Подписка на черновик книги завершена

Счастье с нуля

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ: Все стараются начать новую жизнь с начала года. А вот если ты опоздал?! А вся причина в том, что прошлое опустошило тебя настолько, что на счастье с нуля сил не осталось. А если тебе попадет в руки волшебный дневник и подарит шанс заново переписать всё катастрофы — от личных, до мировых? И это перевернет не только тебя и твою жизнь! Ты сможешь увидеть другой сценарии многих событий, ответить на свои вопросы и справиться с основными задачами. Главное, действовать!


ПРОЛОГ

Ксюша грела озябшие руки, обняв ладонями тёплую кружку с глинтвейном, и смотрела в окно. Там, в предпраздничном круговороте спешащих людей витала атмосфера прощания и встречи.
Превратившийся в коричневатую кашицу растаявший снег взывал бегущие силуэты остановиться, задержаться, остаться. Но нет! Все торопились попрощаться, чтобы встретить новое начало нового времени. И точно маленькие проблески надежды мигали разноцветные гирлянды, свесившиеся с обшарпанных карнизов зданий и киосков.
Да, Ксюше казалось, что каждый из пробегающих мимо тёплого витринного окна, таил в себе переживания. Все сетовали — тяжелый год. И многие скрывали свои настоящие чувства. Наверное, потому что люди уже давно боялись говорить откровенно даже с собой.
Её взгляд переключился на своё отражение в витринном стекле. Что за чужая брюнетка смотрела сейчас на неё, будто из потустороннего мира? Она казалась себе изможденной и унылой, ни на что не способной неудачницей.
Все дело в том, что Ксюша скрывалась: в тихом кафе она пряталась от всего мира. Потому что устала слышать, что все плохо. И дико устала об этом думать.
Хотелось в ароматах ванили растворить все боли этого года и набраться сил для рывка в лучшее будущее. Оно ведь должно наступить! Наверняка оно ждет нас неподалёку, возможно, за этим угловым киоском с неоновой надписью «Заходи сейчас…».
И Ксения выжившими фибрами души настраивалась начать новый календарь с установок, что все непременно будет хорошо. А еще — с веры в невероятное. И с точного понимания, что многое зависит не от нас: где-то смиряйся, где-то борись. Проблема в том, её борьба с каждым разом усложнялась, силы терялись, вера иссякала. Она крайне нуждалась в источнике позитива!
Уходить не хотелось. В кафетерии царила домашняя обстановка. Как будто в твоём жилище кто-то невидимый украсил огоньками камин, набросил на плечи тёплый клетчатый плед, застелил мягкий коврик под ногами. Белые винтажные скатерти на маленьких столиках с винтажными новогодними елочками добавляли уюта и заботы. Окна, украшенные зимними рисунками в стиле граффити, и тёплого цвета гирлянды согревали мыслью, что скоро все будет хорошо. Но только если не будет хуже… Она верила в лучшее будущее, но… точно так же она надеялась в прошлом году. Тогда её надежды, мягко скажем, не оправдала себя.
Заглянув в опустевшую чашку, разрисованную от руки на красном фоне зимними узорами, Ксюша с досадой отметила, что не отказалась бы еще от одного глинтвейна. И пусть он сегодня показался каким-то не очень пряным, она все же решила повторить успокоительный ритуал, но несколько позднее. Сейчас нужно выбрать подарки и отправить их почтой.
Схватив со стула небрежно брошенный шарф, Ксения с изумлением застыла - под ним оказалась какая-то книга… Или не книга? Она присмотрелась. Блокнот бирюзового цвета в твердом переплете с чудными вензелями.
«Наверное, кто-то забыл, — подумала она и хотела окликнуть официантку, чтобы отдать его, но прочла на обложке зазывающую надпись: «Открой! Это тебе!»
«Может, правда, мне?» — отозвалось в сердце, а по телу прошел холодок.
Но все же Ксения с подозрительностью осмотрела помещение. Кафе за это время опустело. Официантка с барменом здесь будто и не присутствовали — старались лишний раз не нарушать идиллию посетителей, особенно тех, кто приходил один. Поэтому сейчас единственную гостью оставили без внимания.
В идеале Ксюша должна была попытаться уточнить: это новогодняя акция заведения? Но ей стало неловко напрашиваться на подарки.
Так, и что делать? Нужно быстро заглянуть в блокнот, убедиться, что это не твое, положить на место и уйти со спокойной душой… А может, и не стоит заглядывать? Да ладно! Что такого-то?
Женское любопытство с жаждой чего-то волшебного незамедлительно взяло верх над нормами приличия, и Ксения распахнула переплёт.
Ей в глаза сразу бросилась надпись, аккуратно выведенная каллиграфическим почерком: «Вспомни прошедший год! Да-да, именно ты! Вспомни. Как он тебе? Хочешь что-то изменить? Всё в твоих руках! Просто садись и начинай писать! Прямо сейчас. Инструкция внутри. PS: и не надейся, что блокнот попал к тебе случайно».
Пф-ф-ф, бред какой-то… Положить его назад и уйти!
Стоп. А если не бред? Пусть это наивно... а вдруг что-то будет?
Да и что такого - переписать свою катастрофу с другого ракурса?! Ведь это будет в инструкции? Или что-то другое?
Глупо терять время на эти размышления, как будто речь о чем-то серьезном. И всё же… Если попробовать и ничего не получится, она ничего не потеряет, верно? А если есть шанс всё изменить, но она его не использует? Тогда она продолжит терять себя! Тогда можно забыть обо всех мечтах и элементарном человеческом счастье.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Счастье с нуля. Татьяна Золотаренко» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


05.03.2021, 23:27 | 438 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: приключения, жизнь, фантастика, современный любовный роман, мужчина и женщина

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Каша у костра| Война, душа и беременность

ПРОЛОГ Слава Богу, что от меня что-то осталось… На «Призрачных» меня не было больше 2х месяцев, почти столько же, сколько длится война в Украине. Все потому что я из многострадального Мариуполя, - города, который умер и теперь восстаёт из пепла. Я жила на окраине Мариуполя, в километре от любимого... подробнее »

29 дней назад | 162 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дневник, реальность, война, беременность

"Всё изменило Рождество"

Аннотация: Она ждала Сочельник, чтобы загадать заветное желание, которое обещало стать началом добрых перемен... А еще очень хотелось навестить крестника и провести праздник в тихом кругу друзей. Вот только Антонина не рассчитала: после того, как она обратится к небесам, что-то обязательно пойдет не... подробнее »

28.12.2021, 20:49 | 979 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, татьяна золотаренко, чудеса, рождество, романтика, любовь

Актуальное: рассказ и новые романы

ЧАСТЬ 1 от 20.04 Дорогие друзья! Сегодня опубликовала свой рассказ в жанре исторической фантастики "Подарок из будущего". Сейчас решаю вопрос о создании подписки на один из начатых романов. Есть три книги. Возможно, вы поможете определиться с выбором: 1. "Встретимся 20 лет назад" - современный... подробнее »

20.04.2021, 12:02 | 403 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, рассказ, роман, квест, новости, от автора, мысли вслух

Подарок из будущего

Подарок из будущего. «Открыть или вернуть отправителю?» Настасья Игоревна посматривала на коробку, оставленную на чайном столике горничной Глашей. Пару мгновений назад та ворвалась в комнату с распаленными докрасна щеками и растрепанной косой, будто бежала не с первого этажа на второй, а целую версту... подробнее »

20.04.2021, 11:42 | 705 просмотров | 0 комментариев

Тэги: история, фантастика, интрига, рассказ, татьяна золотаренко

Беззвучный диалог.

Он: «Я не верил» «Случайно увидел тебя впервые за несколько лет, проведенных врозь... Увидел и замер… Еще долго провожал взглядом твой отдаляющийся силуэт, постепенно утонувший в легкой туманной дымке. Сначала подумал, что это утреннее похмелье после ежевечерних попыток забыться, а потом понял, что... подробнее »

20.02.2021, 10:13 | 2684 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, рассказ, о любви, мысли, жизнь, мужчина и женщина

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх