Главная » Авторские блоги » Ковальчук Юлия » Дневник хвостатого или один дома

Дневник хвостатого или один дома

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дневник хвостатого или один дома
   


   Пролог


   Вот, сижу я на пластиковом подоконнике и вглядываюсь в начищенное до блеска стекло. Думу думаю. Ворон на серых ветках считаю. Одна, вторая, третья… Ох, и умный я! Да–да, если ворон научился считать – значит умный! Насчитался пернатых сижу дальше. Скучно мне, ой как скучно! Оставили одного в квартире за старшего и думают, если я кот, значит можно вот так со мной, по-хамски. Да ладно, привык я к этому.
   
   Хозяйка моя женщина чистоплотная, а посему любит, чтоб везде порядок был. Раз так, и я за старшего в пустом жилище, помогу я ей немного, ведь придет с работы злая и уставшая. Лизнул стекло. Чихнул. На средство для чистки окон у меня аллергия, но делать нечего, поднялся, прислонил передние лапы к окну и продолжил чистку. Раз пять лизнул, поскользнулся на мокром от шершавого языка пятне и чувствую все…сейчас упаду да разобью себе морду. Реакция у котов отличная, поэтому пока падал, подумал, что лучше пусть рваный тюль, чем моя разбитая мордаха. Ловко вцепился за новую органзу и спустился по ней вниз оставляя след от острых когтей. Фу–ух! Приземлился удачно. Слава Богу, хозяйка моя очень любит меня, а посему я кот полноценный без хирургических вмешательств, да к тому же в самом расцвете сил. А еще я очень красивый, так говорит хозяйка и у меня нет причин ей не верить. Тигровый, с пепельным отливом окрас, лощенная шерстка, толстые лапы, толстый хвост. В общем, шотландец я вислоухий, моя порода благородная и я ей соответствую, хозяйка утверждает, что я царь, так не буду ее разочаровывать. А на самом деле мое имя такое же красивое, как и я. Шурик. Правда клево? Мне нравится!
   Вернемся к грустному, мне до сих пор скучно. Вот и подумалось, если я такой красивый и не менее образованный, буду писать дневник. Ведь на старость лет память откажет, перечитаю да и вспомню эти чудные молодые годы!
   
   День 1, число 1
   
   Начинаю писать воспоминания. (зачеркнул) Ой, нет! Здравствуй, дорогой дневник. Почему дорогой? (снова зачеркнул)
   Здравствуй старик, это я твоя молодая копия! Начинаю.
   
   Последний жилец квартиры ушел, заперев дверь на ключ несколько раз. Чего бояться? Я же остался. Когти острые, лапы толстые и клыки есть. Хозяйка на себе все мои достоинства испытала. Хи! Блин, вот только и ее способности в виде попадания что под руку подвернется, я тоже испытал на себе! Скажу одно не очень–то приятно, тапочкой по морде. На время хватает, но что-то я такой забывчивый становлюсь…
   
   День 2, число 2
   
   Снова один, снова скучно. Все утро продрых, пора хозяйке помогать. Обернулся вокруг себя несколько раз, потянул лапы и такая лень меня обуяла. Зевнул оголяя белоснежные клыки, да так, что длинные усы завернулись. Всхрапнул и спать. Думаю ночью от меня больше толку будет...
   
   День 3, число 3
   
   Проводил своих. Ушли. Валяюсь на хозяйском ложе, раны зализываю. Ох и досталось же мне ночью от хозяйки по первое число! Вообще не за что! Подумаешь когти точил об новые виниловые обои. Сама–то, каждые две недели на маникюр ходит...
   
   День 4, число 4
   
   Сожрал все печенки (хрустящие шарики с мясным вкусом – так хозяйка называет), которые утром она насыпала в мою миску. Походил, помаялся, лег. Щелчок. Ага, вернулся иждивенец — сынок хозяйский. У этого жмотяры зимой снега не выпросишь. Равнодушно бросил взгляд в его сторону и пошел на мягкое ложе, хозяйку дожидаться. Она у меня женщина сердобольная, как придет, так я сразу к ней в ноги. Пару раз споткнется об меня и в холодильник за вкусняшкой. О себе любимом я всегда напоминаю…
   
   День 5, число 5
   
   Не выспался я. Всю ночь под дверью серенады пел, а потом от хозяйки прятался. Ой, кричала на меня, как кричала. Наверное, соседей сверху подняла. Бессовестная, сама не спит и другим не дает. А я не виноват, что у нас в подъезде две кошки живут. Приходят, провоцируют…
   
   День 6, число 6
   
   Сегодня засада. Хозяин дома остался, выходной видимо. С ним старик шутки плохи. Лежу и тихо соплю под кроватью иждивенца. С нетерпением жду хозяйку…
   
   День 7, число 7
   
   Выходной. Все дома. Ух, не люблю я этого! Сижу под столом, за ногами наблюдаю. Жду, когда хозяйка к холодильнику подойдет. А я, тут как тут! Между прочим милостыню выпрашивать вовсе не зазорно...
   
   День 8, число 8
   
   Что-то я по пернатым соскучился. Махал лапами махал; скакал по подоконнику скакал; звал-звал, а этим выскочкам хоть бы хны. Не видят или делаю вид. Ну и к черту их! Пойду когти поточу, ведь в углу обновили обои, непорядок...
   
   День 9, число 9
   
   Проснулся сегодня на рассвете, кушать захотелось! Ночью такую кучу навалил, сам не понимаю, как так вышло? Да еще и мимо лотка. Прикрыл половиком, думаю, не скоро заметят. Так, первым встал хозяин. Ну что же, деваться некуда, желудок мой урчит, жрать просит, пойду выклянчивать вкусняшку …
   
   День 10, число 10
   
   Расстроен я старик, ой расстроен! Вчера хозяйка так быстро мою кучу обнаружила. Скажу честно, я не ожидал от нее такой реакции, спрятаться не успел. Сижу теперь морду облизываю, никак от запаха избавиться не могу. Но, за это месть моя будет жестокой...
   

16.08.2018, 20:41 | 1261 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: хвостатый юмор


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Лунный цветок

Юлия Ковальчук Лунный цветок Я расскажу вам сказку необыкновенную, Где мир жесток, а судьбы сплетены стальною нитью. Где белоснежный девственный цветок подобно золоту Сияет своей волшебной жизнью. Где в полнолунье замирает лунный свет На том холме, что проклят темной силой. А демон–царь... подробнее »

01.07.2021, 13:09 | 1681 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка, фэнтези

Дьяволица из табора

Дьяволица из табора Пролог Промозглый зимний ветер лютовал. Наметал сугробы в человеческий рост и покрывал землю пушистым одеялом. Вьюжил снегами, которые окутывали зеленые ели и кустарники в многовековом лесу пушистыми хлопьями, погружали растения в долгий хрустальный сон. Трещал в холодном воздухе... подробнее »

21.10.2020, 20:54 | 1562 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка, фэнтези

Мечты ведмесс

Три ведьмессы за столом вели частный разговор: — Вот, дражайшие сестрицы, захотелось мне учиться! В академку поступить и декана соблазнить! Чтоб помучился немного, а потом и можно много, Пока дурень не поймет, что его со мною ждет! Молвила старшая ведьма, да прищурив правый глаз Мыслям громким... подробнее »

11.06.2020, 21:03 | 836 просмотров | 1 комментариев

Тэги: стих, стеб

Каменоломня

КАМЕНОЛОМНЯ Аннотация Я Джилиан Грейс — единственная дочь влиятельного хозяина каменоломни по добыче гранита. Я молодая леди из элитного общества, живущая мнимой справедливостью, в которую верила до тех пор, пока не получила наследство. Раба, чье имя номерной знак, чья раса, порабощенная властью,... подробнее »

06.05.2020, 09:30 | 1865 просмотров | 2 комментариев

Тэги: авторские расы, любовная фантастика, приключения, постапокалипсис

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх