева»
… До посадки на лунный челнок оставалось пять часов. Одно из неудобств дешёвых билетов. И тащиться это жестяное ведро с болтами до Луны будет ещё целых шесть часов. Так что на ЭкспоФорум я успевала впритык.
Не дай бог что-то пойдёт не так! Опоздать на регистрацию ещё не хватало. Поэтому я тщательно изучила маршрут от причала номер семьдесят шесть до центра Селеналэнда. Общественным транспортом, благо он бесплатен для всех жителей и посетителей столицы, выходило сорок восемь минут. Добавим сюда переходы между шлюзами… час и двенадцать минут.
Впритык.
Регистрация заканчивается через полчаса.
И быстромобиль не вызовешь, запрещён в Селеналэнде частный городской транспорт. Надо думать! Жизненное пространство ограничено, туристов из Галактики в сезон прибывает немерено, разреши личные машины и все улицы встанут в дичайших пробках.
А что, так и было лет триста тому назад, и это тогда ещё галактического туризма как такового в Солнечной Системе ещё не существовало. Смотришь архивные записи того времени, сравниваешь с настоящим и чувствуешь разницу. У нас на Старой Терре личные авто в центрах крупных мегаполисов запрещены тоже, и я считаю, что это правильно и хорошо.
Я тщательно сохранила маршрут экстренного забега, чтобы потом, после прибытия, не метаться в приступе паники. И открывала финансовую страницу: надо было распланировать дни в календаре по средствам. Рамсув в своей обычной манере пожелал мне удачи, задушевно предложив каким-то там финансовым планированием не заморачиваться. Я обиделась. За кого он меня держит?!
- За пустоголовую бестолочь, у которой горизонт планирования - примерно как у аквариумной рыбки, - прямо ответил он. - Ничего, научишься. Поездка во всех смыслах пойдёт тебе на пользу, Полина.
- Ага, практически без денег, угу, - ответила я ему.
- Бедная девочка, - язвительно выговорил Рамсув.
Я угрюмо промолчала. В голосе проклятого управляющего было что угодно, только не сочувствие.
- Проблема не в том, что семья не в состоянии прокормить одну глупышку, - продолжил он. - Проблема в том, что ты на данном этапе своей жизни - денежная чёрная дыра, Полина. Сколько туда средств ни бухни, всё будет мало. И без толку. Вот скажи-ка, перед такой важной для тебя поездкой ты занималась - чем? Даже бронь сама не догадалась сделать! Даже билеты без подсказки приобрести! А зато придумала проект «Лунная Полина» и носилась с ним всю неделю; не заметить вереницу доставочных платформ со всякой ерундой мог только слепой.
- Почему сразу ерунда! - возмутилась я, не выдержав упрёков.
- Пять коробов ты берёшь с собой. На две недели. А площадью места проживания ты поинтересовалась?
- Площадь как площадь…
- Ну-ну, - хмыкнул Рамсув. - Боюсь, что тебя ждут сюрпризы…
Я это всё сейчас вспоминала, ёжилась и пыталась растянуть по времени свои скудные средства.
Получался такой мизер на каждый день, что хоть плачь. Ладно, питаться можно в точках общественного питания, они очень дешёвые (и подают там жидкую резину по вкусу, питательную, но резину…) но как, скажите пожалуйста, выжить без кофе? И без новогоднего праздника?
Разве что подработать по мелочи чем-нибудь в информе… Вроде переводов с экзотических языков на эсперанто. Проблема тут была всего одна, зато громадная: никаких таких редких языков я не знала. Русский, эсперанто и разговорный гентбарский чинтсах, из-за Рамсува. Так что в поиск можно спокойно не заглядывать.
Ну, не везёт, я же сказала. Паранорма неудачи, как она есть. Мама может сколько угодно отнекиваться, но по факту-то. Что-то у неё в тех колбах, где проходило моё зачатие, пошло не так. Признаваться в своём профессиональном фиаско кто же любит. Вот.
Сидела я вся в таких мрачных мыслях, никого не трогала, и вдруг мне на голову полилось что-то горячее. Судя по запаху - кофе. Но не тот нормальный кофе, который все уважающие себя люди покупают в зёрнах напрямую у производителя, а бурда быстрого приготовления, какой полно на вокзалах и пересадочных станций.
- Твою мать! - заорала я, вскакивая. - Какого лысого ёжика?!
Кофе. На голове. Волосы в липкой гадости, и ещё по шее потекло, под ворот, представляете? Я сжала кулаки, и над ними вспыхнуло рыжее пламя. Поджарю ублюдка! Есть один такой приём - {ш[и]то} - под дых, и чтоб пополам негодяй сложился. Я в своём праве!
Но негодяй внезапно оказался выше меня на две головы, если не на все три, а я ведь тоже не маленькая. В сером костюме, висевшем на нём как ветошь на жерди, - какой-то фабричный ширпотреб вместо нормального индивидуального пошива, да ещё и не по размеру. Тёмные, с отчётливым отливом в синеву волосы собраны в хвост на затылке, а глаза…
Синие. Вполлица. С ромбовидной звёздочкой зрачка.
Нелюдь, как он есть.
- Приношу извинения, - выговорил он на эсперанто, с акцентом, но вполне понять его было можно. - Моя вина. Недосмотрел. Не заметил вас.
В его могучей лапище стаканчик с кофе выглядел детской игрушкой. А не заметить меня он вполне мог, между нами как раз стояла узкая длинная кадка с развесистыми растениями.
- Выбросьте эту гадость, - с отвращением сказала я, имея в виду стаканчик. - Всё равно его содержимое уже на мне, целиком.
Турист послушно выкинул стаканчик, прицельно запустив его точнёхонько в зев урны-мусоросборника. Я поразилась меткости: попал точно в середину затянутого белой плёнкой силового поля отверстия.
Урна чавкнула, проглатывая угощение. В неё вмонтирован масс-конвертер, а полученную от утилизации мусора энергию урна передаёт в общую электрическую сеть орбитальной станции. Отличные штучки, так называемая умная инфраструктура станции замкнутого цикла. Они появились недавно, и пока ещё слишком дорогое удовольствие. Мне пришлось делать сразу два макета: один правильный и продвинутый, другой - не превышающий заданную ЭкспоФорумом смету. Угадайте, какой мне нравился больше?
- Могу предложить… эээ… очиститель, - предложил турист, вытягивая откуда-то из кармана что-то вроде длинного белого платка.
Техологическая влажная салфетка из той же серии, что и умные мусорные урны? Отлично! Искать душ - и ещё платить за него! - мне не улыбалось совсем.
Я взяла у него салфетку, обтёрла лицо и шею, - кожу приятно пощипывало, запахло озоном.
- Волосы ещё, - виновато подсказал турист.
Я вздохнула и, следуя его указаниям, протёрла волосы. Собралась выкинуть салфетку - больше она ни на что уже не годилась, эти штуки одноразовые, потому и такие дорогие, - и вдруг обратила внимание на сиреневые разводы.
На белом. Сиреневое на белом. Нет! Только не говорите мне, что эта дрянь сожрала с моих волос с таким тщанием нанесённую на них перед поездкой краску!
Я торопливо раскрыла сумочку, выхватила оттуда таблетку голографического зеркальца, активировала его.
Не-е-ет!
Салфетка не просто смыла краску, она отбелила мне волосы напрочь! Мой естественный цвет - тёмно-русый, а в зеркале я увидела на сиреневых прядях отменно белые полосы с желтоватым отливом. Неряшливые белые полосы! Я, когда протирала волосы, меньше всего заботилась о {художественных} мазках!
- Что-то не так? - с тревогой спросил галактический гость.
Я взвыла, и рассказала на всех трёх, доступных мне, матерных языках - русском, эсперанто и чинтсахе, что не так. Даже не думая о том, что, возможно, приобретаю в комплект к Ларивинтасме ещё одного врага.
Потом с размаху села обратно и разрыдалась. Сколько можно? Сколько можно уже невезение вёдрами хлебать?! Как я в таком виде появлюсь на ЭкспоФоруме? Где я здесь найду нормального парикмахера? А если и найду, где я денег на его услуги возьму?! Это же был один самых важных моментов «Лунной Полины» - образ Рименеи с сиреневыми кудрями! (популярный персонаж молодёжных развлекательных сериалов того времени, отважная девушка-звездоход из Службы изысканий - прим. автора).
Турист обошёл кадку и сел рядом напротив меня, прямо на пол, ловко поджав ноги. А теперь смотрите, он - на полу, я - на лавочке. И мне всё равно приходилось задирать голову, чтобы посмотреть ему в лицо.
- У меня есть ещё салфетки, - глубокомысленно сказал он. - Можно попытаться стереть ими весь цвет… Чтобы возникло единство гармонии.
7397 просмотров | 10 комментариев
Категории: Фантастика, Роман, Космическая фантастика, Эксклюзив, Любовная фантастика, Чернышева Ната, #КосмическиеИнтриги
Тэги: ната чернышева, полина на луне, космос, любовь, герой-нечеловек, space
Это интересно!
– Твою мать! – заорала я, вскакивая. – Какого лысого ёжика?!
Кофе. На голове. И ещё по шее потекло, под ворот, представляете? Нашёл об кого споткнуться, мерзавец.
Мерзавец с интересом взглянул на меня. Ну, и глаза у него!
Синие. Вполлица. С ромбовидной звёздочкой зрачка.
Нелюдь, как он есть.
– Приношу извинения, юный человек. Виноват.
А мне от этого легче, спрашивается? От извинений его дурацких – легче?!
Ириз притянул меня к себе, я тут же уткнулась хлюпающим носом ему в грудь. Вдохнула его запах – тонкий, немного древесный, такой родной.
– Любимая, я всегда буду рядом с тобой.
– Уверен?
– Конечно. Ты – моя жизнь. Я хотел тебя. Я тебя выбрал. И ты обещала, что будешь со мной. Ведь будешь же, да?
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 11,00 алк |
Эксклюзивные авторы (77)
- появились новые книги
Авторы (1183)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Лёгкая Лёгкость, но не бездумная, а с налетом мудрости (и весёлости- да).
Именно то, что очень было мне нужно в моём здесь и сейчас.
Очень Благодарю

@-} @-} @-}
16.04.2023, 09:13
Читательский отзыв на книгу
История о первой любви. Поднимаются вопросы о семейных взаимоотношениях.
О юношеском максимализме и начале карьеры.
О том, что если хочешь большего, то бери ответственность за свои желания. И направляй внимание в сторону достижения цели!
О том, что хорошо, что есть те, к кому можно обратиться с вопросом и получить надежный ответ.
О том, что не важно какого размера глаза и какой цвет кожи и волос у близкого, главное, чтобы он был любимым!
Рассказ событий ведется от имени героини.
У Полины боевой, взрывной характер. Под стать её сущности пирокинетик. Ей девятнадцать лет.
Мне понравилось умение героини не сдаваться, а искать выход из любой ситуации:
Приезжает впритык? Надо выучить кратчайшую дорогу!
Испортили причёску? Надо привыкнуть к взглядам, чтобы меньше переживать в будущем!
Ириз - молодой мужчина двадцати шести лет. Он другой расы.
С другими традициями и особенностями. Спокойный, любопытный, дружелюбный. Особенно по отношению к героине!
Чувства между героями описаны нежно, бережно. Верится, что вот так может быть. Не взирая на все различия в характерах и инопланетности.
В книге нас ждут: особенности развития жизни в эпоху освоения космоса; конкурс для молодых дарований, генетические модификации, похищение, взаимодействие с безопасниками, а также с учеными.
Сюжет захватывает с первых диалогов. Автор гибко вводит нас в мир космической действительности, разъясняя по ходу повествования неизвестные вводные данные.
Понравилась чудесная прогулка по Луне с мороженным, кофе, Полиной и Иризом!
История мне понравилась. Написана легким, грамотным языком.
Я с удовольствием рекомендую книгу от 14-16 лет.
Кто-то в ней найдет свою долю мудрости, кто-то юмор, кто-то просто насладится путешествием на луну!
04.02.2023, 17:30
Читательский отзыв на книгу
И мы вместе с героиней проживаем участие в вожделенном конкурсе, первую любовь, пробуждение новых способностей и приключения как в любимом сериале.
Язык подростково-самоуверенный сменяет речь взрослого человека. Подростковый эгоизм - взрослая ответственность. А влюбленность становится якорем в весьма изменчивой жизни. Читалось захватывающе, на одном дыхании.
02.02.2023, 17:25
> Марина:
> Замечательная История. Девочка повзрослела, пройдя через испытания. Мир для нее стал цветным, а не остался черно-белым. Все только начинается.
29.12.2022, 10:59
1. Общие дети невозможны потому что такие эксперименты сейчас полностью запрещены.
В Альянсе очень широко поддержали идеи Яна Ольмезовского, там нашли баланс.
В Федерации же Ян ошельмован именно за проект HSNS (когда он появился на Радуаре, то к этому проекту уже очень сильно охладел и не занимался им совсем), все материалы по этому проекту люто запрещены к изучению. Те, что сохранились, большинство было уничтожено.
На Радуаре Тим Флаконников, уходя, напрочь запечатал саму возможность возникновения вариатора реальностей снова. А для Федерации путь открыт. Банально: инфосфера боится за свою поппи. А вдруг в новой реальности ее власть исчезнет?
2. Да. В "Фиоленте"

3. А вот примерно с этих деток и началось массовое освоение работы с хронопластами. То есть, лет через 10 примерно ...
До этого - единичные ювелирные операции проходили. Под кураторством Типаэска.
> Agripina:
> Захватывающая и добрая мимимишечка

> Хотелось бы правда уточнить у автора:
> 1. Почему общие дети невозможны? Радуанцы же как-то решили этот вопрос?
> 2. Встречался ли отец героя ранее в романах?
> 3. Сколько примерно лет прошло между событиями этой книги и "Розой для навигатора"? Когда реальности уже вертели как хотели?
29.12.2022, 10:32

Хотелось бы правда уточнить у автора:
1. Почему общие дети невозможны? Радуанцы же как-то решили этот вопрос?
2. Встречался ли отец героя ранее в романах?
3. Сколько примерно лет прошло между событиями этой книги и "Розой для навигатора"? Когда реальности уже вертели как хотели?
29.12.2022, 09:24
Подборки книг
#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези
Если похожие книги хотите - то это Этель Рыжая и Принцесса Изабо (фэнтези)
Всё остальное уже не настолько лёгкое...
> Путница Семи Морей:
> О, Спасибо!
> Лёгкая Лёгкость, но не бездумная, а с налетом мудрости (и весёлости- да).
> Именно то, что очень было мне нужно в моём здесь и сейчас.
> Очень Благодарю
> @-} @-} @-}