Главная » Авторские блоги » Золотаренко Татьяна » Держись за небо. Полёт души | Подписка

Подписка на черновик книги завершена

Держись за небо. Полёт души | Подписка

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Глава 3.1. "Очередное протеже"


   - Дарина Игоревна, - произнес директор, задумчиво глядя в монитор, - у нас, как я понимаю, появилась вакансия экономиста?
   - Да, Константин Юрьевич. Лаврова моя уволилась на прошлой неделе, замуж удачно вышла. Отдел кадров молчит.
   - Я, кажется, нашел, - почему-то вздохнул он. – Бросил вам ссылку на резюме. Будьте добры, ознакомьтесь и пригласите на собеседование.
   - Как скажете, - согласилась она.
   - Надеюсь, я не пожалею, - сам себе протянул он, отключая телефон.
   - Очередное протеже! – бросая трубку, недовольно буркнула Дарина. – Посмотрим сейчас, что там за бездарь…
   Костя задумчиво пробежал глазами по резюме. Составлено грамотно, без ошибок, с выдержкой делового стиля. Ничего лишнего и даже заманчиво для работодателя. Посмотрим, Светлана Арсеньевна, что ты собой представляешь.
   Ему вспомнился вчерашний разговор с Беляевым Андреем, бывшим боссом Светы, тем самым управляющим банка. Он нежданно нагрянул к Ордынцеву в офис.
   - Помощь твоя нужна, - говорил Андрей. – Ну по старой дружбе, - намекнул на должок. - Ты говорил, где-то за границей, на Ближнем Востоке, знакомые врачи в клинике есть… Малую отправить надо. Что-то совсем неладное…
   - Никаких проблем, - согласился Костя. – Позвоню, договорюсь…
   - Кофе хороший, - хвалил Андрей Борисович, как правило, скупой на угощения для своих посетителей.
   - Колумбийский, - равнодушно ответил Костя.
   - Слышь, Константин Юрьевич! – гость внезапно расхохотался. – А подружка твоя несговорчивой оказалась… Кичиться начала… Чем ты взял-то ее?
   Оторвавшись от записной книжки, в которой искал телефон врача, Костя застыл в изумленном ожидании.
   - Ну эта… девчонка… Света ее… кажется.
   - А-а-а, - понял Костя, но всё же вопросительно сощурился. – И что Светлана?
   - Да не согласилась со мной… Я и так... и эдак… Думаю, ну у Костяна как-то ведь получилось. Что же надо-то ей?
   О подобном нахальстве Костя только имел честь слышать, но видеть воочию не приходилось. Ясное дело, кадрить девочек – прерогатива всех мужчин. Но так нахально! Нет, бесстыдно!
   - Я не совсем тебя понимаю, - криво улыбнулся Костя. – Ты подумал, что мы с ней?..
   - Ну да… - снова вульгарно расхохотался гость и тут же смолк. – Или… н-нет?
   - Андрей, она мне не для того нужна была, - хотел объясниться Константин, но тут же опомнился. – Хотя… это уже давно пройденная история…
   - Ну да… тем более, что она уволилась… пройдено уже, - очередной нелепый смех привел Костю в ступор.
   - Ты подвел ситуацию к тому, что она уволилась? – с изумлением спросил он, надеясь услышать обратный ответ.
   - Ну так получилось… Не понравились ей мои ухаживания… Ну и немного пригрозил ей, чтобы поторопить… - понимая, что Косте не совсем нравится услышанное, Беляев смолк. – Ну да ладно, дружище… Устроится куда-нибудь… Пойду я… - гость неуклюже начал продвигаться к дверям. – А, забыл, – вернулся и пожал Косте руку. – И как с врачом созвонишься, набери меня, хорошо?
   - Твою мать! – выругался тогда Ордынцев, со злостью ударив по столу.
   Он на дух не переносил подобной пошлости! Но хуже всего, что из-за него, Константина, девушка оказалась безработной. Пусть девушка, оставшаяся абсолютно чужой… Но все же… Не в его принципах так непорядочно с людьми поступать! Тем более, получается, что с порядочными людьми…
   Он улыбнулся. Не дала себя в обиду – это она молодец! Зная, что опять без работы останется… И не зная, куда дальше двигаться… А ну-ка, интересно, висит ли ее резюме в сети? Как ее? Потемкина? Светлана… такое редкое отчество… Запамятовал. Надо поискать… Ему вспомнилась та короткая жалоба на проблемы, о которых она тогда взвыла… Да, и правда, не везёт девчонке! Помочь надо… чтобы избавить себя от грязного чувства вины. Ведь нехорошо получилось как-то. Непорядочно…
   

***

- Как же тебя угораздило, Свет? - говорила Лена, заботливо укрывая сестренку пледом.
   Та сидела в постели с болезненным блеском в глазах, укутанная шарфом и попивала чай с лимоном.
   - Ты не представляешь, Леночка, как мне не хватало твоего тепла! - выдохнула младшая со слезами на глазах. – Спасибо, дорогая, что ты приехала.
   - Да что-то совсем плохо у тебя, сестренка, - вздохнула та, смотря с тревогой, как младшая сёрбала горячее питье. – Сначала с Марком эта история… Потом с работой. Переезд в Столицу. Опять потеря работы… Неудачи с мужчинами…
   - Какие такие неудачи? – иронично пропела Света. – Все у меня хорошо с мужчинами. Просто попадаются то козлы, то слюнтяи. Как Карина говорит.
   С сожалением сомкнув губы, Лена вздохнула.
   - Не бывает так, Свет, чтобы все были плохие вокруг, а ты хорошая… Такая хорошая, что не в состоянии кого-то рядом удержать. Ну чем тебе тот «мажор» не угодил, что ты истерику закатила?
   - Ой, Лен, прекрати! Или и ты меня неадекватной назовешь? – возмутилась она.
   - Нет, Светочка. Я только отмечу, что именно женщина становится мужчине примером для подражания - своей нетактичностью ты сама дала ему волю для развязного поведения, предоставив основания полагать, что нагловатый стиль общения тебе приемлем.
   - Не хочу слышать! – категорично скривилась та. - Два месяца прошло. Пора забыть…
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Держись за небо. Полет души. Татьяна Золотаренко» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


27.03.2019, 18:13 | 426 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: держись за небо, служебный роман, современный любовный роман, властный герой

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Беззвучный диалог.

Он: «Я не верил» «Случайно увидел тебя впервые за несколько лет, проведенных врозь... Увидел и замер… Еще долго провожал взглядом твой отдаляющийся силуэт, постепенно утонувший в легкой туманной дымке. Сначала подумал, что это утреннее похмелье после ежевечерних попыток забыться, а потом понял, что... подробнее »

28.07.2019, 16:31 | 273 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, рассказ, о любви, мысли, жизнь

"Соблазнить верную" | Подписка

АННОТАЦИЯ: Я - драматург, недавно появившийся на театральных подмостках. Страстно люблю жизнь, страстно любил женщин… Мне казалось, что каждая из них - актриса, украшающая собой сцену моей жизни. Наверное, так и было… до появления одной примадонны, обладающей подлинной красотой и непосредственностью.... подробнее »

18.09.2018, 09:10 | 384 просмотров | 0 комментариев

Тэги: соблазнить верную, татьяна золотаренко, мистический реализм, драма

Пока есть шанс

[АННОТАЦИЯ] Молодая девушка-студентка узнает, что беременна от бывшего возлюбленного. Новый ухажер, давно питающий к ней чувства, умоляет оставить ребенка и выражает готовность воспитывать его вместе с ней как родного. Казалось бы решение, способное кардинально повлиять одновременно на три жизни, уже... подробнее »

11.07.2018, 17:07 | 407 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, пока есть шанс, татьяна золотаренко, современный любовный роман

Создание исторического романа: как это происходило у меня

Мне часто говорят: «Создать исторический роман, наверное, очень сложно, ведь для этого нужно много знать…» Да, написать книгу с историческими фактами нелегко, могу точно сказать. И вся сложность в кропотливости и точности такой работы, особенно, когда ты сам живешь спустя шесть веков описываемых в сюжете... подробнее »

11.07.2018, 16:59 | 119 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, обрученные венецией, женский роман, история

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх