Главная » Авторские блоги » Гладышева Кристина » Ровно в полночь. Проклятый хранитель

Ровно в полночь. Проклятый хранитель

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись




https://feisovet.ru/магазин/Ровно-в-полночь-Проклятый-хранитель-Кристина-Гладышева
   

ПРОЛОГ

ЗАГЛЯДЫВАЯ ВПЕРЕД
   Коридор школы тонул во мраке. Тьма прятала не только полопавшуюся штукатурку, но и пляшущие тут и там тени.
   Мужчина, чье лицо скрывал плотный капюшон, недовольно заломил бровь, но этот жест укрылся от глаз его собеседника, и тот продолжил настойчивый допрос.
   - Не торопи события, - холодно обронил мужчина, прожигая болтливого товарища взглядом. Будь его воля, собеседник украсил бы собой шпиль башни, но пособник ему еще был нужен.
   - Когда он вернется? – тихо вопросил второй мужчина, будто ощутив перемену в настроении собеседника.
   - Мне не удалось узнать, для какой цели он покинул территорию ОШМИ. О возвращении пока говорить рано. До меня дошли слухи, что директор лично отправил его на какое-то задание.
   - Без него мы не начнем? – Холодная маска уставилась на лицо, закрытое капюшоном. Как же сложно различать эмоции собеседника, не видя его лица.
   — Это полностью противоречит нашему плану. – И боле ничего не говоря, мужчина покинул общество собеседника.
   - Что же, если оно того стоит, то можно и подождать.
   Месть будет сладкой, да, Леннарт?! И мрак пожрал и вторую удалившуюся фигуру.
   


   
   ЧАСТЬ 1

ПРОКЛЯТЫЙ ХРАНИТЕЛЬ
   

ГЛАВА 1

- Пойми ты, Эрис, кровососы и романтика пролегают в разных плоскостях! – в который раз буркнула я, оглядываясь по сторонам.
   Первый осенний день стянул всех абитуриентов и студентов в парк, прилегающий к городку Объединенной Школы Магических Искусств, поэтому была велика вероятность быть подслушанной. И чести мне это, скажем так, не сделает.
   - А вы, мисс, расистка. – Донеслось из-за угла, и перед нашими взорами предстал высокий сухопарый… вампир, скалящийся во все тридцать два зуба. И я даже не знаю, что меня взбесило больше: его слащавая ухмылка, клыкастое происхождение, али то, что этот кровососущий разговаривает с без году преподавателям так, будто мы намедни распивали вместе гномий самогон.
   Я возвела очи к небу, безмолвно начав считать до десяти, дабы случайно не подвесить клыкастого на вон то раскидистое дерево.
   Вчерашняя выпускница ОШМИ – ныне ассистент магистра травоведения – или же просто личность, которую никто не воспринимает всерьез. Приятно познакомиться…
   Рядом со мной хмыкнула Эриса и принялась изучать подоспевшего на «зов» кровососа. Тот же, в свою очередь, с интересом взирал на подругу и ему было все равно, что перед ним некромантка, а он как бы не совсем живой.
   - Рис, у меня не так много свободного времени, – не преминула напомнить подруге я, внутренне закипая.
   Несмотря на то, что Эриса Бенгс была на год меня старше и школа – второе учебное заведение, которое она вознамерилась окончить, - серьезности это ей не прибавило. И, полагаю, последствия разгребать придется мне.
   Утянув за руку девушку, пребывающую в ступоре (никак под влияние вампира попала), я завернула за угол оранжереи, в которой и проведу большую часть своей никчёмной жизни. Вряд ли мне удастся выбиться в люди с моим-то везением.
   - Бенгс, давай договоримся, - произнесла я, держа подругу в зоне видимости. – Я приму предложение твоего отца, но только в том случае, если ты пообещаешь, что мне не придется жалеть об этом каждый день!
   На меня, недобро блеснув, устремили карий взор, но пререкаться не стали. Эр нехотя кивнула и недовольно поджала нижнюю губу.
   Я прекрасно понимала, что совершаю глупость, соглашаясь на предложение подруги, но не могла ей отказать. Мягкотелое существо! Мистер Бенгс взял с меня слово, что я прослежу за его нерадивой великовозрастной дочуркой, пока она будет обучаться в нашей школе. Вот только я надеялась, что Эриса одумается и бросит учебу еще на первом году. А еще лучше, если она унесет ноги отсюда через месяц другой, осознав, что замужество – это куда безопаснее для нервной системы, нежели обучение в заведении, где обитает такой разношерстный контингент.
   С подругой я рассталась на некоторое время, так как в этом году была обязана присутствовать на построении в качестве новоиспеченной ассистентки миссис Эстер. Ей я стала лишь благодаря покровительству ее сына – Фрида. Каюсь, кто-то в моем лице воспользовался дружбой для получения желанного места. Если бы не Фрид, начальная преподавательская должность так бы и оставалась моей мечтой.
   Оглядевшись по сторонам и не приметив никого знакомого, я двинулась в сторону учебного корпуса. Зеленую мантию мага земли трепало во все стороны от порывов ветра, свойственного Осхону. Я проживала на границе с восемнадцати лет, но так и не привыкла за четыре с лишним года к погодным условиям серых земель. К слову, к разношёрстности обитателей Осхона тоже было сложно привыкнуть. А объяснить Эрисе, что вампиры – это вовсе не те, о ком она читала в любовных романах – и вовсе невозможно. Но что поделать, если на нашей общей родине – Сконе, вероятность повстречать вампира приблизительно равна нулю.
   Прорываясь сквозь толпу абитуриентов, я приближалась к крыльцу учебного корпуса, на котором завидела знакомую фигуру Фрида. Он так же, как и я остался в школе, правда место ассистента магистра Треворса друг получил заслуженно.

11.03.2022, 06:48 | 1606 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: детективное фэнтези, любовный роман, магия


Показано 1 из 41 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Артефакт рода Ариас. Книга появилась на ПМ

Аннотация: Я думала, что самыми сложными были первые месяцы службы в Тайной канцелярии, пока меня не отправили на задание с моим давним недругом. Теперь передо мной стоит выбор: либо забыть о вражде и заняться поиском артефакта, либо отомстить за травлю в студенческие годы! Самое главное – не... подробнее »

9 дней назад | 1314 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези, некроманты, ведьмаки, оборотни

Обратный отсчет

Аннотация: Когда привычный мир переворачивается с ног на голову, все начинает видеться под другим углом. Семейные распри перестают так угнетать; работа под крылом одного из влиятельных людей столицы больше не кажется такой радужной; да и бывший парень предстает в каком-то другом свете... А когда твой... подробнее »

29.06.2022, 06:31 | 1157 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман

Чешуя на осколке стекла

[Аннотация:Каково быть нежеланным ребенком, рожденным только лишь для грандиозных планов отца – я знала не понаслышке, но всю свою жизнь даже не пыталась ничего изменить. Но у Судьбы на меня оказались иные планы, и только ей ведомо, чем закончится история полукровки, променявшей хвост на ноги, Лакрию... подробнее »

28.04.2022, 16:19 | 2336 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дворцовые интриги, темные маги, любовное фэнтези, приключения

Тайна рода Линелит

[АННОТАЦИЯ: Есть ли шанс на спокойное обучение в академии, где на каждом шагу плетется паутина интриг? Можно ли хоть кому-то довериться, если маги, которые тебя окружают, являются не теми, за кого себя выдают? Возможно все, но для этого нужно отбросить сомнения и довериться зову сердца. Именно... подробнее »

05.04.2022, 15:11 | 1955 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академка, самостоятельная, магический детектив, ромфант

Дважды вдовствующая королева

[Блог со второй частью дилогии (в процессе написания) https://feisovet.ru/Блоги/Гладышева-Кристина/Чешуя-на-осколке-стекла ] ПРОЛОГ - Ваша светлость, вы уверены, что нам не стоит оповещать королеву о сдвигах в поиске убийц двух ее мужей? – Голос Терье Тайле звучал глухо и неуверенно, что нельзя было... подробнее »

24.03.2022, 10:24 | 2094 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовный роман, магия, дворцовые интриги

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх