Главная » Авторские блоги » Золотаренко Татьяна » Создание исторического романа: как это происходило у меня

Создание исторического романа: как это происходило у меня

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись

Мне часто говорят: «Создать исторический роман, наверное, очень сложно, ведь для этого нужно много знать…» Да, написать книгу с историческими фактами нелегко, могу точно сказать. И вся сложность в кропотливости и точности такой работы, особенно, когда ты сам живешь спустя шесть веков описываемых в сюжете событий. Требуются знания не только основных фактов (в «Обрученных Венецией» действия происходят в эпоху Ренессанса), но и всяких деталей и мелочей, которые в книге могут быть мимолетными, но должны абсолютно соответствовать тому времени.
   
   При этом самым главным остается сюжет романа, который должен быть интересным, захватывающим, эмоциональным. Я уже молчу, про такие необходимые факторы, как орфография, красиво поставленные диалоги и прочее.
   
   Чем стало создание романа для меня?
   
   Для меня создание книги «Обрученные Венецией» стало нелегкой, но очень интересной работой. Ведь пока писатель пишет, он не только делится с читателем, но и сам познает многие любознательные, и порой необходимые, вещи. К примеру, изучив некоторые исторические факты, я уже тогда сделала набросок для следующей книги.
   
   И поскольку в моем романе присутствуют описания архитектуры, моды, городов (красота самой Венеции тому не исключение), обрядов, сражений, то перелопатить литературы пришлось немеряно. И самой важной задачей для меня стало отобразить жизнь и менталитет героев книги со всеми подробностями.
   
   Среди использованной мной литературы много, распечаток, набросков, книги о Венеции. Много инфы бралось из интернета.
   
   Зачем нужны были исторические подробности и всякого рода мелочи? Чтобы не было глупых ляпов. Но главное, чтобы читатель мог окунуться в реальность эпохи Возрождения и как можно яснее ощутить себя участником сюжета книги. Ведь в этом и есть превосходство чтения художественной литературы – видеть все, как наяву.
   
   Надеюсь, что не разочаровала тебя, читатель!:) Ведь пишу от души... Ну и с мозгами... Куда уж без них?

11.07.2018, 16:59 | 139 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: татьяна золотаренко, обрученные венецией, женский роман, история

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Беззвучный диалог.

Он: «Я не верил» «Случайно увидел тебя впервые за несколько лет, проведенных врозь... Увидел и замер… Еще долго провожал взглядом твой отдаляющийся силуэт, постепенно утонувший в легкой туманной дымке. Сначала подумал, что это утреннее похмелье после ежевечерних попыток забыться, а потом понял, что... подробнее »

28.07.2019, 16:31 | 357 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, рассказ, о любви, мысли, жизнь

Держись за небо. Полёт души | Подписка

Глава 3.1. "Очередное протеже" - Дарина Игоревна, - произнес директор, задумчиво глядя в монитор, - у нас, как я понимаю, появилась вакансия экономиста? - Да, Константин Юрьевич. Лаврова моя уволилась на прошлой неделе, замуж удачно вышла. Отдел кадров молчит. - Я, кажется, нашел, - почему-то вздохнул... подробнее »

27.03.2019, 18:13 | 462 просмотров | 0 комментариев

Тэги: держись за небо, служебный роман, современный любовный роман, властный герой

"Соблазнить верную" | Подписка

АННОТАЦИЯ: Я - драматург, недавно появившийся на театральных подмостках. Страстно люблю жизнь, страстно любил женщин… Мне казалось, что каждая из них - актриса, украшающая собой сцену моей жизни. Наверное, так и было… до появления одной примадонны, обладающей подлинной красотой и непосредственностью.... подробнее »

18.09.2018, 09:10 | 408 просмотров | 0 комментариев

Тэги: соблазнить верную, татьяна золотаренко, мистический реализм, драма

Пока есть шанс

[АННОТАЦИЯ] Молодая девушка-студентка узнает, что беременна от бывшего возлюбленного. Новый ухажер, давно питающий к ней чувства, умоляет оставить ребенка и выражает готовность воспитывать его вместе с ней как родного. Казалось бы решение, способное кардинально повлиять одновременно на три жизни, уже... подробнее »

11.07.2018, 17:07 | 450 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, пока есть шанс, татьяна золотаренко, современный любовный роман

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх