Главная » Авторские блоги » Золотаренко Татьяна » "Всё изменило Рождество"

"Всё изменило Рождество"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация: Она ждала Сочельник, чтобы загадать заветное желание, которое обещало стать началом добрых перемен... А еще очень хотелось навестить крестника и провести праздник в тихом кругу друзей. Вот только Антонина не рассчитала: после того, как она обратится к небесам, что-то обязательно пойдет не так. И многое из этого ей не понравится... поначалу.


   Рассказ - сиквел к роману "Любовь, деньги и глазунья"
   
   От автора: Захотелось простой романтики! Немножко — как в сказке, немножко — как в жизни. Как в жизни — чтобы не переставать верить в чудеса. Они ведь бывают! Приятного чтения под чаёк, глинтвейн, латте с маршмэллоу... да или просто приятного и душевного:)
   
   

***


   
   Тоня достала телефон из сумки и торопливо сняла с блокировки. Шесть двадцать. Она уже опаздывала, и этот невинный факт непременно станет причиной стёба кумовьев, которые и без того прозвали её нерадивой крестной. Сестра обязательно начнет нарекания: «И так в гости захаживаешь два раза в год, еще и опаздываешь». А зять обязательно отпустит несколько колких шуточек.
    Но самое обидное то, что эти шуточки имеют львиную долю правды: в последнее время Тоня забросила всех, начиная от старых друзей и заканчивая роднёй. И ей всегда становилось стыдно за свою невнимательность, за невыполнение обещаний, за отсутствие времени на заботу о близких. Это всё как-то неправильно.
   Но ведь если честно, мы так часто уделяем время бесполезным, мимолетным или ничего не значащим в нашей жизни вещам. Вот телефон. Берешь его в руки, чтобы кому-то позвонить, видишь сообщение в соцсети, заходишь туда и всё - канул в бездну. Минус полчаса времени из жизни, как минимум. А потом очнулся и думаешь: а зачем я телефон-то брал? Что я хотел? Не найдя ответа в замусоренной голове, кладёшь его на место и занимаешься чем-то другим.
   Да, это не оправдание для того, чтобы не видеться с близкими. А если говорить совсем честно, то жизнь Тони в последние несколько месяцев превратилась в один сплошной бардак, в котором она с трудом могла отличить друга от врага, искренность от корысти, любовь от иллюзии. Пока она наводила порядки в закоулках своей души, многие важные моменты действительно упустила из внимания.
   «Та-а-ак, на этом довольно воспоминаний! - скомандовала она себе. - Всё зло должно остаться в прошлом! А сегодня Рождество, - чудеса и красота!»
   Окинув взглядом пустующий бульвар, утонувший в сугробах, Тоня с наслаждением вдохнула морозный воздух. И ничего страшного, ибо задержалась она сегодня не по своей вине: под ногами мешался свежевыпавший снег, будто нарочно останавливающий непунктуальную крестную.
    И как странно, совершенно сухая погода весь декабрь словно решила одним махом вывалить на землю накопившийся где-то в небесных кулуарах снег.
   И вот теперь, когда дороги еще не расчищены, свободных машин в такси нет, а коммунальные службы вполне предсказуемо оказались неготовыми к зиме, ей приходилось протаптывать дорогу к друзьям собственными ногами.
   Снегопад постепенно усиливался, и Тоня ускорилась, чтобы согреться за чашкой теплого чая в дружелюбной компании. Всё. Больше ничего не нужно! Последние приключения напрочь выбили дурь из головы в виде желания всякого «выпить» да повеселиться. И если отмечать праздник, то в уютном семейном кругу, но никак не в ночном клубе или ресторане.
   Антонина остановилась и осмотрела окружившие её девятиэтажки, мигающие праздничными разноцветными огонькам. И чем только Лас-Вегас может выглядеть красочней этого удивительного славянского Рождества, когда каждый квадратный метр искрился таинственной радостью?! И не чувствовалось такой радости ни в Новый год, ни в какой-либо другой грандиозный праздник.
   Вскинув голову к небу, Тоня на мгновенье насладилась падающими пушистыми хлопьями, тут же растаявшими на ее лице.
   А если бы она осталась одна дома? Вот взяла бы сегодня завернулась в плед, включила старые русские фильмы и, пуская слезу в трогательные моменты, спокойно сетовала на жизнь.
   «Так, Тонька! - вдруг вновь вскрикнул кто-то в ее мыслях. - Долой хандру и тягу к одиночеству! Вперед навстречу чудесам! Вспомни, каким счастьем было отмечать Рождество в детстве».
   А этот праздник всегда проходил в любви и радости. И помнилось, как в один из Сочельников, вкусно пахнущая ванилью и пирогами бабушка, рассказывала необыкновенные истории о Рождестве. Именно с тех самых пор в Тоне зародилась неистребимая вера в то, что это волшебный Праздник, дарящий человеку исполнение самых заветных желаний.
    А бабуля говорила, что в полночь открываются Небеса для того, чтобы услышать эти желания и немедленно их исполнить. «Боженька любит Своих детей и хочет, чтобы они были счастливы в тот день, когда Он и Сам испытал счастье за Человека», - эти слова врезались ей в душу, будто по велению волшебной палочки, в существование которой так верят дети. А ведь как хочется чувствовать себя ребенком!
   Тоня вновь подняла глаза в небо прошептала:
   - Знаю я! Знаю, что загадывать желание нужно ближе к полуночи. Но может быть, Боже, уже открылись хотя бы створки твоего Алтаря, и мое желание дойдет к Тебе первым! Я попрошу немного… Любви для себя и своих родных. Такой любви, которая будет нести радость, как Твой праздник.
   

28.12.2021, 20:49 | 412 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: рассказ, татьяна золотаренко, чудеса, рождество, романтика, любовь


Показано 1 из 12 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Каша у костра| Война, душа и беременность

ПРОЛОГ Слава Богу, что от меня что-то осталось… На «Призрачных» меня не было больше 2х месяцев, почти столько же, сколько длится война в Украине. Все потому что я из многострадального Мариуполя, - города, который умер и теперь восстаёт из пепла. Я жила на окраине Мариуполя, в километре от любимого... подробнее »

19 дней назад | 42 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дневник, реальность, война, беременность

Актуальное: рассказ и новые романы

ЧАСТЬ 1 от 20.04 Дорогие друзья! Сегодня опубликовала свой рассказ в жанре исторической фантастики "Подарок из будущего". Сейчас решаю вопрос о создании подписки на один из начатых романов. Есть три книги. Возможно, вы поможете определиться с выбором: 1. "Встретимся 20 лет назад" - современный... подробнее »

20.04.2021, 12:02 | 294 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, рассказ, роман, квест, новости, от автора, мысли вслух

Подарок из будущего

Подарок из будущего. «Открыть или вернуть отправителю?» Настасья Игоревна посматривала на коробку, оставленную на чайном столике горничной Глашей. Пару мгновений назад та ворвалась в комнату с распаленными докрасна щеками и растрепанной косой, будто бежала не с первого этажа на второй, а целую версту... подробнее »

20.04.2021, 11:42 | 440 просмотров | 0 комментариев

Тэги: история, фантастика, интрига, рассказ, татьяна золотаренко

Счастье с нуля

АННОТАЦИЯ: Все стараются начать новую жизнь с начала года. А вот если ты опоздал?! А вся причина в том, что прошлое опустошило тебя настолько, что на счастье с нуля сил не осталось. А если тебе попадет в руки волшебный дневник и подарит шанс заново переписать всё катастрофы — от личных, до мировых?... подробнее »

05.03.2021, 23:27 | 338 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, жизнь, фантастика, современный любовный роман, мужчина и женщина

Беззвучный диалог.

Он: «Я не верил» «Случайно увидел тебя впервые за несколько лет, проведенных врозь... Увидел и замер… Еще долго провожал взглядом твой отдаляющийся силуэт, постепенно утонувший в легкой туманной дымке. Сначала подумал, что это утреннее похмелье после ежевечерних попыток забыться, а потом понял, что... подробнее »

20.02.2021, 10:13 | 2053 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, рассказ, о любви, мысли, жизнь, мужчина и женщина

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх