Главная » Авторские блоги » Ковальчук Юлия » Подписка! Душа Ворона

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! Душа Ворона

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
В сказке имеются:
    — светлая богиня
    — слуга темной нави
    — молодец-удалец
    — оборотень-берендей
    — Ягиня — хранительница миров
    — Чернобог собственной персоной
    А также приключения, юмор, состязания, чародейство и любовь. Без последнего никак!
   


   Аннотация


   Юной ведунье Богданке никак не давалась древняя магия. Как бы она ни старалась заучивать всякие там заклинания, все одно — сплошная неудача. А впереди обряд-инициация по совершеннолетию. Самые достойные получат право хороводы водить да женихов присматривать, и еще ценные волшебные дары, а проигравшую отдадут в невесты Чернобогу.
    За нареченной сам Ворон, слуга темного владыки, является. Переводит он девиц из яви в навь и поминай как звали… Вот Богданка и не понимает, как при своем неумении состязания выиграть да не позволить Ворону оковы на себя надеть.
    А покуда думалось и гадалось, вдруг все закрутилось и завертелось так, что теперь попробуй размотать тот странный клубок.
   


   ПРОЛОГ


    В темном небе сверкнула яркая молния, за ней еще одна и еще, казалось, вот-вот небеса разверзнутся и обрушатся на землю-матушку. Тут и гром зарычал, будто раненый зверь. Однако природа бушевала недолго и успокоилась в тот миг, когда распахнулись врата междумирья и в мир яви моментально устремилась целая стая черных птиц. Кричали они громко, шелестели мощными крыльями и одна за другой стали сбивались в одно целое до тех пор, пока не преобразовались в темную, высокую мужскую фигуру.
   Это пришел он — Ворон в человечьем обличье. Верный слуга самого Чернобога. Посыльный, что приносил на Мидгард-Землю только тревожные вести. Обладал он магической силой, которая способна открывать врата не только в темный мир, но и в светлый. Знал тот Ворон потайные ходы мироздания, а посему ему было подвластно многое, и одно из этого — бессмертие. Ступал он важно на стылую землю так, что сизый туман под его ногами в разные стороны разбегался, а живые деревья ветви прятали, к стволам прижимали. Хищный зверь молчал в подземных норах и малейший звук боялся издать. Не дышала и птица лесная…
   Ворон с гордо поднятой головой по земле вышагивал да с опаской по сторонам озирался. Глядел черными зоркими очами в дремучую даль, а в руке сильной держал сверток из ткани, что золотыми небесными нитями соткана. Живым сверток оказался, шевелился, а вскоре и кряхтеть недовольно начал.
   — Шш-ш! — прошипел Ворон и глянул в белое личико младенца, который наивно моргал в ответ большими глазенками, что синее небо напоминали. — Издашь хоть звук, скормлю тебя зверью лесному! — пригрозил он, а в ответ прекрасное чадо затихло совсем, будто послушалось. Откинул Ворон другой рукой длинный черный плащ, край которого в воздух взлетел, как воронье крыло, и тут же легкий ветерок по земле пронесся, поднимая вверх палую листву. Шел он все дальше в лес, помня приказ владыки темного царства: избавиться от чада на веки вечные, чтобы не проснулась в дитяти могущественная сила, способная уничтожить саму навь. Схоронить надобно отпрыска светлых богов в зарослях дремучего леса, чтобы отомстить за поражение в жестокой борьбе, где Темный мир потерпел поражение.
   Хотел тогда навий бог завладеть мировым древом, что в Ирий-саду растет. Еще желал всесильным стать и испивать из Молочной реки студеной воды, чтобы сила его прибавилась. Но проиграл Чернобог, а в отместку приказал верному своему слуге-Ворону проникнуть в правь и похитить дитя, что впитало в себя силу рода от Сварога и Лады.
   
   Убить! Для Ворона нет невыполнимого, он всегда был верен своему темному хозяину и ни разу за много веков не ослушался. Бросил он зоркий взгляд на растущую луну, а затем снова опустил глаза на младенца, на которого падал тусклый свет, и вымолвил глухим басом:
   — Родилась ты в день весеннего равноденствия, в этот день и умрешь. — Занес Ворон над отпрыском острый кинжал, из пыли лунной кованный, опыленный золотыми частицами из самых далеких звезд и был готов нанести смертельный удар. Как вдруг остановился: что-то больно кольнуло в широкой груди, словно разряд молнии прожег воронью плоть. Неужто сердце ожило? Но только нет у Ворона сердца!
   Еще раз замахнулся, и тут чуть поодаль услышал хруст ломающихся веток. За ним явно кто-то подсматривал. Глянул он на низкий кустарник, напряг черные бездонные очи, стал вглядываться в ночной сумрак вороньим зрением и тут же заметил сгорбленную фигуру в темном балахоне.
   Не одни они с дитем в лесу оказались в этот час. Громко и грозно выкрикнул тут Ворон:
   — Выходи, ведунья старая! — Да так гаркнул, будто из его рта звуки тысячи птиц вырвались. Ребенок в его руках тут же всхлипнул, испугался и заплакал. — Шш-ш! — прошипел Ворон, и чадо тут же утихло, будто понимая, что нельзя его ослушаться. — Говорю, выходи! — снова приказал.
    Вмиг тут колючие ветки кустарника зашевелились, раздвинулись и медленно заковыляла ведьма в сторону недруга. Понимала старая, что час ее смерти настал. Теперь заберет Ворон ее душу в навье царство, где придется предстать перед самим темным богом. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Душа Ворона. Юлия Ковальчук» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


06.05.2022, 08:11 | 198 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, приключения, темный герой, боги

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук

Проды два раза в день утром и вечером, присоединяйтесь к чтению по скидочке

28.04.2022, 19:03


Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук

Добавлена прода, всем заглянувшим приятного чтения. Надеюсь, сказка вам понравится и увлечет за собой в волшебный мир чародейства

25.04.2022, 18:46

Другие записи в этом блоге

Лунный цветок

Лунный цветок Я расскажу вам сказку необыкновенную, Где мир жесток, а судьбы сплетены стальною нитью. Где белоснежный девственный цветок подобно золоту Сияет своей волшебной жизнью. Где в полнолунье замирает лунный свет На том холме, что проклят темной силой. А демон–царь все жаждет власти... подробнее »

20.04.2022, 19:36 | 2495 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка, фэнтези

Дьяволица из табора

Дьяволица из табора Пролог Промозглый зимний ветер лютовал. Наметал сугробы в человеческий рост и покрывал землю пушистым одеялом. Вьюжил снегами, которые окутывали зеленые ели и кустарники в многовековом лесу пушистыми хлопьями, погружали растения в долгий хрустальный сон. Трещал в холодном воздухе... подробнее »

21.10.2020, 20:54 | 2248 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка, фэнтези

Мечты ведмесс

Три ведьмессы за столом вели частный разговор: — Вот, дражайшие сестрицы, захотелось мне учиться! В академку поступить и декана соблазнить! Чтоб помучился немного, а потом и можно много, Пока дурень не поймет, что его со мною ждет! Молвила старшая ведьма, да прищурив правый глаз Мыслям громким... подробнее »

11.06.2020, 21:03 | 981 просмотров | 1 комментариев

Тэги: стих, стеб

Каменоломня

КАМЕНОЛОМНЯ Аннотация Я Джилиан Грейс — единственная дочь влиятельного хозяина каменоломни по добыче гранита. Я молодая леди из элитного общества, живущая мнимой справедливостью, в которую верила до тех пор, пока не получила наследство. Раба, чье имя номерной знак, чья раса, порабощенная властью,... подробнее »

06.05.2020, 09:30 | 2128 просмотров | 2 комментариев

Тэги: авторские расы, любовная фантастика, приключения, постапокалипсис

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх