Главная » Авторские блоги » Каммингс Мери » Мери Каммингс - "Помада для спецагента"

Мери Каммингс - "Помада для спецагента"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Это пятая, новая повесть про Клодин Конвей, она же Клаудина.
   

***

Аннотация: Занбар - таинственная "страна золотых муравьев", куда европейцы попадают редко. А вот Клодин Конвей туда приглашена - и не кем-то, а близкой родственницей правящего султана.

В этой поездке заинтересованы все - и МИД, и спецслужбы, и даже отец ее лучшего друга. Все - кроме самой Клодин и ее мужа...
   

***

ГЛАВА ПЕРВАЯ


   Из дневника Клодин Конвей: "Часто большая неприятность начинается с какой-то мелочи - подобно тому, как маленький камешек порой предваряет собой лавину..."
   

***

Вся эта история, которую Клодин не любила потом вспоминать, началась для нее с того, что Томми пришел с работы позже обычного.
   Такое случалось нередко, да и опоздал он всего на час, поэтому когда она услышала, как щелкнул замок, то не понеслась стремглав в прихожую встречать мужа, а, подумав "Явился наконец!", поставила подогреваться запеканку из брокколи с овечьим сыром.
   Не прошло и минуты, как он обрисовался в дверях - Клодин почувствовала это спиной - пару секунд постоял, ожидая, что она обернется, и перешел к решительным действиям: в одно движение оказался рядом и обнял, поцеловал в шею:
   - Приве-ет!
   - Привет! - Не хотела - и все-таки заулыбалась, покрутила головой, чтобы потереться затылком об его лицо.
   - А меня сегодня в Форин Офис вызывали, - сообщил Томми, - я потому и задержался.
   - И что? - По идее, в визите в МИД не было ничего необычного - за десять лет работы в МИ-5 (английская контрразведка) ее мужу приходилось не раз посещать не только различные министерства и ведомства, но даже офис премьер-министра.
   - Так меня из-за тебя вызывали!
   - Что?! - На этот раз Клодин повернулась. Томми хоть и улыбался, но смотрел серьезно - было не похоже, что разыгрывает.
   Да, но что Форин Офис может быть нужно от скромной совладелицы модельного агентства?! Или возникли какие-то проблемы с видом на жительство Марты? Да нет, чепуха - и вообще, при чем тут МИД, этим бы МВД занималось... И при чем тут Томми?!
   - Я и сам не понимаю, - пожав плечами, объяснил он. - Сегодня утром получил сообщение, что я должен к четырем часам явиться в МИД, к некому сэру Бэзилу Ланфорту. Ну, я туда приехал, час с лишним просидел в приемной, он, видите ли, был на совещании, так что его секретарша меня поила кофе и ублажала печеньем. - ("И небось глазки ему делала!" - ревниво подумала Клодин.) - Потом сэр Бэзил пришел, позвал меня в кабинет - разговор продлился всего минут семь. Он спросил, являешься ли ты моей женой, какие у нас отношения, после чего сказал, цитирую дословно: "В ближайшее время ваша супруга может получить одно предложение. Постарайтесь ей внушить, что ее согласие - в интересах короны".
   - Что-что?! - неверяще переспросила Клодин.
   - "В интересах короны", - вздохнув, повторил Томми.
   - И что это значит?! О чем речь идет?!
   - Папа-аа! - с этим радостным воплем в кухню ворвался маленький светловолосый вихрь в кислотно-зеленой футболке с желтым покемоном (сочетание, по мнению Клодин, ужасное - но футболка любимая, так что ничего не поделаешь). - Я не знал, что ты пришел!
   - Понятия не имею! - бросил ей Томми и нагнулся, чтобы подхватить и поднять вверх заливающегося смехом сынишку.
   - У нас новенькая девочка! И она мне шоколадку подарила! С картинкой! Пойдем покажу! - затараторил Даффи - он же Джон Дэффид Конвей, белокурый ангелочек с голубыми глазами. Или - в те моменты, когда выяснялось, что он что-то опять натворил - "наш чертенок".
   Клодин вздохнула и полезла в холодильник за салатом - она все, что сегодня случилось у Даффи в школе (в Англии дети учатся в школе с 4-5 лет ), уже узнала, теперь это предстояло сделать Томми. И пока он не получит полный и подробный отчет о школьных событиях, пытаться говорить с ним о чем-то бесполезно.
   

***

Как оказалось, узнала она далеко не все. Выяснилось это, когда минут через двадцать Томми, уже со влажными от душа волосами и в домашней футболке с джинсами, вновь появился на кухне и весело спросил:
   - Ты знаешь, что наш ребенок - драчун и хулиган?
   Клодин вздохнула:
   - Что он натворил?
   - Подрался. Завтра отстранен от занятий.
   А ей ведь ни словом не обмолвился, паршивец! Рассказал лишь благостную историю про девочку и шоколадку и про то, что учительница похвалила его, когда он сумел назвать больше разных диких зверей, чем остальные ребята.
   - Представляешь, он дрался против двух противников - и победил! - продолжал Томми, в голосе его явно слышалась отцовская гордость.
   - И что будем делать? - мрачно спросила Клодин.
   - Мне кажется, стоит отдать его в секцию карате.
   Он и так дерется - его еще карате учить?! Слова "ты с ума сошел!" готовы были уже слететь с ее губ, но так и остались непроизнесенными: когда-то Клодин убедилась на собственном опыте, что бывают ситуации, когда умение постоять за себя человеку просто необходимо - каким бы пацифистом он ни был и какую бы мирную профессиею ни имел.
   Поэтому она лишь спросила с сомнением:
   - В шесть лет?..
   - Ему уже почти семь. Ладно, я выясню, что и как, тогда поговорим.
   - А сейчас что делать будем? С этой дракой?
   

25.03.2017, 21:01 | 2019 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: мери каммингс, помада для спецагента, клаудина, приключения, детектив


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Мери Каммингс - "Стеклянные цветы"

Пожалуй, это самый неоднозначный мой роман, заслуживший от читателей оценки от "Великолепно! Лучшее, что вы написали!" до "Какая мерзость!" Помню, одна из читательниц оставила аж целых три отзыва: "Зачем вообще писать про такую женщину?! Фу, фу, фу!", спустя шесть часов: "А в самом деле - что поделаешь,... подробнее »

20.01.2017, 19:05 | 920 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мери каммингс, стеклянные цветы, любовный роман

Рассказы о животных

Вот те самые, обещанные рассказики - надеюсь, они вас не разочаруют. [СПОР] Это произошло в те далекие времена, когда собака Найда только попала в наш дом и они с Рексом были лучшими друзьями... Как-то я готовила на кухне, а они вдвоем сидели на входе и ждали: не перепадет ли что-нибудь со стола.... подробнее »

30.11.2016, 19:48 | 2325 просмотров | 2 комментариев

Тэги: мери каммингс, домашние животные

Мери Каммингс - "Заложница". Дополнение к повести

Недавно я выложила здесь повесть "Заложница" https://feisovet.ru/магазин/Заложница-Мери-Каммингс. Она написана давно, но по-прежнему остается для меня одной из самых любимых. Дело в том, что помимо главных героев-людей, немалое место в этой повести отведено и котам героини - и коты эти "списаны" с натуры,... подробнее »

24.11.2016, 12:53 | 3097 просмотров | 4 комментариев

Тэги: мери каммингс, повесть заложница, домашние животные

Мери Каммингс - новинка! Роман "Старые долги", продолжение "Серебряного неба" и "Дороги домой" - не пропустите!

Что будет с героями дальше? - об этом спрашивали многие читатели. А вот что: Мир после катастрофы - суровый и жестокий, мир, где правит сила. Но идут годы, и в этом мире постепенно пробиваются ростки цивилизации. И вот уже из образовавшегося на месте военной базы городка идет на юг экспедиция - надо... подробнее »

24.09.2016, 17:40 | 11065 просмотров | 2 комментариев

Тэги: мери каммингс, старые долги, серебряное небо, фантастика, постапокалипсис

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх