Главная » Авторские блоги » Грон Ольга » Кольцо повелителя тумана, или Невеста дракона. Ознакомительный фрагмент

Кольцо повелителя тумана, или Невеста дракона. Ознакомительный фрагмент

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Отправляясь в экспедицию, ни за что не примеряйте странное кольцо из раскопок!
Примерили? Не снимается?
Ой, зря...
Властный князь-дракон из сказочного мира уже предъявил на вас свои права.
Но все пошло не по его плану. И теперь есть шанс снять заклятье… Вот только придется притвориться боевым лекарем.
Что? Он заинтересовался одаренным парнишкой, а вы уже испытываете к дракону чувства?
Упс! Варгин, кажется у нас проблемы!

¦ властный князь, он же дракон
¦ гендерная интрига
¦ попаданство с сюрпризом
¦ кот, который что-то скрывает
¦ разные мифические существа

Первая книга дилогии.

Ольга Грон
КОЛЬЦО ПОВЕЛИТЕЛЯ ТУМАНА, ИЛИ НЕВЕСТА ДРАКОНА
Ознакомительный фрагмент



ГЛАВА 1

Растревоженный лес жужжал, как рой пчел. Проснувшиеся от треска веток под моими ногами птицы кричали на разные лады. Вдалеке ухала сова, время от времени раздавался леденящий душу волчий вой. И кто-то надоедливо подпевал тонким голоском: «Ты наша-наша, ты не выйдешь никогда отсюда...»
Казалось, ночной лес — одно живое существо, что состоит из отдельных частей, но все они постоянно взаимодействуют друг с другом.
Я вообще не понимала, как оказалась в этом месте. Кошмар никак не заканчивался. Слишком реальный, чтобы являться обычным сном. Но надежда, что вот-вот проснусь, не угасала.
Потому что такого просто быть не может!
Мелькнула и другая мысль: возможно, я стала «лунатить» и ночью отошла от лагеря, заблудившись в лесу, а все остальное — лишь плод моего воображения?
Но тогда откуда на мне странная одежда, словно я попала в ролевую игру или на исторический фестиваль? Что за косплей?
Платье из грубой, хотя и добротной ткани, длиной ниже колена. Темно-синее, как я рассмотрела в лучах рассвета. Подпоясанное красной лентой.
Под платьем надета белая рубашка с длинным рукавом.
На ногах — ботинки из мягкой кожи с перекрученными вокруг лодыжки несколько раз шнурками.
На плечах — темный плащ в тон платья с бахромой по краям, что походила на сосульки. Пока я бежала, дважды влезла в какие-то лужи, и теперь в ботинках противно хлюпала вода.
На поясе обнаружился небольшой кинжал в красивых ножнах.
К рассвету начались заморозки. И мое дыхание взмывало вверх маленькими облаками пара. Руки замерзли — даже пришлось снять с себя кожаные перчатки без пальцев, чтобы потереть ладони. И я удивленно уставилась на кольцо из белого металла, надетое на средний палец левой руки. С выгравированными на нем рунами и чуть изогнутым ободком, где находился непонятный мне знак. Грубоватое и совсем не женское кольцо.
Знакомое такое…
Воспоминания мелькнули в голове рваными фрагментами. Я вспомнила кольцо и знала, откуда оно взялось!
Я тут же попыталась сорвать его. Но оно будто срослось с пальцем и не желало поддаваться. Хотя никакого дискомфорта не вызывало, и с виду между ним и кожей оставалось небольшое пространство. Через несколько минут прекратила попытки его снять и осмотрелась.
Куда я иду и зачем? От кого бежала ночью?
Я ведь помнила страх, который ощутила в момент, когда очнулась посреди темного леса. Я от кого-то скрывалась и точно куда-то направлялась!
Мне нельзя оставаться в этом лесу. Я погибну от голода и холода. Судя по чахлой желтоватой листве деревьев и пожухлой траве, здесь осень.
Но я не знала, как выйти отсюда.
Охватила паника, руки задрожали, и я едва натянула на себя перчатки, чтобы спрятать кольцо. Никто не должен увидеть его на мне. Иначе не поздоровится. Это я знала наверняка.
Волчий вой повторился, и я выхватила из ножен кинжал, рукоять которого приятно легла в ладонь. Выставила его перед собой, хотя умом понимала, что подобное оружие вряд ли защитит от стаи голодных зверей. Скорее я делала это для самоуспокоения.
Внезапно почувствовала чье-то присутствие рядом и резко обернулась, но никого не заметила. Однако кто-то здесь точно находился! Даже не знаю, почему так решила, ведь этот «кто-то» не издавал никаких звуков. Я рассмотрела лишь несколько зеленоватых огоньков, которые кружили в воздухе.
— Это еще что такое? Идите-ка сюда! — протянула я руку, пытаясь их поймать. Они чуть приближались, но потом словно пугались и «убегали» обратно, кокетливо выглядывая из-за ветвей кустарника.
«Мы выведем тебя, иди за нами», — пропищали тоненько огоньки.
Я схватилась руками за голову. Ну, точно, сошла с ума!
«Выведем из леса, просто догоняй», — повторились слова.
Я сомнительно посмотрела на них, но все же сделала пару шагов вперед. Оставаться здесь не хотелось. Может, эти огни и правда знают дорогу? Они выглядели вполне себе дружелюбными.
«За нами, за нами», — повторяли огоньки, постепенно отдаляясь. Останавливались, дожидаясь, потом двигались дальше.
И я шла, околдованная их красотой…
Вековые лапистые ели сменялись березами и стройными осинками. Местность стала другой. Небо постепенно светлело, и огоньки становились чуть бледнее. Я спотыкалась на кочках, но смотрела только вперед, боясь потерять неожиданных проводников.
Но моя нога вдруг увязла в какой-то жиже.
Я остановилась, не решаясь ступать дальше. С моих глаз будто спала пелена, наваждение пропало.

10.06.2022, 16:54 | 881 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: гендерная интрига, властный герой, попаданка


Показано 1 из 32 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! Кольцо повелителя тумана, или Жена дракона

Аннотация: Соглашаясь на брак с драконом, хорошенько подумайте: что ему от вас нужно? Может, не только любовь, но и кое-что еще… Уже согласились? Отчаянно! Планы могут измениться в одночасье. Теперь на вас возложена сложная миссия. Исполнить магический договор и при этом не попасть в ловушку. Выкрутиться... подробнее »

19.09.2022, 15:02 | 1057 просмотров | 6 комментариев

Тэги: властный герой, интриги и тайны, любовь и страсть, фэнтези

Космо-котики, или Два босса для землянки. Ознакомительный фрагмент

ГЛАВА 1 [Тина] — Номер «четыреста пять» — к инфопанели «три», — нарушил сонную тишину зала громкий голос обслуживающего компьютера. Я дернулась, очнувшись. Это как раз мой номер, четыреста пять! Уже пару часов я ждала, чтобы заполнить анкету виртуальной биржи труда, и за это время успела задремать... подробнее »

29.07.2022, 06:15 | 724 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, эротика, приключения, мжм

Звезда Роддернара

Оставлен ознакомительный фрагмент Ольга Грон Звезда Роддернара ПРОЛОГ В канцелярию императора Роддернара врывались яркие лучи заходящего алого солнца. Они озаряли пространство таинственным светом и растворялись, плавно ложась на дубовую столешницу и на украшенную золотыми звездами спинку кресла... подробнее »

16.02.2021, 13:46 | 6319 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, эротика, ольга_грон

"Попала — не пропала..." Ознакомительный фрагмент

https://www.prodaman.ru/users/5824/photos/catalog/8bf0b2b5-d02e-4540-8667-5fc7a38ed3d0_big.jpg Аннотация: Вот же попала! В будущее, прямиком в Департамент полиции времени. И теперь мне никуда не деться от Элеона Шермана и его ужасного динозавра. Но я не сдамся. Освоюсь, установлю свои порядки, заставлю... подробнее »

16.09.2020, 12:56 | 2552 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фантастика, любовный роман, приключения

"Пламенный привет" Ознакомительный фрагмент

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВОК https://www.prodaman.ru/users/5824/photos/catalog/623d3550-ad6d-4802-8de4-3619b55834ef_big.jpg АННОТАЦИЯ: Выйти замуж за принца Вианна Леофрайн никогда не желала. А познакомившись с женихом лично, и вовсе поняла, что выход один — бежать куда глаза глядят. Побег пошел... подробнее »

16.09.2020, 12:45 | 11900 просмотров | 2 комментариев

Тэги: ольга_грон

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх