Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Дорога на полдень

Все записи в блоге Комментарии



Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

АННОТАЦИЯ

Молодой учёный Елазар отправляется в дальние земли, чтобы выполнить поручение отца - найти и привезти в царский зверинец необычного зверя марэкима, живущего в «сердце» пустыни.
   Воспитанница знахарки Веяна хочет исполнить последнюю волю матушки и найти семью. Она ничего не помнит о том времени, но знает, её путь лежит в страну песков.
   Судьбы молодых людей переплетаются, когда они оказываются в одной команде. Кто знает, через что им придётся пройти, и куда приведёт дорога, ведущая на полдень.
   Однотомник
   


   ГЛАВА 1

Елазар
   Елазар ждал этого момента больше, чем выпускной грамоты. Он страстно жаждал его наступления, как это может желать человек, не сумевший привыкнуть к корабельной качке.
   За последние дни он столько раз проклинал день, когда согласился на предложение отца отправиться в сердце Иллакара и отыскать там загадочного марэкима, чьи чучела и скелеты привозили купцы. Ещё никому не удалось поймать его живым, отец надеялся, что это получится у Елазара – не зря же он шесть лет учился на факультете естествознания.
   (*Иллакар – южная страна, большую часть которой занимают пески.)
   Дома путешествие казалось заманчивым и интересным. Елазар представлял, как будет вести дневник путешествия, описывать берега, мимо которых они плывут, наблюдать за птицами. Мечтал увидеть бескрайний океан с далёкими очертаниями берегов в голубой дымке. Он даже приобрёл дорогой набор цветных карандашей, недавно появившихся в продаже, и специальную бумагу, чтобы сразу делать цветные наброски.
   Кто же знал, что его одолеет «морская болезнь». Елазар наивно полагал к третьему-четвёртому дню привыкнуть к качке. Шёл уже восьмой день мучительного пути, а лучше ему не становилось. Самое обидное, судовой маг со вчерашнего дня отказывался давать лекарство. Говорил, это распоряжение капитана, иначе «господин учёный» так и не оправится от болезни. Елазар считал это отговорками, а настоящей причиной – затаённую обиду. Накануне они знатно поспорили о человеческой природе, и судовой маг оказался бессилен перед серьёзными аргументами вчерашнего студента. Вредить напрямую хозяйскому сыну он не мог, вот и убедил капитана отменить лекарство.
   Снаружи раздались крики и топот, напомнивший бегство табуна, это матросы готовились разворачивать судно и носились по палубе, выполняя приказы капитана.
   От резких звуков стрельнуло в затылке и отдалось в висках. Елазар надавил на виски и зажмурился. Он мысленно считал мгновения до остановки.
   Качка усилилась, судно начало медленно разворачиваться. Елазар крепче сцепил зубы. Ещё немного, и он окажется на суше. Осталось совсем немного.
   Корабль резко дёрнулся и замер. В следующий момент в каюту зашёл старый слуга.
   - Господин, пристали. Митрим Руздарович изволил намешать для вас лекарство от головы, – Озир протянул оловянную кружку.
   - От головы помогает только плаха, - Елазар поморщился. – Запомни уж, лекарство от головной боли.
   Он выпил зелье большими глотками и вернул кружку слуге. От напитка во рту осталось горькое послевкусие, но боль отступила. Топот ног больше не бил по ушам.
   - Собрал вещи на день? - Елазар надел кафтан, но застёгивать не стал – жарко.
   - Собрал, господин, - слуга поднял с пола котомку. – Туточки всё есть, и приборы, и еда на весь день, и ваши принадлежности учёные. Сходни уже поставили, не извольте беспокоиться. Только кошель подальше уберите, не ровен час оберут, кто их местных знает.
   - Благодарю, - Елазар подправил перед мутным зеркалом треуголку и убедился, что щетина не успела отрасти. – Я хочу прогуляться один, так что можешь быть свободен.
   - Благодарствую, господин. Вас провожу и дам отдохнуть своим старым костям.
   Елазар повесил на спину котомку. Он выбрался на палубу и зажмурился. Ярко светило солнце, галдели чайки и бегали матросы.
   Над головой раздался громогласный окрик. Елазар приоткрыл правый глаз и увидел спускающегося с мостика Демара Сарготовича.
   - Елазар Авинович, – обратился к парню капитан, спустившись. – Я насчёт вышел прогулки. Вот что я имею сказать вам. Выходим на рассвете, более ждать нет возможности. Иначе рискуем опоздать, и ваш батюшка потерпит убытки. Ежели собираетесь ночевать в городе, извольте вернуться до четвёртых склянок.
   - До какого часа вернуться?
   - До шестого удара городского колокола, - пояснил Демар Саргатович. – Ежели задержитесь, мы не станем ждать.
   - Понял, учту это. До свидания.
   Демар Саргатович отдал честь и вернулся на мостик. Елазар пробрался к сходням, где его ждал Озир.
   - Господин, семью Стихиями заклинаю, не опаздывайте. Не ровен час, без вас уплывут.
   - Счастье твоё, Озир, что моряки не слышали. Корабль ходит, а не плавает. Не волнуйся, успею, - Елазар вдохнул свежий речной воздух. – Как же хорошо вновь оказаться на суше. До завтра, Озир.
   Елазар спустился на причал. Миновал тюки и клетки, готовые к погрузке, и оказался на берегу.
   Вдоль доков и сараев носились босые загорелые мальчишки, одни предлагали купить рыбу, другие – помочь донести вещи. Крепкие мужчины нагружали повозки. Группа моряков громко спорила возле трактира. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Дорога на полдень. Юлия Гельтищева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


16 часов назад | 142 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключения, фэнтези, ученый, знахарка, магия, тайны

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Гельтищева Юлия Гельтищева

Выкладки будут вечером в понедельник, среду, пятницу.

25 дней назад

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх