Главная » Авторские блоги » Каэри Робин » Заметки из блокнота: Карл II Стюарт - в романе "Перстень принцессы"

Заметки из блокнота: Карл II Стюарт - в романе "Перстень принцессы"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

«Волна неуверенных хлопков в ладоши и возгласов одобрения была прервана самим же королём. Очаровательная улыбка, доставшаяся Карлу вместе с итальянской кровью его бабки, королевы Марии Медичи, оживила монаршее чело, а строгий взгляд чёрных, слегка навыкате глаз, напоминавших его покойного отца - короля Карла Первого, пресёк шум поднявшихся разговоров». (с) «Перстень принцессы» Робин Каэри.

Перед нами король Англии, тот самый, который заслужил прозвище «Весёлый король». По словам современников, Карл не имел особой склонности к политике и государственным делам, но и не пренебрегал ими полностью. Будучи энергичным и легко увлекающимся человеком, он использовал своё положение для претворения в жизнь самых разнообразных идей и проектов, будь то реформы в театре или в юриспруденции. Его личное влияние на внутреннюю политику в государстве не всегда касалось сугубо развлечений и удовольствий, как это кажется на первый взгляд. Но именно об этом и принято вспоминать в первую же очередь! И не мудрено, ведь его щедростью пользовались его друзья при дворе, а также многочисленные фаворитки и любовницы.

На момент появления в романе Карл II уже признанный в своих правах монарх, король Англии, Шотландии и Ирландии. За год без малого своего правления он вернул прежний порядок и общее мироустройство, пришёл к согласию на разделение власти с Парламентом. Будучи королём, Карл не имел абсолютного влияния на политику и управление. Это и стало причиной того, что условия брака его младшей сестры Генриетты с Филиппом Анжуйским сделались предметом обсуждений и переговоров его министров и даже в Парламенте как государственный вопрос. Впрочем, Карлу удалось убедить министров, а тем, в свою очередь и Парламент, в том, что брак его сестры являлся сугубо семейным делом и подлежал обсуждению в рамках семьи.

О том, как решал свои семейные и личные дела Карл II, а также о сопутствующих этому подковёрных интригах во дворце и в Кабинете министров можно прочитать в романе:
https://feisovet.ru/магазин/Перстень-принцессы-Робин-Каэри

28.02.2022, 12:56 | 156 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, курьёзы, секреты

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Заметки из блокнота: Филипп Орлеанский - Единственный брат короля

21 сентября 1640 года в Сен-Жермене родился второй сын короля Людовика XIII и королевы Анны Австрийской, младший брат будущего короля Франции Людовика XIV - Филипп де Бурбон, будущий герцог Орлеанский. О Филиппе Орлеанском можно рассказывать так же много, как и о его брате, короле Людовике XIV. И... подробнее »

21.09.2022, 15:30 | 72 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, курьёзы, секреты

Заметки из блокнота: Франсуа де Виллеруа - Очаровательный маркиз

Франсуа д'Аленкур маркиз де Виллеруа Ну и какая затея может обойтись без самого обаятельного шалуна? Представляю вашему вниманию Франсуа д'Аленкура маркиза де Виллеруа, известного в истории под шутливым прозвищем Очаровательный маркиз. Его отец Никола де Виллеруа герцог де Невиль был назначен гувернёром... подробнее »

03.08.2022, 12:00 | 101 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, курьёзы, секреты

С чего всё началось

После череды неудач жизнь может подарить второй и даже третий шанс, но как же трудно не упустить их! И, как оказалось, ещё сложнее взяться за то, что годами привык откладывать. Я очень долго писал в стол, пока начавшаяся два года назад пандемия не перевернула мою жизнь с ног на голову, заставив по-новому... подробнее »

02.08.2022, 09:03 | 97 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, курьёзы, секреты

Будем знакомы - я Робин Каэри, писатель!

Будем знакомы! Я - Робин Каэри, писателем я стал сразу же после того, как научился красиво связывать буквы в слова в тетрадном листе. А до того я был рассказчиком и чтецом. Я с малых лет люблю не просто погружаться в миры приключений, но и увлекать за собой других. Сначала это были друзья по играм во... подробнее »

17.07.2022, 11:10 | 102 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, курьёзы, секреты

Заметки из блокнота: тот самый Франсуа-Анри дю Плесси-Бельер

«- Да как же! Это же старший брат маркиза дю Плесси-Бельера, - заговорщически глядя в лицо Генриетты, прошептала Стюарт и подёргала её за руку. - Его-то вы помните? - О да! - невольно улыбнулась принцесса, да и возможно ли было иначе, ведь маркиз Франсуа-Анри де Руже дю Плесси-Бельер, получивший по... подробнее »

14.07.2022, 09:05 | 124 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, курьёзы, секреты

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх