Главная » Авторские блоги » Гельтищева Юлия » Путь к славе. Танец южного ветра

Подписка на черновик книги завершена

Путь к славе. Танец южного ветра

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ:

Новость о пленении главы тайного ордена будоражит горожан. Каждый хочет увидеть Мстящую Невесту и получить её автограф, но подобная слава не радует Мираль.
Она надеется в другом городе начать всё заново, но встреча со старой шаманкой меняет её планы. Девушка отправляется в страну кочевников, чтобы разобраться с открывшимся даром и найти ответы. Путешествие оказывается опаснее, чем она предполагала, и неизвестно сумеет ли Мираль вернуться домой.

Запланирована трилогия – три законченные истории без резкого обрыва сюжета. Книги будут связаны главной героиней и её выпускной практикой.
Вторая книга.


Выкладка текста: понедельник, среда, пятница, воскресенье.


ГЛАВА 1

Мираль пригубила травник. Ощутила едва заметную сладость и вдохнула терпкий степной аромат. В лучшей кондитерской города умели заваривать травы.
Девушка закрыла глаза и представила себя на бескрайнем поле. Под ногами колыхался зелёный ковёр с красными, белыми, жёлтыми и синими пятнами. Вдали за голубой дымкой виднелись тёмные вершины.
Лёгкий ветерок мазнул по щеке. Мираль вскинула руки, изогнула спину. Резко подняла ногу, мелькнул носок сапожка с цветочной вышивкой. Подпрыгнула, повернулась, приземлилась на другую ногу. Взмахнула руками, подражая птицам. Крутанулась, взметнув юбки. Сажень прошла на мысках, подражая балеринам. Подпрыгнула. Присела. Скрестила руки перед животом и слегка наклонила голову.
В небе раздался ястребиный крик, а за ним звякнул колокольчик. Мираль вздрогнула. Воображаемая картинка рассыпалась. Девушка растерянно заморгала, соображая где она. Глянула на чашку из тонкого, почти прозрачного фарфора с забавной белочкой и вспомнила: центр Малоча, кондитерская госпожи Белкиной.
Мираль взглянула посетительницу, что прервала её воображаемые танцы. К прилавку неспешно шла пожилая венисайка в запашном халате салатового цвета и шапке необычной формы с меховым околышем. Смуглое морщинистое лицо обрамляли седые волосы. Старуха оглядела пустые столики и остановила взгляд на единственной гостье. Девушке стало неуютно, и она спряталась за чашкой с остывшим травником.
– Венисайский цай, вон то пирожное, и я подремлю в том углу, пока здесь тихо, – хриплым голосом, путая ударения, сказала венисайка и положила на прилавок монету.
– Как вам будет угодно, – разносчица широко улыбнулась ничуть не удивлённая поведением гостьи. – Заказ сразу или попозже?
– Позже. Уставшая я.
Венисайка поплелась в дальний угол. Мешочки и подвески на её алом кушаке тихо позвякивали в такт шагам. Старуха остановилась возле Мираль и уставилась на неё.
Девушка поставила чашку и вежливо улыбнулась. Она приготовилась отвечать на вопросы или подписывать карточки, но венисайка прищурилась так, что узкие глаза превратились в едва заметные щёлочки, и забормотала на непонятном языке. Мираль собралась уточнить в чём дело, но старуха резко потеряла к ней интерес. Отвернулась и побрела к низкому диванчику в углу.
Недоумевающая Мираль пододвинула к себе песочную корзиночку с вишнями в желе. Раз потанцевать не дали, она хотя бы поест хвалёные пирожные.
О кондитерской госпожи Белкиной девушка услышала на концерте. Во время антракта зрительницы, сидящие недалеко от сцены, нахваливали местные пирожные, но недоумевали зачем открывать зал с утра, если посетители появляются ближе к вечеру. Мираль решила проверить их слова.
В последние дни ей не хватало тишины и спокойствия, приходилось искать их в дорогих ресторанах и чайных домах – в местах, где этикет не позволял беспокоить посетителей. Стоило Мираль оказаться на улице, как обязательно подходили любопытные горожане. Просили рассказать историю пленения Парефия Тесандровича или расписаться на клочке бумаги, а реже – в альбоме. Подобное внимание утомляло. К тому же девушка не считала его заслуженным, главу «Нарциссовой мандрагоры» удалось схватить благодаря Тидару, но он предпочёл остаться в тени. Боялся, что это повредит сестрёнке.
Мираль оставалась в городе из-за балагана Сказочникова – его прибытия ждали со дня на день, и девушка намеревалась отдать Аразамасе вещи из тайника «Серебряной лилии».
Чтобы не сойти с ума от желающих историй и автографов, она находила тихое место. Садилась и погружалась в себя. Постепенно реальный мир расплывался, его место занимали воображаемые картинки. Иногда Мираль гуляла по лесам, иногда забиралась в горы, но чаще танцевала в степи, ощущая необычайную лёгкость во всём теле – того гляди ветер подхватит и унесёт.
Погружения внутрь себя придавали Мираль сил, и она чувствовала, что выдержит ещё один день в Малоче.
Девушка пригубила остывший травник и краем глаза заметила в окне ярко-рыжие головы. Они на миг мелькнули за полупрозрачной занавеской и исчезли. Сердце пропустило удар, а руки вздрогнули. Мираль поспешно допила и подозвала разносчицу.
Улыбчивая круглолицая девушка тотчас возникла у столика.
– Вам всё понравилось? – поинтересовалась она. – Желаете что-то ещё?
– Нет, благодарю, – вежливо ответила Мираль. – Принесите счёт, пожалуйста.
– О, нет-нет, что вы. Это за счёт заведения, – улыбка разносчицы стала шире. Она достала из кармана белоснежного передника карточку и карандаш и протянула их гостье. – Напишите пару строк, тяэли*?
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Путь к славе. Танец южного ветра. Юлия Гельтищева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


27.03.2022, 18:57 | 1653 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: становление героя, менестрель, кочевники, магия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Гельтищева Юлия Гельтищева

Автор дико извиняется, но её придавило дедлайном. Загребу к понедельнику и сразу выложу два куска.

24.12.2021, 22:58

Другие записи в этом блоге

Запах весны

- Весной пахнет, - старый Хавран со свистом втянул воздух. – Талой водой и мокрой землёй. Он не обращался ни к кому, просто сидел на лавочке у подъезда, подставив лицо солнцу, но Киправа тотчас замолчала и приложила палец к губам, призывая экскурсантов у тишине. Окно над лавочкой распахнулось. Раскрасневшаяся... подробнее »

55 минут назад | 7 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, сказка, весна, уют

Призрачная сделка

Линия ума, линия здоровья, линия счастья, завиток любви… – Нессочка, ты закончила? – раздалось над ухом. Рука дрогнула, прямая превратилась в волну. Снова. Я медленно втянула воздух и напомнила себе сумму, ради которой приехала в Сосновый бор, богатый район на северо-западе Столицка. Растянула губы... подробнее »

4 часов назад | 531 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, приключения, юмор, призрак, экстрасенс, аферистка, семейная тайна

Духи графини

Закатное солнце вызолотило въездных львов. Казалось они наелись и теперь безмятежно греются на каменных лежаках. В глубине сада виднелся трёхэтажный дом, увенчанный мансардой с башней. Вечерний свет окрасил его в медово-карамельный, а окна сверкали точно зеркала в прожекторах. Флигели и крытые галереи... подробнее »

10 часов назад | 387 просмотров | 4 комментариев

Тэги: юмор, призрак, экстрасенс, аферистка, семейная тайна

Нагадала

Пасьянс вновь собрался в ужасающую картину, предрекая несчастный случай, разорение и смертельную болезнь. Всё в одну новогоднюю ночь, будто Таня гадала не на себя, а семью или дом. Девушка собрала карты в коробку и спрятала в сундучок. Подумала немного и открыла ноутбук. По запросу поисковик выдал сотню... подробнее »

24.01.2024, 17:51 | 171 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новый год, предсказание, праздник

Новый друг Леры

Часы показывали семь утра. До рассвета оставалось больше часа, но Лиственничный вокзал не спал. Громко объявляли прибывающие и отбывающие поезда, люди искали друг друга, ругались служащие, а иногда и пассажиры. Лера сидела возле окна и наблюдала за снежинками. Они искрились и танцевали под бледным светом... подробнее »

01.01.2024, 14:40 | 630 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка, приключения, новый год, рассказ

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх