Северный волк. Ольга Булгакова

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Северный волк. Ольга Булгакова

Я всю жизнь считала, что не обладаю магической искрой. Обыкновенная гувернантка, спокойная работа, тихая жизнь. Я всю жизнь боялась инквизиторов. Но мной всерьез увлекся главный инквизитор провинции. Правда, лестное внимание меня не радует. Ведь я неожиданно обнаружила, что о магии знаю значительно больше, чем положено простой обывательнице. Вот только не понимаю, почему.
16+

 


8465 просмотров | 17 комментариев

Категории: Фэнтези, Приключения, Роман, Булгакова Ольга, Фэнтезийно-любовный роман, Эксклюзив, Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д., Маги и волшебники, Оборотни, Светлые эльфы

Тэги: ольга булгакова, северный волк


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 18,57 алк

160,00 руб 112,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Ольга

Не первая книга автора, которую я читаю, и все мне нравятся, каждая по-своему. Эта поражает своей атмосферностью. Ольга действительно умеет погружать читателя в историю. Здесь нет идеальных героев, но каждый из них интересен, хорошо прописан как личность, понятна их мотивация. Переживаний действительно много, но переизбытка "ангста" нет. Все же таковы обстоятельства, в которых оказались герои, и для счастья им надо было распутать нехилый клубок противоречий. И научиться общаться друг с другом, взаимодействовать, не позволять никому и ничему вставать между ними

25.04.2018, 19:40


Елена Елена

Столько разных отзывов... мне лично книга очень понравилась. И необычность в развитии сюжета. И вполне человеческие метания главной героини. И не совсем понятный для меня ее любимый: ну не поняла я его поведения в некоторых местах! Там может в этом и есть та интрига книги, что затянула и увела в прекрасный новый для меня мир. Много переживаний. Много любви. И, главное, ХЭ! Что ещё надо для хорошего впечатления? Все это есть в произведении.

09.03.2018, 00:48


Irina Irina

Насчёт предыдущего отзыва: мне кажется, что книги тем выгодно отличаются от кино, что когда хочется посмаковать развитие событий, можно вчитываться в каждую деталь, а когда хочется поскорее узнать, чем же всё кончилось, можно пролистать по диагонали. В этой книге ОЧЕНЬ хочется узнать, чем кончится и как, но я вижу логику в постепенном развитии отношений, а в конце - постепенном выяснении того, что прошло мимо сознания героини. Это и есть основная интрига, без этого "и жили счастливо, а потом умерли в один день" было бы пресным.

А ещё вопрос: тут разве не было отзыва от меня? Вроде писала, вроде даже видела раньше на этой страничке, а сейчас не увидела...

03.02.2018, 00:47


Романовская Надежда Романовская Надежда

Сюжет книги оооочень понравился, но не понравилась изложение. В диологе между вопросом одного героя и ответом другого может быть два абзаца всякой ерунды из разряда: герой вздохнул, почесал глаз, споткнулся, подумал, почувствовал, уснул. Всегда поражалась как можно так подробно описывать все подряд. Из-за этого смысл часто терялся. Честно читала все подряд до 13 главы, после нервы сдали и читала по диоганали.

12.12.2017, 16:26


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение отзыва от Kara-mia
Пусть Эдвину в силу множества причин и личностных особенностей трудно довериться кому-то и открыться, но он учится этому ради Софи, меняется ради нее. Это находит отражение во всем. В словах, действиях и Поступках. Именно с большой буквы, потому что не каждый без колебаний решится и на десятую часть. Эдвин прекрасный человек, и хоть повествование ведется не от его лица, автор чудесно показала всю глубину этой разносторонней личности.
Он многое делает ради их отношений, хоть после некоторых событий это становится Софи не очевидно. Я долго поражалась терпению и пониманию Эдвина, его тактичности, его выдержке. Тому, сколько он клал на алтарь, понимая причины происходящих с Софи изменений. К сожалению, понимание приходит к Софи позже. Когда она сама начинает больше вкладывать в отношения, чем получать. Эти изменения идут героине на пользу, Софи развивается, я бы даже сказала, эмоционально взрослеет. Наблюдать этот личностный рост очень приятно.
Еще хочется пару слов сказать о главном антагонисте. Великий магистр Серпинар - очень интересная личность. Потрясающе сильный маг, умелый манипулятор и неоднозначный персонаж. Он именно личность, а не злодейский злодей, творящий зло ради черного злодейского зла. И хоть он и появлялся всего пять или шесть раз лично, образ получился поразительно целостным. Очень любопытный персонаж, и я рада, что автор планирует продолжение истории этого мира, хоть и с другими главными героями.
Не устану хвалить Булгакову за образный, емкий язык, за чудесную фантазию и замечательные, запоминающиеся оригинальные образы. И за обалденную магию. Я верю, что она действительно есть в реально где-то существующем мире Далир.

Я очень благодарна автору за чудесное приключение. За возможность побывать в королевстве Норолдин и прожить с Софи часть ее жизни

23.06.2017, 23:37


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Отзыв от Kara-mia. Переношу сюда с разрешения читательницы.
"Северный волк" Ольги Булгаковой я затрудняюсь назвать книгой или романом. Не могу сказать, что смотрела яркое кино во время чтения, но только потому, что это не отразит картину полностью. Потому что "Северный волк" - это портал в другой мир.
Этот мир цепляет всем. Эмоциональной насыщенностью, запоминающимися образами, психологической достоверностью персонажей. Он очаровывает целостностью, продуманностью в мелочах, показанных так, что они не утяжеляют повествование. И этот мир просто покоряет магией. Боевая, целительная, магия ловушек, заклятий и артефактов... Магия описана так живо и емко, что ни малейшего сомнения в том, что эта магия есть и работает именно так вообще не возникает. При этом, как и в других текстах Бугаковой, нет ни философствований, ни описаний ради описаний, ни пустых диалогов. Каждая сцена на своем месте, прочно вплетена в сюжет. Каждое слово несет нагрузку, и нельзя ничего сократить, не разрушив песню, которой льется текст.
Главная героиня, Софи, красивая молодая дворянка и талантливый маг, полностью лишена даже зачатков мерисьюшности. Хоть в это и трудно поверить при базовых характеристиках. Она живая и настоящая, близкая и понятная. Лично мне особенно импонирует, как Софи проводила время в одиночестве. Артефакторика, изучение эльфийского, игра на лютне, вышивание, чтение. Самообразование, совершенствование навыков - путь сильной личности. И Софи совершенно определенно такая.
Главный герой, Эдвин, личность не менее сильная и яркая. Читатель видит его глазами Софи. И пусть она необъективна, пусть на ее восприятие влияет множество факторов, но его поступки говорят сами за себя. И как бы их ни интерпретировала Софи, истинное их значение очевидно. Это поступки настоящего мужчины, предпочитающего действовать, а не разглагольствовать.

23.06.2017, 23:37


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Nadia:
Мне жаль, что Вам не понравился роман. Возможно, Вы слишком быстро читали? Все же роман большой, почти 19 авторских листов... А Вы купили его в шесть утра, отзыв написали через десять часов... Мне, конечно, приятно, что Вы читали роман, не отрываясь, "проглотили" его, но для полноценного восприятия одного скорочтения мало.
Для меня главным в истории является не постоянный экшен, хотя роман насыщен разными событиями, а развитие характеров. Если верить другим читателям, мне более чем удалось показать как положительных, так и отрицательных героев, раскрыть их характеры, подчеркнуть влияние внешних факторов на отношения главной пары, на восприятие происходящего. Опять же, если верить другим читателям, роман получился динамичным, держащим в напряжении до последней страницы. По мнению других читателей, образы вышли яркими и запоминающимися.
Я все же склоняюсь к мысли, что Вы очень быстро читали.

Возможно, Вы не знаете, но Продаман является дочерним сайтом Призрачных миров. И чтобы люди могли составить мнение о книге, я выложила в свободный доступ 2/3 романа. Больше 13 авторских листов. Вполне достаточный кусок, чтобы определить и слог, и стиль, и интересность сюжета.
Чтобы зря не покупать то, что не нравится.

23.06.2017, 23:31


Nadia Nadia

Книга сильно затянута. Герои делают одно и то же раз за разом с незначительными вариациями.
Героиня по мере развития сюжета все плаксивее и истеричнее.
То же самое можно было рассказать в четыре раза короче и сюжет был бы динамичнее. Пробный кусок из всей книги и есть самая удачная часть.

22.06.2017, 20:48


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Наталья Бондарева:
> Спасибо, интересная история.
Спасибо Мне очень приятно, что роман понравился.

03.06.2017, 12:25


Наталья Бондарева Наталья Бондарева

Спасибо, интересная история.

29.05.2017, 23:09


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Наталия:
Огромное спасибо за отзыв! Я очень-очень рада, что Вам понравилась книга!
И безмерно рада тому, что Вы поняли и Эдвина, и Софи. Бальзам на мою писательскую душу

28.05.2017, 13:43


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Татьяна:
Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что книга не оставила Вас равнодушной.
Я очень надеюсь, что при втором прочтении чувства и позиция немногословного Эдвина станет более понятна. Он больше действует, чем говорит, но именно слов не хватало и Софи, чтобы понять Эдвина.

28.05.2017, 13:41


Наталия Наталия

Продолжу, пожалуй - "... и тут Остапа понесло...":
Конечно, мне очень понравилась главная пара: исключительно порядочная, стойкая, целеустремленная, порой пугающе честная прежде всего с собой Софи; верный, надежный, потрясающе благородный Эдвин. Очень переживала, наблюдая за жестокой борьбой героини с разъедающим душу заклятьем великого магистра, за молчаливыми отчаянными попытками героя уберечь любимую женщину от саморазрушения. Увы, иногда казалось, что инквизитор Серпинар одержал верх - слишком уж живучи оказались посеянные им в сердце Софи сомнения, неуверенность и обиды; слишком быстро поглощала эта зараза прежнюю справедливую и великодушную девушку. В итоге победа героев обернулась страданиями. Особенно после того, как оба осознали всю глубину, трагизм и ужас совершенных ошибок. Недаром говорят, самое страшное слово - это слово "поздно". Поздно признавать вину - утраченного не вернешь. Поздно говорить друг с другом - время признаний упущено. И все же Софи и Эдвин не сдались: мужчина без колебаний пошел на немыслимый риск ради одной лишь надежды вернуть любимую; женщина приняла все муки раскаяния, чтобы суметь вернуться. Должно быть, в том, что каждому из героев удалось простить не только избранника, но и самого себя, отпустить прошлое, удержать дарованный судьбой второй шанс, заключается великая целительная магия истинной любви, которой пронизана, несмотря ни на что, эта история.
Отдельно отмечу искусство автора в создании образов антагонистов. Даже злодеи Ольги не становятся таковыми на ровном месте, в виду банально пакостных характеров. Вот и на сей раз отрицательный персонаж - настоящая личность, умный, расчетливый игрок со своей скрытой болью и своими скелетами в шкафу.
От меня только "5+". Буду очень ждать новых книг, тем более, что битва Софи и Эдвина закончена, но позиции врага еще крепки, а значит, война за будущее одаренных продолжается.

22.05.2017, 10:53


Наталия Наталия

Совершенно замечательное произведение. Как всегда, потрясающе образный, красивый язык, тонко сплетенное кружево повествования и удивительно четко прорисованные детали. Романы Ольги лично мне напоминают тканые гобелены или картины признанных мастеров - каждая ниточка зачем-то нужна, каждый мазок положен не просто так.
На сей раз в романе оказалось немало мрачных моментов: мир автора - магией живущий, но лишающий свободы и права выбора ее носителей - не оставил иных вариантов развития событий. Герои пережили тяжелейшие испытания, но главное - не опустили рук, боролись за то, во что верили и что почитали долгом. Сильные, яркие образы Софи и Эдвина лишили сюжет тоскливой безысходности, позволили даже в самые печальные мгновения сохранить лучик веры в возможность все изменить.

22.05.2017, 10:52


Татьяна Татьяна

После практически безупречного "Журавля" автор написал книгу в совершенно другом стиле. Фэнтезийный мир, где волшебство приравнено к преступлению, если творящие колдовство не подчинены правящей инквизиции. Необычный сюжет, нестандартные герои и, как всегда у Булгаковой, неторопливый рассказ постепенно превращается в сжатую пружину, которая вот-вот распрямится и ударит по нервам читателя, ожидающего неожиданную развязку. Поэтому и читала почти всю ночь, не смогла оторваться от романа. Но в этой книге мне не хватило развёрнутой последней части, которая должна была полностью объяснить поведение главного героя, чтобы я смогла принять и оправдать его. Эта часть романа показалась недостаточно убедительной и для того, чтобы согласиться с героиней, которая казнит себя, забывая о вине героя. Возможно, автор оставила этот момент для продолжения, которое есть в планах, но хотелось получить все ответы в одной книге. А может быть не надо было читать ночью , перечитаю спокойно в выходной день и , наверно, ответы на мои вопросы, не замеченные ранее, ждут меня на страницах книги, которые я слишком быстро перелистывала ) .
С нетерпением буду ждать следующего романа.
Спасибо за книгу, вдохновения и удачи ! )

17.05.2017, 18:35


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Колли Алиса:
> Спасибо за прекрасный Роман!!Удивительно тонко и мастерски выстроены отношения героев,переживала и сомневалась ,а возможен ли ХЭ ,но Автор все вопросы решил на отлично,довёл читателя до истерики и полнейшего восторга от заключительного аккорда произведения🎹🎼👍💐💐💐

Спасибо большое за отзыв! Я так рада, что понравился роман
Немножко передохну, начну уже через пару дней новый выкладывать )

15.05.2017, 20:05


Колли Алиса Колли Алиса

Спасибо за прекрасный Роман!!Удивительно тонко и мастерски выстроены отношения героев,переживала и сомневалась ,а возможен ли ХЭ ,но Автор все вопросы решил на отлично,довёл читателя до истерики и полнейшего восторга от заключительного аккорда произведения🎹🎼👍💐💐💐

15.05.2017, 10:41

Подборки книг

Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх