Главная » Авторские блоги » Грон Ольга » "Штурман для космического демона-1" Ознакомительный фрагмент

"Штурман для космического демона-1" Ознакомительный фрагмент

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Ознакомительный отрывок
   
   Буктрейлер
   
   
   
   Я всегда мечтала узнать больше о расе арголиан, выяснить, кто они такие и что произошло с планетой Вогнар, превратившейся в поле астероидов. Для этого устроилась помощником штурмана в Службу Изысканий, хоть мой отец был категорически против этой затеи. Но я не могла предположить, что возникнут непредвиденные обстоятельства, а в команде изыскателей найдётся предатель.
   И вот я одна... В скафандре... На жуткой безвоздушной планете... Где только что найден удивительный корабль, потерпевший крушение.
   Но его корпус не пострадал. Чтобы выжить, я выйду в космос и доберусь до ближайшей населённой системы.
   Стоп! Экипаж корабля жив?! Кажется, пора отсюда бежать. Некуда?! Придётся познакомиться с ними поближе... Не знаю языка? А как же телепатические способности?..
   
   ОЛЬГА ГРОН
   
   ШТУРМАН ДЛЯ КОСМИЧЕСКОГО ДЕМОНА. ГРАВИТАЦИЯ МЕЖДУ НАМИ

   


   
   ПРОЛОГ


   «В мире не существует четырех важных вещей, о которых все говорят.
   Это добро, зло, истинная правда и ложь».
   Коул Корнер (генерал-майор Организации Галактической Безопасности
   «Его второе я. Реверс») Ольга Грон

   
   Бесконечное космическое пространство шестнадцатого региона Галактического Альянса неподалеку от пояса астероидов, который когда-то был планетой Вогнар, озарилось яркими синими огнями. Галактический патруль стремительно догонял неизвестный звездолет, не отвечавший на их непрерывно посылаемые запросы.
   Данный тип корабля не был знаком ни одному человеку из экипажа патрульных, но в этих краях частенько промышляли контрабандисты и космические пираты, посему командир решился на крайнюю меру. В вакуум были выпущены первые беспилотные боевые ракеты, которые стремительно нагоняли объект.
   Изображение странного корабля на краткое мгновение появилось на мониторах патрульного крейсера и тут же исчезло. Командир и оба пилота в недоумении замерли перед экраном в рубке управления. Они впервые видели подобное — огромный диск поражал воображение. А под ним дюзы, из которых в космос выбрасывался почти прозрачный продукт, остающийся от странного отработанного топлива.
   Командир готов был поклясться, что подобные звездолеты никогда не выпускались Галактическим Альянсом.
   Патрульные слишком поспешно приняли решение об атаке, не оценив реальные силы противника. Неизвестный дискообразный корабль быстро менял направление полета — это хорошо просматривалось на радарах — и уже двигался им навстречу.
   Догадавшись, что их не оставят в покое, командир крикнул пилоту разворачивать патрульный крейсер, но было слишком поздно. В них уже с огромной скоростью летело несколько ярких энергетических зарядов.
   Корабль патруля, объятый странным сиянием, раскручивало по спирали и относило в сторону пояса астероидов. Что происходило в звездолете, никто так и не узнал. Поврежденный крейсер налетел на одну из несущихся мимо огромных скал, и его припечатало к астероиду. Живых не осталось — все члены команды погибли прежде, чем корпус разорвало на части непонятной силой.
   Ракеты, выпущенные патрулем, все же успели достичь цели. Они не смогли уничтожить мощный корабль, но проблемы создали немалые. Во-первых, нарушилась система внешней связи, ведь снаряд попал в главную антенну. Во-вторых, оказались пробиты один из стыковочных узлов и солнечная батарея. В-третьих, было нарушено внешнее кольцо гиперпреобразователя, что стало основной проблемой.
   Неизвестный корабль снизил скорость и развернулся.
   Командующий звездолетом дискообразной формы капитан Кайс О-гиан, который находился за панелью управления рядом с помощником Орртлом О-леосом, тяжело вздохнул и снял с себя шлем.
   Длинные черные волосы капитана рассыпались и упали на оголенные плечи, украшенные мерцающей вязью татуировки. Грудь в черном облегающем жилете неровно вздымалась от напряжения, а густые брови сошлись вместе.
   — Здесь нет планеты Вогнар — одни астероиды. Наши навигационные данные неверны! — нервно произнес он, когда им удалось выйти в безопасное пространство.
   — Это невозможно, капитан. Все координаты правильны, — заметил в ответ Орртл. — К информации о колонии в хранилище тайн не было доступа посторонним. А связь с Вогнаром четыре цикла назад пропала неспроста. Планеты больше нет!
   — Фрисова пасть! Как это вообще возможно?! Кто нас тогда атаковал? Сейчас же верни запись назад.
   — Это люди, Кайс — местная отсталая раса, — ответил Орртл, вращая рукой голограмму, которая появилась перед ними. — В летописях древних о них есть множество упоминаний.
   — Не такая уж и отсталая, раз смогли уничтожить целую планету, да еще и нас едва не отправили к Варроху. Они были настроены весьма враждебно.
   — Они не обладают эрри, нашими способностями. Во времена предков люди существовали на единственной небольшой планете в другом звездном рукаве. Нам нужно обследовать старую галактику. Но с одним кораблем мы не сможем это сделать. Необходимо разобраться, что здесь вообще происходит. Кто же знал, что так получится.
   — Верно подмечено, Орртл. Придется вернуться в Ариден и доложить обстановку мудрейшим арфийорам.

10.11.2018, 19:25 | 11829 просмотров | 10 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: olga_gron


Показано 1 из 27 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Грон Ольга Грон

Добрый день! Это не конкурс, просто тематический литмоб, где собраны книги на определенную тему, книги сняты не из-за него. На сайт книги вернутся осенью. В группе ВК будет информация.
> Natali:
> Здравствуйте, Ольга! Ознакомительный отрывок первой части прочитала и очень хочу купить обе книги "Штурмана", но продажа закрыта и на ПродоМане и в Призрачных мирах. Я видела, что "Штурман" участвует в конкурсе "Любовь и космос". Это и есть причина того, что прекращена продажа книги? Подскажите пожалуйста, когда можно будет приобрести электронный вариант?

06.08.2018, 16:46


Natali Natali

Здравствуйте, Ольга! Ознакомительный отрывок первой части прочитала и очень хочу купить обе книги "Штурмана", но продажа закрыта и на ПродоМане и в Призрачных мирах. Я видела, что "Штурман" участвует в конкурсе "Любовь и космос". Это и есть причина того, что прекращена продажа книги? Подскажите пожалуйста, когда можно будет приобрести электронный вариант?

06.08.2018, 14:31


Ольга Грон Ольга Грон

Пожалуйста
Полная версия будет примерно 17го февраля.
> Ксения:
> Супер так понравился отрывок, большое спасибо автору за труд!!!

08.02.2018, 05:23


Ксения Ксения

Супер так понравился отрывок, большое спасибо автору за труд!!!

07.02.2018, 23:50


Ольга Грон Ольга Грон

Спасибо! На сей раз трейлер я делала сама, так что приятно слышать
Книга закончена, кстати. Осталось несколько дней работы с её вычиткой. Так что, наверное, выйдет раньше "Лимита-2". Но здесь тоже будет продолжение, в один том не уложилась, хотя большую часть тайн к концу раскрыли, и сюжет имеет логическое завершение. А ещё с "Лимитом" немного пересекается интрига)
> Елена:
> Только на днях смотрела с сыном этот мульт Трейлер получился классный! Традиционно - супер попадание в сюжет. Очень жду завершение дилогии! Проду не читаю, вырабатываю силу воли

30.01.2018, 02:50


Елена Елена

Только на днях смотрела с сыном этот мульт Трейлер получился классный! Традиционно - супер попадание в сюжет. Очень жду завершение дилогии! Проду не читаю, вырабатываю силу воли

29.01.2018, 16:55


Ольга Грон Ольга Грон

Добавила еще главу. В феврале книга уже появится в продаже) Здесь ознакомительный кусь побольше: https://prodaman.ru/Olga-Gron/books/Shturman-dlya-kosmicheskogo-demona
> olga:
> Когда же продолжение

22.01.2018, 15:43


olga olga

Когда же продолжение

22.01.2018, 15:10


Ольга Грон Ольга Грон

Стараюсь
> Татьяна:
> Очень, очень интересная история.

19.01.2018, 06:23


Татьяна Татьяна

Очень, очень интересная история.

18.01.2018, 23:10

Другие записи в этом блоге

Контракт на контакт

Пока ознакомительный фрагмент. https://sun9-58.userapi.com/c857636/v857636284/c52a1/XYHOxGgsBy4.jpg Я потеряла родного человека. Именно это толкнуло пойти на запретную территорию. Меня поймал Вэйланд Деррек Грант — глава организации, изучающей тайны прошлого планеты Датерион. Здесь всем правят... подробнее »

7 дней назад | 369 просмотров | 4 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Репортаж о главном гаде галактики

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ https://sun9-18.userapi.com/c851424/v851424750/180c5d/vs2k1jn2zco.jpg Арина Райдэр — репортер новостного канала. Террел Ти-Джойс — известный преступник по прозвищу Квазар, которого много лет не могут поймать спецслужбы. Они не должны были встретиться, но вынужденная ложь... подробнее »

10.09.2019, 11:53 | 702 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Непокорённая драконом. Владыка мира

Меня вытащили из моего сна и забросили в другой мир, где правят драконы, в одном из подпространств обитают боги Эливейта, а люди пять веков считают, что все разрушил Винг Рагнар — бывший император, сын первородного и дракона. И теперь я знаю, что нахожусь здесь вовсе не по ошибке. Чтобы раскрыть заговор... подробнее »

20.08.2019, 09:15 | 1429 просмотров | 12 комментариев

Тэги: ольга грон, фэнтези, любовное фэнтези

Заложница мятежного коммодора

ВНИМАНИЕ! ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ Полная версия здесь https://feisovet.ru/магазин/Заложница-мятежного-коммодора-Ясмина-Сапфир [Аннотация] Готовясь к благотворительному балу, я даже не подозревала, что стала желанной добычей не только для враждебных ткеннов — мерзкой расы насекомых, но и для главного... подробнее »

14.06.2019, 08:38 | 3236 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фантастика, ольга грон

Непокорённая драконом. Изгнанник

[НЕПОКОРЕННАЯ ДРАКОНОМ Книга 1 ИЗГНАННИК] {«Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить». Далай-Лама XIV} ПРОЛОГ [Лекси] Туман... подробнее »

10.05.2019, 08:53 | 2076 просмотров | 40 комментариев

Тэги: фэнтези, ольга грон

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх