Главная » Авторские блоги » Кравцова Марина » О драконах и соловьях
О драконах и соловьях
Все записи в блоге Комментарии Следующая запись

В первую очередь, разговор, конечно, зашёл о нашей совместной книге "Соловьи не поют зимой"...
Марина, Инна, добрый день! Спасибо вам за чудесную книгу! Сама я очень люблю и тему русского волшебства, и Восток, особенно как раз восточных драконов, так что книга очаровала уже по аннотации!
Инна, первый вопрос к вам. Насколько я знаю, вы в основном пишете о греческих божествах… Откуда тогда Китай? Причем не только знаменитые драконы, но и имуги, и небожители, и в целом, насколько я могу судить, довольно глубокое понимание китайской мистики?..
Инна Ласточка:
Нет, я пишу в разных тематиках. У меня есть литрпг по корейской игре, есть космическая фантастика, греческие боги, реализм, мистика и даже фанфики.
С Китаем плотно познакомилась в 2019 через дорамы, влюбилась до такой степени, что изучила культуру и немного язык. Хотя и до дорам я довольно часто обращала внимание на Китай. Например, фильмы с Джеки Чаном я никогда не пропускала, и также люблю китайского физика-фантаста Лю Цисиня
Инна, спасибо!
Тогда второй вопрос к Марине.
К сожалению, боги древней Руси нам известны гораздо хуже китайских. Расскажи, пожалуйста, про Запределье. Это ведь не первая твоя книга о нем... Откуда оно пришло? На что ты опиралась?
Марина Кравцова:
Да, действительно жаль, что от древнерусской мифологии до нас дошли лишь слабые отголоски. С другой стороны, эта уникальная ситуация в разные времена побуждала людей заполнять лакуны силой воображения. И можно не бояться сочинять дальше ?? Запределье – волшебный край, где живут славянские боги и другие мифические создания, он как бы невидимо продолжает Русь. Идея моя, но не такая уж она оригинальная.
А как появились Соловьи? Крохотные пташки, превращающиеся в людей?
Марина Кравцова:
В своих историях не меньше, чем на позднейшие придумки, я опиралась на оригинальные русские народные сказки и былины. А в них далеко не редкость образы людей-птиц. Ворон Воронович, девица-горлица, Финист Ясный сокол… Чародей Волх Всеславич обращался в том числе «малою птицей-пташицей». Пушкин придумал знаменитую Царевну-Лебедь, но основу образа тоже взял из былины.
В общем, приняв участие в литмобе «Любовь оборотня», я придумала именно оборотня-птицу, и так родилась книга «Девушка и Ворон». Но чувствую, что мне этой темы всё ещё не хватает. Потому и решила, что героиня новой сказки будет птицей. Но какой? Соловья мне подсказала зима, во время которой у нас разворачивается сюжет. Сразу же закладывается некое противостояние – холодная снежная пора и весенняя пташка. Ну и соловьи, как мне кажется, очень русские птицы ?? А хотелось именно такую волшебную пару – китаец и русская.
А как получилось, что вы решили соединить Китай и Русь и писать в соавторстве?
Инна Ласточка:
Марина мне предложила написать такую историю по её идее. Я согласилась и нисколько не пожалела. Была продуктивная и интересная работа.
Марина Кравцова:
Саму идею подсказал конкурс на Литрес. В истории должны были быть зима, любовь и дракон. Мне представилось сразу что-то нежное,, волшебное... Зима - это Россия, а дракон - непременно китайский. И я, зная, что Инна очень любит Китай и пишет яркое фэнтези, предложила ей поработать в соавторстве. Вместе мы оформили основу сюжета, а потом писали действительно с большим удовольствием.
А до этого вам приходилось работать в соавторстве? Можете рассказать об опыте такой совместной работы?
Инна Ласточка:
Мне приходилось много раз, но все они были неудачными. То книгу не дописывали, то во мнениях расходились. Вот с Мариной всё удалось)
Марина Кравцова:
Как раз в это же время мы с Ольгой Гараевой работали вместе над книгой "Зеркало наших воспоминаний". У меня как-то получалось совмещать. Помню, утром я писала с Инной, как Надя встречается с Инчэном, а вечером у Алисы из "Зеркала" было свидание с Лань Тау ?? Но мне легко удается переключаться, так что проблем не возникало.
И с Инной, и с Олей очень приятно работать. Они обе ответственно относятся к общему замыслу, внимательно выслушивают идеи, идут на компромисс, глубоко погружаются в историю. И знают, о чем пишут.
До этого у меня были попытки писать фэнтези в соавторстве, но это напоминало игру, а здесь была уже серьезная работа.
Здорово! А какие у вас теперь планы?
Будете еще работать вместе? Возвращаться к теме драконов и соловьев?
Инна Ласточка:
Пока у меня нет таких планов в обозримом будущем. У меня ещё в очереди несколько личных проектов. Вот когда с ними немного разберусь, тогда может быть. В любом случае мне понравилось работать с Мариной, и я скорее всего опять буду писать с ней, если будет идея для соавторской работы.
Марина Кравцова:
Пока что я хочу дописать свою "сольную" книгу и, может быть, начать пару новых

А над каким личными-сольными проектами вы сейчас работаете?
07.03.2024, 22:01 | 404 просмотров | 0 комментариев
Категории: Любовное фэнтези, фэнтези
Тэги: марина_кравцова, инна_ласточка, интервью, сказка, китай_и_россия
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Другие записи в этом блоге

Нет, ты его не ждешь. Ты знаешь, что воскресающие мертвецы – не ложь, но правда эта – лишь для далеких библейских времен. Ты его не ждешь, и уже не думаешь о нем. Потому что зябкая тень новой потери погружает тебя во тьму, в которой теряются, как испуганные дети, даже лучшие воспоминания. Мэри уже... подробнее »
16.02.2023, 05:18 | 335 просмотров | 0 комментариев
Тэги: марина_кравцова, шерлок_холмс, шерлок_и_джон, дружба, фанфикшн

Семицветье. История 1. Снежный обсидиан
И снова этот сон… Не мой сон. Хрупкий как иней, зыбкий как мечта, недолговечный, как морозный узор на стекле. Именно так я его ощущаю. Снежный лес расступается, приглашая на поляну. Хрусткая красота зимы дивно искрится под солнцем, но есть нечто, над чем она не властна. Что это за магия? Так задумано... подробнее »
03.12.2022, 14:36 | 710 просмотров | 0 комментариев
Тэги: сказка, зима, любовь, волшебство, цикл