На самом деле

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Менеджер всегда должен быть ниже клиента. Всегда должен помнить, что он – обслуживает, а кто-то – принимает услуги. Наверное, в нашей стране люди этого никогда не поймут и будут выпендриваться даже тогда, когда это противоречит нормальной логике: «Хочешь продать – умей предложить». Ладно, это уже маркетинговые приемы, на которых, кстати, интересным образом замешана наша жизнь.
   
   Но так я активно развивала мысль о чужом высокомерии, пока в нетерпеливом мандраже ожидала продления своего договора с банком. Напротив меня восседал, будто на троне, банковский сотрудник с высокомерным, как мне казалось, выражением лица.
   
   «Ну вы посмотрите на нее… Совершенно работать не хочет!» – мысленно негодовала я.
   
   Телефон ее судорожно вибрирует. Возьми трубку! Наверняка кто-то хочет спросить по делу, возможно, обратиться за консультацией. А она будто не видит, продолжая с недовольной физиономией нести какую-то, триста лет мне не нужную, ересь. Да не по тому я вопросу! Забыла? Зачем мне эта ерунда?
   
   Честно сказать, я не вникала в монотонно проговариваемую информацию, поскольку она была мне навязана вопреки моему комментарию «Спасибо, не интересует». Я спешила! И потому еще больше раздражалась.
   
   – Девушка, по факту можно? Я ви.ай.пи-клиент, – высоким тоном произнесла я, сделав ударение на последних словах. – Перезаключаем договор и ухожу. Нет времени слушать… При необходимости я сама проявила бы интерес к тому, о чем говорите.
   
   Думаете, подействовало? Девушка с красным галстуком, повязанным вокруг шеи, как у пионера, продолжала делать вид, что не слышит меня, впялившись в монитор неестественно белым лицом. Такое впечатление, что туго соображает. И этот непрестанно вибрирующий телефон!.. Я нервно выдохнула, всем видом демонстрируя свое недовольство и надеясь на то, что она поторопится изменить ситуацию. Или хотя бы извинится.
   
   Что там исправлять, в этом договоре? Просто продлить: обыкновенная формальность на пять минут работы… Но девушка из-заа своей прострации растянула это мгновение на полчаса.
   
   Дабы успокоить свой нарастающий гнев, прихожу к мысли, что сердиться на нее – это не совсем правильно. Каждого клиент-менеджера (или как их там величают в банковских учреждениях) обязывают предоставлять рекламную информацию параллельно с обсуждением основного вопроса. Но порой эти сведения совершенно не уместны, потому я посчитала своим долгом поторопить девушку.
   
   Ладно, еще признаюсь: мое настроение желало лучшего. При воспоминании об этом я начинала злиться еще больше, томно закатывая глаза и сжимая ручку от сумки.
   
   Ну что? Пожаловаться на нее, что ли? Пойти к начальнику? Почему это я, клиент банка, должна сидеть и три часа ждать, пока кто-то мозги в кучу соберет? Если в течение пяти минут она меня не отпустит, пойду к администрации. Вроде не новенькая, но тупит, будто впервые.
   
   Мое мысленное негодование прервала вторая сотрудница, раскланявшаяся передо мной в извинениях и тихо обратившаяся к коллеге:
   
   – Мне дозвонилась твоя мама, тебе не смогла.
   
   Та с побелевшим лицом в ожидании уставилась на коллегу, затем с опаской – на меня. Я снисходительно отвела взгляд: да беседуйте, может, процесс ускорится. И хотя они старались говорить тихо, все слова оказались мной услышанными.
   
   – С малым все хорошо. Зашивать не стали. Обработали, перевязали, домой отпустили. Не переживай.
   
   – Слава Богу, – тихо выдохнула та. – Я сама не своя.
   
   – Давай я тебя подменю?
   
   – Нет-нет, теперь все нормально.
   
   «Ну ты и стерва!» – на секунду опешив, подумала я о себе. Такую демагогию у себя в мозгах развела… Из-за чего? Меня, императрицу, не так обслуживают. А у человека на самом деле несчастный случай с ребенком… А с работы, небось, не отпустили, как принято у многих наших работодателей… Или отпрашиваться не решилась. Представляю, каково человеку.
   
   – Девочки, не беспокойтесь, – тихо сказала я. – Лучше завтра приду. И простите меня.
   
   Да, нашла в себе силы честно признаться и сказать это вслух. Так и есть, что там говорить? Хотя порой не так просто переступить через свое царское «я».
   
   Сильно ли я спешила? Оказывается, нет. Обыкновенные домашние хлопоты. Всегда нужно оставаться человеком и всегда нужно понимать – у каждого из нас есть свои причины на какие-то ошибки или на то, что кого-то может не устроить.
   
   Ситуация стала пищей для ума на оставшуюся дорогу домой. Продолжая мысленно ругать себя за бесчувственность и прочие проявления гордыни, еду в маршрутном такси, умостившись у окошка на теплом пассажирском сидении, когда вдруг почти у самого уха приятный мужской тембр:
   
   – Девушка, вы так очаровательны…
   
   Непроизвольно обернулась, разумеется, с мыслью отшить этого мурлыкающего кота. А он, на самом деле, обращался не ко мне. Юноша лет двадцати открыто флиртовал с женщиной возрастом под тридцать. Отвести взгляд я не смогла, вопреки очередному проявлению невоспитанности. Даже немного позавидовала.
   
    Да, она лепетала об отсутствии привычки знакомиться с молодыми людьми в общественном месте, о полной занятости и прочих преградах, но ее неуверенность и горящие глаза слишком очевидно подчеркивали желание продолжить флирт.
   

13.01.2020, 11:10 | 157 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: рассказ, татьяна золотаренко, жизнь, реальность, правда жизни, мысли вслух


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Звезда для сенсации

АННОТАЦИЯ: Эгоцентричная журналистка Лера Кочеткова получает особое задание: составить улётный репортаж о восходящей звезде шоу-бизнеса. Валерия бесстрашна и ради карьеры способна на любые крайности, даже отправиться в путешествие с ненавистным ей мужчиной сомнительной репутации. Цель: эффектные фото,... подробнее »

9 дней назад | 72 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, курортный роман, приключения, любовь

Беззвучный диалог.

Он: «Я не верил» «Случайно увидел тебя впервые за несколько лет, проведенных врозь... Увидел и замер… Еще долго провожал взглядом твой отдаляющийся силуэт, постепенно утонувший в легкой туманной дымке. Сначала подумал, что это утреннее похмелье после ежевечерних попыток забыться, а потом понял, что... подробнее »

04.03.2020, 17:24 | 674 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, рассказ, о любви, мысли, жизнь

Держись за небо. Полёт души | Подписка

Глава 3.1. "Очередное протеже" - Дарина Игоревна, - произнес директор, задумчиво глядя в монитор, - у нас, как я понимаю, появилась вакансия экономиста? - Да, Константин Юрьевич. Лаврова моя уволилась на прошлой неделе, замуж удачно вышла. Отдел кадров молчит. - Я, кажется, нашел, - почему-то вздохнул... подробнее »

27.03.2019, 18:13 | 620 просмотров | 0 комментариев

Тэги: держись за небо, служебный роман, современный любовный роман, властный герой

"Соблазнить верную" | Подписка

АННОТАЦИЯ: Я - драматург, недавно появившийся на театральных подмостках. Страстно люблю жизнь, страстно любил женщин… Мне казалось, что каждая из них - актриса, украшающая собой сцену моей жизни. Наверное, так и было… до появления одной примадонны, обладающей подлинной красотой и непосредственностью.... подробнее »

18.09.2018, 09:10 | 550 просмотров | 0 комментариев

Тэги: соблазнить верную, татьяна золотаренко, мистический реализм, драма

Пока есть шанс

[АННОТАЦИЯ] Молодая девушка-студентка узнает, что беременна от бывшего возлюбленного. Новый ухажер, давно питающий к ней чувства, умоляет оставить ребенка и выражает готовность воспитывать его вместе с ней как родного. Казалось бы решение, способное кардинально повлиять одновременно на три жизни, уже... подробнее »

11.07.2018, 17:07 | 579 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, пока есть шанс, татьяна золотаренко, современный любовный роман

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх