Главная » Авторские блоги » Каммингс Мери » Мери Каммингс - новинка! Роман "Старые долги", продолжение "Серебряного неба" и "Дороги домой" - не пропустите!

Мери Каммингс - новинка! Роман "Старые долги", продолжение "Серебряного неба" и "Дороги домой" - не пропустите!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Что будет с героями дальше? - об этом спрашивали многие читатели.
   А вот что:
   Мир после катастрофы - суровый и жестокий, мир, где правит сила.
   Но идут годы, и в этом мире постепенно пробиваются ростки цивилизации. И вот уже из образовавшегося на месте военной базы городка идет на юг экспедиция - надо же знать, что творится вокруг.
   Десять бойцов, командир - и проводник, женщина с арбалетом за плечом и бегущей впереди стаей собак. Она еще не знает, что именно там - на юге, в Техасе, ее ждут неоплаченные старые долги.
   
   СТАРЫЕ ДОЛГИ
   (СЕРЕБРЯНОЕ НЕБО - 3)
   


   ПРОЛОГ


   Март 26 года после Перемены.
   

***

- Рядовой Том Скеррит!
   - Я!
   - Рядовой Абель Лимаро!
   - Я!
   - Рядовой Джордж Кинг!
   - Я!
   - Рядовой Джоэл Кри!
   - Я!
   - Рядовой Чет Гейдж!
   - Я!
   - Рядовой Клэнси Райан!
   - Я!
   - Рядовой Луис Деверо!
   - Я!
   - Рядовой Шон Колсон!
   - Я!
   - Рядовой Кирк Келли!
   - Я!
   - Рядовой Дэнзел Джонсон!
   - Я!
   - Капитан Томас Дрейк!
   - Я!
   - Э-ээ... Лесли Карни!
   - Я!
   Единственная - без воинского звания; полковник Брэдли предлагал на время похода присвоить ей лейтенанта - она отказалась.
   - Бойцы! Перед вами стоит важнейшая задача... точнее, я не побоюсь этого слова, миссия...
   Лесли с тихой завистью покосилась на собак: им хорошо, им не надо стоять навытяжку посреди площади и слушать пафосные речи собственного отчима! Расположившись на нагретой весенним солнышком земле, они дремали в ожидании, когда хозяйка наконец махнет рукой и скажет "Пошли!"
   Не вся Стая, только шестеро - те, кто пойдут с ними: Дана - умная и чуткая, понимающая ее с полуслова; Дымок - отличный боец и охотник. Обоим пошел уже десятый год, но оба в превосходной форме. Крепыш, Артон - близнецы, послушные и выносливые, Юта - хитрюга, умеющая подкрадываться к добыче бесшумно, как кошка. И двухлетний Милорд - самый крупный из всех, сын единственной в Лоридейле бельгийской овчарки. Бог знает, какого труда стоило заполучить его! Лесли про себя улыбнулась, вспомнив эту историю.
   - ...Я уверен, что вы с честью выполните свой долг и вернетесь с победой!..
   Интересно, что он подразумевает под победой?! Сказал бы лучше "вернетесь целыми и невредимыми"...
   Вся эта патетика казалась сейчас Лесли напрасной тратой времени. Напрасной и раздражающей.
   Потому что все действительно важное было сказано уже давно. И теперь стоявшим на площади перед штабом бойцам оставалось только пойти и сделать то, для чего их так долго готовили.
   


   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ЭКСПЕДИЦИЯ В ПРОШЛОЕ
   
   Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
   Лао-Цзы
   

***

Шестью месяцами раньше.
   


   ГЛАВА ПЕРВАЯ


   - Полковник Брэдли звонил, просил тебя зайти к нему после дежурства, - войдя в ординаторскую, сообщила Карола.
   - Ага, - кивнула Лесли, продолжая заполнять карточку.
   - Так ты смотри, не забудь! - Поскольку сейчас они были одни и притворяться нужды не было, обычные медово-щебечущие нотки в голосе девушки отсутствовали, вместо этого в нем чувствовалось любопытство: зачем полковнику Брэдли - первому лицу в Лоридейле - понадобилась вдруг какая-то Лесли Карни?!
   Все это Лесли отметила на уровне рефлекса - как и большинство маркетиров, она умела улавливать малейшие ньюансы интонаций собеседника и делать из этого выводы. Не то чтобы от Каролы ей грозила какая-то опасность, а просто по привычке - все-таки девять лет маркетирства накладывают на человека определенный отпечаток.
   

***

Дежурство Лесли закончилось в пять вечера, и уже в четверть шестого она вошла в штаб и поднялась на второй этаж. Сказала часовому:
   - Лесли Карни - к полковнику Брэдли.
   Тот вежливо кивнул:
   - Проходите, миссис Карни, командующий вас ждет.
   Хотя Лоридейл давно уже не был военной базой, большинство окрестных жителей по старой привычке называли полковника командующим. И все знали, что в этом, образовавшемся на месте базы городке именно он - "первый после бога".
   Но для Лесли полковник был еще и человеком, которого она знала с детства, которому когда-то, маленькой девочкой, приносила с кухни обед и, пока он ел, сидела и записывала в "Журнале базы" то, что он диктовал. Полковник казался ей тогда ужасно старым, лишь позже она поняла, что в ту пору ему было лишь немного за сорок.
   А теперь ей самой уже тридцать - а ему... пожалуй, шестьдесят пять, если не больше. Впрочем, время его почти не изменило, он по-прежнему оставался таким, каким она его помнила с детства - невысоким и сухощавым, с глубокими морщинами на щеках; разве что волосы от седины стали светло-песочными. И голос был, как и прежде, низким и четким:
   - Привет, Лесли. Проходи, садись. Чаю со мной попьешь?
   - Да, с удовольствием.
   - Организуй чай и... чего-нибудь там, - сказал полковник вошедшему вслед за ней часовому. Тот козырнул и вышел.
   Лесли села в придвинутое к письменному столу кресло. Взгляд полковника - серьезный и пристальный, словно бы испытующий, вызвал у нее неясное чувство тревоги, да и заданный им вопрос показался странным:
   - Как дела, как муж?
   - Нормально...
   Не за тем же он ее вызвал, чтобы о семье расспросить! Значит, это "прелюдия" перед чем-то... перед чем?
   

24.09.2016, 17:40 | 11065 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: мери каммингс, старые долги, серебряное небо, фантастика, постапокалипсис


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Мария Камышанова Мария Камышанова

Если честно - планирую. Книга будет называться "Время сыновей", и действие ее будет происходить лет через двадцать после описанных в предыдущих книгах.
Но это будет скорее сборник повестей и рассказов, чем роман - о том, как развивался этот мир дальше, и кое-какие предыстории, и дальнейшие судьбы героев.
Но будет это нескоро - думаю, через года полтора-два.
Пока у меня в работе любовно-авантюрный роман "Карта удачи" и боевая фантастика (названия еще не придумала, хотя написано уже больше трети книги).
> Aygul:
> Здравствуйте
> Продолжение не планируете?

09.02.2018, 18:30


Aygul Aygul

Здравствуйте
Продолжение не планируете?

07.02.2018, 17:08

Другие записи в этом блоге

Мери Каммингс - "Помада для спецагента"

Это пятая, новая повесть про Клодин Конвей, она же Клаудина. *** Аннотация: Занбар - таинственная "страна золотых муравьев", куда европейцы попадают редко. А вот Клодин Конвей туда приглашена - и не кем-то, а близкой родственницей правящего султана. В этой поездке заинтересованы все - и МИД, и спецслужбы,... подробнее »

25.03.2017, 21:01 | 2020 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мери каммингс, помада для спецагента, клаудина, приключения, детектив

Мери Каммингс - "Стеклянные цветы"

Пожалуй, это самый неоднозначный мой роман, заслуживший от читателей оценки от "Великолепно! Лучшее, что вы написали!" до "Какая мерзость!" Помню, одна из читательниц оставила аж целых три отзыва: "Зачем вообще писать про такую женщину?! Фу, фу, фу!", спустя шесть часов: "А в самом деле - что поделаешь,... подробнее »

20.01.2017, 19:05 | 920 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мери каммингс, стеклянные цветы, любовный роман

Рассказы о животных

Вот те самые, обещанные рассказики - надеюсь, они вас не разочаруют. [СПОР] Это произошло в те далекие времена, когда собака Найда только попала в наш дом и они с Рексом были лучшими друзьями... Как-то я готовила на кухне, а они вдвоем сидели на входе и ждали: не перепадет ли что-нибудь со стола.... подробнее »

30.11.2016, 19:48 | 2325 просмотров | 2 комментариев

Тэги: мери каммингс, домашние животные

Мери Каммингс - "Заложница". Дополнение к повести

Недавно я выложила здесь повесть "Заложница" https://feisovet.ru/магазин/Заложница-Мери-Каммингс. Она написана давно, но по-прежнему остается для меня одной из самых любимых. Дело в том, что помимо главных героев-людей, немалое место в этой повести отведено и котам героини - и коты эти "списаны" с натуры,... подробнее »

24.11.2016, 12:53 | 3097 просмотров | 4 комментариев

Тэги: мери каммингс, повесть заложница, домашние животные

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх