Главная » Авторские блоги » Боевкин Николай » Рассказ "Конец хакера"

Рассказ "Конец хакера"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись




   Молниеносная атака была успешной, и он возвратился с набега, отягощенный богатой добычей. Выпотрошив электронные кошельки, захватив пароли и списки контактов, он, как обычно, стер всю информацию с жестких дисков сегодняшних жертв.
   
   Он воевал безжалостно, как это было принято в старину. Почему в те далекие времена победители сжигали дома и посевы, вырубали сады и виноградники? Зачем истребляли мирное население, если его нельзя было обратить в рабство? К чему эта бесчеловечная жестокость и бессмысленное уничтожение чужого добра? Как-то не по-хозяйски это, а ведь большинство солдат были тогда вчерашними землепашцами или скотоводами. Уж кому, как не им, было знать, каких трудов стоит сохранить урожай и вырастить ребенка?
   
   Наверное, древние воины инстинктивно чувствовали, что в сегодняшнем торжестве нельзя забывать и о будущем. Ресурсы Земли не бесконечны и соседние народы — прямые конкуренты потомкам. Для выживания внуков и правнуков необходимо очистить прилегающие территории, подорвать материальный и людской потенциал возможных противников.
   
   Уже давным-давно войны ведутся совсем по-другому, являясь просто инструментом политики и бизнеса. В конечном итоге, сегодня все определяется банальной сиюминутной материальной выгодой. Парадоксально, но в стремительной современности никто, в отличие от древних, не задумывается о завтрашнем дне.
   
   Он понимал, что оставлять после себя выжженную землю несовременно и расточительно, но ничего не мог с собой поделать: никакой рационализм не может состязаться с первобытными порывами подсознания. И он никогда не задумывался, что чувствуют люди, чьи данные он разрушил или чьи деньги украл.
   
   Да и как он мог об этом задумываться? Он давно отвык от обыкновенного личного общения, у него не было родных и друзей. Он уже восемь лет не выходил из дома и, если бы не курьеры, доставляющие продукты, забыл бы, как выглядит живое человеческое лицо.
   
   Впрочем, такая перспектива его ничуть не расстраивала. Что толку смотреть в эти бесцветные физиономии, если он не помнил даже лица своей матери?
   
   Мать вообще была его многолетним ночным кошмаром. Во сне он часто видел себя ребенком, одетым в сшитый матерью плащ фокусника, с высокой островерхой шапкой на голове. Шапка, которую они склеили из плотной цветной бумаги, держалась за подбородок с помощью тонкой круглой резинки — «венгерки». Он неистово размахивал стиснутой в кулачке волшебной палочкой, но чуда опять не происходило: фокус снова не получался.
   
   В отчаянии он оборачивался к матери, стоящей сзади в зеленой одежде феи и в маске, закрывающей все лицо; но та, вместо того чтобы помочь, исчезала, порхая на своих прозрачных стрекозиных крыльях. Тщетно мальчик звал ее и тянул вслед пухлые ручки... Он вскакивал на постели и больше уже не мог уснуть.
   
   Отца он тоже почти не помнил. Остался только его голос и отчетливее всего одна фраза, которую тот почему-то однажды сказал ему, мальцу: «Запомни, сынок, хорошенько: женись только тогда, когда почувствуешь, что это твой человек, когда сможешь представить, что он будет рядом через много лет».
   
   Два года назад он заболел. Перерыв массу медицинских справочников, поставил себе диагноз — дистония. Вызвав грузчиков и освободив стоявшую все это время в неприкосновенности комнату родителей от мебели, он оборудовал там тренажерный зал. Мать наверняка бы одобрила это решение.
   
   Во всем доме от родителей осталась только шкатулка с небольшим золотым кулоном, который отец подарил матери в честь его рождения. Кулон был в форме ее любимой розы и отец шутил тогда, что сможет теперь экономить кучу денег, которые он тратил раньше на живые цветы. Шкатулка лежала теперь в дальнем ящике, чтобы не бередить лишний раз душу.
   
   После праведных трудов он обычно отдыхал, бродя по различным форумам. Посещать их было гораздо забавнее, чем смотреть плоские современные комедии. Большинство конференций уже на третьей-четвертой странице превращались в бессмысленную демагогию, не имеющую никакого отношения к обсуждаемой теме, и бесконечное выяснение отношений.
   
   Он развлекался, выступая на форумах от чужого лица, используя захваченные учетные записи. Во-первых, регистрироваться самому было лень, а во-вторых, весь интерес состоял именно в том, чтобы внести свежую струю в выступления людей со сложившейся репутацией. Да и поучить дураков уму-разуму никогда не помешает: могли бы сменить свои пароли после налета.
   
   И вот сегодня, просматривая сообщения очередной конференции, кое-что поразило его до глубины души. Это был аватар одной из участниц — изображение, которое пользователи Сети обычно прикрепляют к своему нику.
   
   Казалось бы, чем еще можно сегодня удивить коренного жителя Интернета? Когда почти любой поисковый запрос выводит на скабрезные картинки, медленно, но верно подрывающие потенцию сильной половины человечества. Когда многие из прекрасной половины уже не стесняются выкладывать в Сети свои фотографии в стиле ню, а некоторые, самые раскрепощенные, и тоскливое домашнее порно. Когда уже совершенно не важно, что о тебе говорят — лишь бы говорили.
   

30.05.2016, 22:57 | 1762 просмотров | 1 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: николай боевкин, конец хакера, рассказ


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Николай Боевкин Николай Боевкин

Перенес сюда комментарии с Самиздата.

Мирная Марьяна Николаевна
Спасибо вам за этот чудесный рассказ. Очень трогательная история. Я рада, что для главного героя всё закончилось именно так, точнее даже не закончилось, а наоборот - началось.

17.10.2016, 11:03

Другие записи в этом блоге

Царь вампиров на бумаге

Теперь роман "Царь вампиров" (https://feisovet.ru/магазин/Царь-вампиров-Николай-Боевкин) можно купить и на бумаге. В печатном варианте он серьезно переработан и имеет другое название - "Постоянная времени" http://www.ozon.ru/context/detail/id/138437127/ Компьютерному аналитику Дэну гениальные идеи... подробнее »

13.08.2019, 12:36 | 500 просмотров | 0 комментариев

Тэги: николай боевкин, царь вампиров, книга на бумаге

Сборник рассказов на бумаге

Теперь сборник моих рассказов "Воплощение j" можно купить и на бумаге - https://www.ozon.ru/context/detail/id/149435382/ В печатном варианте объединены три сборника, опубликованные на "Призрачных мирах". Рассказы на любой вкус: - "Воплощение j" http://feisovet.ru/магазин/Воплощение-j-Николай-Боевкин... подробнее »

13.08.2019, 12:30 | 420 просмотров | 0 комментариев

Тэги: николай боевкин, рассказы, воплощение j, книга на бумаге

Вторжение на бумаге

Теперь роман "Вторжение" (https://feisovet.ru/магазин/Вторжение-Николай-Боевкин) можно купить и на бумаге - https://www.ozon.ru/context/detail/id/149598864/ Привет! Меня зовут Arthur, я компьютерный сыщик. Самый лучший в стране, скажу без ложной скромности. Да, я знаю, мнить себя совершенством никому... подробнее »

13.08.2019, 12:29 | 428 просмотров | 0 комментариев

Тэги: николай боевкин, вторжение, книга на бумаге

Рассказ "Стрекоза"

День начал клониться к закату, а у нее была еще целая куча дел. Глядя на самца, наматывающего круги над прудом, она невольно усмехнулась: всего-то и забот у них, сердешных, — патрулировать целыми днями свою территорию. А у нашей сестры столько обязанностей, что просто голова кругом. В глубине... подробнее »

10.04.2018, 11:50 | 2780 просмотров | 3 комментариев

Тэги: николай боевкин, стрекоза, рассказ

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх