Пока есть шанс

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ
   Молодая девушка-студентка узнает, что беременна от бывшего возлюбленного. Новый ухажер, давно питающий к ней чувства, умоляет оставить ребенка и выражает готовность воспитывать его вместе с ней как родного. Казалось бы решение, способное кардинально повлиять одновременно на три жизни, уже принято. Если бы не один удивительный случай...
   
   

******


   - Умоляю тебя, Алинка, не делай аборт! - причитал Роман, стоя на коленях перед девушкой, в которую был влюблен еще со школы. И только недавно, спустя несколько лет после отзвучавшего выпускного бала, она приняла его ухаживания.
   - А что делать? - взвыла девушка, со стыдом закрывая лицо руками. - Рожать?
   - Но ведь это ребенок!..
   - Там еще не ребенок!
   У Романа ком стал в горле.
   - А кто? - только и спросил он.
   - Рома, ты понимаешь, что такое воспитывать чужого? - возмутилась Алина, игнорируя его вопрос и снова опуская слово «ребенок». - Ты хотя бы на миг себе это представил? Мы с тобой встречаемся всего неделю… А до это я встречалась с ним…
   - Да я люблю тебя, Алька… Ты ведь знаешь, что давно люблю! Ну и пусть он - биологический отец… А я стану настоящим!.. Слышишь? Я дам этому ребенку всё, что будет в моих силах… Он ведь от тебя! Как ты не поймешь?
   Закрыв опухшие от слез глаза, она нервно выдохнула.
   - Встань! И прекрати, пожалуйста, этот цирк. Решение принято! Портить жизнь тебе и себе я не буду. Да и что ждет ребенка? Неизвестно! Потому что сейчас это видится легко, а потом… потом начнутся бытовые проблемы… Вообщем, давай оставим эту тему. Да и… к чему ребенок сейчас? Плодить нищету? Мне еще учиться целый год…
   - Какая нищета? Да ведь я работаю!
   - Забыли, Рома! Всё!
   На следующий день Алина уже ехала в общественном транспорте в больницу. Подумаешь, решиться-то! Сколько девчонок из ее «потока» это уже делали. А некоторые - не один раз.
   Да, хотелось, чтобы все было иначе. Хотелось начать отношения с Романом не с этого трагичного листа. Но… некоторые вещи спланировать человеку не по силам.
   Всё вокруг плыло в какой-то прострации. Мысли, мысли, мысли… В голове их крутилось безмерное множество, хотелось поскорей избавиться от них и не думать. А это возможно только при условии освобождения ее тела от лишней ноши.
   Электронный голос водителя звучал будто из какого-то другого мира, и Алька машинально вслушивалась в его звучание. Не в слова - в сам звук, казавшийся ей умиротворенным. Люди заходили, выходили, монотонный гул толпы, висящей на поручнях, тоже немного успокаивал.
   Временами она отвлекалась на происходящее вокруг: какая-то бабулька застряла в дверях с мешком картофеля… Хотелось спросить: «Бабушка, куда вы его прёте с утра пораньше? Люди на работу едут, на учебу, по делам серьезным! А вам срочно надо вдавливать этот мешок в набитый трамвай!»
   Потом взгляд упал на парня с девушкой прямо у ее сиденья… Воркуют, временами чмокают друг друга… Наверное, всю ночь провели вместе…
   А она всю ночь не спала. Все думала да представляла себе: «Что будет, если рожу? А как получится, если аборт сделаю?»
   Полу-сонный трамвай следовал в своем направлении. И время от времени Алина, отвлеченная повседневными реалиями этого утра, возвращалась к своим мрачным мыслям.
   А может оставить все-таки? Может послушать Ромку? Что тогда? А тогда ей казалось всё очевидным: Роман после рождения ребенка быстро смотает вещички и уйдет, как сделал это Сергей. Кому она нужна с ребенком на руках? Никому. Себе. Ну может маме. А с мамой до старости жить не будешь.
    В этом состоянии нервозного ожидания незаметно для себя Алина оказалась на приеме у врача по предварительной записи на операцию. Ей показалось, что все прошло как-то быстро, не смотря на утомительное ожидание, и «препятствие» на пути к спокойной жизни было устранено. Такое облегчение пришло после этого! Так тяжело казалось решиться, и так легко оказалось потом.
   «Господи, как это просто!», - подумала она, лёжа в палате после короткой операции. Рядом будущие мамочки на сохранении, непрестанно раздражающие разговорами о своих желательных беременностях, и она… с нежелательной… и уже устранённой.
   Да это быстро забудется! Просто, как удаление бородавки - дискомфорт, желание избавиться, а потом поныло чуть и - облегчение. Воспоминаний оно не стоит.
   И она не поверила бы тому, кто осмелился бы заверить ее, что через несколько лет она будет проливать слезы из-за невозможности исправить ошибку… Ведь есть такие ошибки, которые становятся ярмом на всю жизнь!
   Это произошло тогда, когда в ее медицинской карте небрежным врачебным почерком был вынесен приговор: «Бесплодие». И шокированная Алина точно знала, что причина в аборте.
   Теперь хотелось схватить календарь и лихорадочным движением рук отлистать несколько лет вспять… чтобы появилась возможность ответить: «Да, Ромка! Я оставлю этого малыша!». Даже если бы он не смог воспитывать чужого, она-то растила бы своего! И деньги нашлись бы. Говорят ведь: «Дает Бог дитя, даст и на дитя».
   - О чем я тогда думала? - зарыдала она в трамвае по дороге домой.
   Да не смущали люди… не смущали… смотрели с жалостью, - ну и пусть! Когда так сердце разрывается, нужно плакать.
   

11.07.2018, 17:07 | 445 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: рассказ, пока есть шанс, татьяна золотаренко, современный любовный роман


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Беззвучный диалог.

Он: «Я не верил» «Случайно увидел тебя впервые за несколько лет, проведенных врозь... Увидел и замер… Еще долго провожал взглядом твой отдаляющийся силуэт, постепенно утонувший в легкой туманной дымке. Сначала подумал, что это утреннее похмелье после ежевечерних попыток забыться, а потом понял, что... подробнее »

28.07.2019, 16:31 | 354 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, рассказ, о любви, мысли, жизнь

Держись за небо. Полёт души | Подписка

Глава 3.1. "Очередное протеже" - Дарина Игоревна, - произнес директор, задумчиво глядя в монитор, - у нас, как я понимаю, появилась вакансия экономиста? - Да, Константин Юрьевич. Лаврова моя уволилась на прошлой неделе, замуж удачно вышла. Отдел кадров молчит. - Я, кажется, нашел, - почему-то вздохнул... подробнее »

27.03.2019, 18:13 | 459 просмотров | 0 комментариев

Тэги: держись за небо, служебный роман, современный любовный роман, властный герой

"Соблазнить верную" | Подписка

АННОТАЦИЯ: Я - драматург, недавно появившийся на театральных подмостках. Страстно люблю жизнь, страстно любил женщин… Мне казалось, что каждая из них - актриса, украшающая собой сцену моей жизни. Наверное, так и было… до появления одной примадонны, обладающей подлинной красотой и непосредственностью.... подробнее »

18.09.2018, 09:10 | 404 просмотров | 0 комментариев

Тэги: соблазнить верную, татьяна золотаренко, мистический реализм, драма

Создание исторического романа: как это происходило у меня

Мне часто говорят: «Создать исторический роман, наверное, очень сложно, ведь для этого нужно много знать…» Да, написать книгу с историческими фактами нелегко, могу точно сказать. И вся сложность в кропотливости и точности такой работы, особенно, когда ты сам живешь спустя шесть веков описываемых в сюжете... подробнее »

11.07.2018, 16:59 | 137 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, обрученные венецией, женский роман, история

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх