Подписка на черновик книги завершена

Дорога на полдень

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ

Молодой учёный Елазар отправляется в дальние земли, чтобы выполнить поручение отца - найти и привезти в царский зверинец необычного зверя марэкима, живущего в сердце пустыни.
Воспитанница знахарки Веяна хочет исполнить последнюю волю матушки и найти семью. Она ничего не помнит о детстве, но знает, её путь лежит в страну песков.
Судьбы молодых людей переплетаются, когда они оказываются в одной команде. Им придётся преодолеть опасности и раскрыть тайны, чтобы найти себя и узнать, куда приведёт дорога на полдень.
Однотомник


ГЛАВА 1

Елазар
Резкие крики чаек болью отдавались в голове. Вскоре к ним добавились громкие мужские голоса – предвестники остановки в порту. Елазар встрепенулся, ему осталось не долго мучиться, скоро он сойдёт на берег и хоть на день избавится от невыносимой качки.
Последние дни он столько раз проклинал день, когда согласился на предложение отца отправиться в сердце Иллакара* и отыскать там загадочного марэкима, чьи чучела и скелеты привозили купцы – ещё никому не удалось поймать его живым. Отец надеялся, что это получится у Елазара, не зря же он шесть лет учился на факультете естествознания.
(*Иллакар – южная страна, большую часть которой занимают пески.)
Дома путешествие казалось заманчивым и интересным. Редко кому выдает шанс сразу по окончании университета отправиться в другую страну. Вернувшись из него Елазар сможет подать заявку в команду исследователей адмирала Топорова, великого первооткрывателя и навсегда избавится от отцовского надзора и советов.
Дома Елазар в деталях представлял месяц на судне. Как будет вести дневник, описывать берега, мимо которых они проплывут, наблюдать за птицами. Мечтал увидеть бескрайний океан с далёкими очертаниями берегов в голубой дымке. Он даже приобрёл дорогой набор цветных карандашей, недавно появившихся в продаже, и плотную бумагу для цветных набросков.
Кто мог знать, что его одолеет «морская болезнь». Елазар надеялся к третьему-четвёртому дню привыкнуть к качке. Шёл восьмой день мучительного пути, а лучше не становилось. Самое обидное, судовой маг со вчерашнего дня отказывался давать лекарство. Говорил, это распоряжение капитана, иначе «господин учёный» не сумеет побороть болезнь. Елазар считал это отговорками, а настоящей причиной – затаённую обиду. Накануне они знатно поспорили о человеческой природе, и Митрим оказался бессилен перед серьёзными аргументами вчерашнего студента. Вредить напрямую хозяйскому сыну он не отважился, вот и убедил капитана отменить приём лекарства.
Крики на палубе стали громче, а топот ног начал напоминать лошадиные скачки. Матросы готовились к развороту судна, а работать тихо они не умели.
Елазар замутило, и он сильнее вжался головой в подушку. Боль стрельнула в затылке и отдалась в висках. Парень нажал на них и зажмурился. Мысленно он начал считать мгновения до остановки.
Качка усилилась, судно медленно разворачивалось. Елазар крепче сцепил зубы. Ещё немного, и он окажется на суше. Осталось совсем немного.
Судно резко дёрнулось и остановилось, тихо покачиваясь на воде. В каюту зашёл старый слуга.
- Господин, пристали. Митрим Руздарович изволил намешать для вас лекарство от головы, – Озир протянул оловянную кружку.
- От головы помогает только плаха, - Елазар поморщился. – Запомни уж, лекарство от головной боли.
Он выпил зелье большими глотками и вернул кружку. От напитка во рту осталось горькое послевкусие, но боль отступила. Топот ног перестал бить по ушам.
- Собрал вещи на день? - Елазар надел кафтан, но застёгивать не стал – жарко.
- Собрал, господин, - слуга поднял с пола котомку. – Туточки всё есть, и приборы, и еда на весь день, и ваши принадлежности учёные. Сходни уже поставили, не извольте беспокоиться. Только кошель подальше уберите, не ровен час оберут, кто их местных знает.
- Благодарю, - Елазар подправил перед мутным зеркалом треуголку и убедился, что щетина не успела отрасти. – Я хочу прогуляться один, так что можешь быть свободен.
- Благодарствую, господин. Вас провожу и дам отдохнуть своим старым костям.
Елазар повесил котомку на плечо, выбрался на палубу и зажмурился от яркого света и звуков. В ясном небе летали и канючили чайки. Орали матросы, люди на причале пытались их перекричать. Но все эти голоса мигом перекрыл громогласный окрик капитана.
Елазар приоткрыл глаз и увидел спускающегося с полуюта Демара Саргатовича.
- Елазар Авинович, – обратился капитан, поравнявшись с ним. – Я насчёт вашей прогулки. Вот что я имею сказать вам. Выходим на рассвете, более ждать нет возможности. Иначе рискуем опоздать, и ваш батюшка потерпит убытки. Ежели собираетесь ночевать в городе, извольте вернуться до четвёртых склянок.
- До какого часа вернуться? – не сообразил парень.
- До шестого удара городского колокола, - пояснил Демар Саргатович. – Ежели задержитесь, мы не станем ждать.
- Понял, учту это. До свидания.
Демар Саргатович отдал честь и вернулся на полуют. Мимо матросов Елазар пробрался к сходням, где уже ждал Озир.
- Господин, семью Стихиями заклинаю, не опаздывайте. Не ровен час, без вас уплывут.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Дорога на полдень. Юлия Гельтищева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


15.01.2021, 20:09 | 1332 просмотров | 3 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: приключения, фэнтези, ученый, знахарка, магия, тайны

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Гельтищева Юлия Гельтищева

Сегодня последняя выкладка текста. Во вторник готовая книга появится в продаже и на почте тех, кто купил по подписке.

15.01.2021, 20:19


Юлия Гельтищева Юлия Гельтищева

Следующая выкладка будет 4 января.
Хороших праздников!

30.12.2020, 20:15


Юлия Гельтищева Юлия Гельтищева

Выкладки будут вечером в понедельник, среду, пятницу.

02.11.2020, 20:24

Другие записи в этом блоге

Призрачная сделка

Линия ума, линия здоровья, линия счастья, завиток любви… – Нессочка, ты закончила? – раздалось над ухом. Рука дрогнула, прямая превратилась в волну. Снова. Я медленно втянула воздух и напомнила себе сумму, ради которой приехала в Сосновый бор, богатый район на северо-западе Столицка. Растянула губы... подробнее »

59 минут назад | 739 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, приключения, юмор, призрак, экстрасенс, аферистка, семейная тайна

Цена восхождения

Я опустилась на колени не в силах больше стоять. Руки коснулись свежей насыпи. Острые камешки врезались в колени. Горло перехватило. Я с шумом втянула воздух, но его всё равно не хватило. По щекам на платье побежали дорожки слёз. Позади за оградой кладбища надрывались плакальщицы. Хотелось закричать... подробнее »

4 часов назад | 267 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, фэнтези, горы, восхождение, сильная героиня

Духи графини

Закатное солнце вызолотило въездных львов. Казалось они наелись и теперь безмятежно греются на каменных лежаках. В глубине сада виднелся трёхэтажный дом, увенчанный мансардой с башней. Вечерний свет окрасил его в медово-карамельный, а окна сверкали точно зеркала в прожекторах. Флигели и крытые галереи... подробнее »

10 часов назад | 656 просмотров | 4 комментариев

Тэги: юмор, призрак, экстрасенс, аферистка, семейная тайна

Запах весны

- Весной пахнет, - старый Хавран со свистом втянул воздух. – Талой водой и мокрой землёй. Он не обращался ни к кому, просто сидел на лавочке у подъезда, подставив лицо солнцу, но Киправа тотчас замолчала и приложила палец к губам, призывая экскурсантов у тишине. Окно над лавочкой распахнулось. Раскрасневшаяся... подробнее »

07.03.2024, 08:46 | 133 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, сказка, весна, уют

Нагадала

Пасьянс вновь собрался в ужасающую картину, предрекая несчастный случай, разорение и смертельную болезнь. Всё в одну новогоднюю ночь, будто Таня гадала не на себя, а семью или дом. Девушка собрала карты в коробку и спрятала в сундучок. Подумала немного и открыла ноутбук. По запросу поисковик выдал сотню... подробнее »

24.01.2024, 17:51 | 257 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новый год, предсказание, праздник

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх