Сборник рассказов. Рина Филатова

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Сборник рассказов. Рина Филатова

Возрастные ограничения 18+

Мир вокруг нас не идеален, это ни  для кого не секрет, и причин этому множество. В рассказах поднимаются некоторые из проблем, которые помогают задуматься о жизни, увидеть то, что возможно, не замечали. Ситуации, в которые попадают герои, обличают их сущность, помогают заглянуть в душу. Но, конечно же, и здесь никак не обойтись без любви…

Отзывы о рассказах других авторов:

«Здравствуйте, Рина! С интересом прочитала этот рассказ. Он страшный, но поучительный. Семья важнее любовных приключений. Творческого вдохновения!» (Любовь Кирсанова о рассказе «Краем глаза»)

«Что же, конец закономерен... Стоит только дать себе слабину, как чёрные сущности начинают в тебя проникать и ты становишься не свободным человеком, а марионеткой... Жёстко и поучительно. Впечатляет!» (Роман Рассветов о рассказе «Краем глаза»)

«Насилие - это страшно. Страшно, в первую очередь, потому, что это не только надругательство над телом. Это - надругательство над личностью и потерпевшей, и её близких. Понимаю, что ты хотела сказать этим рассказом. Да, на первый взгляд, Игорь повёл себя как последняя скотина. Но... увы. Он лишь озвучил то, что чувствуют подавляющее большинство мужчин, которым пришлось пережить подобное. С женщиной всё понятно - она испытала насилие, шок, она унижена и оскорблена. Но точно так же унижен и оскорблён её мужчина, и, увы, предмет его оскорлённости - именно женщина. Очень трудно принять факт ттго, что с любимой женщиной кто-то совершил такое грязное дело. И Игорь тут прав: любовника принять и простить гораздо легче. Любовник - это соперник, тут включаются механизмы соперничества, любовник изначально выглядит лучше, ведь это его предпочли. Но, когда дело касается насилия... Это всё равно, что жену обольют нечистотами. Да, не виновата, да, больно за неё, да, она страдает... Но запах не даёт прикасаться к ней так, как обычно. И это вполне естественно. Тут нет виноватых. Но жизнь даёт трещину. Это именно та ситуация, когда нет виновных, а жизнь разрушена. Я не выступаю в защиту Игоря. Но могу его понять. Он честно сказал обо всём, и в этой ситуации действительно лучше разойтись. Инне больно вдвойне, потому, что парень повёл себя вот так, отстранённо. А он повёл себя так, как смог. Через себя не переступишь. К этому надо привыкнуть, сжиться с этой болью. А что будет дальше, покажет время. Стасу в этой ситуации легче, беда с Инной случилась, когда её парнем был Игорь, и пощёчина эта досталась Игорю. Дело в том, что всем нам хотелось бы, чтобы наши мужчины были благородными рыцарями, но практика показывает, что узнать, насколько благороден твой избранник, можно лишь побывав в той ситуации... А, вообще, тема очень живая, и рассказ твой очень полезно почитать всем - и молодым, и людям в возрасте. Тут есть, над чем задуматься» (Эвелина Пиженко о рассказе «Испытание»)

«Здравствуйте, Рина! Рельефная миниатюрка. Что тут можно комментировать? Доводится лишь сознавать и констатировать, что народ сам себя потихоньку изживает. Уходят в небытие былые добродетели: честь, совесть, мораль, человеколюбие и сострадание к ближнему, а всё больше в ходу и процветают наглость, хамство и цинизм. Но опаснее всего – равнодушие ко всем и ко всему. Вот это наистрашнейшее зло и бич нашего супер «гуманного» общества» (Мореас Фрост о рассказе «Залезай!»)

«Добрый день, Рина! Рассказ хорошо динамично написан, читается легко. Но… что-то есть в развитии сюжета сериальное, когда убивают одних героев, чтобы привести к счастливому концу других. А в жизни все сложнее и запутаннее.
У вас очень хорошо написано о возникшем вдруг чувстве у девушки, но любовь ли это, это не влечение души, а скорее зов молодой плоти, которой тесно в рамках, возможно поспешного, замужества. Будут ли герои счастливы в дальнейшем вместе очень большой вопрос, впрочем вы и оставляете финал открытым» (Наталья Студенцова о рассказе «Любовный треугольник заочно»)

«Рина, с интересом прочла эту историю... Вы закончили её верно...Даже читателю требуется время переосмыслить... а торопиться героям в этот момент нет смысла... ведь у них впереди ещё вся жизнь... и я уверена, они будут счастливы! С самыми добрыми пожеланиями» (Татьяна Микулич о рассказе «Любовный треугольник заочно»)

«Это у Вас, я бы сказал, получился не рассказ, а большая новелла. По крайней мере, концовка к этому предрасполагает, отдана на фантазию читателя. Как я уже говорил, мама у Светы из категории женщин-«терпил». И более, чем странная. Ну, вот какую участь хотела уготовить своей дочери, зазывая ту вновь под крышу своего дома? Но вот если тебя устраивает или ты выбрала для себя такую судьбу – пожизненного «громоотвода» пьяницы-мужа (пить же он, наверное, начал не на склоне лет и вдруг), то к чему склонять к такому же стилю жизни свою дочь? Света, как бы ни были дороги ей родители, сделала совершенно правильный шаг в своей жизни, уйдя в «свободное плавание». Для этого необходимо мужество. Проявила твёрдость, не пошла на увещевания матери возвратиться. Иначе всё для неё закончилось бы весьма плачевно. А про личную жизнь можно было бы вообще забыть, крест поставить. А то и того хуже - инвалидом стать ненароком от любящей руки родителя. Вот именно так, своими праведными делами и смелыми поступками, мы сами «куём» свою жизнь!» (Мореас Фрост о рассказе «Судьба такая!»)

 



 


795 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Сборник рассказов, Эксклюзив, Жестокие герои, Любовный треугольник, Повседневность, Социально-психологическая драма, Филатова Рина

Тэги: рина филатова, сборник рассказов


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Сборник рассказов. 4,30 алк

50,00 руб


Подборки книг

Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх