Главная » Авторские блоги » Гладышева Кристина » Дважды вдовствующая королева

Дважды вдовствующая королева

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Блог со второй частью дилогии (в процессе написания) https://feisovet.ru/Блоги/Гладышева-Кристина/Чешуя-на-осколке-стекла
   

ПРОЛОГ

- Ваша светлость, вы уверены, что нам не стоит оповещать королеву о сдвигах в поиске убийц двух ее мужей? – Голос Терье Тайле звучал глухо и неуверенно, что нельзя было сказать об его собеседнике. Лорд-канцлер, взвесив все «за» и «против», пришел к выводу, что ее величеству в данный момент хватает проблем с подданными, и им не стоит беспокоить молодую правительницу. По крайней мере – пока они не будут уверены, что вышли на след реальных убийц, а не подставных, коими их несколько лет кормят желающие свергнуть королеву.
   Мужчина побарабанил пальцами по столу, вызвав головную боль у своего подчиненного. Арвиан, будучи человеческим магом, постоянно забывал о чутком слухе горгулий, но сам Тайле никогда начальника не одергивал, хоть они и могли называться приятелями.
   - Ты вот что мне скажи, - решив вернуться к насущным вопросам, произнес лорд-канцлер, - какой прогноз дает кабинет министров?
   Арвиан не участвовал в последнем заседании, так как был занят иными государственными делами, зато его подчиненный был включен в охрану и мог что-нибудь услышать (учитывая его слух, странно было бы, окажись оно не так).
   - Неутешительный, - вздохнув, отозвался Терье. – По мнению министров – у ее величества осталось слишком мало времени. Она достаточно долгое время несет траур по второму мужу, тем самым даруя возможность своим врагам нанести первый удар.
   - Значит, они считаю, что королеве пора вновь пойти под венец?
   - И что-то мне подсказывает, Арвиан, что Сабина рада такому исходу не будет, - отбросив официоз, произнес мужчина, поджав губу.
   

***

- Ваше величество, вам не стоит так переживать. - Попытался успокоить меня седовласый старец, являющийся единственным человеком во всем дворце, кому я могла доверить не только свою жизнь, но и все государственные тайны.
   - Я и не переживаю, Маркус. Вовсе нет. Ведь даже королева понимает, - каким бы ни был приказ ее величества, жить кандидатам хочется больше, нежели участвовать в отборе.
   Вздохнув, я отошла от окна, за которым развернулась панорама засыпающего города. Уютное кресло приняло меня, как самую желанную гостью, поглотив не только мое тело, но и плохое настроение.
   Расстроилась ли я такому стечению обстоятельств? Едва ли. Будь я хоть трижды королевой, самой желанной девушкой всего Э?строса, да хоть последней представительницей женского пола, - кто захочет жертвовать своей жизнью ради призрачного шанса сесть на трон? Два моих покойных мужа –отличное подтверждение тому, что оно того не стоит.
   Дурная слава шла впереди меня, а врожденное упрямство погоняло сзади, дабы я не отставала. Поэтому мне и не спалось в столь поздний час.
   Заниматься самобичеванием мне было некогда, ибо мое положение настолько шатко, что я согласна даже на обнищавшего аристократа.
   Еще три года назад вопрос замужества не стоял настолько остро. Но все изменилось в одночасье. Мои родители погибли во время кораблекрушения, а старшего брата – наследника трона – отравили через несколько дней после похорон их величеств. Собственно, так я и стала королевой: абсолютно необученной, сумасбродной, но неистово желающей жить. Вот только мои мужья тоже жить хотели….
   Ситуация была такова, что, если я не выйду замуж в третий раз в ближайшие три недели, то меня просто свергнут.
   Да, я мало что смыслила в политике, еще меньше знала о делах наших соседей, но у меня имелось то, чего в помине не было у желающих отобрать у меня трон. Мне не плевать на судьбы моих подданных. И я костьми лягу, но удержу власть в своих хрупких руках!
   - Маркус, - обратилась я к своему советнику, чем отвлекла его от дум. – Вычеркни из требований к кандидату графу «титул не ниже графа». Думаю, на мелководье и виконт будет выглядеть герцогом. – Усталый вздох побороть не удалось.
   Испещренное морщинами лицо моего советника пошло пятнами негодования. Маркус занимал сей пост уже тогда, когда меня еще даже в планах не было. И сейчас этот старый и не менее мудрый человек искренне недоумевал. Как же это так – какой-то виконт может стать королем? Вот только был ли выбор у меня – королевы?
   


   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   ГЛАВА 1 ЧЕРНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ?

Проведя рукой по бюро, я растерла хлопья пыли между пальцами, вдыхая затхлый запах. В носу засвербело, и я протяжно чихнула.
   - Как же мне вас не хватает, - прошептала, нарушив давящую на уши тишину, охраняющую покой моих родных. Я запрещала посещать эту комнату слугам, поэтому она обросла пылью.
   На стене висело четыре портрета. И понимание того, что трое из изображенных на полотнах мертвы, отзывалось щемящий грустью.
   Шоколадного цвета волосы струились по плечам молодой женщины. Они были гордостью мамы. Гордостью, передавшейся мне. Папа с братом же, напротив, были блондинами и будто добавляли нам с мамой баланса. С портретов на меня взирали счастливые люди, которые даже не представляли, что спустя какой-то год после того, как художник изобразит правящую семью на полотнах, большая ее часть сгинет в буйствующей стихии.
   

24.03.2022, 10:24 | 1063 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовный роман, магия, дворцовые интриги


Показано 1 из 70 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Артефакт рода Ариас

Аннотация: Я думала, что самыми сложными были первые месяцы службы в Тайной канцелярии, пока меня не отправили на задание с моим давним недругом. Теперь передо мной стоит выбор: либо забыть о вражде и заняться поиском артефакта, либо отомстить за травлю в студенческие годы! Самое главное – не... подробнее »

9 часов назад | 17 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези, некроманты, ведьмаки, оборотни

Обратный отсчет

Аннотация: Когда привычный мир переворачивается с ног на голову, все начинает видеться под другим углом. Семейные распри перестают так угнетать; работа под крылом одного из влиятельных людей столицы больше не кажется такой радужной; да и бывший парень предстает в каком-то другом свете... А когда твой... подробнее »

9 часов назад | 497 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман

Чешуя на осколке стекла

[Аннотация:Каково быть нежеланным ребенком, рожденным только лишь для грандиозных планов отца – я знала не понаслышке, но всю свою жизнь даже не пыталась ничего изменить. Но у Судьбы на меня оказались иные планы, и только ей ведомо, чем закончится история полукровки, променявшей хвост на ноги, Лакрию... подробнее »

28.04.2022, 16:19 | 1355 просмотров | 0 комментариев

Тэги: теневые правители эстроса, вторая часть, самостоятельная, дворцовые интриги

Тайна рода Линелит

[АННОТАЦИЯ: Есть ли шанс на спокойное обучение в академии, где на каждом шагу плетется паутина интриг? Можно ли хоть кому-то довериться, если маги, которые тебя окружают, являются не теми, за кого себя выдают? Возможно все, но для этого нужно отбросить сомнения и довериться зову сердца. Именно... подробнее »

05.04.2022, 15:11 | 1012 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академка, самостоятельная, магический детектив, ромфант

Путеводитель по Повасарису

[Платные книги по миру: https://feisovet.ru/магазин/Тринадцатая-личина-Кристина-Гладышева https://feisovet.ru/магазин/Институт-семи-магов-Беглянка-Кристина-Гладышева Остальные истории можно найти на Продаман] Путеводитель-бестиарий по миру Повасарис Часть 1 История мира или с чего все начиналось Рисунок... подробнее »

11.03.2022, 06:49 | 1035 просмотров | 0 комментариев

Тэги: повасарис, институт семи магов, тринадцатая личина

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх