Главная » Авторские блоги » Золотаренко Татьяна » Создание исторического романа: как это происходило у меня

Создание исторического романа: как это происходило у меня

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись

Мне часто говорят: «Создать исторический роман, наверное, очень сложно, ведь для этого нужно много знать…» Да, написать книгу с историческими фактами нелегко, могу точно сказать. И вся сложность в кропотливости и точности такой работы, особенно, когда ты сам живешь спустя шесть веков описываемых в сюжете событий. Требуются знания не только основных фактов (в «Обрученных Венецией» действия происходят в эпоху Ренессанса), но и всяких деталей и мелочей, которые в книге могут быть мимолетными, но должны абсолютно соответствовать тому времени.
   
   При этом самым главным остается сюжет романа, который должен быть интересным, захватывающим, эмоциональным. Я уже молчу, про такие необходимые факторы, как орфография, красиво поставленные диалоги и прочее.
   
   Чем стало создание романа для меня?
   
   Для меня создание книги «Обрученные Венецией» стало нелегкой, но очень интересной работой. Ведь пока писатель пишет, он не только делится с читателем, но и сам познает многие любознательные, и порой необходимые, вещи. К примеру, изучив некоторые исторические факты, я уже тогда сделала набросок для следующей книги.
   
   И поскольку в моем романе присутствуют описания архитектуры, моды, городов (красота самой Венеции тому не исключение), обрядов, сражений, то перелопатить литературы пришлось немеряно. И самой важной задачей для меня стало отобразить жизнь и менталитет героев книги со всеми подробностями.
   
   Среди использованной мной литературы много, распечаток, набросков, книги о Венеции. Много инфы бралось из интернета.
   
   Зачем нужны были исторические подробности и всякого рода мелочи? Чтобы не было глупых ляпов. Но главное, чтобы читатель мог окунуться в реальность эпохи Возрождения и как можно яснее ощутить себя участником сюжета книги. Ведь в этом и есть превосходство чтения художественной литературы – видеть все, как наяву.
   
   Надеюсь, что не разочаровала тебя, читатель!:) Ведь пишу от души... Ну и с мозгами... Куда уж без них?

11.07.2018, 16:59 | 379 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: татьяна золотаренко, обрученные венецией, женский роман, история

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Актуальное: рассказ и новые романы

ЧАСТЬ 1 от 20.04 Дорогие друзья! Сегодня опубликовала свой рассказ в жанре исторической фантастики "Подарок из будущего". Сейчас решаю вопрос о создании подписки на один из начатых романов. Есть три книги. Возможно, вы поможете определиться с выбором: 1. "Встретимся 20 лет назад" - современный... подробнее »

20.04.2021, 12:02 | 145 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, рассказ, роман, квест, новости, от автора, мысли вслух

Подарок из будущего

Подарок из будущего. «Открыть или вернуть отправителю?» Настасья Игоревна посматривала на коробку, оставленную на чайном столике горничной Глашей. Пару мгновений назад та ворвалась в комнату с распаленными докрасна щеками и растрепанной косой, будто бежала не с первого этажа на второй, а целую версту... подробнее »

20.04.2021, 11:42 | 82 просмотров | 0 комментариев

Тэги: история, фантастика, интрига, рассказ, татьяна золотаренко

Счастье с нуля

АННОТАЦИЯ: Все стараются начать новую жизнь с начала года. А вот если ты опоздал?! А вся причина в том, что прошлое опустошило тебя настолько, что на счастье с нуля сил не осталось. А если тебе попадет в руки волшебный дневник и подарит шанс заново переписать всё катастрофы — от личных, до мировых?... подробнее »

05.03.2021, 23:27 | 171 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, жизнь, фантастика, современный любовный роман, мужчина и женщина

Беззвучный диалог.

Он: «Я не верил» «Случайно увидел тебя впервые за несколько лет, проведенных врозь... Увидел и замер… Еще долго провожал взглядом твой отдаляющийся силуэт, постепенно утонувший в легкой туманной дымке. Сначала подумал, что это утреннее похмелье после ежевечерних попыток забыться, а потом понял, что... подробнее »

20.02.2021, 10:13 | 1338 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, рассказ, о любви, мысли, жизнь, мужчина и женщина

Где прячется счастье

Часть 1 (История 1) "Разведите нас!" АННОТАЦИЯ НА СБОРНИК: Несколько историй жизненных, эмоциональных, назидательных. Герои рассказов пытаются разрешить ситуации, в которых может оказаться каждый из нас. Мне хотелось отразить проблемы души (а, вместе с тем, и жизни) с разных ракурсов: духовной, человеческой,... подробнее »

19.02.2021, 10:11 | 428 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, татьяна золотаренко, жизнь, притчи, мысли вслух, правда жизни

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Герой-преступник Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх