Главная » Авторские блоги » Гладышева Кристина » Ровно в полночь. Проклятый хранитель

Ровно в полночь. Проклятый хранитель

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись




https://feisovet.ru/магазин/Ровно-в-полночь-Проклятый-хранитель-Кристина-Гладышева

ПРОЛОГ

ЗАГЛЯДЫВАЯ ВПЕРЕД
Коридор школы тонул во мраке. Тьма прятала не только полопавшуюся штукатурку, но и пляшущие тут и там тени.
Мужчина, чье лицо скрывал плотный капюшон, недовольно заломил бровь, но этот жест укрылся от глаз его собеседника, и тот продолжил настойчивый допрос.
- Не торопи события, - холодно обронил мужчина, прожигая болтливого товарища взглядом. Будь его воля, собеседник украсил бы собой шпиль башни, но пособник ему еще был нужен.
- Когда он вернется? – тихо вопросил второй мужчина, будто ощутив перемену в настроении собеседника.
- Мне не удалось узнать, для какой цели он покинул территорию ОШМИ. О возвращении пока говорить рано. До меня дошли слухи, что директор лично отправил его на какое-то задание.
- Без него мы не начнем? – Холодная маска уставилась на лицо, закрытое капюшоном. Как же сложно различать эмоции собеседника, не видя его лица.
— Это полностью противоречит нашему плану. – И боле ничего не говоря, мужчина покинул общество собеседника.
- Что же, если оно того стоит, то можно и подождать.
Месть будет сладкой, да, Леннарт?! И мрак пожрал и вторую удалившуюся фигуру.



ЧАСТЬ 1

ПРОКЛЯТЫЙ ХРАНИТЕЛЬ

ГЛАВА 1

- Пойми ты, Эрис, кровососы и романтика пролегают в разных плоскостях! – в который раз буркнула я, оглядываясь по сторонам.
Первый осенний день стянул всех абитуриентов и студентов в парк, прилегающий к городку Объединенной Школы Магических Искусств, поэтому была велика вероятность быть подслушанной. И чести мне это, скажем так, не сделает.
- А вы, мисс, расистка. – Донеслось из-за угла, и перед нашими взорами предстал высокий сухопарый… вампир, скалящийся во все тридцать два зуба. И я даже не знаю, что меня взбесило больше: его слащавая ухмылка, клыкастое происхождение, али то, что этот кровососущий разговаривает с без году преподавателям так, будто мы намедни распивали вместе гномий самогон.
Я возвела очи к небу, безмолвно начав считать до десяти, дабы случайно не подвесить клыкастого на вон то раскидистое дерево.
Вчерашняя выпускница ОШМИ – ныне ассистент магистра травоведения – или же просто личность, которую никто не воспринимает всерьез. Приятно познакомиться…
Рядом со мной хмыкнула Эриса и принялась изучать подоспевшего на «зов» кровососа. Тот же, в свою очередь, с интересом взирал на подругу и ему было все равно, что перед ним некромантка, а он как бы не совсем живой.
- Рис, у меня не так много свободного времени, – не преминула напомнить подруге я, внутренне закипая.
Несмотря на то, что Эриса Бенгс была на год меня старше и школа – второе учебное заведение, которое она вознамерилась окончить, - серьезности это ей не прибавило. И, полагаю, последствия разгребать придется мне.
Утянув за руку девушку, пребывающую в ступоре (никак под влияние вампира попала), я завернула за угол оранжереи, в которой и проведу большую часть своей никчёмной жизни. Вряд ли мне удастся выбиться в люди с моим-то везением.
- Бенгс, давай договоримся, - произнесла я, держа подругу в зоне видимости. – Я приму предложение твоего отца, но только в том случае, если ты пообещаешь, что мне не придется жалеть об этом каждый день!
На меня, недобро блеснув, устремили карий взор, но пререкаться не стали. Эр нехотя кивнула и недовольно поджала нижнюю губу.
Я прекрасно понимала, что совершаю глупость, соглашаясь на предложение подруги, но не могла ей отказать. Мягкотелое существо! Мистер Бенгс взял с меня слово, что я прослежу за его нерадивой великовозрастной дочуркой, пока она будет обучаться в нашей школе. Вот только я надеялась, что Эриса одумается и бросит учебу еще на первом году. А еще лучше, если она унесет ноги отсюда через месяц другой, осознав, что замужество – это куда безопаснее для нервной системы, нежели обучение в заведении, где обитает такой разношерстный контингент.
С подругой я рассталась на некоторое время, так как в этом году была обязана присутствовать на построении в качестве новоиспеченной ассистентки миссис Эстер. Ей я стала лишь благодаря покровительству ее сына – Фрида. Каюсь, кто-то в моем лице воспользовался дружбой для получения желанного места. Если бы не Фрид, начальная преподавательская должность так бы и оставалась моей мечтой.
Оглядевшись по сторонам и не приметив никого знакомого, я двинулась в сторону учебного корпуса. Зеленую мантию мага земли трепало во все стороны от порывов ветра, свойственного Осхону. Я проживала на границе с восемнадцати лет, но так и не привыкла за четыре с лишним года к погодным условиям серых земель. К слову, к разношёрстности обитателей Осхона тоже было сложно привыкнуть. А объяснить Эрисе, что вампиры – это вовсе не те, о ком она читала в любовных романах – и вовсе невозможно. Но что поделать, если на нашей общей родине – Сконе, вероятность повстречать вампира приблизительно равна нулю.
Прорываясь сквозь толпу абитуриентов, я приближалась к крыльцу учебного корпуса, на котором завидела знакомую фигуру Фрида. Он так же, как и я остался в школе, правда место ассистента магистра Треворса друг получил заслуженно.

11.03.2022, 06:48 | 6122 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: детективное фэнтези, любовный роман, магия


Показано 1 из 41 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

(Не) возлюби напарника своего

Книга на ПМ: https://feisovet.ru/book286311480?utm_content=286479093_286311480_0 АННОТАЦИЯ: У нас одна цель, но разные способы ее достижения. Я – дочь контрабандиста. Он – полицейский. Казалось бы, что между нами может быть общего, кроме ненависти? Только в жизни не все так просто, как может показаться... подробнее »

12 дней назад | 84 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь вне закона, полицейский и преступница, авторские расы

Сбежавшее проклятие

Когда-то я была в него влюблена, но с момента моей юности утекло много воды. И вот теперь мы встретились вновь в стенах института, куда я устроилась на работу с подачи лучшей подруги. Вредной магички, которая знала, что Шейн Андерс там преподаёт! У меня появился отличный шанс отомстить некроманту... подробнее »

20.01.2024, 06:56 | 571 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сын_маминой_подруги, ведьма_и_некромант, старые_неприятели

Переиграй меня

Книга на ПМ:https://feisovet.ru/магазин/Переиграй-меня-Кристина-Гладышева?utm_content=286479093_286310553_0 Аннотация: У нас одна цель на двоих, одинаковый дар и твердолобость, а еще – этот противный теневик курирует мою группу. Возможно, мы бы даже стали неплохими соратниками, не окажись вредный... подробнее »

03.11.2023, 10:23 | 2036 просмотров | 0 комментариев

Тэги: противостояние героев, наследница, академия магии, преподаватель и студентка

Чешуя на осколке стекла

[Аннотация:Каково быть нежеланным ребенком, рожденным только лишь для грандиозных планов отца – я знала не понаслышке, но всю свою жизнь даже не пыталась ничего изменить. Но у Судьбы на меня оказались иные планы, и только ей ведомо, чем закончится история полукровки, променявшей хвост на ноги, Лакрию... подробнее »

26.09.2023, 13:03 | 12160 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дворцовые интриги, темные маги, любовное фэнтези, приключения

Тайник тетушки Исории

Аннотация: Чтобы получить наследство от тётушки, мне нужно в течение трех месяцев выйти замуж. Обычное требование, пока не посмотришь на завещание магическим зрением. Всё бы ничего, но условие родственницы сужает круг "счастливчиков" до одного человека. Того, кто радушно предложил мне роль пугала... подробнее »

10.08.2023, 06:09 | 3883 просмотров | 2 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, семейные тайны, драконы, интриги

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх