Как связаны мир Семи Стихий и горы

25.06.2023, 10:00
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Призрачные миры. С вами Юлия Гельтищева, которая так давно здесь появлялась, что в какой-то мере стала призрачным автором.
Сегодня мой день рождения, и я хочу немного рассказать о мире, где происходят мои истории.
Я пишу в жанре приключенческого фэнтези, потому что обожаю приключения, походную жизнь и в какой-нибудь другой, желательно, магической жизни обязательно стала бы исследователем и открыла новые земли.
Все мои истории, опубликованные на Призрачных мирах, происходят в одном мире - Стихвелье. Меняются только основные места действия, уровень развития и образ жизни, зато тяга героев к странствиям остаётся неизменной.
Стихвелье я придумала в пятнадцать лет. Тогда оно называлось Великомье – Великая земля (не мелочиться же с названиями?) по аналогии со Средиземьем.
Как сейчас помню то время. Середина июля, Центральный Кавказ, склоны гор, тонкая извилистая тропа среди травы и камней, духота, жара, мошкара, пот стекающий в глаза и никого вокруг. Мои спутники – пять взрослых мужиков (среди них отец и дядя) горными козлами ускакали к перевалу и издали наблюдали за моим подъёмом.
Я быстро смирилась, что плетусь в хвосте, часто устаю, задыхаюсь, сердце колотится как бешенное, а голова периодически кружится. В конце концов, я же сама согласилась на это путешествие, решив, раз сестра уехала на море с мамой, то мне дорога в горы с отцом. Тем более, что кузина в прошлом году осталась довольна путешествием. Не учла только порядки в группе – каждый сам за себя, но из трещины вытащим, если что. Позже моих инструкторов чуть удар не хватил, когда я пересказывала отроческое приключение, но тогда это казалось нормальным.
Шёл второй или третий день похода. Я шла, опираясь на подобранную в леске палку. В траве стрекотали и жужжали, над головой пели невидимые птицы. Пролетел орёл, но не стал задерживаться, скрылся за хребтом. Я проследила за ним и заметила между камней движение. Внутри всколыхнулась надежда, что сегодня горные козлы – туры будут смелее и спустятся к нашему лагерю, привлечённые рассыпанной на камнях солью. Не знаю, сколько отец взял её с собой, но рассыпал по вечерам, не скупясь.
Было бы здорово подойти к ним близко, может быть даже погладить. Я мысленно представила эту картинку, но вместо меня буйное воображение нарисовало девушку с кудрявыми каштановыми волосами в длинном зелёном платье. Она слегка наклонилась, протянула руку, и козлик не боясь слизал с ладони соль, а потом дал себя погладить.
Я остановилась, переводя дух, и начала мечтать. Девушка в зелёном платье обязательно должна быть магом, элементалистом. Мир, где она живёт, создали стихии, Семь Стихий: земля, вода, воздух, огонь, молния, магма, космос. Главными будут Лорд Космос и Леди Магма. Континент пусть будет называться Великомьем, на нём будут разные страны и разные расы. И горы. Обязательно горы! Пусть героини (а их будет четыре) отправятся в длительное путешествие через весь континент. Обязательно через горы и мёртвую землю. Будет ли им удобно в платье? Как они будут себя ощущать в горах, если поднимутся не на машине и подъёмники, а взойдут пешком? Вон тот валун очень симпатичный, на нём могла бы отдыхать одна из героинь. Что там за камень? Могла бы другая героиня на него взобраться?
Я по-новому взглянула на окружающую меня долину и перевал. Маршрут стал осмысленным. Я не просто плелась вслед за мужчинами. Я разведывала обстановку, вживалась в своих героинь, придумывала им приключения и создавала новый мир. Голова кружиться не перестала, и одышка не исчезла, но я концентрировалась не на них, а на природе вокруг, на маленьких деталях, которые обязательно нужно включить историю. Идти вперёд стало намного легче.
С того похода прошли годы. Великомье превратилось в Стихвелье. Исчезли многие расы, страны поменяли названия, флаги и границы, города разрослись и обзавелись достопримечательностями.
Потом я созрела до книги о горах. Не пары глав в повествовании, а до полноценной истории покорения вершины. Главная героиня «Цены восхождения» Изамелия Белоцветова полностью отдаётся любимому делу. Вместе с командой она идёт к вершине, ищет обходные пути и не сдаётся даже в безвыходных ситуациях. Хотя история написана в 2019 году, она до сих пор остаётся моей самой любимой.
В «Нарциссовой мандрагоре» горы упоминаются вскользь – оттуда отец привёз Мираль Клёновой светящийся кулон, который не раз помогал в пути. Мираль отправилась в своё первое самостоятельное путешествие, чтобы набраться опыта и собрать материалы для выпускной баллады. Что сказать, с материалами ей повезло: поучаствовала в ритуале тайного ордена, услышала запрещённые заклинания и теперь вынуждена скрываться от преследователей.
В продолжении истории – «Танце южного ветра» у Мираль открывается дар, чтобы с ним совладать, девушка отправляется к кочевникам на поиски шаманки. Она знакомится с местными обычаями и попадает в ловушку – многим хочется завладеть её даром.
В книге «Дорога на полдень» двое молодых людей отправляются в страну песков: Елазар выполняет поручение отца, Веяна – последнюю просьбу матери. Путь по степи, сквозь горы и пустыню оказывается не простым, им предстоят схватки с чудищами, разбойниками и трудный выбор между деньгами и сердцем.
В ближайших планах у меня написать заключительную часть приключений Мираль Клёновой – её поездку к северным островам и встречу с женихом. Среди моих весенне-летних книг, эта будет первой осенне-зимней. Загадывать время выхода пока не хочу – стоит мне назвать любой срок, как я обязательно его срываю. Главное, я уже села за план, а там и до текста доберусь.
А пока в честь моего дня рождения с 25 по 27 июня на уже опубликованные книги действует скидка 33%.
Приятного чтения!
957 просмотров | 0 комментариев
Категории: Интервью автора, Автор на ПМ
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.