Последняя из рода Леер 1. Часть 2. Ольга Ильина
Магазин Книги автора Комментарии (1) Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Если ты больше не сирота, а наследница великого рода, если тебе предлагают новый дом, семью и даже трон, не спеши соглашаться, иначе наживешь еще больше проблем, еще более влиятельных врагов, а любовь… стоит ли она жертв, когда любимый лишает тебя права выбора?
Книга первая: Последняя из рода Леер 1. Часть 1. Ольга Ильина
Книга вторая: Последняя из рода Леер 1. Часть 2. Ольга Ильина
Отрывок «Последняя из рода Леер 1. Часть 2. Ольга Ильина»
— Ты собираешься вставать? — Мила уже раз в четвертый пыталась меня растормошить, но я не реагировала. — Сколько можно? Ты молчишь, не говоришь, что произошло, анвары толпятся у нас под дверью с виноватыми лицами. И наследник ходит мрачнее тучи.
— Вот-вот, — вторила подруге Тиана. — Вчера я столкнулась с ним в коридоре, так он чуть не испепелил меня своими ужасными «черными глазами» . Думала, прямо там и окочурюсь.
— Представляю, — кисло откликнулась я. Этот умеет.
— Ребята что-то там нашли в туннелях, — продолжила уговаривать меня Милава. — Пойдем. Тебе необходимо отвлечься.
— Нет. Я лучше останусь здесь…
— Скучать и страдать?
— Наслаждаться тишиной и покоем, — она язвила, и я не сдержалась. — Да и с чего мне страдать? Я прекрасно себя чувствую.
— Оно и видно, — фыркнула ничуть не поверившая мне принцесса. — То-то ты кричишь во сне, губы до крови искусала, на лице ни кровинки, из комнаты носа не кажешь уже третий день…
— Подумаешь. Не третью же неделю, — фыркнула я.
— С тебя станется, — осуждающе покачала головой подруга. — Ладно, делай что хочешь, но если к ужину ты не придешь в себя, я вытащу тебя отсюда за шкирку, как котенка. Ты поняла меня?
— Угрожаешь?
С Милы станется всю комнату в ледяную пещеру превратить со всеми вытекающими последствиями в виде отмороженных конечностей и простуды. Просто так, в назидание. Это только кажется, что водные стихийники гораздо спокойнее огненных. Любой, кто знает Милу, с этим утверждением бы поспорил. Да она сто очков вперед даст нашим друзьям огневикам Заку и Рилану. Хотя…
— Предупреждаю. Ты меня знаешь! — грозно ответила Милава.
Я прониклась. Но ненадолго. Когда подруги ушли, я снова улеглась в кровать с хандрой. Да и как не хандрить, когда жизнь моя превратилась в какой-то безумный хаос. А ведь раньше все было так просто. Я была сиротой и студенткой велесской Академии магии. Думала о предстоящей практике в Северные пустоши и переживала только об одном — что нельзя рассказать друзьям о своем ужасно редком и опасном даре универсала . И что теперь?
Мало того, что я никакая не сирота, а наследница древнего рода, так еще и должна выйти замуж за того, кто еще недавно утверждал, что никогда не опустится до такой как я.
Анвары, когда захотят, становятся поразительно похожи на людей, но они не люди. Высокородные, воины, маги. Некоторые называли их бездушными, а я бы сказала, что они непревзойденные манипуляторы, а тот, что не давал мне покоя ни днем, ни ночью, пресловутый наследник Адеона, был самым опасным из них.
Я думала, что избавлюсь от его настойчивого желания поговорить, запершись в комнате, которую своим гостям любезно предоставили гномы, но он нашел способ достать меня даже во сне.
В первый раз я увидела его в ту ночь, когда мне весьма популярно объяснили с пощечиной и гневом, что очень скоро я должна стать невестой, отправиться в Адеон и принять свое наследие.
Сначала это был просто сон. Мне снился профессор Гаар, тот день, когда я вдруг обнаружила, что мой учитель испытывает ко мне не совсем учительские чувства, а затем все вокруг заволокло туманом, и единственное, что я смогла увидеть в непроглядной дымке — приближающуюся ко мне фигуру наследника. Он остановился достаточно близко, чтобы я видела его, красивый, впрочем, адеонцы в большинстве своем красивы, черные волосы, узкое лицо, породистое, как бы сказала моя подруга Медея, прямой нос, губы, все время сжатые в тонкую линию и глаза, в которых я часто тонула. Темно-карие, они полностью заполнялись чернотой, когда он применял магию. Впрочем, это свойство всех анвар. Но его чернота единственная меня не пугала.
— Поговорим?
Он спросил, а я перепугалась, осознав вдруг, что ему удалось каким-то непостижимым образом проникнуть в мой сон. Испугалась и проснулась, а после долго ворочалась в постели, страшась, но больше надеясь снова увидеть его. Да, мое глупое сердце не желало внимать голосу разума, да и об обиде моей не хотело ничего знать, оно просто надеялось. Глупое, глупое сердце.
Следующей ночью я уже была подготовлена и не испугалась, но попыталась сбежать. Что удивительно, у меня получилось. Но вот в третий раз он применил какой-то из своих хитрых приемчиков, и как ни старалась, проснуться я не смогла.
— Что ты здесь делаешь? — угрюмо спросила я, смирившись с неизбежным.
— Хочу поговорить, — терпеливо ответил наследник. Сама невозмутимость. Я ему даже позавидовала. Мало кто, из моих знакомых, способен так искусно скрывать эмоции. Даже Гаар в этом заметно проигрывает.
— А что, наяву нельзя было? Как ты вообще это сделал? Насколько я знаю, проникать в чужие сны могут только ловцы снов.
Эти вредные создания, относящиеся к классу нечисти обыкновенной, на самом деле очень даже полезны. Они здорово от кошмаров избавляют. Если человек слишком травмирован каким-нибудь ужасным событием, то все это отражается во снах. Поэтому многие лекари и прописывают пациентам лечение этими существами.
Так о чем это я? Ах, да! Наследник.
— Или у тебя в роду и они наследили?
— Нет, — холодно ответил он. — Но поскольку наяву ты общаться не хочешь, приходится обходиться подручными средствами.
— Интересно, что же это за средства такие? — хмыкнула я, не очень-то рассчитывая на ответ. Но он снизошел до объяснения:
— Это не сложно, если ты настроен на волну того, в чьем сне хочешь побывать. Если бы мы были связаны, то и ты могла бы оказаться в моих снах, если б захотела.
— Нет уж, спасибо. Тебя и наяву слишком много.
— Жаль. Это было бы весьма познавательно, — не отреагировал он на мою грубость.
— Пожалуйста, ближе к делу. В отличие от тебя мне требуется полноценный и здоровый сон без вторжения всяких сомнительных личностей.
— Хорошо, — снова терпеливо ответил он. Но меня его смиренный вид не обманул. Уж я успела заметить, что когда он злится, то сжимает руки в кулаки, а когда раздражен, то на лбу появляется тонкая, едва заметная складка, но если уж на грани смертоубийства, то тогда в его глаза лучше не смотреть. Поседеешь. Там такое творится. Сейчас он хмурится, а значит, я еще не успела его как следует достать, задела, но не достала.
— Ты в прошлый раз сбежала, а мы не договорили.
— Это в тот раз, когда ты меня ударил? — невинно полюбопытствовала я.
— Ты заслужила, — просто ответил он. И был прав. Знаю. Заслужила и не обижалась даже. А вот его игры, его манипуляции и ложь здорово злили. — Но я сожалею. Если бы был иной способ тебя остановить…
— Может быть, ты уже к делу перейдешь? — понимая, что он все-таки начал оправдываться, перебила я.
— Как скажешь, — поморщившись, кивнул он и заговорил о неприятном: — Мы должны закончить наш разговор о браке, точнее об обручении.
— Мой ответ — «нет», — резко ответила я.
— Ты не понимаешь, у тебя нет выбора.
— Это мы еще посмотрим, — упрямо возразила.
— Глупая девчонка!
И вот, это случилось — я его достала. Не успела опомниться, как он подскочил ко мне и схватил за плечи. Все, как в реальности.
— Думаешь, я горю желанием назвать тебя женой? Думаешь, мне приятна вся эта ситуация? — не сказал, прошипел он. И это было больно. Действительно больно. Почему-то я никогда не смотрела на ситуацию с его точки зрения. Я знала, но не думала, что для него это будет также тяжело, как для меня. Он был агрессором, тем, кто рушит мою жизнь, а теперь я поняла, что он тоже заложник всей этой ситуации. Стало горько и тошно.
— Прости. Я не думала…
— К сожалению, ты очень редко думаешь, — пробурчал он, чуть смягчившись. — Давай попробуем прийти хоть к какому-нибудь компромиссу? Это ведь не сложно, правда?
Да. Для него, может быть, а вот для меня…
— Это всего лишь обручение, да неудобное, болезненное, но в итоге мы оба выиграем время. Ты получишь защиту Адеона. А это уже не мало. Конечно, безликие не перестанут тебя преследовать, но люди поостерегутся вступать с ними в сговор.
— А что получишь ты? — почти не надеясь на ответ, спросила я.
— Я тоже буду в некотором роде защищен от интриганов при дворе, которые так хотят видеть своих дочек на троне и меня в качестве их марионетки.
— А разве из тебя можно сделать марионетку? — хмыкнула я.
— До недавнего времени я был уверен, что нельзя, — загадочно ответил он, и я не стала уточнять, что он имел в виду. Все равно не ответит. Однако его слова заставили вспомнить о моих многолетних каникулах в Эльнисе. И судя по его словам, светский гадюшник Элении мало чем отличался от адеонского аристократического двора.
Чего только не устраивали политиканы Эльниса, каких только ловушек не расставляли, чтобы вот также попытаться выдать своих дочурок за Филиппа — брата Милы. Однажды даже одна из девиц оказалась полностью голой в его постели. И ловушка не сработала по чистой случайности. Мы с Милой и Филиппом именно в тот вечер решили устроить самовольную вылазку в город. И провели в одной весьма занимательной таверне всю ночь, играя в карты. Инкогнито, конечно.
И какой крик поднял камердинер принца, когда пришел поутру разбудить своего господина. Да и девица визжала так, что собрала добрую половину дворца. А уж когда мы заявились, представление обрело новый поворот. В общем, весело было. Хотя, если бы Филипп остался в ту ночь во дворце, никому бы уже весело не было.
— Тогда, быть может, ты подумаешь о перемирии, — вновь заговорил наследник. — Я не требую ответа прямо сейчас, просто подумай.
Перемирие? Хм…
— Хорошо. Я подумаю, — в итоге ответила я, — только теней своих убери.
— Прости, но они останутся. Ради твоей же безопасности.
«Ну да, конечно», — снова мысленно взвыла я. — «О безопасности моей он печется, как же». Скорее уж проконтролировать хочет. Впрочем, в чем-то он прав: вражда и гнев отнимают слишком много сил, а вот отступить, сделать шаг назад и подумать еще никому не мешало. Ну не может быть, чтобы не было хоть какого-то выхода. Я уверена, есть способ избежать этого обручения, только нужно понять у кого, а главное — как спросить?
— Так что? Я дождусь когда-нибудь ответа? — решил поторопить меня наследник.
— Ладно, ладно. Я согласна, — утолила его желание я. — Теперь ты оставишь меня в покое?
— Как пожелает моя госпожа, — ухмыльнулся мужчина, заворожив меня на мгновение этой своей демонской улыбкой. С трудом оторвав взгляд от его губ, я не нашла ничего умнее, чем уставиться в его глаза, которые заворожили еще сильнее. И самое страшное, что он эту мою реакцию заметил. Как поняла? Взгляд у него изменился, стал каким-то… голодным, что ли? И именно он меня и отрезвил. Я сморгнула, словно из транса выпала за секунду до того, как его губы коснулись моих.
— А что ты делаешь? — ляпнула первое, что пришло в голову. Он в ответ на вопрос скривился, отстранился и снова ухмыльнулся. Но грустно как-то.
— Иногда я забываю, какая ты еще маленькая.
— Да сдался вам всем мой возраст! — возмущенно фыркнула я.
— Всем? — выгнул идеальную бровь мой собеседник. Впрочем, ему не нужно было долго соображать, чтобы понять, на что я намекала. И я поняла, что он понял, когда увидела вместо вполне человеческих темно-карих глаз, черные провалы глаз анвар.
— Я рад, что твой чокнутый учитель все еще это понимает, — процедил он, сверля меня обжигающе злым взглядом.
— Он не чокнутый, — возразила я пустоте. Наследник не стал утруждать себя продолжением спора и просто растаял в воздухе вместе с туманом.
И сейчас, анализируя весь наш ночной разговор, я поняла три вещи: во-первых, даже не смотря на всю свою злость, я с каждой нашей новой встречей все больше и больше люблю этого невыносимого мужчину, во-вторых, не стоит в разговорах с ним упоминать Гаара, ну и третье — это мое неуловимое, но весьма ощутимое чувство, что в чем-то я все же просчиталась. Пока не знаю, в чем именно, но в том, что меня весьма умело обвели вокруг пальца, почти не сомневалась.
Впрочем, не только о наследнике я думала в это утро. В Призрачных горах были замечены безликие .
После бала Арустар созвал своеобразное совещание, где анвары, Гаар и советники короля пытались решить, как безопаснее вывезти нас за пределы Призрачных гор. Не представляю, какое решение они приняли, но в том, что наследник, как всегда, настоял на своем и непременно потащит нас в Адеон, я не сомневалась. Знаю, мы договорились о перемирии, но… боюсь, на территории наследника мне будет куда сложнее противостоять ему и своим разыгравшимся не на шутку чувствам.
Эх, правы были девочки, когда уговаривали меня пойти с ними изучать пещеры. Не успокоилась бы, так отвлеклась. Да и когда мы еще сюда попадем? Останавливало только одно — анвары все еще маячившие за дверью моей комнаты. И если Акрона я была бы рада увидеть и расспросить кое о чем сомнительном, Ноэля можно и потерпеть, то белобрысого я предпочла бы видеть провалившимся сквозь землю. Да-да, я злопамятная, но он меня назвал «костлявой побирушкой» и оскорблял, как только мог. Так что…
Еще раз бросив тоскливый взгляд на запертую дверь, я удобнее устроилась на кровати и решила посвятить все оставшееся до вечера время едва начатой курсовой. Хоть в чем-то это вынужденное затворничество оказалось полезным. Такими темпами я допишу работу уже к концу недели. Профессор Гаар будет счастлив.
Но едва я набросала план первой главы, как за дверью послышались громкий шум и какая-то возня. С минуту я прислушивалась, а потом решила посмотреть, что же там такое происходит. Мелочиться не стала и сразу распахнула дверь, намереваясь обрушить на анвар всю силу моего раздражения. Но так и застыла с открытым ртом. У двери стоял Вилл — мой велесский друг-полугном, весь взъерошенный с мечом наизготовку и анвары — белобрысый, имени которого я запоминать даже не хотела и Ноэль. Оба были готовы кинуться на полугнома, рискуя тем самым нарваться на очень серьезный дипломатический скандал. Впрочем, допускаю, что они могли не знать кто такой Вилл, но это уже не мое дело. Я отмерла, когда вся троица обернулась на меня, и, взвизгнув, как самая глупая школьница, повисла на шее у друга. Расцеловав в обе разрумянившиеся щеки, я втолкнула его в свою комнату и, прежде чем захлопнуть дверь, заявила опешившему белобрысому:
— Вас зачем сюда поставили, милейший? Охранять? Так охраняйте, и не смейте трогать моих друзей! А то иллюзорная вонючесть и разлитое по камзолу вино покажутся тебе цветочками. Уяснили, господин… как вас там?
Налюбовавшись его вытянувшейся от моей тирады физиономией, я с наслаждением захлопнула дверь.
1044 просмотров | 1 комментариев
Категории: Фэнтези, Роман, Серия, Фэнтезийно-любовный роман, Ильина Ольга, Любовный треугольник, Маги и волшебники, Приключенческое фэнтези, Любовное фэнтези
Тэги: властный герой, неравная любовь, магия, невеста наследника, ольга ильина, последняя из рода леер
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 14,64 алк |
Эксклюзивные авторы (146)
- появились новые книги
Авторы (1069)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
24.08.2020, 13:08
Подборки книг
#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези