Главная » Авторские блоги » Весельева Светлана » Новая книга "Ловец Душ" уже опубликована!

Новая книга "Ловец Душ" уже опубликована!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дорогие читатели! Вышла моя новая книга «Ловец душ»

https://feisovet.ru/магазин/Ловец-Душ-Светлана-Весельева

Эта мистическая история происходит в наше время.
Осенней ночью в полутемном купе Михаил знакомится со старым шаманом. Шаман предлагает попутчику исполнить все его мечты и сделать жизнь вечным праздником. Взамен шаман просит немного: пять последних лет жизни Михаила. Шаман сдержал слово. А когда пришло время расплаты Михаил решил обмануть древнее колдовство.

Отрывок из книги:

«ЧАСТЬ 1. Михаил.

Поезд мчался сквозь ночь. Мелькали в темноте чёрные силуэты деревьев. Иногда вспыхивали и гасли огни придорожных деревень и городов. В купе тускло и желто светила лампочка, роняя круглое световое пятно на столик. Было тихо. Казалось, что поезд мягко покачиваясь, несётся из Ниоткуда в Никуда и нет этому пути конца. За столиком сидел мужчина лет сорока пяти, в тёплом свитере. Напротив, прислонившись к стене, дремал старик в меховом жилете. Коричневое от времени лицо старика было сплошь расчерчено тонкими морщинами, словно паутиной. Мужчина нервничал, это не давало ему спать. Постельное бельё с подушкой рулоном лежали на краю полки. Он суетливо копался в сумке, перебирая её содержимое.
— Эй, дед, — позвал мужчина, прерывая раздражающую его тишину. — Не хочешь маленько для сугреву?
У него был простуженный, чуть с хрипотцой голос. Мужчина достал из сумки бутылку водки и пластмассовую зелёную кружку. Старик открыл глаза. Взгляд его скользнул по бутылке и обкусанным ногтям на руке, держащей эту бутылку.
— Я не пью спиртное. И тебе не советую. Печень у тебя никуда не годится, — отозвался он и придвинулся ближе к столику, вынырнув из полумрака в жёлтый свет.
Старик немного растягивал слова. Его голос звучал тихо, певуче.
У старика были узкие чуть раскосые глаза и редкие седые волосы.
— Почему ты решил, что печень у меня больная? — спросил мужчина. Ему было всё равно, что там решил себе старик. Не хотелось сидеть в тишине. Но бутылку он не раскупорил, поставил на столик.
— Глаза твои об этом говорят, — сказал старик. — Больные у тебя глаза.
— Это от недосыпа они так говорят. К тёще ездил. Врач позвонил три дня назад, сказал инсульт. Должна была помереть к утру. Мы с женой на самолёт и полетели. Весь рейс трусился как Каштанка. Боюсь летать, всё кажется, что сейчас крылья оторвутся и рухнем. Самолёт ещё какой-то попался маленький, допотопный. Какой-то дурацкой авиакомпании… Херак Авиа… Ну или похоже. Пока долетел, во всех грехах успел раскаяться и во всех богов уверовать. А тёща оклемалась. Вот у кого здоровье! Девятый десяток разменяла. Третий инсульт пережила. А хоть бы чё! Я на поезд и домой. На работу надо. И дети одни. А жена там осталась присмотреть, пока выпишут. Столько раз к себе звали, а тёща не хочет, — в голосе мужчины звучала досада и раздражение.
Руки его требовали какой-то деятельности. Мужчина взял со стола пластмассовую кружку и стал её рассматривать, протирая пальцами край.
— Тёща твоя тебя переживёт. Зря ты на её жилплощадь рассчитываешь, — тихо сказал старик и улыбнулся, обнажая редкие потемневшие зубы.
— Как это переживёт? Да ей лет уже… Смерть поссать отпустила. Как она меня переживёт? Ты что, ясновидящий? — усмехнулся мужчина.
Тёща держалась за жизнь мёртвой хваткой. Она путалась в воспоминаниях, жаловалась на отёки, давление и нервы, но упорно не освобождала трёхкомнатную квартиру. Пару раз в год у тёщи случался очередной приступ и надо было мчаться к ней, чтобы успеть попрощаться. И каждый раз тревога была ложной.
— Я яснознающий. Я шаман, — тихо и просто ответил старик, как будто это должно было всё объяснить.
— То-то я смотрю глаза у тебя узкие. Ты калмык? Или башкир? — мужчина снова потянулся за бутылкой, намереваясь раскупорить её. Разговор пошёл, пора было разливать. Хотелось залить досаду. Он уже нашёл покупателя на квартиру, а хозяйка опять показала кукиш. Вот же вредная баба!
— Я монгол, — уточнил старик и снова улыбнулся тонкими губами. Его чёрные глаза смотрели внимательно, словно пытались прочесть мысли попутчика.
— А говоришь чисто, без акцента, — отпустил комплимент мужчина. Старик казался ему глуповатым. Но это ерунда, им не теоремы тут доказывать. А то, что дед «с приветом», так ему по возрасту уже положено.
— Давно живу, научился, — сказал шаман.
— Меня, кстати, Миша зовут, — протянул мужчина руку через столик.
— Что же ты, Миша, так запросто чужому человеку своё имя называешь? А если человек злой? Порчу наведёт. Или душу твою в рабство заберёт, — сделал замечание старик. На рукопожатие он не ответил. Ну и пёс с ним! Может, у них, у шаманов так принято.
Михаил засмеялся в ответ на поучения старика. Вагон мягко покачивался, колёса отстукивали своё вечное «чух-чух». Белые занавески на окне отделяли жёлтый уют купе от беззвёздной октябрьской ночи. Почему-то отступила тревога. На душе вдруг стало легко, как будто что-то изменилось в его жизни прямо сейчас.
— Дед, ну какая порча в век космических технологий? Тебя-то, как звать? — спросил он.
— Так и зови, дедом. Можешь шаманом, если хочешь, — ответил попутчик.

21.11.2022, 19:35 | 925 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: светлана весельева, новая книга, новинки


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Осенние скидки

Друзья! В связи со сменой сезона мои книги переоделись в новые обложки. 24 сентября на все будет книги установлена скидка, которая будет действовать сутки. Наливайте чашечку горячего какао, укладывайте рядом кота и берите интересную книгу. Это самое лучшее средство от осенней хандры. Жду вас в гости... подробнее »

22.09.2023, 14:55 | 131 просмотров | 0 комментариев

Тэги: распродажа, светлана весельева, фэнтези, скидки

Праздничный промокод на книгу

Дорогие читатели, моя книга «Чужой дар», преодолев лонг-лист, вошла в шорт-лист конкурса «Битва жанров». Еще три недели до объявления победителей, но я решила отметить эту маленькую победу. Ведь это первый мой шорт-лист. Если вы еще не читали мистическую историю «Чужой дар», примите праздничный промокод... подробнее »

07.04.2023, 20:58 | 190 просмотров | 0 комментариев

Тэги: распродажа, светлана весельева, фэнтези, промокоды

Чужой дар

Дорогие читатели! На Призрачных мирах вышла моя новая книга «Чужой дар». Все мы мечтаем обладать волшебной силой, которая решит наши проблемы. Здорово бы было взмахнуть волшебной палочкой и создать себе жизнь по собственному сценарию. Но чем придется заплатить за волшебный дар? И так ли хорошо знаем... подробнее »

26.03.2023, 16:18 | 217 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана весельева, новая книга, новинки

День открытых дверей

День 30 марта в городе Х был особенным. Горожане ждали его больше чем Новый год, Пасху и первый день отпуска, вместе взятые. К этому дню тщательно готовились. Все жители получали оплачиваемый выходной. Были закрыты даже продуктовые магазины. 30 марта останавливался весь транспорт, и перемещаться по... подробнее »

26.03.2023, 16:00 | 484 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана весельева, новая книга, новинки

Нет никакого добра

Светлана Весельева Нет никакого добра Ангел толкнул деревянную дверь и прошёл в дом. На него пахнуло теплом и вкусным ароматом хлеба, скрипнула под ногами половица. Ангел встряхнул крыльями, отряхивая снег. Белые комочки осыпались на пол и тут же растаяли, превращаясь в маленькие лужицы. Ангел переступил... подробнее »

22.01.2023, 15:03 | 454 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана весельева, новая книга, новинки

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх