Главная » Авторские блоги » Андерсон Эвелина » Детективный роман "Дед Мороз и следователь"

Детективный роман "Дед Мороз и следователь"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Внимание! Произведена замена обложки

Приветствую читателей Призрачных миров!

Наша совместная работа с Екатериной Дружининой получила новый наряд! Близятся новогодние праздники, самое время почитать нашу новогоднюю сказку


Аннотация

Что общего у студента театрального вуза и следователя? Правильно - ничего. Но если студент становится подозреваемым в серии убийств, а следователем оказывается симпатичная девушка, только ступившая на жестокую тропу правосудия, вполне вероятно, что обоим придется тягаться с опасным врагом, не имея в своем арсенале ни алиби, ни опыта. А когда в дело вмешивается любовь... Впрочем, у преступника своя игра. Смогут ли герои разгадать правила этой игры? Ведь в погоне за справедливостью так легко превратиться в жертву и погибнуть от руки любимого человека.


ГЛАВА 2


Тяжелые удары в дверь, перекликающиеся с резкими переливами звонка, прервали долгожданный сон. Настенные часы показывали пять утра.
- Что за..?
Артем встал, кое-как наощупь натянул джинсы и, автоматически выключив телек, пошел в прихожую.
- Кто там?
- Полиция, - прозвучал смутно знакомый голос. – Открывайте.
Артем посмотрел в глазок, но из-за поднесенного к нему удостоверения посетителей разглядеть не удалось. Открыл. На пороге стояли двое крепко сложенных мужчин и толстый следователь, с которым Артем недавно общался. Парень насторожился:
- В чем дело?
- Яковлев Артем Николаевич? – уточнил один из визитеров.
- Я.
- Вам придется пройти с нами.
Артема доставили в отделение полиции. Как же это все заколебало!
- До утра нельзя было подождать? – кисло поинтересовался он, пока вместе со следователем шествовал до кабинета. Тут же мятое лицо и тусклый взгляд прищуренных глаз толстяка тошнотворной оскоминой осели в горле.
- Думаешь, мне нравится из-за таких гавриков, как ты, в пять утра на работу переться? Садись.
Артем занял жесткий стул, напротив разместился следователь.
- Напоминаю, - зевнул толстяк, - Кротов Степан Андреевич. Но мы ведь, Яковлев, уже виделись. Так что давай по существу, без предисловий. Где ты находился вчера в период с семи вечера до двенадцати ночи?
Опять двадцать пять… Артема передернуло.
- Я с Мариной Бабкиной корпоратив вел. После проводил ее до дома и к себе пошел.
- Во сколько разошлись?
- Часов в одиннадцать.
- Значит, голубчик, ты последний, кто девушку живой видел, - Степан Андреевич недобро цокнул. – Да, парень, везет тебе…
- Да что случилось?! – не удержался Артем, за что тут же поплатился.
- А ну-ка, сбавляй обороты. Вопросы здесь я задаю, ясно?
- Да мне их уже тысячу задали! Какое вы имеете право людей из кровати выдергивать? – ярость в крови бурлила все сильней, но Кротов никак не реагировал, что поддевало еще хлеще. Тогда Артем решил, что если следователю по барабану на его права, то и Артему фиолетово на его обязанности. Хочет по-плохому? Отлично. Скрестив на груди руки, он заявил: - Я буду отвечать на вопросы только в присутствии адвоката.
- Яковлев, - выдохнул Степан Андреевич, - не дури. Цени свое и чужое время.
Но Артем больше не собирался ни о чем разговаривать. Тогда глаза следователя недобро сверкнули, и он провозгласил стоящему при входе конвоиру:
- В изолятор временного содержания его. На сорок восемь часов.
- Что?! – возмутился Артем. – За что? Не имеете права!
- Очень даже имеем, - медленным движением руки Кротов включил электрочайник и потянулся за банкой с кофе. – Например… Например, за сопротивление при задержании.
- Я не сопротивлялся!
- Да? Хм. А у меня другие сведения, - взяв бокал с дымящимся кофе, Кротов направился к выходу. – Пошли!
Артем не успел опомниться, как уже стоял перед входом в ИВС. Конвоир забрал дубленку и сотовый, велел снять шнурки и ремень.
- Карманы проверь, - напутствовал Кротов, потягивая кофе.
- Здесь карточка и платок, - отозвался конвоир.
- Записывай, - велел Степан Андреевич. – Подожди! А это что?
Цепкий взгляд выхватил красное пятно на мятой ткани.
- Ну, голубчик, что скажешь? – тяжелое дыхание опалило лицо Артема. – Кровь? Чья?
От обиды парень чуть не завыл.
- Я буду разговаривать только в присутствии адвоката, - повторно отчеканил Артем, и за спиной тут же захлопнулась тяжелая дверь…

В камере Артем дал волю эмоциям и в сердцах рубанул кулаком по бетонной стене.
– Черт! Ну, и где твоя защита?
Увесистый медальон на массивной серебряной цепочке четырнадцатилетнему Артему подарил дед. Он занимался изучением всякой ерунды: то ли магии, то ли заговоров, потом, говорят, всерьез увлекся деятельностью каких-то сект. Артем не вникал. А дед, вручая мальчику оберег, сказал, что тот защитит от дурного глаза и влияния темных сил. Принесет удачу. Артем с детства в эту ерундистику не верил, но подарок принял и исправно носил - тогда в знак уважения к деду, а сейчас как память о нем. К тому же, тяжелое украшение подчеркивало физическую силу Артема, который был достаточно высоким и крепким, так что медальон органично смотрелся на широкой груди. В общем, ему эта безделушка реально нравилась. Чего не скажешь о сегодняшнем дне.

09.12.2019, 12:53 | 3481 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: детектив, соавторство, любовь, эвелина андерсон, екатерина дружинина


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Эвелина Андерсон Эвелина Андерсон

Мы постараемся порадовать читателей к новогодним праздникам ☺️

> Лана:
> Ох, интрига! Маловат кусочек, ещё хочется почитать! А когда книга выйдет в продажу?

17.11.2018, 20:59

Другие записи в этом блоге

Случайный нянь

Наступила осень, и "Случайный нянь" щеголяет в новой обложке! Переплетение современного любовного романа с мистикой и элементами детектива. [Аннотация] Как обидно, когда внезапно рушатся планы! Особенно, если ты ничего не можешь изменить. Руководитель крупного строительного холдинга Антон Кронштейн... подробнее »

11.09.2020, 23:39 | 6210 просмотров | 2 комментариев

Тэги: любовный роман, соавторство, мистика, реальность, современный любовный роман

Боги тоже ошибаются

["Боги тоже ошибаются"] - это некий синтетический жанр, симбиоз мистики, фэнтези, славянского фольклора, детектива и эротики. Спасибо за участие в судьбе книги Алексу Бессмертному, который на многое открыл мне глаза, заставил иначе взглянуть на вещи и влезть в шкуру читателя. Сердечная признательность... подробнее »

14.11.2019, 11:01 | 4142 просмотров | 4 комментариев

Тэги: любовь, страсть, выбор, отношения, современный любовный роман, мистика, детектив

Лунный эбен

Представляю любовно-сказочную повесть "Лунный эбен", которая уже нашла отклики у читателей. К примеру, вот такая замечательная рецензия: https://feisovet.ru/Блоги/Андерсон-Эвелина/Рецензия-на-Лунный-эбен-от-замечательного-писателя-Анны-Гале Приобрести эту добрую сказку можно здесь: https://feisovet.ru/магазин/Лунный-эбен-Эвелина-Андерсон А... подробнее »

22.01.2019, 08:27 | 5518 просмотров | 4 комментариев

Тэги: фэнтези, история, любовь, страсть, волшебство, эльфы, пророчество, судьба

Привороты

Представляю вниманию читателей автобиографический роман о первой любви, которая оставила неизгладимый отпечаток на сердце, перевернув жизнь. [Дилогия "Привороты" со стихотворным дневником в приложении объединяет две ранее изданные книги "Неумелый приворот" и "Обратная сторона приворота".] {Неумелый... подробнее »

10.01.2019, 18:16 | 1641 просмотров | 2 комментариев

Тэги: судьба, страсть, драма, любовь, любовный роман, мистика

Рецензии писателей на автобиографические романы "Неумелый приворот" и "Обратная сторона приворота"

Представляю вашему вниманию прекрасные рецензии великолепных писателей: Алекса Бессмертного, Анны Артюшкевич, Фреш Бриз и Тани Стар. Потрясающая рецензия с мини-интервью досталась мне от писателя Алекса Бессмертного! Неожиданно развёрнутый мужской взгляд с оценкой психологических и личностных аспектов.... подробнее »

10.01.2019, 11:35 | 2564 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рецензия, приворот, выбор, первая любовь, мистика, страсть, судьба, стихи

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх