Главная » Авторские блоги » Гладышева Кристина » Дважды вдовствующая королева

Дважды вдовствующая королева

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Блог со второй частью дилогии (в процессе написания) https://feisovet.ru/Блоги/Гладышева-Кристина/Чешуя-на-осколке-стекла

ПРОЛОГ

- Ваша светлость, вы уверены, что нам не стоит оповещать королеву о сдвигах в поиске убийц двух ее мужей? – Голос Терье Тайле звучал глухо и неуверенно, что нельзя было сказать об его собеседнике. Лорд-канцлер, взвесив все «за» и «против», пришел к выводу, что ее величеству в данный момент хватает проблем с подданными, и им не стоит беспокоить молодую правительницу. По крайней мере – пока они не будут уверены, что вышли на след реальных убийц, а не подставных, коими их несколько лет кормят желающие свергнуть королеву.
Мужчина побарабанил пальцами по столу, вызвав головную боль у своего подчиненного. Арвиан, будучи человеческим магом, постоянно забывал о чутком слухе горгулий, но сам Тайле никогда начальника не одергивал, хоть они и могли называться приятелями.
- Ты вот что мне скажи, - решив вернуться к насущным вопросам, произнес лорд-канцлер, - какой прогноз дает кабинет министров?
Арвиан не участвовал в последнем заседании, так как был занят иными государственными делами, зато его подчиненный был включен в охрану и мог что-нибудь услышать (учитывая его слух, странно было бы, окажись оно не так).
- Неутешительный, - вздохнув, отозвался Терье. – По мнению министров – у ее величества осталось слишком мало времени. Она достаточно долгое время несет траур по второму мужу, тем самым даруя возможность своим врагам нанести первый удар.
- Значит, они считаю, что королеве пора вновь пойти под венец?
- И что-то мне подсказывает, Арвиан, что Сабина рада такому исходу не будет, - отбросив официоз, произнес мужчина, поджав губу.

***

- Ваше величество, вам не стоит так переживать. - Попытался успокоить меня седовласый старец, являющийся единственным человеком во всем дворце, кому я могла доверить не только свою жизнь, но и все государственные тайны.
- Я и не переживаю, Маркус. Вовсе нет. Ведь даже королева понимает, - каким бы ни был приказ ее величества, жить кандидатам хочется больше, нежели участвовать в отборе.
Вздохнув, я отошла от окна, за которым развернулась панорама засыпающего города. Уютное кресло приняло меня, как самую желанную гостью, поглотив не только мое тело, но и плохое настроение.
Расстроилась ли я такому стечению обстоятельств? Едва ли. Будь я хоть трижды королевой, самой желанной девушкой всего Э?строса, да хоть последней представительницей женского пола, - кто захочет жертвовать своей жизнью ради призрачного шанса сесть на трон? Два моих покойных мужа –отличное подтверждение тому, что оно того не стоит.
Дурная слава шла впереди меня, а врожденное упрямство погоняло сзади, дабы я не отставала. Поэтому мне и не спалось в столь поздний час.
Заниматься самобичеванием мне было некогда, ибо мое положение настолько шатко, что я согласна даже на обнищавшего аристократа.
Еще три года назад вопрос замужества не стоял настолько остро. Но все изменилось в одночасье. Мои родители погибли во время кораблекрушения, а старшего брата – наследника трона – отравили через несколько дней после похорон их величеств. Собственно, так я и стала королевой: абсолютно необученной, сумасбродной, но неистово желающей жить. Вот только мои мужья тоже жить хотели….
Ситуация была такова, что, если я не выйду замуж в третий раз в ближайшие три недели, то меня просто свергнут.
Да, я мало что смыслила в политике, еще меньше знала о делах наших соседей, но у меня имелось то, чего в помине не было у желающих отобрать у меня трон. Мне не плевать на судьбы моих подданных. И я костьми лягу, но удержу власть в своих хрупких руках!
- Маркус, - обратилась я к своему советнику, чем отвлекла его от дум. – Вычеркни из требований к кандидату графу «титул не ниже графа». Думаю, на мелководье и виконт будет выглядеть герцогом. – Усталый вздох побороть не удалось.
Испещренное морщинами лицо моего советника пошло пятнами негодования. Маркус занимал сей пост уже тогда, когда меня еще даже в планах не было. И сейчас этот старый и не менее мудрый человек искренне недоумевал. Как же это так – какой-то виконт может стать королем? Вот только был ли выбор у меня – королевы?


























ГЛАВА 1 ЧЕРНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ?

Проведя рукой по бюро, я растерла хлопья пыли между пальцами, вдыхая затхлый запах. В носу засвербело, и я протяжно чихнула.
- Как же мне вас не хватает, - прошептала, нарушив давящую на уши тишину, охраняющую покой моих родных. Я запрещала посещать эту комнату слугам, поэтому она обросла пылью.
На стене висело четыре портрета. И понимание того, что трое из изображенных на полотнах мертвы, отзывалось щемящий грустью.
Шоколадного цвета волосы струились по плечам молодой женщины. Они были гордостью мамы. Гордостью, передавшейся мне. Папа с братом же, напротив, были блондинами и будто добавляли нам с мамой баланса. С портретов на меня взирали счастливые люди, которые даже не представляли, что спустя какой-то год после того, как художник изобразит правящую семью на полотнах, большая ее часть сгинет в буйствующей стихии.

24.03.2022, 10:24 | 8690 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовный роман, магия, дворцовые интриги


Показано 1 из 70 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Сделка в обмен на свободу

Аннотация:Хочешь, чтобы всё пошло не по плану? Тогда просто начни ему следовать, а проблемы подтянутся позже. Я собиралась поступить в академию магии и получить лицензию артефактора, но на первом же этапе меня поджидали трудности. Новость, что у меня есть жених, который и должен дать согласие на учёбу,... подробнее »

10 дней назад | 106 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ментальный маг, встреча через время, фиктивная помолвка

Тайник тетушки Исории

Аннотация: Чтобы получить наследство от тётушки, мне нужно в течение трех месяцев выйти замуж. Обычное требование, пока не посмотришь на завещание магическим зрением. Всё бы ничего, но условие родственницы сужает круг "счастливчиков" до одного человека. Того, кто радушно предложил мне роль пугала... подробнее »

12 дней назад | 4061 просмотров | 2 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, семейные тайны, драконы, интриги

Вспомни меня

Аннотация: Она далека от поп-музыки. Он – от ландшафтной архитектуры. Но их связывает событие из прошлого. Встреча, о которой они забыли, но что будет, когда вспомнят? ПРОЛОГ – Не спится? Я уткнулась в пустую кружку из-под кофе, стараясь спрятаться от внимания мужчины. Он прервал игру и повернулся... подробнее »

25 дней назад | 188 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, встреча через время

(Не) возлюби напарника своего

Книга на ПМ: https://feisovet.ru/book286311480?utm_content=286479093_286311480_0 АННОТАЦИЯ: У нас одна цель, но разные способы ее достижения. Я – дочь контрабандиста. Он – полицейский. Казалось бы, что между нами может быть общего, кроме ненависти? Только в жизни не все так просто, как может показаться... подробнее »

07.04.2024, 13:02 | 165 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь вне закона, полицейский и преступница, авторские расы

Сбежавшее проклятие

Когда-то я была в него влюблена, но с момента моей юности утекло много воды. И вот теперь мы встретились вновь в стенах института, куда я устроилась на работу с подачи лучшей подруги. Вредной магички, которая знала, что Шейн Андерс там преподаёт! У меня появился отличный шанс отомстить некроманту... подробнее »

20.01.2024, 06:56 | 626 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сын_маминой_подруги, ведьма_и_некромант, старые_неприятели

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх