Подарок из будущего

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Подарок из будущего.
   
   «Открыть или вернуть отправителю?»
   Настасья Игоревна посматривала на коробку, оставленную на чайном столике горничной Глашей. Пару мгновений назад та ворвалась в комнату с распаленными докрасна щеками и растрепанной косой, будто бежала не с первого этажа на второй, а целую версту до усадьбы.
   — Помилуйте, барышня! — упала на колени она, ибо прервала мирное чаепитие своей госпожи. – Не гневайтесь! Подарок вам! С письмом! Секретный!
   Чуть приподняв брови, тем самым проявив лишь легкую заинтересованность, Настасья взглянула на сверток в цветной бумаге и приложенным письмом.
   — Чего же мне гневаться? Ты принесла глоток воздуха, Глаша, — с улыбкой отвечала та. – Тоска заселила даже углы этого дома… уж не думала, что кто-то посмеет ее разогнать. И кто посмел?
   — Князь Ростислав Маркович Лукавский, — глаза служанки загорелись призрением. – Посыльный доставил… Велел лично в руки вам передать.
   — Любопытно, — заиграли глаза Настасьи Игоревны.
   — Может от греха подальше вернуть его милости? – дрожащим голосом шептала горничная.
   — С чего такая беспардонность, Глаша? Князь ко мне с душой, а я ему пинок по чести? – не сводя глаз с посылки, отвечала барышня.
   — О нем такое в народе поговаривают, — дрожащим голосом протестовала крестьянка, — где он к девушкам на выданье сватается, беда там является. — Поговаривают, что колдун он.
   — Судачат всё, ироды, — хладнокровно отвечала та. — Не знают что придумать. Не нравятся ему барышни наши, — вот и выбирает. — Не суди о том, что тебе не ведомо, полоумная!
   Глаша смолкла и тихонько попятилась к стене.
    Настасья Игоревна замерла с фарфоровой чашкой у губ и невольно прислушалась к тиканию настенных часов, монотонно отбивающих секунды. И ей все чаще казалось, что они отсчитывают время ее унылой жизни. И порой чудилось, что каждый «тик» готовился поставить точку в ее надеждах на добрые перемены.
    Да что там: двадцатидвухлетняя барышня только и сетовала на свою несносную жизнь, с самого детства. Лишенная родительского внимания и не взлюбившая нянек да воспитателей, она поначалу пакостничала прислуге. Рукоделие да обучение музыке вызывали у нее отвращение. Грамота — и вовсе скука скучная. Но вот повзрослев, увлеклась… интригами и тайными встречами с дворянами, имевшими скверную репутацию. А потому перестали с их семьей знаться многие почтенные персоны, да и в дом к ним захаживать стали всё реже и реже.
   А вот внимание князя много что значило – вероятнее всего, после этого подарка последуют разговоры о помолвке. И обделить вниманием его милость могло стоить барышне многого. Ей-то немыслимо замуж хотелось, вырваться из своего заточения. А он-то завидный жених, правда с темненькой репутацией.
   «Милая Настасья Игоревна! Не посчитайте за дерзость мое желание поделиться с вами крайне любопытной вещицей. В наших краях о такой диковинке не ведают, я привез ее из Запада, а потому прошу Вашу милость сохранить в строжайшем секрете мой подарок. Поверьте, он станет для вас настоящим волшебством, о котором вы и думать не могли. Он будет свидетелем каждого мгновения вашей жизни, станет сопровождать вас везде, слышать вас, служить вам и порой даже знать ваши мысли. Не посчитайте меня глупцом и фантазером, я не преувеличиваю и уж точно не выдумываю, ибо имею у себя такую же небылицу. С ней Вы станете не просто современней, а могущественней, она способна делать невероятные вещи, почти фокусы, — и ей дано то, на что ещё не способен ни один человек, ни одно магическое приспособление. Мы с вами, премилейшая, имеем честь первыми познать эту вещицу. Только через сто пятьдесят лет человечество потеряет рассудок из-за нее.
   И помните, эта диковинка полностью изменит вашу жизнь и вашу сущность. А потому только вы вправе решать — открыть коробочку… либо оставить все как есть…»
   — Хм, князь хорошо узнал меня, ибо «как есть» мне наскучило, — скрутила губки барышня и озадаченно посмотрела на коробку. — А вот невероятного весьма не хватает…
   Сердце сударыни взволнованно забилось. Не помня себя, она изорвала винтажную упаковку с дивного подарка и наткнулась на бархатную коробочку темно-синего цвета.
   — Неужто украшение?
   Её голубые глаза радостно сверкнули. Глаша со страхом зажмурилась.
   — Не хочешь видеть, поди прочь! — процедила барышня, и девчонка поспешила к выходу. — Только никому! Слышишь?
   Дрожащие руки подняли крышку коробочки, и Настасья Игоревна уже готовилась разочароваться, ибо в ней находилось… зеркало. Зеркало размером с ладонь, казавшееся вполне обыкновенным, но прикрепленным к какой-то тонкой пластине. Рядом в маленьком свёртке лежала записка с инструкциями.
   — К чему меня учить пользоваться зеркалом? – ехидничала барышня и протянула руку к волшебному подарку.
   Отчего так тревожно его брать? Быть может, не так уж и обыкновенно это зеркало? Может, и правда, колдовское?
   Так или иначе, женское любопытство одержало победу в сомнениях, и Настасья Игоревна взяла в руки дивное зеркало. «Проведите пальцем по поверхности», — гласила инструкция.
   Кто бы мог подумать, что зеркало вспыхнет белым светом да таким ярким, что барышня едва не выронила его из рук.
   

23 дней назад | 32 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: история, фантастика, интрига, рассказ, татьяна золотаренко


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Актуальное: рассказ и новые романы

ЧАСТЬ 1 от 20.04 Дорогие друзья! Сегодня опубликовала свой рассказ в жанре исторической фантастики "Подарок из будущего". Сейчас решаю вопрос о создании подписки на один из начатых романов. Есть три книги. Возможно, вы поможете определиться с выбором: 1. "Встретимся 20 лет назад" - современный... подробнее »

23 дней назад | 123 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, рассказ, роман, квест, новости, от автора, мысли вслух

Счастье с нуля

АННОТАЦИЯ: Все стараются начать новую жизнь с начала года. А вот если ты опоздал?! А вся причина в том, что прошлое опустошило тебя настолько, что на счастье с нуля сил не осталось. А если тебе попадет в руки волшебный дневник и подарит шанс заново переписать всё катастрофы — от личных, до мировых?... подробнее »

05.03.2021, 23:27 | 145 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, жизнь, фантастика, современный любовный роман, мужчина и женщина

Беззвучный диалог.

Он: «Я не верил» «Случайно увидел тебя впервые за несколько лет, проведенных врозь... Увидел и замер… Еще долго провожал взглядом твой отдаляющийся силуэт, постепенно утонувший в легкой туманной дымке. Сначала подумал, что это утреннее похмелье после ежевечерних попыток забыться, а потом понял, что... подробнее »

20.02.2021, 10:13 | 1243 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, рассказ, о любви, мысли, жизнь, мужчина и женщина

Где прячется счастье

Часть 1 (История 1) "Разведите нас!" АННОТАЦИЯ НА СБОРНИК: Несколько историй жизненных, эмоциональных, назидательных. Герои рассказов пытаются разрешить ситуации, в которых может оказаться каждый из нас. Мне хотелось отразить проблемы души (а, вместе с тем, и жизни) с разных ракурсов: духовной, человеческой,... подробнее »

19.02.2021, 10:11 | 329 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, татьяна золотаренко, жизнь, притчи, мысли вслух, правда жизни

Звезда для сенсации

АННОТАЦИЯ: Эгоцентричная журналистка Лера Кочеткова получает особое задание: составить улётный репортаж о восходящей звезде шоу-бизнеса. Валерия бесстрашна и ради карьеры способна на любые крайности, даже отправиться в путешествие с ненавистным ей мужчиной сомнительной репутации. Цель: эффектные фото,... подробнее »

13.09.2020, 23:37 | 589 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, курортный роман, приключения, любовь

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх