Темная страсть Морриган. Юлия Рудышина

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Темная страсть Морриган. Юлия Рудышина

Темные тропы веками вели богиню войны Морриган к ее Неблагой цели - посеять в мире людей смуту и привести из северных чертогов Нижнего мира Долгую Зиму, чтобы навеки сковать землю панцирем льда и кошмаров. 

Но все меняется, когда на пепле и гари выжженных войной полей пробивается росток любви. Любви Неблагой, злой и отчаянной. Любви-ненависти, которая терзает сердце Морриган, наполняя его тьмой. Любви, за которую будет заплачена дорогая цена. И жизнь - лишь малая ее часть.
Светлое воинство из мира Холмов решило помочь людям, и повелитель Благих сидхе хочет изгнать из Верхнего мира фоморов - жутких чудищ, открывших охоту на смертных.
И Морриган, которая прежде несла на крыльях вороньих стай лишь мор и проклятия, пытается призвать фоморов к порядку. Но никто не знает, чем ей придется заплатить за новую нить судьбы - норны не любят, когда путают их пряжу, а Морриган не один раз рвала ее.
И вот ей даровано новое воплощение и новая жизнь. Но мир мертвых не хочет отпускать то, что принадлежит ему по праву.
Сможет ли Великая Королева вспомнить, кем была прежде? Сможет ли победить свою тьму ради истинной любви?
Или ее судьба - черные вороньи крылья и пепелище старой войны?

looneysue - автор рисунка к обложке

 


2472 просмотров | 4 комментариев

Категории: Фэнтези, Роман, Сказки для взрослых, Рудышина Юлия, Фэнтезийно-любовный роман, Эксклюзив, Дарк фэнтези, Драма, Призраки и духи, Фейри

Тэги: юлия рудышина, темная страсть морриган


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 9,18 алк

130,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Рудышина Юлия Рудышина

ЯСЯ БЕЛАЯ
Отзыв
2 часть

В "Тёмной страсти Морриган" герои не люди и даже не демоны. Здесь герой - сам мир, сотканный из преданий и притч, напоённый кровью, пропахший вереском.

Героиня романа, например, тёмная корона, которой венчали (или точнее обрекали) на правление королев Нижнего мира.

Всё оттенки тьмы - от едва зарождающей, лунно-серебристой, до густой, угольно-чёрной, настоянной в веках - не боясь, наносит Юлия на свою картину. И это - не сочинительство, это сакральный ритуал по отъёму у читателя души, сердца, сознания. Всё там, там и не хочет возвращаться.

Потому что ты наконец нашёл её - сказку, которую у тебя забрали и спрятали когда-то, но без которой ты тосковал и глаза твои были пусты.

И теперь ты не остановишься, пока не доберёшься до конца, пусть даже путь лежит через леса форморов, через каменистые безлюдные скалы, через сгинувшие королевства. Пусть над тобой будут граять вороны, и злой ветер станет рвать твои одежды.

А потом - сядешь на пригорке, поросшем вереском, и будешь смотреть вдаль, где сами облака разыграют для тебя представление.

А после - подсунешь книги кому-то ещё и спросишь: ну, ты слышишь его? Шёпот ведьмы за текстом? Она тебя уже приворожила?

Это невероятно.
Это настоящая магия.
Это настоящая книга.

Ворожба, шаманство, ритуал.

Спасибо, Юлия.

Ты больше, чем писатель и уж точно больше чем автор.

Ты - Морриган.

И я присягаю тебе, королева.

08.10.2017, 00:16


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Ксения Грон
Обложка - шик, картинка на пять с плюсом. Аннотация тоже то, что нужно! Завлекает и показывает интригу. Правильные слова, написанные в правильном порядке
Сама книга ооочень образная. Слова обволакивают и засасывают. Правда, к третьей главе я стала ловить себя на том, что моё сознание растягивается, а мысли замедляются... По началу очень обрадовалась такой подаче, а вот потом подустала. Но это личные заморочки, мне очень тяжело даются образы и описания, и в книгах я всегда раньше их пропускала. Поэтому и завязла.
Сам же стиль - чудо. Давно я ничего подобного не встречала. Думается, что к нему просто нужно подходящее настроение и уйма времени. Тогда можно было бы насладиться в полной мере.
Герои поданы отлично. Сама Морриган, её злость, ненависть, и в то же время человечность, жалость и жуткое отчаяние. Кернунн даже за такой короткий отрывок тоже видится и читается, хитрое эгоистичное создание. Образ складывается и у короля Туата. Даже три богини в зеркалах показаны по-разному и воспринимаются отлично. В общем, очень здорово и образно написано.
Чувствуется любовь автора к кельтской мифологии. И любовь к миру, который он описывает.

08.10.2017, 00:14


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Маргарита Преображенская:
С одной стороны я – обычный участник марафона, а с другой – счастливый путешественник по тёмному миру грёз, который открыли для меня Вы.
Редко встретишь такие атмосферные и затягивающие повествования. Шёпот древних легенд звучит в них, смешиваясь с шелестом листвы и тихим говором родников, звучит и манит за собой вдаль, туда, где среди лилового вереска рассыпаны осколки тарелок фей. И вот уже взору открываются затерянные в веках мгновения чьих-то прошлых жизней, нити которых знали прикосновения твёрдых, морщинистых пальцев норн.
Но главное в книге даже не это, не великолепный язык изложения, не оригинальный подход к построению сюжета, не мифические персонажи, обретшие вторую ( и, на мой взгляд куда более яркую и правдоподобную, чем в сказаниях древности!) жизнь под пером автора, восстав из пепла забвения, окутывающего наш современный мир. Нет! Главное здесь глубочайший психологизм, жизненная философия, которыми пронизан каждый абзац текста.
Как зарождается тьма в душе? И что такое добро и зло? Кто опаснее тёмный дух, помогающий человеку, ради неблагой своей выгоды, или благочестивый праведник, отвергший ближнего за то, что тот оступился? Об этом написано множество книг, но каждый автор видит суть иначе. Для Вас нет чёткого разделения на чёрное и белое. Главное – равновесие. Добро и зло, проникая друг в друга, создают странный симбиоз, такой, что даже богиня войны ради истинной любви готова отказаться от неблагих целей, а рогатый демон вселяется в тело невинного ребёнка…
Из созданного Вами мира не хочется уходить, потому что он живой, настоящий, продуманный до мелочей! И принося словесную дань духам и богам, благому и неблагому хочется пожелать Вам успеха и очень вдумчивых, внимательных и увлечённых читателей, для которых Вы и создаёте свои мудрые сказки.

08.10.2017, 00:13


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

ЯСЯ БЕЛАЯ
Отзыв
1 часть

Я позволю себе отойти от шаблона игры и говорить непосредственно о самой книге.
Потому что обложка хороша и завораживающа, а аннотация - собственно с неё и начинается песня. Хотя правильнее, наверное, баллада. Та, которую осенний ветер поёт луне.
Когда читаешь книги Юли (а я заглядывала и в другие), то первое время тебя не покидает ощущение, что так не бывает. Так уже не пишут. Словно достал с полки старинный том в кожаной обложке. Знаете, такой с застёжкой на боку, стряхнул пыль, открыл первую страницу, где витиеватой вязью киновари выписана первая заглавная буква и... провалился.
В старую-старую сказку.
О, а ещё лучше такие книги читать на чердаке, или где-нибудь в чулане, пугаясь шорохов, и наслаждаясь удивительным ощущением пленительного страха. Сродни того, который охватывает тебя, когда качаешься на качели. Помните? Когда выражение "сердце в пятки" буквально чувствуешь на себе: ух, здорово!
Собственно, буквы исчезают после первого предложения. Дальше - это даже не фильм, это полное погружение. Потому что мир осязаем, обаняем, вещен. Словно ты впрямь попал в машину времени и скакнул в эти древние времена, когда тёмные боги бродили по земле и собирали свою кровавую жатву.
Ты там, и ты всё чувствуешь. Всё это случится с тобой.
Не знаю как вас, а меня, при чтении Юлининых книг, не покидает ощущение закадрового шёпота. На древнем, незнакомом, но очень красивом наречье - кто-то колдует, проговаривая заклинания. Может быть, сам автор?
Может Юля и есть Морриган? Ведь если простой текст - это "полотно" (дословная калька с греческого), то у неё - кружево. Сплетённое из лунного света, бархата ночи, чарующего звука флейты, с разбросанными по нему, будто кровавые капли, бутонами диких роз.
Тёмные легенды неожиданно оживают, обретают, как и героиня, плоть и кровь, и становятся реальными. И из-за того - пугающими ещё больше. Но вырваться уже невозможно - ты пленён, очарован. Плен тот сладок, хоть чары и темны. Полынный мёд.

10.09.2017, 15:26

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх