Самоцветы Синегорья. Юлия Рудышина

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Самоцветы Синегорья. Юлия Рудышина

Высоки и величественны уральские горы, сильный духом народ всегда жил в тайге среди обрывистых скал и мглистых лесов. Возникали и исчезали народы и культуры. По крупицам собираются знания об укладе жизни древних людей, а о некоторых не дано ничего узнать - не оставили они о себе письменного наследия и затерялись в водовороте времен. В сказах и легендах оживают давно минувшие времена, герои и события.
Сборник перенесет читателя в разные времена, расскажет о людях, живших в Синегорье много лет назад. Идут года, все вокруг меняется, но, погрузившись в волшебный мир уральских легенд, перебирая россыпи камней – самоцвет за самоцветом – понимаешь, что наши предки жили теми же страстями и надеждами, что и мы. И ничего не изменилось с тех пор – так же величавы скалистые горы, прозрачны реки и тенисты леса на пологих склонах Синегорья. И те же сильные духом люди живут в тайге.
Помните – мы живем в то время, которое тоже когда-нибудь станет легендой.

(Предания, легенды, сказания Урала)
Жанр: сказы и сказки

 


2720 просмотров | 1 комментариев

Категории: Мистика, Сказки для взрослых, Сборник рассказов, Рудышина Юлия, Эксклюзив, Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д., Герой – ребенок, Истории про невест, Попаданки и попаданцы, Славянский фольклор

Тэги: юлия рудышина, самоцветы синегорья


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Сборник рассказов. 6,5 алк

80,00 руб 48,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Доводилось ли вам бывать на Урале и любоваться его красотами? Подниматься на холмы, глядя под ноги в поисках змеевика или кварца, и видеть, как мелкие ящерки греются на солнце, выставляя ласковым лучам пятнистые спинки? Малахитовую шкатулку открывает перед читателем «Лесная царица», и в ней, как ясные самоцветы, раскрываются судьбы простого парня Степана и Азов-девы.

Степан – обычный работяга, не семи пядей во лбу, и именно таким он показан в рассказе. Очарованный лесной царицей, он забывает о собственной невесте и о себе самом, только о встреченной волшебнице может думать. Порой резкий, порой напористый – он яркий образец человека, привыкшего всего добиваться своим трудом.

Идель, напротив, не принадлежит миру людей. Это видно в её поступках, словах. Она словно ускользающий призрак, мираж – то показывается Степану на глаза и тянет к себе, то отталкивает. Точно ящерка, ускользающая от взгляда человека. Вот только за показной насмешкой прячется в ней тоска по семье. По любимому человеку, который разделил бы с ней вечность, понял, выслушал. Оттого и очаровывает она Степана, надеясь, что он тем единственным станет.

Вот только волшебство такое до добра не доводит. И неважно уже, настоящие ли Степан чувства испытывает к Идель, или колдовство ему глаза застила - не быть человеку и лесной деве вместе. Они из разных миров, и не понимает Степан, что только издали можно на такое чудо любоваться. А ежели ближе подойти, то сгоришь, как мотылек в огне. И сгорает…

Спасибо, Мэб. Словно в детстве побывала, вспомнила сказы Бажова - грустные, но жизненные.

ОТЗЫВ ОТ ГАЛИНЫ ГЕРАСИМОВОЙ https://prodaman.ru/oginen/blog/Zlobnyj-beta-rider-Yuliya-Rudyshina-Meb-Lesnaya-carica

09.10.2017, 00:14

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх