Интервью с автором в честь Дня Рождения. Виктория Падалица

Интервью с автором в честь Дня Рождения. Виктория Падалица

25.12.2021, 10:00

Интервью с автором в честь Дня Рождения. Виктория Падалица

1. С чего начался ваш писательский путь?

Желание писать книги возникло спонтанно. В далеком 2005 году я вдохновилась видом ночного неба и села за написание своей первой истории в жанре фэнтези «Проклятие кровавого изумруда».
Книга о студентке и оборотне типа «Красавица и чудовище» получилась объемом пятьсот вордовских листов. Я распечатала все это дело на листах формата А4 и ради интереса показала друзьям и близким.
По воле случая, эта увесистая кипа, скрепленная при помощи дырокола и красной шелковой ленточки, попала в руки одного творческого человека, чье положительное мнение и стало для меня решающим. Этот человек настоятельно порекомендовал мне развивать писательские способности, чем я впоследствии и занялась.
За «Проклятием кровавого изумруда», который по сей день покоится в столе, последовал демонический «Мрак по наследству», призрачное «Приятное обещание» и сага о двух мирах «Вайолет».
Затем интерес только к фэнтези иссяк, но желание сочинять истории к тому времени превратилось в жизненно важную потребность.
Первая опубликованная книга в жанре современный любовный роман – «Дилана. Искушенный ангел», и производная от нее (не наоборот) трилогия «Майкл Норват». Несмотря на небольшой объем текста в итоге, роман «Дилана» версии 2018 года был готов в 2013, но семь раз переписывался.
Сага «Майкл Норват» в трех томах, в отличие «Диланы», была написана за рекордные полтора месяца – погружение в эту историю с головой помогло мне пережить кончину близкого друга.
В 2020 году я, как любитель триллеров и боевиков, предприняла попытку освоить и эти жанры. Так появились мои любимые серии книг «Иллюзия» и «Палач Иллюзии», которыми занимаюсь по сей день.

2. Какая из книг вам дороже и почему?

Несомненно, «Иллюзия». Это особенные на чувственном восприятии книги, которые периодически напоминают о себе. В памяти самопроизвольно всплывают яркие фрагменты из той или иной части, которые я воспринимаю как отрывки из фильма. Некоторые мои читатели признаются, что спустя месяц или даже год тоже возвращаются к «Иллюзии» и снова перечитывают ее.

3. Серия или однотомник?

Положа руку на сердце, я любитель серий. Люблю погружаться в написанный мир, и очень расстраивает, когда у понравившейся книги нет продолжения. Но по собственному опыту, на создание серии книг тратится гораздо больше сил, чем на однотомники в том же количестве.

4. Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?

Конечно, «Иллюзия».

5. Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чем вы никогда не напишете?

Наверное, нет.

6. Всегда ли книга идет по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?

В моем случае очень редко книга идет по плану. К примеру, серии «Эффект бумеранга» и «Иллюзия» изначально были запланированы как однотомные триллеры без любовной линии и хэппи-энда.
«Палач Иллюзии» планировался в двух частях, а по факту их получилось семь.

Насчет убивать героя, если он самовольничает...
Опять же взять в особый пример «Эффект бумеранга» и «Иллюзию». Были мысли убить главных героев, но читатели вынесли им оправдательный приговор, и я не посмела их расстраивать.

7. Какое время года самое плодотворное для написания книг?

С января по май и с ноября по январь.

8. Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?

Правильно подобранная музыка действительно помогает погрузиться в атмосферу и задает тональность всей книги. Если по какой-то причине нет возможности включить нужную песню для главы, я напеваю ее в голове.

9. Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишете?

Я мама в декрете, путешествую виртуально. Но очень хочется побывать на Кавказе.

10. Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

Нет, образ каждого персонажа рождается в моей голове и не имеет прототипа в реальности.
На стадии продумывания сюжета я вижу размытый силуэт персонажа и не приступаю к написанию книги до тех пор, пока не проявится четкая картинка, как он выглядит, хмурится, кашляет, какой у него голос, манера общения и т.д.
С некоторыми персонажами мне удается синхронизироваться быстро, и тогда книга, соответственно, пишется быстро. К примеру, роман «Без ума от тебя» мне удалось написать всего за пять дней.

Виктория Падалица

1067 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх